Здравствуйте, я опять к Вам!
У дочки опять катаральная ангина. Стала замечать за ней несколько дней назад быструю утомляемость, температура вечером поднималась до 37,4,но ночью падала. А так как у дочки постоянно, к сожалению, температура 37-37,2 в состоянии бодрствования,то я все надеялась, что она "перегуляла". Но сегодня температрура 37,6 поднялась. Поехали к другому Лору( нашего не было дома). Поставили катаральную ангину,но антибиотики сказала не пить пока. Она очень верит в продукцию тяньши ( мужа подняла на ноги после инсульта) и прописала на м эти таблеточки: кальций,цинк и кардицепс( природный антибиотк). Я сама пила эту продукцию,но я не была явно больной, чтобы понять насколько они действуют.Но наш знакомый ,выпив 2 таблетки кардицепса ,за несколько часов выздоровел. Это я ему их дала в Новогоднюю ночю и он смог ее отметить с нами. Потом он меня спрашивал, что я ему дала?
Дочка в общем чувствует себя нормально, бегает, кушает с огромным аппетитом, только вот видела, что устает. Завтра можем сделать ОАК срочно,но прочитала, что при катаралной ангине не будет глобальных изменений в анализе.
Если пойти к нашему ЛОРу -она антибиотики назначит.
Я не знаю , что мне делать

И так дочка, очевидно,несколько дней с ангиной проходила( судя по состоянию).
Можно ли катаральную ангину лечить без антибиотиков?????
Еще врач помазала люголем дочке горло и сказала брызгать тамтум верде???
Что мне делать, как думаете????????
Еще заметила, что все ангины на фоне прорезывания зубов, осталось еще 4 зуба. И дочка руки в рот тянет.
Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 29 секунд:
Сдали сегодня ОАК-опять все в норме. Температура ночью нормальная, спит нормально.
По -Комаровскому ангина только с налетом на гландах.Значит катаральная ангина это не ангина ?
А может у дочки не поднимается высокая тепература потому что организм уже привык к таким частым ангинам и не борется с заразой?
Еще непонятно что ЕОК пишет в статье про ангину, что это ЗАРАЗНОЕ заболевание и заболеть можно только заразившись и переохлаждение только предлог, чтобы эта инфекция пресоединилась. Не понимаю, кто источник заразы? Муж сдавал посев ,ну нашли у него стрептококкус ангинус,но ЛОР сказала, что во рту много чего живет и у всех,но если муж не болеет, значит пусть стрептококки там живут. Я не сдавала,но у меня нет проблем с горлом.
Подруга, с которой мы общаемся, сказала, что у нее хронический тонзилит, но дочка с ней не целуется,не обнимается, с одной ложки не ест.... К тому же подруга не болеет, а болела лишь в детсве часто ангинами,но сейчас не пьет холодное.Но ее -то сын не болеет. Она не чихает,не кашляяет. Неужели, если подруга приходила к нам в гости, она могла заразить? Мы только с ними общаемся.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Опытные мамочки, внесите хоть немного ясности в нашу ситуацию!!!!! Завтра пойдем к платному врачу( спросила в клинке, кто у них там " святило"-посоветовали). Уже ко столькои мврачам обращались, а ребенок все болеет!!!!