Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Пищевая аллергия. Диагностика. Методы лечения.

Verba
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 16:44

Сообщение Verba » Пн окт 02, 2006 12:56

Женя П, спасибо! Видимо, это оптимальный вариант. Хороший набор продуктов, жить можно, единственно что будет тяжело - это хлеб, выпечка, яйца.

Будем жить дальше :)


Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Пн окт 02, 2006 13:23

Verba, яйца можно пробовать перепелиные, в обычном батоне (не сдобном) нет ни яиц ни молока, так что тоже можно пробовать.
Вот выпечку, правда, нельзя. Но это не самое страшное.
И попробуйте козье молоко. На нем можно и кашу варить и блинчики делать.

Но поначалу посидите на жесткой диете.
Все у вас будет хорошо!

Таня
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 17:21

Сообщение Таня » Вт окт 24, 2006 13:52

Здравствуйте все!
У моей дочери тоже аллергия. И я хотела бы поговорить о психологических моментах, связанных с ограничениями в еде.

Расскажу вкратце - аллергии до 6 мес. не было, в 6 через месяц после введения яблочного сока (который давала безбожно разбавленным :oops: ), появились легкие покраснения на запястьях, кроме как на сок списать их было не на что - выкинула сок, все исчезло и я об этом всем забыла начисто.

В год закончила кормить, и через месяц, собственно, началось :!: - сначала легкие покраснения на запястьях (после Нового года в кругу чадолюбивых родственников, в глазах которых я давно некоронованная королева самых-плохих-матерей-на-свете 8) , и, соответственно, обильными угощениями дочки "лучшими кусочками" :twisted: ), потом краснота стала увеличиваться, потом стала ярче, потом стала мокнуть, появилась под коленками и на животе.

Ее пища была к тому времени стабильной уже несколько месяцев, и в принципе, ассортимент был невелик :wink: - я сама имела в свое время большие проблемы с едой, и, на радость любому психологу, дула на воду - даже такие повсеместно приемлимые вещи, например, как печенье, каша/йогурт/творог с фруктовым наполнителем все откладывала на потом. Но раз такое дело, выкидывала и "диетические" продукты из рациона один за одним.

Правда, мои выкидывания жили своей жизнью, Ташина кожа - своей. Я читала, советовалась с участковой, оздоровляла жилище. Так прошла месяца три, и все пошло на спад, а потом и вовсе изчезло. :o :roll: Что именно сработало, и сработало ли что-то или просто "само прошло", утверждать не возьмусь. Потом пару раз были рецидивы (правда, ттт, не так сильно), и, думаю, будут еще.

И вот что меня волнует во всем этом больше всего. Аллергию, насколько я понимаю :?: вылечить невозможно. Да, снять тяжесть проявлений, да, скорректировать образ жизни так, чтобы меньше провоцировать. Значит, надо жить с этим, и не просто жить, а жить счастиво - ведь, насколько я понимаю, ребенка мы заводим для того (ну или и для того тоже :wink: ), чтобы, выражаясь языком юбилейных речей, еще одна счастливая личнось жила под солнцем/луной :) А чтобы быть счастивым, надо быть свободным. И как увязать это с постоянными ограничениями :?:

Несложно, когда ребенок маленький, и, к тому же, мало что пробовал. Еще лучше, если пока особо не разговаривает :mrgreen: Тут можно кормить как считаешь нужным, и, если перед носом ребенка не размахивать запретными продуктами, то он и не заметит, что чего-то не хватает. А постарше? Если жить не в вакууме, все узнает-захочет.

Где та грань, за которой кончается польза и начинается вред, если оценивать в общем? Запрет далает ребенка "хуже других", вызывает обостренное до болезненности желание, разрушает доверие с родителями, то есть весьма ощутимо и качественно портит жизнь. Недавно одна моя подруга написала в ЖЖ пост о том, чего ей не хватало в детстве, и меня зацепили весьма прочувтвованные комментарии о том, что не хватало сладкого, или еще какого вредного, и как это ешь тайком, с отвратительным стыдом, знаешь, что потом будет плохо и физически, и морально - от родителей. Бррр.

И самое главное, запрет бесполезен, я в этом почти уверена. И по себе знаю, и неоднократно наблюдала, как племянник (ему 8 лет), которому именно по причине аллергии много чего нельзя, долго торгуется с родителями за едой, потом тайком выпрашивает еще у бабушки, а потом все время что-то виртуозно таскает, причем все подряд, такое, что ребенок без запретов в жизни, мне кажется, не станет есть в таких количествах - какие-то пряники, сухари (если нет ничего получше, тащит и это). Да и любой так будет, мне кажется - найдет, украдет, выпросит, вывернется. Как максимум просто родители могут об этом не знать.

Сейчас, когда у дочки более-менее ремиссия, я стараюсь, насколько возможно, ее не провоцировать, но если ей что-то захотелось - даю. Ну единственно, говорю, если она хочет еще (а на самом деле, зачастую если дать сразу, то съедается немного), что если сегодня съесть много, то потом придется несколько дней не есть, выбирай. Приму, если она выберет наесться сейчас. Не буду бить себя пяткой в грудь и утверждать, что это все правильно. Как буду действовать при обострении - точно не могу сказать.

И напоследок. Я, к стыду своему, довольно мало сделала в связи с этой дочкиной аллергией, то есть мало ходила по врачам, так и не сделала тесты, не давала антигистаминных, только адсорбенты, мазала только "Бепантеном". Вполне возможно, что я не права, но я почему-то категорически не хочу делать ее в ее глазах, да и в глазах близких, "больной". Вот для меня она здоровая, и все тут :wink: :D
Раз вылечить нельзя, то и будем просто жить (по возможности правильно... :wink: ), поменьше об этом распостраняться, а симптоматическое лечение отложим на тот случай, если появится на очень видном месте, например, на лице, или на более взрослый возраст. Ну, может, при следующем обострении сделаю тесты - теперь они уже вроде должны быть более-менее достоверные.

Хотелось бы узнать от мамочек, тоже подкованных в данном вопросе, что они думают по этому поводу. Насколько опасно почти бездействие?

натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Вт окт 24, 2006 14:35

Татьяна,я сама алллергик. Аллергия у меня с рождения, но на счастливость это никак не влияет. Ну нельзя мне красную икру и мандарины, это не страшно. Сын просит котенка, щенка или братика, а т.к. на животных у меня тоже аллергия, придется, наверное, ограничиться братиком :D . Не переживайте за дочку, счастливая жизнь-это совсем не только возможность поедать шоколад килограммами. Кстати о сладком, тоже в детстве прятали от меня, если находила сметала все и потом покрывалась мокнущими корками :evil: .Но я это вспоминаю совсем не с грустью, а со смехом. Все это всего лишь досадные мелочи, которые компинсируются родительской любовью и лаской, а у большинства с возрастом проходят совсем.

Таня
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 17:21

Сообщение Таня » Вт окт 24, 2006 14:51

натаня-13,

Все это всего лишь досадные мелочи, которые компинсируются родительской любовью и лаской, а у большинства с возрастом проходят совсем.


Вот именно с этим я и согласна полностью :D

счастливая жизнь-это совсем не только возможность поедать шоколад килограммами.

Упаси Господь от такой "счастливой жизни", когда только это и счастье :shock: :mrgreen:

Нет, если известно, что нельзя всего 2 вещи, то проблемы нет вообще. А вот когда тебе говорят, что можно, например, всего вещей 20 (это мне выдала аллерголог, к которой я как-то все-таки пошла), остальное нельзя, плюс еще пару препаратов внутрь, пару наружу (хорошо еще, ничего в задний проход :mrgreen: ), это совсем другой коленкор.

Тут и задумаешься, от чего будет хуже - от того, что
лишь досадные мелочи


или от такой жизни.

натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Вт окт 24, 2006 15:09

На самом деле, мне нельзя гораздо больше чем 2 вещи, просто не перечислять же это здесь, да и препараты частенько приходится применять. Суть вопроса это не меняет. Важно чтобы Вы как мама не зацикливались на этом, детки они же очень чуткие-просекла мамину мысль "бедная моя девочка и того ей нельзя и этого" и пошло-поехало. Я тоже сыну не разрешаю многое из того, что постоянно лопают окружающие дети-чипсы, сухарики, копченую колбаску, сосиски. Это вообще не причина для переживаний.

Таня
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 17:21

Сообщение Таня » Вт окт 24, 2006 18:16

натаня-13, боюсь, Вы меня не совсем поняли :)
Мне как раз не надо внушать, чтобы я не циклилась, я даже наоборот, стыдно порой, что недостаточно "ношусь" с этой аллергией.

Вопрос в другом. К сожалению, не видно Вашей линеечки, не знаю возраста ребенка. Так вот, когда дочке было год-два, не давать было - раз плюнуть (если не в гостях). А в почти три она уже многое сама хочет. И когда как, когда лучше не дать, а когда и дать.

А еще - Вас с сыном часто угощают? Мою дочку - очень. Продавцы в магазине, консъержка, знакомая торговка на рынке, знакомые родители и т. д. Про неописуемое обилие родственничков с аналогичным зудом угощения я вообще молчу. И вот что - говорить, что не надо угощать, не надо, ей это нельзя (ох как я не люблю распостраняться направо и налево, что нельзя, а что делать?!!) кроме того, что неприятно, так еще и бесполезно! Серьезно. Видимо, это в нашем менталитете.

- Ой, да ладно! Держи, держи, малыш! Кушай, никого не слушай!

Говоришь второй раз, третий......Наконец доходит, что ты серьезно. И тут же другая крайность - ой. бедненький больной ребенок :evil: ох бедняжка :twisted: а как...? а что...? ай-яй-яй, сейчас все дети больные :twisted: :twisted: .
В-общем, отличную девчонку чуть не в калеки записывают. :evil: :twisted: :evil: :twisted:

И при следующей встрече: ой, а как ваша аллергия? ай-яй... а вот у меня есть рецептик, крапивку из дальнего лесу прикипятить при полной луне и в задний проходик. Как рукой снимет любой диатез! А вот... Ой, куда же Вы??....

:twisted: :mrgreen: :evil: :mrgreen:

Вот и не циклись, вот и не давать проще простого :wink:

натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Чт окт 26, 2006 09:51

Таня,я очень хорошо понимаю как Вам сложно. Моему сыну 4 года и хоть он и не страдает аллергией, но я придерживаюсь четких принципов в питании, и, если я считаю, что это есть нельзя, то ребенок это есть не будет. Как раз в возрасте около 3 это сложнее всего, т.к. ребенок уже достаточно взрослый, все понимает, его не так просто отвлечь от вожделенного предмета, а самосознания еще маловато. Здесь, мне кажется, самое главное-твердость мамы. Да, сложно, да, придется пережить некоторое количество скандалов и истерик, но через какое-то время, когда детка чуть повзрослеет и поймет, что ором тут все-равно ничего не добъешься, проблема уходит. Я недавно поразилась сыну: пришли в гости к его другу, мама предлагает чай с тортиком,а Матвей говорит, я не буду,я уже сегодня шоколадку съел.Хотя вообще он сластена ужасный.
Запреты в жизни каждого ребенка присутствуют в той или иной степени, кому-то бегать на улице не разрешают (вспотеешь), или песни петь (воздух холодный. Это я про одного знакомого мальчика. У Вас все совсем не так плохо.
А по-поводу окружающих с их ахами и вздохами...... Вы же уже, наверняка, как мама комаровича привыкли не обращать внимание на замечания по-поводу отсутствия шапочки или слишком тонкой курточки, ну и на это не обращайте. Главное, что Вы даете дочке уверенность в том, что она самая лучшая и здоровенькая девочка :D

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт окт 26, 2006 13:33

а вот у меня есть рецептик, крапивку из дальнего лесу прикипятить при полной луне и в задний проходик. Как рукой снимет любой диатез!


:lol: :lol: :lol:

Таня, с вашим чувсвом юмора вы не пропадете!
Я говорю совершенно серьезно. :D

По-моему, вы совершенно правильно относитесь к болезням. (хотя я тоже диатез болезнью не считаю) Если над ними смеяться, если не воспринимать их всерьез, если смотреть в будущее с оптимизмом, то все будет хорошо.

Если родственики лезут с угощениями, значит недостаточно жестко им объясняете, что нельзя. По мне лучше один раз обидеть, чем всю жизнь мучаться. Конфеты сразу в мусорное ведро и объяснить, что в следующий раз приносите фрукты.

Посторонних дядь вообще в сад.
А на вопросы отвечать лаконичнее.
-- Нам врач пока не разрешает.Что было? Ай, так, ерунда, мелочи...
И улыбаться получезарнее. :wink:

Я, кстати, и старшую дочку вырастила до трех лет без конфет, чипсов и пр. и пр., хотя у нее никогда никакого диатеза не было.
Нельзя и все. Потому что вредно, потому что я не хочу, чтоб мой ребенок это ел.

Младшая до сих пор растет на довольно серьезной диете, но я тоже никогда, даже в мыслях, не считаю ее хоть немного больной.

Вот и не циклись, вот и не давать проще простого

Ну, жизнь же не состоит из одной еды. :wink:

Пусть все обращают внимание на то, что она самая улыбчивая, самая разговорчивая, самая легко одетая, лучше всех бегает, прыгает, читает и пр. и пр...:lol:

А что она при этом ест или не ест -- это настолько неважно...

Таня
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 17:21

Сообщение Таня » Вт окт 31, 2006 09:24

Женя П,

"И хоть пари держать, со мной в одно Вы слово" :mrgreen:


Дело за малым - все это воплотить в жизнь. Да, точнее, оно все и воплощено, один момент, в котором у меня нет ясности, и, как следствие, твердости - я боюсь вранья, еды тайком. Просто, как я писала, 8-летний двоюродный брат дочки так таскает, причем виртуозно, и я об этом знаю только потому, что ко мне у него пока доверие, хожу в "своих", он даже мне хвастается, сколько унес. Скажи я ему ай-яй-яй, он таскать не перестанет, просто это будет скрыто и от меня 8)

По-мне, если уж так хочется (а он все понимает, почему нельзя и т. п.), то пусть уж на глазах ("пусть уж папа сам нальет" :mrgreen: ). И вот тут тааакая тонкая грань... Ведь доверие - золото. А то и алмазы.

Тори
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 20:57

Высыпание. Совет нужен.

Сообщение Тори » Вт ноя 21, 2006 18:46

Девченки, это опять я. Большущее спасибо за ответы. ( Тема " Я рано ввела прикорм". Была без инета, поэтому долго сюда не заходила. У меня опять проблема.
Сделала я перерыв. Высыпания прошли, шелушения тоже. Кста, я еше давала пососать корочку хлеба, думаю, что на нее тоже высыпало.
И вот без неделю в 6 месяцев начала давать кашу рисовую "Ремедия", без глютена и сахара. Пошла она без особого удовольствия, даже без аппетита. Неделю мы ее ели, грамм по 50. И опять высыпания. И яблоко печеное давала. Тоже на троечку пошло. Как думаете, на что ее сыплет? На кашу или на яблоко? Что мне делать? Опять все убирать и ждать почти месяц пока пройдут высыпания? И заново вводить уже в 7 месяцев? А если опять посыплет? А может аллергия не на кашу, не на крупу, а на те витамины, что в каше? и разве может быть аллерния на печеное яблоко? Я его потому и дала так смело, что думала оно полностью гипоаллергенно???
Расстроена я :(

Volf
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 22:42

Сообщение Volf » Вт ноя 21, 2006 20:39

Тори, если вы дали сразу всё яблоко - то вполне может быть! Та даже если больше, чем чайную ложку - то однозначно на яблоко аллергия.
А рисовая каша молочная или безмолочная? Если молочная, то и на неё.
Подождите недельку и начните с кефира. А так как вы киевлянка, очень вам рекомендую начать именно с заквасок Бифивит.
Зайдите сюда:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1255

Тори
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 20:57

Сообщение Тори » Вт ноя 21, 2006 23:00

Volf, половину печеного яблока сразу давать начала. Каша безмолочная рисовая ремедия, без сахара и глютена. Спасибо, сейчас по ссылке почитаю.
А как думаете, типа кларитила от аллергии что-то давать?

JuliV
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 16:23

У кого была аллергия на коровье молоко до года и прошла

Сообщение JuliV » Пн фев 12, 2007 12:15

Мамочки, очень нужнен совет и поддержка! У сына выявила аллергию на молочное. Кормлю пока грудью и прикормами в виде каш и овощей.
У самой тоже совсем недавно проявился этот вид аллергии. Сначала не могла есть сгущёнку, а теперь вот и на простое молоко экзема. Поэтому теперь совсем исключу из своего рациона молочку, что должно хорошо отразиться на сыне.
Но вот меня волнует, останется ли эта непереносимость у него или всё же есть шанс, что пропадёт после года-двух. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и наблюдениями.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Пн фев 12, 2007 12:43

JuliV, останется или нет - неизвестно. Скорее всего нет. Бывает, что организм просто перенасытился продуктом и после нескольких недель/месяцев "воздержания" начнет принимать его нормально. А пока можно проверить, есть ли у Вас аллергия на кисломолочное - возможно нет. А ребенку можно давать соевые смеси. Мы ели- понравилось.
А как определили, что у ребенка аллергия?


Вернуться в «Болезни кожи и иммунной системы. Аллергозы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей