Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Нашей Алекс больше нет...

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Віра » Чт апр 16, 2015 15:40

AnnaMi писал(а):Источник цитаты Есть папа-мама Сашины, и сестра ее.

Ну и ее муж бывший, тот, что отец младших детей. Да, я даже не представляю, что чувствуют дети... и родители... Не приведи, Господи, своего ребенка хоронить. Не должно так быть, не должно.


irisomsk
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 10:51

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение irisomsk » Чт апр 16, 2015 20:45

Ну вот как так?!?! Не хочется верить, но реальность жестока... Светлая память.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Русалка » Чт апр 16, 2015 21:35

Оксана-White просила передать - "Маша, сестра Алекс, передает благодарность всем, кто пришел попрощаться и проводить в последнюю путь ее сестру. За теплые слова в адрес Саши. Спасибо им огромное за поддержку."

Я ее очень звала вернуться на форум... очень надеюсь, что вернется.
Сашка была ее близкой подругой. Оксане сейчас тяжелее всех нас, вместе взятых :( :empathy: :cry:

Девочки, если у кого-то есть еще светлые воспоминания, связанные с Сашей - пишите. Таким образом она еще немного побудет здесь, с нами.

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение NatKa » Чт апр 16, 2015 21:57

Глазам не поверила, когда увидела тему...((( Светлая память...Царствие небесное...

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Русалка » Пт апр 17, 2015 10:52


AnnaMi
модератор
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 23:38
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 128 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение AnnaMi » Пт апр 17, 2015 11:10

Я наверное буду вспоминать, начну с мелочей, но из них складываются и отношения, и вся наша жизнь.

Первый человек на форуме, кому я сказала о своей второй беременности, была Саша. Это был баааальшой секрет, мы тесно общались в аське тогда на эту тему. Она искренне радовалась этому событию, терпеливо отвечала на мои занудные беременные вопросы, советовала замороженные фрукты от утренней тошноты и пицот раз объясняла дозировку фолиевой кислоты.
Потом постоянно пинала меня, чтобы я наконец-то сфотографировала свое пузо, ибо как это - фотографы и без фотографий. Потом она очень радовалась, что эти фотографии таки появились

В роддоме я получила от нее поздравительную смс-ку, было так приятно от добрых слов и заботы по сути чужого человека. Но у нас тут на форуме и нет чужих людей, все свои, все родные...

С рождения моей дочери я была спокойна, что если вдруг чего - то у меня есть хороший детский врач, который поддержит, который надежный, который прекрасный человек в первую очередь.

А сколько раз я ей звонила случайно, ведь ее имя было первым в телефонной книге. Однажды где-то сильно рано, часов в 6, просыпаюсь от звонка. Смотрю - наша Сашка, удивляюсь. А оттуда - привет, у вас что-то случилось, нужна помощь? Оказывается, дети баловались телефоном и позвонили ей по ошибке, как первой в списке))

Потом мы снимали Машу-балерину, такую маленькую, хрупкую девочку на пуантах. Саша очень гордилась, и я так хорошо помню, уже когда мы сели в машину, и ехали назад, как она сказала Маше - ура Маша, мы это сделали, ты ведь так этого хотела!

Я попозже напишу еще, как мы виделись с ней 4 апреля, вот, совсем недавно...

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Jitel » Пт апр 17, 2015 11:25

Русалка писал(а):Источник цитаты если у кого-то есть еще светлые воспоминания, связанные с Сашей - пишите. Таким образом она еще немного побудет здесь, с нами.
Человек жив пока о нем помнят. Я попробую...

Три дня я перебираю в памяти воспоминания, и три дня нем могу сдержать слез... Говорят, от наших слез, душам ушедших тяжело, поэтому пусть будет светлая грусть и добрые воспоминания!

Сашка! Она ворвалась на форум ярким метеоритом. Она имела свое мнение и умела отстаивать его. Пройти мимо ее постов было невозможно. Она всегда вызывала бурю эмоций. Ее можно было любить, или не любить, но невозможно остаться равнодушным.

Отзывчивая и добрая. Любящая жизнь и себя в ней, души не чаявшая в своих детях. Всегда готовая прийти на помощь. И очень красивая!

Когда-то, очень давно, в преддверии зимних праздников, в моей семье был сильный финансовый кризис. В ровесниках обсуждались подарки детям на праздники, и я написала, что мои в этом году, наверное, останутся без подарков. Нет, я не просила ни о чем, не намекала, даже мысли не допускала, просто упомянула в разговоре. Ну вот сейчас так. Так сложилось, потом будет по-другому. Переживем...

Через два дня в мою дверь позвонил почтальон. В руках у него была огромная коробка на мое имя. Сашка с Оксаной прислали моим детям огромную коробку, наполненную всевозможными игрушками, красками, альбомами и пр. Буря эмоций бушевала тогда в душе - удивление, неожиданность, благодарность...
Первая ласточка, или одна из первых на форуме. Когда ники на экране становились реальными людьми, с настоящими поступками.

А потом мы встретились. Сначала в Киеве. Она приехала с сестрой по делам, и привезла мне посылку от Алены. Уж не помню почему посылка из Израиля шла через Харьков, но какая разница?

Мы сидели в суши-баре, пили кофе, болтали обо всем на свете, смеялись. Сашка рассказывала про Тимошу (ему был год или около того). Я помню как менялись ее глаза, при упоминании о сыне. Столько теплоты...

Потом Харьков. Мы встретились в центре. Сашка меня весело троллила местом встречи, ибо договориться о встрече в час пик на самой оживленной улице центра города - это только я могу :D .
Мы медленно двигались в пробках в сторону Клиникома, обсуждали последние новости, немного мыли кости форумчанам (куда ж без этого? :D ), снова смеялись...
Я любовалась ее глазами. Необыкновенными, глубокими, с искринками смеха, сквозь которые смотрела мудрость.

Потом мы лопали тортики с шефом, Сашка щелкала фотиком, снимая нас с Евгением Олеговичем. Бродили по Клиникому, болтали уже втроем, снова смеялись, смотрели фотки шефа...

Она была одним из первых врачей, кто помог мне с моим ребенком в тот страшный для меня год. Рассказывала, направляла, поддерживала.

Ее фото были всегда пронизаны любовью. На них - необыкновенно красивая Сашка. Разная, загадочная, цепляющая взгляд... Подружка своим детям, или старшая сестра. Яркая, молодая, сильная...

Совсем недавно я увидела лайк своему давнему посту в "гинекологии", пошла смотреть - это было от Сашки. И следом новые посты от нее. Удивилась и обрадовалась - Сашка вернулась!!!

И всего полторы недели назад веселый рассказ о Ани об их фотосессии, приветы от Сашки форуму...

А потом... Сашка, Сашка, что же ты наделала?
Спи спокойно, земля тебе пухом. Светлая память и Царствие небесное.
Я буду помнить...

Dani
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 14:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Dani » Пт апр 17, 2015 11:39

А я, наверное, напишу возможно и глупость, но, не зная Алекс лично, не общаясь с ней на форуме, тем не менее вспоминала её каждый день в течение последних нескольких лет, и вспоминала с благодарностью.
Дело в том, что в одной из тем прочитала её совет по поводу применения моющих средств при интимной гигиене, и, по её отзыву и совету, стала покупать Лактацид. И так он мне подошел и понравился, что с тех пор им только и пользуюсь.
Так и получалось, что каждый раз, беря флакон в руки, я думала примерно одно и то же - "Вот спасибо за такой хорошей совет Алекс с форума, если бы не она....".
А когда дочь выросла из младенческого возраста, перечитала все темы Саши по поводу подростковой гинекологии, потому что в этой области она была безусловным авторитетом для меня.
Вот так, Саша, совершенно посторонние люди думали о тебе, были благодарны и очень опечалились, прочтя такую ужасную, неправдоподобную и оттого совершенно невоспринимаемую весть... Представляю, каково тем, кто знал тебя лично, дружил, общался... Очередной раз закрадываются мысли о несправедливости жизни...
Царствие небесное, Александра! Детям твоим выстоять и выдержать, родителям - перенести этот кошмар... Просто не укладывается в голове никак... Вечная память!
А у меня воспоминания всегда останутся со мной, только к глубокой благодарности теперь добавится ещё и грусть...
Как жаль... И сердце рвется за детей...

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Муся » Пт апр 17, 2015 11:45

А мне все эти дни какие-то мелочи постоянно на ум приходят. Вот вроде бы ерунда, но из такого ли складывается остальное ВСЁ?! Как по Сашкиной наводке поехали в определенный пансионат на Азове и остались довольны, как притащила вкусных эксклюзивных конфет (не, ну а что еще в благодарность врачу нести), Саша сказала, что они вечером с Машей есть будут, я еще удивлялась, что балерине можно, а потом вночи получила очень экспрессивную смску, о том, насколько вкусные те конфеты оказались. Как гуляли в старом еще парке Горького, когда малые были еще совсем малыми. Как, когда понадобился детский гинеколог, обрадовалась, что есть к кому обратиться. А еще все время фотография перед глазами стоит. У меня мало распечатанных фото с тех пор, как они стали цифровыми. А вот так получилось, что с Сашкой есть.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Русалка » Пт апр 17, 2015 12:24

Jitel писал(а):Источник цитаты Она приехала с сестрой по делам, и привезла мне посылку от Алены. Уж не помню почему посылка из Израиля шла через Харьков, но какая разница?

я помню. В Израиль приезжал кто-то знакомый Оксаны (может родственник), он мне что-то привез от них, а я передала посылку для тебя. Ездила в отель в ТА, чтобы обменяться передачками...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Муся писал(а):Источник цитаты А вот так получилось, что с Сашкой есть.

можешь отсканировать и показать?

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Муся » Пт апр 17, 2015 12:34

Русалка писал(а):Источник цитаты можешь отсканировать и показать?

Уже. Вот только недавно ей в Фб показывала.

Видно так?

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Русалка » Пт апр 17, 2015 13:53

Муся писал(а):Источник цитаты Видно так?

да. Спасибо.

chocco late
Сообщения: 668
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 12:06
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 20 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение chocco late » Пт апр 17, 2015 14:02

Царство небесное...

Вот хоть и не знала лично этого человека, но такие новости просто с ума сводят.... как же так получилось? :cry:

Vestenok
помощник модератора
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 17:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 50 раз

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Vestenok » Пт апр 17, 2015 15:00

Господи, горе какое... Молодая цветущая женщина... Слова просто невозможно подобрать....

Светлая Память Александре...

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Нашей Алекс больше нет...

Сообщение Артемчик » Пт апр 17, 2015 16:06

А мне Саша в далёком 2008 году купила где-то в далёких краях со скидкой безумно модную по тем временам рейму на Артёмчика и выслала, до сих пор сын подруги комбез носит...
Очень любила меня подколоть на разные темы, даже обзывались в ровесниках))) Светлая память. Не хочу верить. :cry: :cry: :shout:


Вернуться в «Тяготы жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей