Маринка писал(а):Я перестала чего-то хотеть и чего-то желать.
Маринка писал(а): А смысл хотеть, если оно не случается? Даже наоборот: если ты чего-то хочешь, это 100 процентов не сбывается, даже если очень стараешься воплотить желаемое в жизнь.
Слоненок писал(а):Выход один - чтобы было много "надо". Не хочется, а надо! И работа в коллективе - одно из самых мощных "надо".
Слоненок писал(а):А вот научиться водить вертолет, выучить украинский язык, объехать всю Россию и написать книгу о том, как люди живут вполне реально.
Маринка писал(а):Только не знаю, зачем. Все остальное - нереально. Да и желания нет
Поехать и не огорчить людей. Смеяться шуткам, даже если не смешно. Улыбаться людям, даже если тошно. Не жаловаться. Говорить, что все хорошо. Кстати, говорить особо не обязательно. Достаточно делать вид, что с интересом слушаешь и иногда вставлять ничего не значащие фразы. Приложить все силы, чтобы никто не догадался о Вашем состоянии. Я таким образом выбралась из первой депрессии, потому что нельзя было огорчать маму.Маринка писал(а):Но я боюсь, что огорчу людей своей некоммуникабельностью. Что устану изображать приветливость (по-настоящему светлые чувства по отношению к людям я сейчас не способна испытывать больше получаса, потом устаю и отключаюсь). Что мне захочется побыть одной, а куда спрячешься на острове? И в результате испорчу всем отдых.
MAXIMama best писал(а):Маринка, простите великодушно, обидеть точно не было в помыслах
MAXIMama best писал(а):все ваши терзания души очень тонки и несозвучны с аудиторией мамского форума
MAXIMama best писал(а):Возможно, вам пригодится ознакомление с киношедеврами?
"Даунхаус"-любимое.
Маринка писал(а):Возможно. Не смотрела, надо будет сунуть нос - вдруг хорошо пойдет?
Я так и делаю при встречах с людьми. Слушаю. Улыбаюсь. Задаю наводящие вопросы. Делаю вид, что все нормально. Скоро можно будет давать нобелевскую премию по лжи во спасение.Слоненок писал(а):Поехать и не огорчить людей. Смеяться шуткам, даже если не смешно. Улыбаться людям, даже если тошно. Не жаловаться. Говорить, что все хорошо. Кстати, говорить особо не обязательно. Достаточно делать вид, что с интересом слушаешь и иногда вставлять ничего не значащие фразы. Приложить все силы, чтобы никто не догадался о Вашем состоянии. Я таким образом выбралась из первой депрессии, потому что нельзя было огорчать маму.
Я только сейчас начала понимать, что со мной происходит и что именно нужно менять. Просто я тормоз. Мне всегда и во всем необходимо время, чтобы осознать какие-то новые для меня вещи и потом усвоить их.Слоненок писал(а):В вашей ситуации меня смущает следующее: все это длится много лет. Исходя из собственного опыта у меня складывается мнение:
а) Вы сами не хотите ничего менять. Может, просто боитесь изменений, а , может, нравится чувствовать себя бедной-несчастной.
К психологу я хожу полгода. И, опять же, только сейчас понимаю, насколько сильно я защищаюсь на сеансах. Подсознательно защищаюсь.Слоненок писал(а):б) Вам не повезло с врачом. Вы говорите очень знакомые мне вещи, но мне помогли с ними справится за год. Второй год я училась обходиться своими силами, посещая врача только в период обострений.
Нет. Такого диагноза мне не ставили ни в Клинике, ни в ПНД.Слоненок писал(а):в) у вас психическое заболевание, по этому мой опыт не подойдет.
Слоненок писал(а):Вообще, у Вас очень много завязано на "хочу". Либо вы научитесь управлять своими хотелками, либо так и будете страдать.
MAXIMama best писал(а):да начните прямо сейчас.масса удовольствия , если читали "Идиот"
Маринка писал(а):Файлообменником пользоваться не умею,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей