Скачивайте наши приложения

Воспаленные лимфоузлы за ушком.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 14, 2013 17:28

В нос лучше всего ринофлуимуцил или виброцил - 3 раза в день


Анастасия_1985
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 20:06

Сообщение Анастасия_1985 » Вт фев 19, 2013 20:14

Подскажите пожалуйста, у сына 3,5 года сильно воспалились лимфоузлы на шее справа, боль, небольшая темп, красное горло, насморк. Анализ крови:
WBC 13.4
RBC 4.58
HGB 114
MCV 74.7
MCH 24.9
MCHC 333
PLT 279
LY 33.1
MO 2.1
GR 64.8
RDW 13.4
PCT 0.12
MPV 4.2
Лейкоцитарная формула:
Базоф.-
Эозин. 1
Миелоц.-
Юные-
Палоч. 1
Сегменты 64
Лимфоц.33
Моноц.1
Индекс сдвига-
РОЭ 42 мм/ч
Назначили цефатоксим 5 дней. Имеет ли смысл колоть дитю антибиотик? На что это похоже?

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Пн мар 25, 2013 01:01

Здравствуйте. Моему сыну 1,9 года. Месяц назад мы болели скарлатиной (а за 4 недели до скарлатины он болел ларенгитом) потом через 3 недели я обнаружила у него увеличенный заднешейный лимфоузел и то что ребенок начал хропеть во время сна. Мы обратились в больницу там сдали анализы крови (которые оказались хорошими) и пропили антибиотики. Лимфоузел немного уменьшился но через дней 5 сын заболел простудой и лимфоузел стал больше прежнего. В карточу педиатр написал: увеличение заднешейных лимфоузлов, боьше справа, размером 1х1,2 см, при пальпации не болезненны, эластичны, не спаяны окружающими тканями. Температура держалась 38,5 2 дня и мы снова пропили антибиотики. Сдали анализ крови. Лор поставил диагноз ГРВЗ и острый аденоидит. Лечились мы 5 дней, носу немножко легче, но все равно еще похрапывает и есть выделения из носа. [b]Переживаю я из-за лимфоузлов[/b]. Они немного уменьшились, но все равно остались. И в последних анализах крови не все хорошо было. Вот анализы:
WBC: 8.3 (3.5-10.0)
RBC: 4.64(3.80-5.80)
HGB: 121 110-165)
HCT: .387 (.350-.500)
PLT: 275 (150-390)
PCT: .217(.100-.500)
MCV: 83 (80-97)
MCH: 26.1 (26.5-33.5)
MCHC: 314 (315-350)
RDW: 13.5 (10.0-15.0)
MPV: 7.9 (6.5-11.0)
PDW: 10.5 (10.0-18.0)
%LYM: 55.6(17.0-48.0)
%MON: 11.4 (4.0-10.0)
%GRA: 33.0 (43.0-76.0)
#LYM: 4.6 (1.2-3.2)
#MON:0.9 (0,3-0,8 )
#GRA: 2.8 (1,2-6,8 )
ШОЕ - 4
Посмотрите пожалуйста что говорит анализ?
Я переживаю не злокачественный ли лимфоузел, какие анализы еще можно сделать чтобы исключить опухоль? Помогите советом, куда бежать что делать? я уже совсем с ума схожу от дурных мыслей.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пн мар 25, 2013 08:30

АртуриЯ, совершенно нормальный анализ.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Пн мар 25, 2013 13:25

а как же вот это:
%LYM: 55.6(17.0-48.0)
%MON: 11.4 (4.0-10.0)
%GRA: 33.0 (43.0-76.0)
#LYM: 4.6 (1.2-3.2)
#MON:0.9 (0,3-0,8 ) ?
здесь есть немного завышенного от нормы, а это занижено от нормы - %GRA: 33.0 (43.0-76.0) Если можете поясните, пожалуйста, почему?

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Пн мар 25, 2013 15:08

АртуриЯ,у деток нормы ОАК немного другие,чем у взрослых.А у вас в бланке нормы для взрослых.Все с вашим анализом хорошо,моноцины повышены,потому что ребенок длительно болел-это нормально.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Пн мар 25, 2013 16:31

спасибо за объяснение :Rose: немножко успокоили :sorry:

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Пн мар 25, 2013 16:38

АртуриЯ писал(а): немножко успокоили

если вас это успокоит-у моего ребенка с грудного возраста практически лимфоузлы увеличены на шее и паху. под нижней челюстью с обеих сторон 1,5х3 см :o Мы в прошлом году и в онкогематологии лежали,обследовали-все ок,врач у нас очень хороший и толковый был.Пункцию даже делать не стали-сказал,что и по анализам было бы видно. Вот. Так и ходит с шарами на шее :crazy:
Летом немного уменьшаются,а сейчас капец.Но я уже внимание не обращаю на них.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Пн мар 25, 2013 21:40

Marine писал(а):Мы в прошлом году и в онкогематологии лежали,обследовали-все ок,

слава Богу что все хорошо. А скажите пожалуйста, какие анализы вы сдавали? Смотрю на ваш пример и немного легче делается. Спасибо.

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Вт мар 26, 2013 09:34

АртуриЯ писал(а):А скажите пожалуйста, какие анализы вы сдавали?

ОАК,ОАМ,биохимия,острофазные показатели.Ну и УЗИ внутренних органов(у нас даже мезентериальные ЛУ увеличены %) ,ЕКГ,кровь на сахар.Консультации ЛОРа,пульмонолога.
Отпустили домой,АБ назначили,тк палочек 12% было и темпа у ребенка,но мы их не принимали :oops: -выздоровел сам,хотя через 2 месяца лежали с пневмонией и АБ кололи-на лимфоузлы это вообще никак не повлияло.
АртуриЯ,если переживаете,попросите направление в отделение,пусть обследуют-ИМХО,так и спать спокойнее будет. :wink:

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Вт мар 26, 2013 17:26

Marine писал(а):если переживаете,попросите направление в отделение,пусть обследуют-ИМХО,так и спать спокойнее будет.

Да, я очень переживаю. Нам лор сказал что нужно аденоиды удалять через неделю. Вот хочу сдать повторно анализы крови и брать направление и на обследование и на удаление аденоидов.
Как думаете, аденоиды могут удерживать л.узлы в увеличенном состоянии?

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Вт мар 26, 2013 17:27

АртуриЯ писал(а):Как думаете, аденоиды могут удерживать л.узлы в увеличенном состоянии?

Да, если присутствует аденоидит - то есть воспаление.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Вт мар 26, 2013 18:22

Елена76 писал(а):Да, если присутствует аденоидит - то есть воспаление.

присутствует. наслор осмотрел и сказал что необходимо удалять.
А что первым сделать удалить аденоиды или начать сдавать анализы по поводу л.узлов?

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Вт мар 26, 2013 18:53

АртуриЯ,если аденоиды воспаленные,то сначала необходимо снять воспаление-иначе операцию никто делать не станет,это большой риск инфекции. Ну а во-вторых,удалять аденоиды в неполных два года-это неправильно как минимум. Попробуйте обратиться к другому врачу и полечить свои аденоиды консервативно,а не операцией.Уверена,что и с лимфоузлами проблема разрешится.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Вт мар 26, 2013 19:05

Marine писал(а):если аденоиды воспаленные,то сначала необходимо снять воспаление-иначе операцию никто делать не станет,это большой риск инфекции. Ну а во-вторых,удалять аденоиды в неполных два года-это неправильно как минимум. Попробуйте обратиться к другому врачу и полечить свои аденоиды консервативно,а не операцией.Уверена,что и с лимфоузлами проблема разрешится.

Спасибо за совет. Я так и сделаю, поеду к другому лору, может он что то посоветует с лечением. И надеюсь наши л.узлы станут на свои места.


Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей