А я - хамелеон обыкновенный, приспособленка. С Машкой надо было на работу выйти,когда ей год и два было, я только кормить перестала.Оставлять было тяжело, так я себе в утешение кучу плюсов нашла - и венгерский ребенок знать будет ( с ней сидели бабушка и дедушка мужа, а у них с русским напряг), и старикам поможем (просто так деньги они брать отказывались), и материально полегче станет. Хватило меня на полгода такой жизни, поняли,что наши легальные заработки (в Украине 98 года) никак не способствуют расширению семьи, - решили уехать в Израиль. Три с половиной года после приезда в Эйлат, я сидела дома - вначале только с Машкой и Катенком в пузе. Потом, когда родилась Катя, я стала нянчить у себя дома других детей - ровесников моих( последние два года меньше четверых не было). И дома мне было хорошо -дети со мной, дом в порядке, язык учу по книжкам сама и с мамами этих детей общаюсь, заработок опять-таки есть ( кстати, и мои родители, и родители мужа , все годы моего сидения дома откровенно называли меня тунеядкой - хотя и пахала ого-го как, и зарабатывала больше,чем сейчас - только из-за факта работы на дому). К Катиным трем годам предложили работу в школе, пошла - и опять всем довольна.
Что меня по-настоящему напрягает - так это грозящая необходимость выбора в недалеком (апрель-май) будущем - или выходить на работу, оставляя 3-мес. ребенка с няней, или увольняться с тем,чтобы месяца через три после увольнения искать другую работу

Я-таки выберу, и смогу убедить себя, что выбрала правильно - но все равно положение не слишком радует.