Страница 1 из 62

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 12:11
lanakry
Мы то живем в трех км от Киева но ездить готовы, а сколько она берет?

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 13:20
lanakry
DNE писал(а):От всего сердца поздравляю. Это было нелегко, но Вы прошли этот путь и теперь, думаю, горды собой Удачи!!!

спасибо.Очень, но больше рада за ребенка)))

Добавлено спустя 59 секунд:

mamasha-irina писал(а):она сама на дом приходит,но далеко не поедет.Я потому и спросила про район.

А дома непринимает?!?!

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 14:34
TINA SOKOL
Я что-то уже ничего не понимаю, мы носим стремена уже 2 месяца, с мужем дни считали, надеялись, что через 3 месяца снимут. А сегодня были у врача, так он нам сказал, что чнрнз месяц одет распорку и носить она ее будет пока не начнет ходить. А как она это будет делать ума не приложу,но больше всего мне не понятно ЗАЧЕМ?!, доктор вроде бы говорит, что все идет нормально, ножки разводятся просто замечательно, но почему еще так долго?

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 17:32
DNE
TINA SOKOL
Жена тоже так носила, сначала стремена, а потом поставили распорку. И с ней научилась ходить :)
TINA SOKOL писал(а):ножки разводятся просто замечательно, но почему еще так долго
тут вопрос не в разводе, а в формировании крыши и в углах. Если по снимку будет плохо, точнее медленное формирование крыши, то на долго оставят в стременах, мы проходили 6 месяцев.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 18:51
TINA SOKOL
какой ужас! бедные наши дети, я иногда с такой завистью смотрю на наших ровестников, которые вольны в своих движениях, а тут кандалы :( :cry:

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:16
DNE
Эхххх, на мозоль наступили. Если б медицина была немного лучше, а соответственно и врачи грамотнее, то и не ходили бы в стременах-распорках и т.д.
Где-то тут вычитал, что дисплазию поставили прямо при выписке с роддома. Вот это действительно повезло (если вообще тут применимо это слово), полежали парочку месяцев в стременах и готово.
Ктоб нам вовремя сказал :(

Добавлено: Чт дек 02, 2010 22:19
TINA SOKOL
Нам поставили дисплазию еще в роддоме, так мы на 10 день после выписки поехали к ортопеду, на нас смотрели как на придурков, сказали, типа, что вы ребенка такого маленького по больницам таскаете, езжайте домой и приходите в 3 месяца, сейчас нельзя точно еще пока сказать, а уже в 3 месяца одели, сама злюсь, что столько времени потеряли, но!!! Сейчас у меня другая проблема, пришла зима, и в чем ходить на улицу?!

Добавлено: Пт дек 03, 2010 16:16
DNE
Мдаааааа, а ведь был шанс исправить всё ещё на ранней стадии. Но, опять эта наша медицина. Очень обидно за Вас и за малышку :(

Добавлено: Пт дек 03, 2010 21:08
TINA SOKOL
а мне как обидно :(

Добавлено: Чт дек 09, 2010 09:50
Ирен Ромашкина
Подскажите пожалуйста, до скольки месяцев зарождаются суставы?
Карточки и уззи нет, в больнице принудительно забрали, по етому не помню что узи показало,но врач сказала что суставы зарождаются чтоли и что в 4.5 мес это нормально. Ножки чуток не достают до поверхности,а при более сильном нажатиии малышь начинает попку выкручивать,ему не больно,даже смеётся. что ето такое?????????????

Добавлено: Сб дек 11, 2010 16:43
fantasyskay
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты рентгеновского снимка (ребёнок девочка 7,5 мес.)
кульші сформовані, дещо заокруглені, ацетабулярні кути 20", ядра головок в проекції криш 0,2 ш. зв.

Добавлено: Сб дек 11, 2010 20:35
Евгения0509
fantasyskay информации конечно мало,но как сказала выше Ира углы 20 это хорошо,вообще они к году должны быть такими,а у вас уже есть,вы бы снимок вставили.

Добавлено спустя 56 секунд:

mamasha-irina,Ирочка я вернулась,я вам в личку писала,вы прочитали?

Добавлено: Вс дек 12, 2010 07:08
fantasyskay
mamasha-irina, Евгения0509, Спасибо за ответы. Вот до понедельника стараюсь сама с ситуацией разобраться, а то по обяснениям доктора ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО... :cry:

Добавлено: Вс дек 12, 2010 13:04
Yana_9
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая стуация. Мне в роддоме сказали, что у моей дочери установочная левосторонняя кривошея и в месяц показать ортопеду, мы пошли в месяц к ортопеду в нашу детскую поликлинику, назначил курсы масажей, каждый месяц ходили к нему на прием, делали все как он прописовал, также каждый месяц ходим к невропатологу, был тонус на ножках и ручках, прошли лечение и делали разслабляющий масаж. За это время каждый месяц ортопед и ножки дочки смотрел, говорил, что все впорядке: хорошое разведение, ровненькие складочки, я его спрашивала нормально ли, что дочка постоянно лежит сложив ножки "жабкой", только после трех месяцев начала пытатся их вытягивать, он говорил, что нормально. Мы за ножки и не переживали, раз ортопед сказал, что все хорошо, значит так и есть, лечили кривошею. Когда пришли в 9 месяцев, нашего врачя заминял другой, сказал, что хорошое разведение ножек тоже может быть плохо и сказал для страховки сделать ренген. Мы сделали ренген ровно в 9 месяцев и были в шоке, ренгенолог нам написала: выражена латерализация бедер, больше справа, ацетабулярный угол 24 градуса : дисплазия суглобов. Нас напривили в обласную поликлинику в Киев, там сказали, что у нее подвывих и назначила разводящий аппарат №2. Почитали в интернете, что лечение в 9 месяцев может быть долгим и не всегда эфективным, и как дочку приучить к аппарату, если она уже научилась седеть, сама научилась хорошо стоять, держась за бортики манежа, и даже танцует, ножки ее совсем не беспокоят, стоять она очень лубит, ножки ей спокойно можно развести на шпагат. Когда узнали диагноз стоять ей уже не даем. Вчера ей одели этот аппарат, хоть он и до 9 месяцев, но он на нее велик, ей он врезается в згиб под коленом, проносили ее 8 часов на шпагате, смотрели, чтоб под коленом ей не давил, а потом решили снять на передивание: у нее появились отеки на ножках, и аппарат нарезал ей на спине и на ножках. Пока ей не надеваю, завтра будем искать другого врача. Гибкость суставов у нее от меня, но у меня врачи не ставили диагноз дисплазия, но в т.б. суставах иногда немного побаливает

Добавлено: Пн дек 13, 2010 15:54
DNE
Yana_9 писал(а):он на нее велик

Возможно размер надо взять меньший. Нам когда стремена выписали №1, то пришлось брать 0-ой, да еще и подшивать, а то болтался.
И, конечно, пришлось постоянно быть в носочках, чтоб не натирались ножки и в бодике, чтоб ремни не натирали плечи.