Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Высокая температура (различные симптомы)

natali-84
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 12:44

Сообщение natali-84 » Ср фев 27, 2013 07:22

Скажите, это очень приципиально? :o


natali-84
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 12:44

Сообщение natali-84 » Ср фев 27, 2013 08:12

Уже поздно( Завтра будут результаты.

Мама Рената
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 11:23

Сообщение Мама Рената » Чт фев 28, 2013 08:47

девочки подскажите, мы тут местожительства поменяли соответственно и врача, с предыдущим вопросов и проблем не было, теперь вот хрипы услышал сразу антибиотики даже анализ крови не назначал, завтра собираюсь идти сдать сама анализы без ведома врача, так вот вопрос у нас помоему как я помню в анализе три показателя всего СОЕ , гемоглобин и еще что не помню ( карточка в больнице посмотреть не могу) , так вот по этим трем показателям я так поняла не возможно определить вирусное или нет?? нужно еще лейкоциты расписаны чтоб были ? да?

Добавлено спустя 14 часов 39 минут 10 секунд:

Девочки а если температура прошла без антибиотиков, может быть бактериальное?

natali-84
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 12:44

Сообщение natali-84 » Чт фев 28, 2013 10:27

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .
Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1017 1003 - 1035
pH 6.0 4.5 - 8.0
Белок 0.164 * г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы >
2.8 - значимое повышение
концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы
> 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Добавлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:

Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.7 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 12.6 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 83.8 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 28.8 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 199 тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 2.5 * тыс/мкл 5.0 - 15.5 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН
ДВАЖДЫ
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 22 * % 38 - 58
Нейтрофилы (общ.число) 24 * % 39.0 - 64.0
Лимфоциты 61 * % 30.0 - 50.0
Моноциты 15 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч <

Nikos
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 12:06

Температура 3-ю неделю

Сообщение Nikos » Чт фев 28, 2013 12:00

Добрый день! Девочки помогите привести мозги в порядок, что делать дальше.
Сыну 15 лет. 14 февраля поднялась температур 37,5, появился небольшой кашель, насморк. Такая температура держалась до 20.02, в этот день поднялась до 39. На ночь сбилась парацетамолом. Утром 37, к вечеру 38,5.
Жалобы на боль в горле, небольшой сухой кашель, слабость, головные боли и боли в мышцах. 22.02 посетили лора. Ничего страшного лор не нашла, постаивла фарингит, назначила гомеопатию.
По анализам моча в норме. Кровь скорее бактериальная. Есть данные за 2 дня подряд. 22.02 -лейкоциты 14, сегментоядерные 70, палочкоядерные 8, лимфоциты 19, моноциты 10, соэ 3. 23.02 -лейкоциты 9, сегментоядерные 64, палочкоядерные 2, лейкоциты 24, моноциты 8,соэ 5. Микоплазма пневмония М, хламидия пневмония М-отрицательные.
К 25.02 состояние не улучшилось, по температуре скорее ухудшилось. утром 37,5,уже к обеду 38,3, вечер 38,5. Сделали ренген, небольшие изменения, не тянущие даже на бронхит. Вчера был назначен антибиотик Клацид. 250х2 р.день. Сегодня температура та же, чувствует себя плохо, усилилась тошнота.
Поговорила с врачем платного стационара на один день. Он говорит что антибиотик назначен наобум, возможно вообще не нужен, поэтому улучшений можно особо не ждать. Но можно лечь к ним на обследование.
Я уже просто в отчаянии. Все это длится третью неделю, положительной динамики никакой, диагноза нет. Что думаете по поводу нашей сутуации,что посоветуете предпринять.

Ксения Б.
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 17:54

Сообщение Ксения Б. » Чт фев 28, 2013 12:56

Добрый день ! А можно мне тоже в личку,
Риш писал(а):платную лабораторию, которая считает вручную
. Прошла по вашей ссылке на статью про кровь и поняла, что опять запуталась, хотя до этого вроде разобралась. Скажите, пожалуйста, применительно к моей ситуации http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=27473 - то есть, когда мы сдадим анализ (достаточно обычного общего ??? ) и он будет хорошим, то можно расслабиться и сказать, что никаких негативных последствий нет ?

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Чт фев 28, 2013 14:10

natali-84, согласно анализу крови инфекция вирусная - низкие лейкоциты, высокие лимфоциты и моноциты. Антибиотик не нужен, так как он не действует на вирусы. Надо активно поить ребенка. Давайте сладкое питье.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

natali-84, виферон тоже убирайте. Не издевайтесь над ребенком. Сироп от кашля какой?
Если ребенка горло не беспокоит, то в Гексорале тоже нет необходимости. Горло при ОРВИ должно быть красным, в большинстве случаев. Это нормально и не требует дополнительного лечения.

Ксения Б.
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 17:54

Сообщение Ксения Б. » Чт фев 28, 2013 16:32

Спасибо ! (не работают личные сообщения)

Д. Надежда Дмитриевна
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 21:41

Сообщение Д. Надежда Дмитриевна » Чт фев 28, 2013 19:50

natali-84, у вас вирусная инфекция, флемоксин лишний. смущет белок в моче...

natali-84
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 12:44

Сообщение natali-84 » Пт мар 01, 2013 12:42

А сахар в моче не смущает?

Добавлено спустя 20 секунд:

И что далать?

Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды:

Приходила сегодня врач. Поставила диагноз: Бронхит. Сказала если тем. еще повысится вызывать неотложку. Если нет то в понедельник повторный анализ крови т.к. этот анализ мог быть плохим из-за АБ. Назначила: АЦЦ, промывать нос Физеамером, и капать Тизином.

Людмила Евс
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 14:25

Сообщение Людмила Евс » Пт мар 01, 2013 12:57

Д. Надежда Дмитриевна писал(а):ларингит без стеноза гортани лучше всего лечится обильным питьем и голосовым покоем.
Зиртек применять при ларингите очень распространено: считается что он снимает отек. На самом деле это не так, скорее он будет сушить слизистую, вызывая кашель и раздражение.... Эреспал вообще имеет множество побочных эффектов, так что если можете напоить, увлажнить воздух - то лучше обойтись этим.

Хочу сказать Вам большое спасибо. На сегодняшний момент осталась слабая осиплость голоса, врач хотела уже выписывать, но мы лучше погуляем еще дня 4 и побудем дома, а не в саду, пока есть возможность.
Вылечились, не используя никакой химии!!!

Д. Надежда Дмитриевна
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 21:41

Сообщение Д. Надежда Дмитриевна » Пт мар 01, 2013 16:06

natali-84 писал(а):А сахар в моче не смущает?

он же отрицателный Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение
даже следов нет

LyubluLondon
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 09:08

Сообщение LyubluLondon » Вс мар 03, 2013 21:50

Девочки, может быть кто-то проконсультирует? Сын 10 лет заболел сутки назад. Лег спать, через час где-то проснулся от озноба, померили температура 37,3, затем через полчаса до 37,9 дошла. Ничем, естественно не сбивали, во она ночью и плавала от 37 до 38 с копейками. Днем такая де картина, только поднималась до 37,5. Состояние у него нормальное, лежать устал, обыгрался в компьютер уже, нос заложен, но у нас это постоянно (есть искривление носовой перегородки, были аденоиды), горло некрасное, оно розовое с красными прожилками и сегодня появилась зернистость на дужках. Сын говорит, что горло болит, но несильно. Аппетит слабый есть, пьет много (литра три за сегодня выпил). Я знаю, что у детей ОРВИ часто проходит при отсутствии катаральных явлений, а в нашем возрасте такое возможно? У нас тут в новостях про свиной грипп рассказывают, но на грипп не похоже все-таки. Или нужно бить тревогу уже?

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Вс мар 03, 2013 21:59

LyubluLondon писал(а):Или нужно бить тревогу уже?
пока нет. Думаю, ОРВИ.
тем более, что:
LyubluLondon писал(а):Состояние у него нормальное, лежать устал, обыгрался в компьютер уже,

Три дня ждите, а там жизнь покажет :)

MarichkaMari
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 21:22

Сообщение MarichkaMari » Ср мар 06, 2013 17:49

У дочки сегодня температура поднялась до 39,9, за неделю болеем второй раз, первый раз температура была 2 дня 37,4, потом вроде выздоровели, а сегодня ночью температура поднялась до 38,5, а днем была 39,9. Врач настаивает на зиннате, говорит, что у нас синусит, и ухудшение после улучшения. А мне кажется, больше похоже на новый вирус, температура сбивается быстро. Уважаемы мамочки-врачи, как думаете, похоже на новую ОРВИ или грипп?


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей