Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Ребёнок часто писает. Почки? Нервы? Простуда?

Анна_Рыженко
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:48

Сообщение Анна_Рыженко » Ср сен 22, 2010 15:49

Дина., время на подсчет пописов и хождения по докторам лучше потратить на ляльку


Дина.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 09:08

Сообщение Дина. » Ср сен 22, 2010 17:39

Мареха,да нет, пьет как обычно, я честно не ищу проблему, просто врачи говорят, что это ненормально, что норма 10-12, а у нас перебор. Если бы сказали, что это физиологическое, я бы и не заморачивалась. Я же не парюсь по поводу почек,сердца хотя отклонения есть.мы с 1,5 месяцев без памперсов днем, только на ночь, поэтому я не специально "засекаю" :D
Анна_Рыженко, да не специально я считаю, просто вечером стираю, ну и смотрю сколько штанов-трусов. По докторам мы не ходили специально,ждала планового осмотра, ну и консультировалась. Уже 2месяца без врачей. Все жду может наладится, и не решаюсь давать пантогам,просто мне кажется это ненормально, когда ребенок не после сна за час может три раза пописать

Анна_Рыженко
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:48

Сообщение Анна_Рыженко » Чт сен 23, 2010 15:38

Дина., вы герои, но без пампов попа и вся кожа даже от минутного соприкосновения с мочой, да еще плюс воздух с бактериями - сразу покрывалась сыпью, а в пампах - все суперски-пуперски, поэтому время, когда просто некогда было выйти в магазин за пампами - просто самое кошмарное было.

Дина.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 09:08

Сообщение Дина. » Чт сен 23, 2010 17:07

))))) нам повезло, с кожей все в порядке в этом плане. У меня все друзья и родственники возмущались как это я 40 дней бедное дитятко держу в памах, а у меня сил не было и посылала я всех ласково в сад :roll: . Начиталась Комаровского и когда отошла, отдахнула - перестали на весь день. Не, мы не герои, у меня подруга с рождения вообще не одевает пам,я поражалась ее силе. к теме-ходили брать анализы в поликлинику-нам сказал педиатр ничего не принимать, попить почечный чай и все. и вообще и взрослые и дети должны писать столько, сколько потребляют жидкости, а я знаю сколько именно "туда и обратно"? :D Посмотрим, может наладится

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт мар 31, 2011 16:22

Что-то мой Андрюха в последние дни устал очень часто бегать на горшок :s: Выдавит три капли за раз, а через 10 минут опять, но бывает, что по несколько часов не писает. Ночью почти не писает, т.е. не каждую ночь. Больше ничего не беспокоит.
Посоветуйте, как мне выяснить:
- балуется?
- медицинская проблема и идти к врачу?
- психологическое - может в саду что-то не так?

Лиллит
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 10:31

Сообщение Лиллит » Пн апр 04, 2011 08:58

Присоединяюсь к вопросу Тани Алексеевой. У нас та же проблема, только как-то чередуются два противоположных состояния: то мы каждые 10 минут бегаем, то, наоборот, на горшок до последнего не идем под предлогом, что "больно". Причем жалобы не на внутреннюю боль, а, как я понимаю, кожицу снаружи. Говорит, что что-то у него "слипается". Анализ мочи практически нормальный, только щелочная реакция, небольшое кол-во фосфатов (это может говорить об инфекции, вроде бы). УЗИ почек - киста в правой почке. Но это вряд ли связано... Вот и думаю, может, невротического характера проблема? Внешних признаков воспаления не видно.

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Пн апр 04, 2011 09:10

Лиллит писал(а):небольшое кол-во фосфатов (это может говорить об инфекции, вроде бы).
- нет. Разновидности солей определяются реакцией мочи и не имеют никакого особого диагностического значения. В щелочной моче образутся фосфаты. При овощной диете реакция мочи щелочная.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн апр 04, 2011 14:08

Я склоняюсь к тому, что у моего Андрюхи єто психологическое. Младшая отбирает уйму времени - Андрюхе меня недостаёт, ластится постоянно: "Мама, я по тебе соскучился!". Когда занят чем-то интересным, вполне нормально на горшок ходит, не часто. Жалко ребёнка, но как разорваться между двумя, пока не знаю.

Ashatan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 16:45

Сообщение Ashatan » Пн май 30, 2011 17:41

Добрый день!
Сыну скоро 8 лет. Неделю назад начались чрезмерно частые, порой ложные позывы к мочеиспусканию. Случилось это в день последнего звонка, списали на повышенную нервозность. Потом вроде стало лучше, но мочеиспускание по-прежнему оставалось чаще, чем ранее. В прошлую субботу ситуация повторилась, и вот уже третий день какой-то кошмар: позывы каждые 5-20 минут.
Вчера начал температулить, к вечеру температура поднялась до 39, горло красное (сегодня 2 педиатра сказали, "ну не такое, чтоб уж очень красное...").
Сегодня сдали ОАК, ОАМ и анализ мочи по Нечипоренко
ОАК:
RBC=3.73 3.5-5.5
MCV=71.7 75-100
RDW%=15.2 11-16
HCT=26.7 35-55
PLT=236 100-400
MPV=8.2 8-11
WBC=5 3.5-10
HGB=100 115-165
MCH=26.9 25-35
MCHC=375 310-380
LYM=0.7 0.5-5
GRAN=4.1 1.2-8
MID=0.2 0.1-1.5
LYM%=14 15-50
GRA%=81.9 35-80
MID=4.1 2-15
ОАМ:
ОАМ:
Кол-во 20 мл
Цвет – желтый
Прозрачность – Не полная
Удельный вес – 1020 (N1008-1025)
Реакция – ph-5
Белок в моче – Следы белка
Глюкоза в моче – не обн
Кетоновые тела в моче – не обн
Кровь – не обн
Эпителий 1-2-3- п.з (0-10п.з.)
Лейкоциты – 3-4-5 п.з. (0-6 ж, 0-3 м)
Эритроциты 3-5-7- п.з. (0-3 ж, 0-1 м)
Цилиндры – не обн
Слизь+
Бактерии+
Грибы – не обн
Билирубин – не обн
Соли – не обн
Нитриты – не обн
Уробилиноген – не обн

Анализ мочи по Нечипоренко
Лейкоциты -2500 (норма до 2000)
Эритроциты 3250 (до 1000)
Гиалиновые цилиндры -

УЗИ почек – без патологий
Мочевой пузырь наполнен не достаточно 30-30-43мм, толщина стенки 4 мм, полость однородная.
Делали в частной клинике. Заключение педиатра – Инфекция мочевыводящих путей, нефрит. Острое течение.

Оттуда отправилась к участковому педиатру. Вердикт – пилонефрит, отправилась за направлением в детский диагностический цент. Не дали из-за красного горла. Но выяснилось, что в нашей поликлинике на соседнем участке принимает детский нефролог, который в этом ДДЦ ранее работал.
Он менее категоричен – отеков нет почки по размерам в норме, не облезненны.
Мочеиспускание, кстати, тоже не болезненное у сына.
Но его смутил объем мочевого пузыря по УЗИ, и он предположил спазм мочевого пузыря, возможно и на нервной почве (сын довольно возбудимый, тут как раз было сильное напряжение в конце учебного года). Назначил пока только препарат, расслабляющий мышцы мочевого пузыря, когда будут готовы новые анализы крови, мочи снова к нему решать вопрос с дальнейшим лечением.
Надеемся завтра с утра все сдать и снова к нему (отзывы о враче хорошие).
Что еще предпринять или спросить?
Кроме того, у нас куплена туристическая путевка в другую страну с 25 июня. Врач уверяет, что мы реабилитируемся к этому времени. А мне что-то не по себе, внятного диагноза нет.
Может, кто-то сталкивался с подобным и может дать рекомендации, что предпринять?
Пришли с сыном домой, стала записывать частоту и объем мочеиспускания. Картина меня пугает:
16ч 05 мин 10мл
16.14 5мл
16.21 3мл
16.40 5мл
17.40 50мл
17.50 50мл
18.15 20мл
18.27 5мл
18.33 5мл
18.57 2мл
19.07 15мл
19.30 5мл
:( :( :(

Ashatan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 16:45

Сообщение Ashatan » Вт май 31, 2011 17:16

mamasha-irina , Спасибо за комментарий. Ночью опять температурил, коло 38, но в туалет вставал дважды. Объемы получше - 220 и 125 мл. Сейчас жду, когда проснется. Не писял уже 4 часа. Т.е. вроде как мочевой пузырь все же растягивается, наполняясь? Иначе бы сын и ночью часто писял?
При температуре дала жаропонижающще, опасаясь, что начнутся 5-минутные пописы и анализ мы утром не соберем :(.

Добавлено спустя 12 часов 12 минут 36 секунд:

Сегодня наш ситуация нашла развитие, которое согласно разделам форума, я описала уже в этой теме: http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 37#1114537
Сегодня мочеиспускания раз в час примерно, по 80-150 мл.
В моче снова лейкоциты 3-5-7 в п.з, эритроциты 0-1, слизь и следы белка. По Нечипоренко все в норме.

Врач прописал Фуромаг.
Но на повестку дня, кажется, выходит ангина :(.

Ирен и Алинка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 09:53

Часто писает девочка 4 лет

Сообщение Ирен и Алинка » Сб июл 30, 2011 10:31

:shock: Здравствуйте. Моей дочке 4 года. Две недели назад она стала часто писать по немножку. Мы здали анализы крови и мочи, всё в норме .Дочку ничего не тревожит, ночью вообще не писает ,спит спокойно .Прописали Канефрон -реакции не какой, валерьянку тоже пили(думали нервное)тоже нет изменений. В понедельник идём здавать мочу по Ничепоренко. Скажите что это может быть и как лечить( ещё каждую ночь делаем прогревание).

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Сб июл 30, 2011 12:57

Ирен и Алинка, с большой вероятностью, у ребенка поллакиурия.
РАССТРОЙСТВА МОЧЕИСПУСКАНИЯ БЕЗ НЕДЕРЖАНИЯ
У некоторых детей наблюдается резкое начало серьезного увеличения частоты мочеиспусканий, иногда каджые 10-15 минут в течение дня, при этом отсутствуют симптомы дизурии, инфекции мочевых путей, дневного недержания мочи или никтурии.
Самый частый возраст начала этих признаков - 4-6 лет, после того, как ребенок обучается пользоваться туалетом, и подавляющее большинство больных - мальчики.
Это состояние называют «синдромом детского дневного учащения» или поллакиурией. Состояние функционально, то есть не имеет под собой никаких анатомических дефектов. Часто симптомы начинаются непосредственно перед тем, как ребенок начинает посещать детский сад или если у ребенка имеет место быть эмоциональный стресс, обусловленный проблемами в семье. Эти дети должны быть обследованы на инфекции мочевыводящих путей, и врач должен убедиться, что ребенок полностью освобождает мочевой пузырь при мочеиспускании.
Иногда эти признаки могут вызываться острицами.
Заболевание проходит самостоятельно, симптомы разрешаются в пределах 2-3х месяцев. Антихолинергическая терапия редко имеет эффект.
Взято отсюда

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ирен и Алинка писал(а):Прописали Канефрон -реакции не какой
- ИМХО, канефрон не нужен

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:

Ирен и Алинка, прочитайте еще вот эту статью "Поллакиурия"

Ирен и Алинка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 09:53

Сообщение Ирен и Алинка » Сб июл 30, 2011 14:56

Спасибо огромное. Обязательно скажу нашему лечащему врачу об этом заболевании . У нас действительно недавно был стресс, нас чуть не задавила машина, и мы очень испугались, возможно это оставило отпечаток у дочки.

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Сб июл 30, 2011 16:09

Ирен и Алинка, Ужас-то какой! Скорее всего, на фоне стресса. У меня почти нет сомнений. Возможно, вам надо к детскому психологу :s: Выздоравливайте :Rose:

Ирен и Алинка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 09:53

Сообщение Ирен и Алинка » Вс июл 31, 2011 18:14

Спасибо.

Добавлено спустя 20 часов 33 минуты 20 секунд:

Скажите пожалуйста, вы написали ,что частые позывы могут быть вызваны острицами. мы здавали кал -глистов не обнаружено. Может нужно всёже дать препарат от глистов?


Вернуться в «Болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей