Скачивайте наши приложения

Ларинготрахеит

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Ларинготрахеит

Сообщение Kayflend » Сб июл 16, 2005 15:38

Моя дочка больна 4 день. Первые 2 дня был заложен нос, внутри все хлюпало, было красное горло, незначительный кашель (думала, что от скопления слизи в горле), без температуры. Что я только не делала с насморком: и увлажняла, и промывала нос, ничего не помогало. Все так и хлюпает, ничего не выходит. Для горла: ромашка, ингалипт, фарингосепт. На 3 день вечером поднялась температура до 37,1, начался жуткий лающий кашель до рвоты. Сегодня утром (4 день болезни) сходили к педиатру, нам назначили Линкас (отхаркивающее на травах), то, что я начала уже давать. Днем состоянее дочки еще ухудшилось, кашель усилился, температура поднялась еще (до 38,1), в носу носу хлюпает жутко, ребенок апатичный, слабый. Вызвали платного врача. Поставили диагноз: острый ларинготрахеит. Назначили помимо всего прочего в обязательном порядке амоксиклав, на ночь но-шпу и ломилан.
Может быть кто-нибудь подскажет, следует ли при ларинготрахеите давать антибиотик или нет. Врач сказала, что раз с каждым днем становится хуже и хуже, то присоединяется бактериальная инфекция.Уже все куплено, но я все-таки сомневаюсь. Что это: врусная инфекция или нет? Ведь за 4 дня состоянее дочки все ухудшается и ухудшается. Помогите, пожалуйста.

Сейчас прочитала ответы Комаровского про ларинготрахеит (до этого что-то у меня не грузилось), так он пишет, что это вирусная инфекция и антибиотики противопоказаны. Но чем же мне помочь своему ребенку? Почему нам становится хуже?


Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Сб июл 16, 2005 21:55

Kayflend, в таких ситуациях конечно, лучше знать точно - развернутый клинический анализ крови укажет на вирусную или бактериальную природу. Проблема, имхо в том, что в субботу-воскресенье найти место, где этот анализ сделают - сложно.
Трудно гадать, что за ухудшение - то ли слизь слишком простимулировали, а откашливает слабо и она застаивается, то ли само собой течение таково... В любом варианте работают рекомендации, изложенные в архиве вопросов-ответов насчет ларинготрахеитов (№ 108):
"При любом ОРВИ, простуде, недомогании три главных правила: 1. Не вспоминать про еду, пока не попросит. 2. Литрами пить - оптимально - компот из сухофруктов. 3. Чистый прохладный влажный воздух, максимальное пребывание на свежем воздухе. В детской спальне не должно быть ничего, откуда нельзя вытереть пыль (ковры, книги не за стеклом, мягкая мебель и т.д.). Препараты: всегда аскорбинка 1 г сутки и кальция глюконат 3 таб. в сутки; оптимально лазолван (сироп, раствор) возрастная доза и пастилки бронхикум или доктор Мом - постоянно сосать. Промывать нос физраствором. Ни в коем случае: не ингалировать паром, не парить ноги, упаси Боже горчица в любом виде, не давать таких препаратов, как димедрол, супрастин, тавегил, бронхолитин; антибиотики и всякие бисептолы противопоказаны. Хорошо бы купить бытовой ультразвуковой ингалятор и покупать именно раствор лазолвана или амбробене - повторяю, именно раствор, а не сироп. Его можно использовать и внутрь и для ингаляций, 3-4 раза в день."
Мне кажется, решение определится сегодня - либо в ночь будет ухудшение - (несмотря на соблюдение вышеприведенных условий), либо кризис минует и к утру уже спадет температура и жизнь наладится...

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Вс июл 17, 2005 08:25

Наталья Борисовна, спасибо за ответ. Сегодня утром моя дочка встала без повышенной температуры, самочуствие явно лучше. Проспали всю ночь, почти не кашляли. Много пьем, немного едим (по собственному желанию). Антибиотики не давала. Даю (для отхаркивания слизи) сироп подорожника, в горло брызгаю ингалипт, в нос - аминокапроновую кистлоту. Может быть все наладится? Завтра у нас день рождения, не хотелось бы попасть в больницу или проваляться весь день с температурой. Вот только что-то сегодня был жидкий стул. Такое может быть от болезни?

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Вс июл 17, 2005 11:12

Kayflend, а зачем аминокапронку в нос? :roll: Я не комментирую, действительно не знаю.
Думаю, все мероприятия стоит продолжить в прежнем объеме, очень желательно не суетиться по поводу дня рождения - в смысле, что лишняя нагрузка малышке сейчас ни к чему... Хотя конечно праздник - это праздник. Жидкий стул один-два раза - не повод переживать, сварите рисовую кашу на воде, она соберет токсины из желудочно-кишечного тракта и это закрепит стул, имхо.
Пишите, как будут дела.

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пн июл 18, 2005 10:24

Наталья Борисовна писал(а):Ни в коем случае: не ингалировать паром, не парить ноги, упаси Боже горчица в любом виде
А почему?

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Пн июл 18, 2005 12:00

Наталья Борисовна, моя подружка работает ЛОР врачом. Так вот, она тоже нередко назначает своим пациентам аминокапронку в нос. Причем не капать, а распылять или промывать. Очень многим детям с затяжным насморком это средство помогало, когда все остальное уже перепробовали. Какое-то побочное действие у нее, то ли противомикробное, то ли какое другое. Но точно не сосудосуживающее. Нам тоже помогало, когда долго не могли вылечить насморк. Самочуствие у нас прежнее. Без температуры, но ничего не едим, похудели, очень много пьет. Кашель уже не такой мучающий, намного меньше. Но вот с отхаркиванием проблемы. Сегодня немного стала отходить мокрота. Были утром на приеме у врача, оставили прежний диагноз, в легких чисто, но жесткое дыхание, вместо подорожника назначили Амбробене. Может быть не стоит менять лекарство, так как мокрота понемногу уже стала отходить? Или все-таки начать пить Амбробене? Может быть, Вы мне объясните, что такое жесткое дыхание и нормально ли это при кашле? Или это уже ухудшение? От антибиотика по-прежнему отказалась. Если уж (не дай Бог) инфекция опустится вниз, тогда посмотрим. Должен же организм сам бороться? А нормально то, что шейные лимфоузлы с одной стороны увеличились? Педиатор говорит, что это естественная реакция, но я уже с этими лимфоузлами намучалась и всего боюсь.
Спасибо за советы и поддержку.

OlegK
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07

Сообщение OlegK » Пн июл 18, 2005 12:45

А если довольно обильная слизь в носоглотке, отхаркивающие средства помогут? Правда, частое чихание немного выводит слизь - но уж сильно хлюпает где-то внутри.

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Пн июл 18, 2005 12:50

Не знаю, помогут или нет. Не могу в нашем городе найти квалифицированного педиатра, которому можно было бы довериться. Как так, что платный врач одной из самых уважаемых клиник нашего города назначает при трахеите (в обязательном порядке) антибиотик?

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Пн июл 18, 2005 20:12

Kayflend, спасибо за разъяснение, уточню цель воздействия аминокапронкой на слизистую носа у ЛОРов.
Про детку - думаю, действие сиропа подорожника с амбробене не сравнить, вот только у ЕОК в одном месте промелькнуло, что давать амброксол оптимально вместе с антибиотиками. Вы предупредили врача, что антибиотики пить не стали? Если нет, возможно, оставьте подорожник.
Насчет жесткого дыхания не волнуйтесь, так и должно быть, это не ухудшение. И увеличение лимфоузлов на шее - тоже объяснимо при ларинготрахеите - как раз в зоне этих лимфоузлов и засела инфекция.
Поправляйтесь!

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Вт июл 19, 2005 12:31

Большое спасибо всем за советы и поддержку. Моей дочери стало лучше. Кашель нечастый, мокрота понемногу отходит. Врача на счет антибиотиков я предупредила. Пока пьем подорожник.
Но тут возникла еще одна проблема: на внутренней стороне миндалин ЛОР обнаружила какие-то то ли фолликулы, то ли это грибок, сказав, что первый раз такое видит (она взрослый ЛОР). На ангину не похоже, т.к. температуры нет, горло спокойное, миндалины не воспалены. Гланды сплошь покрыты белыми пятнышками. Завтра сдаем мазок из зева на флору. Сегодня начали сосать Иммудон. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?

Гера
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2005 14:46

Сообщение Гера » Сб сен 03, 2005 15:06

А почему нельзя ингалировать паром? Вот у нас ларингит за лето был четыре раза, врачи говорят - анатомическая особенность, перерастёт детка и будет всё хорошо. Так вот первые три раза всё начиналось внезапно ночью, ребёнок "лаял" и задыхался. Я вызывала "Скорую", нас оставляли в отделении и выпускали через неделю после "лечения" антибиотиком (Все разы кололи "Цефазолин".) На четвёртый раз всё повторилось. Ночь, резкий лающий кашель, ребёнок задыхается. И я быстро воспользовалась обычным паровым ингалятором, в кипяток добавила дешевую настойку (ментол, эфкалипт, глицерин) ребёнок подышал минут 15, успокоился и заснул до утра! Утром "лай" тоже ликвидировали паровой ингаляцией. Больше "лай" не повторялся. Сейчас лечимся дома так, как советует Комаровский плюс БАДы от "Тяньши" и всё те же ингаляции. И никаких антибиотиков. Наша первая крошечная победа на пути к здоровью. :)

Ната-Днепр
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2005 23:13

Сообщение Ната-Днепр » Вт сен 20, 2005 00:59

Мы болели подобной бякой (диагноз был такой же, а клиника другая). Кроме лающего кашля у него осип голос и слегка затруднилось дыхание из-за отека. Позже у Комаровского я прочитала, и поняла что у моего ребенка был вирусный круп. Нас тогда госпитализировали, предлагали антибиотики, я обосновала отказ тем что похоже что это вирус, а анализ крови неплохой, и написала расписку. Все было очень чинно и культурно (наше дело предложить), а потом спросили, не врач ли я :lol: , я сказала что нет. На след. день нам предложили альтернативное лечение - гомеопатические свечи для поддержания иммунитета. Ну и не только.

Осинка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 22:06
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Осинка » Ср дек 07, 2005 09:20

Добрый день! Дочке моей 1 год и 1 месяц.
в пятницу заболела- t 39,5, сбиваем поочередно эффералганом и нурофеном. Со второго дня высокой температуры утром и днем нету (37-37,5), поднимается ближе к вечеру и сразу под 39. Так как ручки и ножки холодные и бледные сбиваем сразу. Кашель с первого дня, с самого начала, почти сразу стал "влажным". Насморк с третьего дня появился.
Врача вызывали 2 раза - слушали, как говорят: в легких чисто, горло очень красное отекшее, поставили ОРВИ, ларинготрахеит.
Вчера был пятый день, как поднималась температура - 39,2. Пьем кроме жаропонижающих - Эреспал, ромашку, сбор грудной (через силу). Сегодня вызову врача, наверняка (99,9%) назначит антибиотики! Не очень хочется, поскольку если вирус, то антибиотики бессмыслены! Или я не права? Что делать? Ждать? Чего ждать?
Кашлять доча стала меньше по-моему, откашливается. Сопли рекой - в нос только соленую водичку капаем. По поведению - ребенок капризный и "ручной". Буду рада выслушать мнения и советы.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Ср дек 07, 2005 11:14

Осинка писал(а):Сегодня вызову врача, наверняка (99,9%) назначит антибиотики! Не очень хочется, поскольку если вирус, то антибиотики бессмыслены! Или я не права? Что делать? Ждать? Чего ждать?
Мне кажется, что надо сегодня попросить у врача направление на общий анализ крови, и если вам назначат антибиотики, то сначала дождаться результата анализа. ИМХО все таки 5 дней температура за 39 - это уже много и надо сдать кровь, хотя очень вероятно, что уже сегодня такой температуры не будет и все само собой устаканится :wink: Я думаю, что возможно у вас грипп. Если это так, то главное избежать осложнений, а то и впрямь придется пить антибиотики :( .
Удачи! Пишите, как у вас продвигаются дела.

Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Ср дек 07, 2005 12:39

Осинка, конечно, если у вас тот самый ларинготрахеит, то никакие антибиотики не нужны. Температура может держаться такой высокой, если не выполнены:
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика

Выздоравливайте.


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей