Сообщение Юлия1306 » Вс ноя 07, 2010 13:39
Здравствуйте всем! у моей дочки гемангиомы появились через неделю где-то после родов. Одна между бровей, а другая на щечке. Они были достаточно маленькие, а к 3 месяцам подросли и стали выпуклыми. Та что на щечке диаметром с горошину, а у брови - поменьше. Педиатр и хирург сказали наблюдать до года и уверили, что все само исчезнет. Я обратилась еще к одному хирургу, он посоветовал проконсультироваться с онкологом. Поехали в Нижний Новгород к онкологу и она посоветовала прижечь азотом 1 раз, чтоб остановить рост. Все таки это лицо и если останутся большие следы -будет очень некрасиво. Я спросила про лазер, а она ответила, что нам не надо. Я не уточнила почему. В 4 месяца нам прижгли гемангиомы, сейчас прошло 2,5 недели, корочки от них уже отвалились и остались пока такие розовенькие пятнышки, как от обычных болячек. одна чуть выпуклая а на другой маленькая ямка. Я наблюдаю за ними и жду с нетерпением, что все разгладится. Хирург который все это удалял, сказал, что могут остаться некоторые сосудики, которые можно будет еще раз прижечь или подождать пока сами исчезнут. Вообще пока я сама с этим не столкнулась, не знала, что это встречается достаточно часто, особенно у девочек.