Dasha писал(а):Может, это раздвоение личности?
все может быть.

У меня так уж едавно когнитивный диссонанс произошел от видимо альтернативной феминистичной логики.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Alex83 писал(а):Я не знаю кто это такие, на этом форуме их нет
здрасти.

А это про кого?
Сформировавшийся в 20 в., радикальный феминизм представляет сейчас самое яркое направление в феминизме. Радикальные феминистки рассматривают женщин как дискриминируемый и эксплуатируемый биологический «класс», являющийся концептуальной моделью для изучения других форм угнетения» (А.Джаггар и П.Розенберг). Патриархат в их концепции – автономная социальная и историческая сила. Как и неравенство полов, он уничтожим, полагают К.Миллет (Сексуальные политики, 1970), С.Файерстоун (Диалектика пола, 1970), А.Дворкин (Порнография. Мужчины обладают жещинами, 1975), К.Дельфи и др., если женщины захватят в свои руки все средства воспроизводства человека, все репродуктивные права и, главное, воспитание (так как пока что мужчины согласны «помогать» женщинам в воспитании, лишь воспроизводя в сыновьях себе подобных – тех, кто будет в будущем угнетать женщин).
Для радикалок характерно обсуждение таких сюжетов, как мужская монополия в культуре и знании, половая дискриминация в повседневной, в особенности – в сексуальной жизни. Государство для радикальных феминисток – инструмент контроля прежде всего за женской сексуальностью, мужчины – социальная группа, вынуждающая женскую сексуальность к постоянному обслуживанию своих нужд и желаний (поэтому радикальные феминистки критикуют законы об абортах, ограничении использования контрацептивов, стрерилизации, указы против однополых, особенно – лесбийских семей как «антиженские»).
Лесбиянство у радикалок – признак внутреннего отрицания патриархатных форм сексуальности, путь переосмысления последней.
Теории радикального феминизма, особенно основополагающая концепция патриархата, вызывают острую критику со стороны феминисток других направлений. Как отмечает Валери Брайсон, эта критика концентрируется на четырех моментах: во-первых, радикальная феминистская теория патриархата считается скорее описательной, чем аналитической, так как она не объясняет происхождение мужской власти; во-вторых, она создает представление о мужчине как о враге, которое логически приводит только к лесбийскому сепаратизму и не является привлекательным и приемлемым для большинства женщин; в-третьих, эта теория неисторична, так как рассматривает отношение между полами как некую абсолютную данность, без учета изменений, которые они со временем претерпевают, описывая женщин как пассивных жертв, а не как участвующих в создании истории; в-четвертых, она отражает только опыт белых женщин среднего класса, игнорируя проблемы женщин других этнических групп и социальных слоев _22_.