Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Про бойкоты

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Про бойкоты

Сообщение Берёза » Вт янв 17, 2012 12:34

Прочитала у небезызвестной гутты вот такой пост
"Существует несколько видов эмоциональной агрессии. Я уже писала про пассивную или обволакивающую агрессию, и вот теперь расскажу еще про одну. Она была выделена психологом Ником Криком и носит название отношенческая агрессия .
Сюда относятся случаи, когда отношения между людьми являются основным оружием нападения. Точнее это те отношения, которые ранят и приносят вред
Чаще всего такая агрессия описывается у школьников внутри детского коллектива. Более точно ей грешат чаще девочки, чем мальчики. Если нормальные пацаны предпочитают разбить оппоненту нос или подбить глаз, а так же более склонны проявлять враждебность вне своей группы, то девчонки устраивают заговоры, бойкоты, демонстративные действия оскорбительного характера, насмешки, дразнилки, злые шутки, сплетни, слухи и оговоры. Правда в настоящее время и мальчики все больше и больше стали проявлять свое недовольство именно в виде отношенческой агрессии. Драться нехорошо и последствия драки довольно заметны для окружающих. Если ты подбил глаз, то тут уж не отвертеться. Когда же ты просто издеваешься над жертвой, всегда можно сказать взрослым, что это просто шутка или игра. А этот дурак\дура обиделись и шуток не понимают. Либо объяснить, что ничего личного «просто перестали дружить»."
далее http://gutta-honey.livejournal.com/2905 ... 6#comments
Вспомнилось "детство золотое" с регулярными бойкотами в пионерлагерях. Да и в других коллективах бывали сложности, и в классе, и в спортсекции... С тех пор много передумала о том, что было тому причиной и какможно было тогда исправить ситуацию.
Гутта много пишет о превентивных мерах, а мне интересно было бы обсудить что делать, когда всё уже началось. Что делать ребёнку, что могут его родители. Поделитесь соображениями и опытом:)


Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Вт янв 17, 2012 18:37

Берёза, читай здесь http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ , по тэгу "Эмоциональное насилие" (найдешь его в правой части страницы). Нормальную ссылку вставить не получается, там кириллица в адресе, так что извини.

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Вт янв 17, 2012 18:54

Юта, вот прямая ссылка эмоциональное насилие

(поправил)

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Вт янв 17, 2012 19:18

slb.michael, не затруднит ли вас разъяснить мне, как делать прямые ссылки на ресурсы с кириллицей в адресе? Буду весьма признательна. Чтобы не флудить в теме, лучше в ЛС или во флудильне - тогда и еще кому-нибудь будет полезно, не только мне. А длинные ссылки, как ваша, лучше все же убирать под тэги - страницу у многих распирает, не в обиду вам будь сказано.

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Ср апр 04, 2012 15:55

Юта писал(а):как делать прямые ссылки на ресурсы с кириллицей в адресе?

Я только щас в тему зашла. Что-то я не совсем поняла, а в чем трудность сделать прямую ссылку? Скопировать ее и вставить. Или я чего-то не понимаю? :unknown:
Ссылка на прямой ресурс с кириллицей в адресе

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Ср апр 04, 2012 16:24

Lora писал(а):Или я чего-то не понимаю?

Ага. И браузер у тебя наверняка не Опера, раз вопросов не возникает. Дело в том, что, как оказалось, не все они могут правильно кодировать ссылки с кириллицей. Впрочем, это офф, да мы и разобрались уже давно - Мишель не отказал мне в помощи.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Ср апр 04, 2012 21:31

Прочитала статью по ссылке. Все это так, да вот только кто из учителей этим будет заниматься? Даже если знает как? А в большинстве случаев не знает, не хочет знать, на хочет связываться.
Я сама в школе настрадалась от этих бойкотов. Учителя все видели, никто ни разу не вмешался. Даже клаасная, которой обо всем было известно. Только когда родители бойкотируемой девочки, с которой я продолжала дружить, за что и мне досталось, и мои родители пришли на урок и во всеуслышание заявили, что дальше последует привлечение к ответственности родителей наиболее активных зачинщиков бойкота, школьной администрации и, если понадобится, "других компетентных органов" :) , все закончилось. Это был девятый класс. А потом еще 10 и 11, но тут уж я сама за себя постояла с самого начала, так что больше подобного не повторялось. Никто ведь даже не ожидал, что скромная девочка из интеллегентной семьи может вообще орать и материться. Помню шок моих одноклассников :lol: Но зато два года тишь да гладь, со всеми отношения стали ровные и весьма приемлемые. Но я не уверена, что это сработало бы в самый разгар травли.
Как действовать, когда бойкоты уже начались, не знаю. Родителям не говорила, чтоб не огорчать (сами потом узнали). Читала Берна, Карнеги, Литвака, пробовала применять на практике :) , ну что-то хотя бы кое-как получалось. Не обращать внимание (как же это тяжело!), найти интересы вне проблемного коллектива - вот, пожалуй, и все.
Я считала себя сильной, со всем справилась, этот опыт научил меня выживать вопреки всему. Вспоминаю без особых эмоций, обид. Но своему ребенку, конечно, такого не пожелаю.


Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей