Сообщение klimchic » Пн авг 19, 2013 11:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос к тем мамочкам, которым в силу определенных обстоятельств приходилось обращаться к услугам няни для совсем маленьких детишек.
Ситуация: скоро мне нужно выйти на работу (малышу будет 3,5 мес). Не буду вдаваться в подробности, а скажу лишь, что отсутствовать я буду 3 раза в неделю по 3-5 часов. 1-2 раза в неделю с ребенком будет оставаться няня. К ее выбору я подошла ответственно и ею станет моя хорошая знакомая (педагог, опыт работы в дет.саду, своих трое пацанов, адекватный и вообще добрейшей души человек). В остальное время - наш папа.
Но я переживаю за то, что малышик совсем еще кроха... Режима дня как такового почти нет. Полностью на ГВ (эту проблему решаю при помощи молокоотсоса и замораживания молока "напотом"). Кормление больше по требованию, чем свободное (к которому я всеми силами стремлюсь). Собственно в этом и проблема... Не навредят ли малышу мои отлучки? Ведь это тоже своего рода стресс для ребенка - не круглосуточный доступ к груди...
Развейте мои страхи! У кого был подобный опыт и как справлялись? Каких проблем стоит ожидать?
Добавлю еще, что со старшим сыном ситуация была похожая, только я выходила на работу, когда ему было 9 мес., и с ним оставалась бабушка. Тогда проблем не было, но ведь и ребенок был постарше.