Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Обсуждение цен Клиникома

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Чт ноя 15, 2007 10:41

Хорошо, что не было возможности зайти на форум раньше. Не увидела бы такого бурного обсуждения моего письма...
Прежде всего хотела бы поблагодарить Евгения Олеговича за его ответ. Опять, наверно, кому-то не понравится то, что я скажу, но все же... не ожидала я от ЕВГЕНИЯ ОЛЕГОВИЧА, врача-педиатра, слышать такие высказывания... Считаю, что как для врача и, тем более, мужчины, Вы были довольно резки. Но это Ваше право. Видимо, не привыкли Вы к критике. Понимаю. Только вот странно. Защищая врачей вообще, Вы в своем письме очень нелестно высказались о них, как о профессионалах своего дела... Как-то не этично получилось...
На самом деле, я не знала о том, что Евгению Олеговичу можно писать лично. Теперь буду знать. Более того, если информация о платных консультациях была официально размещена на сайте, почему я должна была прятаться со своими мыслями, я не понимаю. Уверена, что для многих мам, общающихся на форуме, тоже были неожиданны подобные новшества. Просто, думаю, большинство не захотело критиковать Евгения Олеговича. Ведь это же их доктор! Как же можно! Все привыкли, что все, что бы он не делал, это профессионально, логично, уместно и, главное, правильно.
Одна из участниц форума очень правильно передала то, что, может быть, у меня не получилось сказать в самом начале. Я привыкла к тому, что ЕОК - это бренд. Бренд со своими уникальными особенностями. Евгений Олегович был уникален именно тем, что он давал УНИКАЛЬНЫЕ консультации БЕСПЛАТНО! Его уникальность также заключалась в том, что он единственный из миллионов врачей создал свой сайт, не спал ночами, волновался вместе с мамами за чужих ему детей! Он был не такой, как все! Таких врачей больше не было! И это меня потрясало! И я просто была разочарована, когда увидела сообщение о платных консультациях. Это как, знаете, когда свято во что-то веришь, а тебе, в итоге, дают понять, что ты ошибался...
Наверно, я преувеличиваю. Я не знаю. Но видимо, я очень сильно была привязана к идее, которую создал Евгений Олегович, что мне трудно было сразу свыкнуться с мыслью, что он теперь стал такой, как все. В тот момент, когда я писала письмо, моей подруге срочно понадобилась консультация Евгения Олеговича. О так как у нее под рукой интернета нет, она попросила написать врачу меня. И вот тогда я увидела сообщение о платных консультациях. Просто было жаль, что не смогу помочь подруге. Хотя, рискнув, я все равно написала. И к моему изумлению я получила ответ! Теперь я знаю, что Евгений Олегович все равно отвечает. Так что спасибо ему за это!
Мне, слава Богу, также никогда не приходилось обращаться к докторам по кикам-либо серьезным вопросам, связанным со здоровьем моего ребенка. Я никогда не платила огромных денег, да даже не очень огромных! И может быть именно поэтому многие мамы, возмутившись моей наглостью в моем письме так осудили меня, потому что сами не раз сталкивались с идиотами-врачами, которые не могли решить серьезные проблемы со здоровьем их деток. У меня по большому счету был один врач. Евгений Олегович. Я всегда была уверена, что получу консультацию. И я никогда не думала, что я пользуюсь его советами "нахаляву" (какое ужасное слово). Я просто пользовалась тем, что Евгений Олегович предлагал. Я никогда не угрожала ему, никогда не упрекала в "письмах без ответа". Я всегда мысленно была благодарна за бессонные ночи, проведенные у компьютера.
Просто на мой взгляд, команда маркетологов Евгения Олеговича поступила немного неправильно. Мне кажется, надо было бы систему платных консультаций вводить постепенно, может быть, в зависимости от сложности консультации... Не знаю.
Спасибо всем, кто поддержал меня, а также тем, кто осудил. Я вас прекрасно понимаю. Хочу извиниться, если была резка в своем первом письме и в этом тоже.


Наталья_Alf
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 20:58

Сообщение Наталья_Alf » Чт ноя 15, 2007 11:11

Девочки, ну что тут обсуждать,
katushka писал(а): И вот тогда я увидела сообщение о платных консультациях. Просто было жаль, что не смогу помочь подруге. Хотя, рискнув, я все равно написала. И к моему изумлению я получила ответ! Теперь я знаю, что Евгений Олегович все равно отвечает

Как ни крути, если человек порядочный, он остается таким всю жизнь.
Но как вы себе представляете, реализовать такой супер-проект, как Клиником, и продолжать давать бесплатные консультации....В сутках всего 24 часа!!!!!!!
Вот и установили цену, но клятву Гиппократа еще никто не отменил :)

Молодая мама
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 08:06

Сообщение Молодая мама » Чт ноя 15, 2007 13:27

Здравствуйте. Я тут на сайте человек новый, причитала вашу дискуссию от начала и до конца. И у меня возникли вопросы: Разве можно мерить здоровье деньгами? Мне ради здоровья моих детей, а у меня их двое 5 лет и 3 года, ничего не жалко! И я искренне считаю, что в немалой степени их здоровье зависит от квалификации их Врача! Живу я в Москве, и уровень цен у нас сильно от Харьковского отличается. Недавно у моей дочери случился отит. Чтобы его определить мне врач не нужен - у меня большой опыт. Но для определения гнойный он или нет, и какое лечение произвести я решила обратиться к врачу. Была суббота и районный бесплатный врач не работал, а ждать понедельника и сидеть в 3-х часовой очереди не хотелось. Я позвонила в платную клинику не далеко от дома, мне там сказали 700 рублей прием лора. Меня это устроило. В итоге мне это посещение стоило 1900 рублей! В районной поликлинике педиатр у нас женщина хорошая, но специалист никакой. И без платной медицины никуда. Когда мне в районной поликлинике чуть не угробили прививками на диатез младшего ребенка я поняла, что больше я туда не нагой. Педиатр ко мне приезжает на дом за 1000 рублей за прием. Для меня это не малые деньги, но здоровье дороже.

Я хочу сказать, что вам надо благодарить Бога, что у вас есть Такой Врач! А каждый квалифицированный труд должен быть адекватно облачен! Если бы у нас в Москве была бы такая клиника я бы посещала ее регулярно!

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Чт ноя 15, 2007 13:42

katushka, это ваше мнение и это здорово, что вы можете высказать его на этом сайте.
А вот представьте такую ситуацию. Да пусть она будет взята подобная постом выше. Пришла мамочка с ребенком на прием к незнакомому врачу, оторвала от сердца столько денег (1900 за прием :shock: ), и не факт, что все советы этого врача помогут и реально работают. Или после его посещения еще двоих для достоверности пройти? Может он просто "рубит капусту"? А если повторный прием? На 500 рублей дешевле? :impl: Готов ли этот врач взять ответственность за назначение? Можно ли этого врача как-то критиковать, с ним открыто не соглашаться? Не кажется ли вам, что Комаровский этим уникален? Ему можно написать просто так, проконсультироваться и еще на его форуме его самого пообсуждать?! Ну где вы такое видели? ЕОК пишет, что за назначенные цифры он согласен брать на себя ответственность.
Еще очень хотелось бы заметить, что здравый смысл доктора Комаровского понятен, доступен, применим и просто нравится местным мамочкам. Мы растим своих детей здоровыми, благодаря книге и форуму. Тем самым порой экономим на ненужных походах по аллергологам-имунологам-педиатрам. Да и валерьянка с глюконатом кальция по прежнему дешевы (забыла еще детская микстура "от кашля" - 1,5 рубля).
По мне так это вообще бесценно.

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Чт ноя 15, 2007 13:50

katushka, да и для сравнения: сколько стоит билет в киноконцертный зал? На какую-нибудь отечественную звезду? Не знаю как вы, но люди ведь ходят! Залы полны, лишних билетов нет. Так почему же за свое удовольствие заплатить можно (кстати, дороже, чем косультация ЕОК), а за здоровье ребенка - нет? Ведь альтернативы нет!

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт ноя 15, 2007 13:51

Молодая мама писал(а):Я хочу сказать, что вам надо благодарить Бога, что у вас есть Такой Врач!


Присоединяюсь! :)
Всегда писала, что завидую харьковчанам белой завистью.
Да, 40 уев -- это много.
Но ведь Клиником не стоит без дела? Значит желающие есть, так что цену опускать глупо.
И не нужно бегать к Комаровскому с соплями, с этим можно и самим разобраться.
А вот с сложных случаях, это не деньги...
В моем представлении ЕОК -- это врач высшей категории. Тот, которого не беспокоят по мелочам, но которого зовут тогда, когда другие не справляются.
Так вот, когда у меня были проблемы с младшей дочерью, я совершенно серьезно рассматривала возможность поехать в Харьков. И, честно говоря, если бы поехала -- толку было б больше, потому как силы и нервы, потраченные на выколачивание хоть какого-нибудь диагноза из наших врачей стоили однозначно больше 40 $, я уже не говорю про лечение последствий "лечения"...
Наталья_Alf писал(а):Но как вы себе представляете, реализовать такой супер-проект, как Клиником, и продолжать давать бесплатные консультации.

katushka писал(а):У меня по большому счету был один врач. Евгений Олегович.

Он действительно такой один.
И давайте его беречь. :)
Бессонные ночи у компьютера здоровья не добавляют...

Ксения_26
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 14:33

Сообщение Ксения_26 » Чт ноя 15, 2007 13:55

katushka писал(а):Мне, слава Богу, также никогда не приходилось обращаться к докторам по кикам-либо серьезным вопросам, связанным со здоровьем моего ребенка. Я никогда не платила огромных денег, да даже не очень огромных!

А мне приходилось!!! :( И платить приходилось, причем за некачественные консультации. Я была КРАЙНЕ удивлена Вашим письмом. Так как уже имеется опыт лечения детей в Днепропетровске. :( Вы просто еще не сталкивались здесь с ценами!!! Мы в результате все равно пролечились в Харькове, не у ЕОКа правда, но у нашего знакомого врача. И мне среди зимы пришлось таскать детей из одного города в другой!!! У меня еще не было интернета. Я сейчас ПРОСТО СЧАСТЛИВА, что можно получить консультацию у ЕОК и не возить заболевших детей по Nному количеству врачей.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт ноя 15, 2007 14:10

katushka писал(а):Он был не такой, как все! Таких врачей больше не было! И это меня потрясало! И я просто была разочарована, когда увидела сообщение о платных консультациях. Это как, знаете, когда свято во что-то веришь, а тебе, в итоге, дают понять, что ты ошибался...

По-моему, это чисто совковый подход. Простите мир меняется, ижизнь устанавливает свои законы. Любой труд должен быть оплачен. И как-то странно требовать от врача бесплатной работы :pardon:

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Чт ноя 15, 2007 14:17

katushka писал(а): что "халява" закончилась

да как сказать?! Желание заплатить оно не складывается из "можно" и "нельзя". Вам же выше была дана цитата из ЕОКа, что оплата просходит после получения консультации... Почитайте сайт, на самом деле ЕОКу можно было заплатить за консультацию (заочную) и раньше :wink:до официального объявления возможности получения платных виртуальных консультаций.

Молодая мама
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 08:06

Сообщение Молодая мама » Чт ноя 15, 2007 14:21

МамаМиА писал(а):По-моему, это чисто совковый подход. Простите мир меняется, ижизнь устанавливает свои законы. Любой труд должен быть оплачен. И как-то странно требовать от врача бесплатной работы


Абсолютно согласна!

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт ноя 15, 2007 14:56

СООБЩЕНИЕ МОДЕРАТОРА.

Тема называется "обсуждение цен Клиникома". Давайте не выходить за рамки темы и не переходить на обсуждение личных качеств участников дискуссии.

Высказывать отношение к ситуации и к фактам гораздо конструктивнее, чем высказывать отношение к оппоненту.

Тема будет немного отредактирована.

================================================

Океана
врач дерматолог-онколог
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 20:17
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Океана » Чт ноя 15, 2007 17:43

katushka, все это происходит от всеобщей недооценки государством ВРАЧА. Врач тоже ЧЕЛОВЕК и ему необходимо свое жилье, средство передвижения, хочется дать своим детям все самое лучшее. Для этого врач учится от 8 до 12 лет, а выходит на работу и понимает, что занимаясь только своей работой, в лучшем случае можно скромно питаться и оплачивать квартиру. Вот и приходится врачам-мужьям бросать медицину и "уходить в бизнесс". Так хорошо, что эта работа дает возможность Евгению Олеговичу заниматься своим любимым делом и отдавать свои знания нам.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт ноя 15, 2007 17:52

Океана писал(а):в лучшем случае можно скромно питаться и оплачивать квартиру.

если она есть, эта квартира. :cry:

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Чт ноя 15, 2007 18:19

Океана,

ППКС!

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

Сообщение Мама Марты » Чт ноя 15, 2007 21:03

Алекс, у автора письма просто есть элементарное воспитание. И если она считает должным - она приносит извинения. И уже за это я готова первой пожать ей руку.

Natty, вот по этому поводу вопрос: "ЕОК пишет, что за назначенные цифры он согласен брать на себя ответственность." - как это осуществляется на практике? Если речь идет об ОЧНЫХ консультациях и назначениях - вопрос снимается автоматически. Если говорить о виртуальной консультации и рекомендациях - хочется понять, каким образом.
Предупреждаю нападения на тему "Ах, ты смеешь не доверять ЕОК?!" - я доверяю его книгам, но не доверяю виртуальным консультациям. Ничьим. Не великих докторов, не рядовых он-лайн клиник.


Вернуться в «Врачи и больницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей