mamasha-irina писал(а):Протоколы разные быть не могут. Есть нормативные документы, специальные приказы, утвержденные министерством здравоохранения.
Спасибо, буду знать. Получается, зааконы у нас хорошие, беда в том, что они не выполняются.
mamasha-irina писал(а):И врач не может быть не ознакомлен с протоколом, потому что регулярно проходит аттестацию, подтверждает категорию, получает соответствующий сертификат.
Это значит, что врач назначает лечение в обход протокола? Ведь в настоящее время перегибы - это 90% случаев. Да даже наш форум беременныых дам почитать, у всех одно и тоже (угрозы, сохранения и т.д.) А ведь 100% безопасных лекарств не существует.
Таня-Таня писал(а):Протоколы и профессора - это разные вещи.
Согласна, но профессора-то уж точно должны протоколы эти знать как Отче наш и им следовать. Следовательно, их рекомендации не противоречат протоколам. Следовательно, протоколы противоречат рекомендации ВОЗ, ведь противовирусную поголовную терапию при каждом чихе ВОЗ-то уж точно не рекомендует.
Таня-Таня писал(а):Но зачем им лишние проблемы? Большинство-то народу, насмотревшись телевизора, не поверят, мало того, ещё и пожалуются начальству.
Вы знаете, дело не только в этом. Они сами ВЕРЯТ во всю эту лабуду. Ну как же оставлять ребенка без лечения - вот реплика нашего участкового. Надо и носик полечить (три вида капель, включая альбуцид и сложные капли, которые я сама должна дома набодяжить), и горло (ингалипт и оксолиновую мазь), и от простуды (афлубин, анаферон), и от кашля (ну хоть грудной сбор), эреспальчик тоже (чтобы избежать воспаления), а также горчица в носки, парить ноги с горчицей, растирать грудь доктором момом, нос еще луковым соком помазать. Вот в это педиатр верит и считает лечение такое целесообразным у ребенка сс соплями и легким покашливанием, а ВОЗ она называет болтунами, чья болтовня не заслуживает доверия. И вы знаетет сколько мамочек так детей лечат, да практически все, для них это вроде подвига. И хорошесть/нехорошесть врача определяется именно длиной списка назначений: чем длиннее - тем лучше.
Таня-Таня писал(а):Для тех, кто что-то делает, косые взгляды обспечены, это как минимум.
На меня иногда смотрят как на идиотку и мракобеску. Ехидненько, как у помешанной спрашивают, чем же я в этом случае лечу или в другом. Но мне-то в общем все равно как-то. Я же вижу результат.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
NataUst писал(а):что вы так
АБ боитесь - с европе вон при каждом чихе назначают...
Ну как-то не вяжется это с отзывами на нашем сайте, многие же уже пишут о лечении ОРВИ в Европе (письма доктору) и благодарят ЕОКа, что он научил их понимать тамошних врачей, которые вообще лекарства не назначают.
NataUst писал(а):Опечаталась. хотела написать, что дело НЕ только лишь в наших обывательских мозгах и мечтах о золотой таблетке.
Я тоже так думаю, т.к. наши мечты надежно поддерживаются назначениями врачей, а также производителями лекарств, широко их рекламирующих. Ну и бесконтрольный свободный доступ к лекарствам - это тоже правда. У меня много знакомых, которые преобретают препарат по чьей-то рекомендации, а не по назаначению врача.