Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Воспаленные лимфоузлы за ушком.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Чт мар 28, 2013 13:56

Посмотрите анализы пожалуйста, мы сегодня повторно сдали. Это очень страшно?
было: стало:
WBC: 8.3 (3.5-10.0) 9,7
RBC: 4.64(3.80-5.80) 4,67
HGB: 121 110-165) 125
HCT: .387 (.350-.500) .382
PLT: 275 (150-390) 508 Н
PCT: .217(.100-.500) .379
MCV: 83 (80-97) 82
MCH: 26.1 (26.5-33.5) 26,7
MCHC: 314 (315-350) 326
RDW: 13.5 (10.0-15.0) 13,4
MPV: 7.9 (6.5-11.0) 7,5
PDW: 10.5 (10.0-18.0) 10,7
%LYM: 55.6(17.0-48.0) 54,3
%MON: 11.4 (4.0-10.0) 8,9
%GRA: 33.0 (43.0-76.0) 36,8
#LYM: 4.6 (1.2-3.2) 5,2
#MON:0.9 (0,3-0,8 ) 0,8
#GRA: 2.8 (1,2-6,8 ) 3,7
шое 4мм/год 4 мм/год
Формула: с/я 28 25
соя(я не разберу назву) 4 стало 6
мон 8 5
лимф 60 64
Нас направили к гомеопату и к лору. Кто знает какие анализы нам придется там сдать?


Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Чт мар 28, 2013 14:48

АртуриЯ писал(а):Это очень страшно?

Что страшно? Если про анализ - то нормальный анализ.
К гомеопату не стоит ходить - просто потратите деньги.
В вот к ЛОРу сходить стоит. :)
Удачи.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Чт мар 28, 2013 18:59

Спасибо за комментарий. Скажите пожалуйста, у нас повышены тромбоциты 508, педиатр сказала что это может быть так проявляется наше выздоровление. Такое может быть? И вообще чем могут быть опасны повышенные тромбоциты?

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 12 секунд:

Девочки, ну ответьте хоть кто нибудь. А то эти л.узлы и тромбоцыты, и все вголове перемешалось, и куча нервов :cry:

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Чт мар 28, 2013 23:18

АртуриЯ,да все нормально с вашими тромбоцитами-анализатор немного завышает результат

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Сб мар 30, 2013 16:15

Здравствуйте снова.
Вчера мы ездили на обследованию к гематологу, лору и на узи.
Лор поставил 2 степень аденоидов и посоветовал полечится хотя бы 1 месяц, а потом если придется то на удаление. Узи внутренних органов нормальное, только у печенки уплотненные желчные протоки и лифоузлы один- 13х6 мм, второй - 11х8 мм. Гематолог объяснила что печенку лечить не нужно, а узлы пройдут когда не будет аденоидов. Повышенные тромбоциты объяснила дисбактериозом и сказала что нужно сдать на бак посев.
Девочки, кто понимает скажите пожалуйста:
Чем страшны уплотненные внутрипеченочные желчные протоки?
Точно ли тромбоциты повышаются из-за дисбактериоза?
Дисбактериоз проявляется поносом или запором?

А то у моего сына нету поноса, в основном запоры.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Вс мар 31, 2013 17:15

Пожалуйста, кто может, дайте мне ответ.

АртуриЯ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 13:45

Сообщение АртуриЯ » Пт май 03, 2013 15:32

Здравствуйте.
Вот снова хочу у Вас спросить по поводу анализов. Я недавно сдала общий анализ крови и хотелось бы узнать что там:
WBC: 10.5
RBC: 4.79
HGB: 121
HCT: .394
PLT:348
PCT: .273
MCV: 82
MCH: 25.2
MCHC: 307
RDW: 13.7
MPV: 7.8
PDW: 10,7
%LYM: 61.7
%MON: 7.2
%GRA: 31.1
#LYM: 6.4
#MON:0.7
#GRA: 3.4
шое 5мм/год
Формула: с/я 20
соз(я не разберу название) 9
мон 5
л 66
меня интересует тот результат который я выделила черным.
Заранее спасибо.

Ленна
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 09:56

Сообщение Ленна » Пт май 31, 2013 16:53

Д. Надежда Дмитриевна писал(а):тогда лимфоузлы остаются доступными пальпации до полугода. это тоже пределы нормы.



у нас уже 3 года прощупывается за правым ушком но маленьким был, а вот сейчас чуть больше 1 см
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 29#1669529
там никто не ответил, прокомментируйте умоляю.

Д. Надежда Дмитриевна писал(а):любая проблема с лимфоузлами видна в крови.

нужно ли сдавать ОАК развернутый и биохим анализ или видно по обычному ОАК?

Dina1976
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 10:42

Сообщение Dina1976 » Сб окт 05, 2013 11:04

Здравствуйте! Я снова к ВАМ за помощью обращаюсь! Помогите пожалуйста.
всё поэтапно:
заболела доченька_ОРВИ прописали Гропринозин 1/2таблетки 3р.в д, хлорфилипт в горло спрей, промывть нос Но соль.
все делала, через 5 дней начало проходить
через 2-а дня ночь_ ночью болит и живот и ушко_ везу в скорую(боялась что аппендицит), но не подтвердилось( слава Богу) , к утру Температура 38,9_дала Бофен, днем повезла к ЛОру, диагноз острый двухсторонний отит. прописали Отизол 3р/д виброцил 3р/д и флемаклав(АБ) синупрет , пропили 5 дней, есть улучшения, но сопельки текут рекой по задней стенке носоглотки, ушко одно болит. Глаза слезятся, нос забит, но ничего не высмаркивается,забит где то вверху,начался кашель,голос осип. Я Поехала к другому специалисту(городской Отоларинголог специалист со стажем )_ Поставил диагноз_ острый ринофарингит и тубоотит,сказал что реинфекция еще наложилась сверху всего этого,горло яркое_ прописал_ 5 дней Цедекс 1р/д Эдем 1 р/д капли в нос ринозолин 3р/д между ринозолином капать кору дуба.
А я уже запуталась между диагнозами, состоянием ребенка и своим здравым смыслом. Подскажите пожалуйста_ у дочери ушки уже не болят, тогда зачем капать ринозолин_да еще и 5 дней. ей от капель в нос хуже становится я вижу.или при таком диагнозе все таки нужно прокапать 5 дней. Можно ли промывать солевым раствором?или нужно подсушивать (кора дуба)? может спрей какой то вместо хлорофилипта.(что то он не очень помогает).Можно ли ингаляции делать?(если можно, то с чем?(т.к вижу что ей кашлять больно,дерет горло). даже с "боржоми" боюсь делать, чтоб горло солями не раздражать. и опять же боюсь чтоб до бронхита не опустилось. Вобщем запуталась ,если честно.нужен совет специалиста,подскажите пожалуйста. Соблюдаю Температуру в комнате 16-17градусов, тепло одета. пьет тепленький чай. Но из носа течет река.чихает.кашляет.
Спасибо Огромное_за ответы!

Елена З._193593
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 21:52

Сообщение Елена З._193593 » Вт ноя 18, 2014 22:36

Здравствуйте! А у нас шейный лимфоузел справа увеличен, уже 2 недели как заметили. По-моему сантиметра1,5, прямо видно шишку, если голову в другую сторону поворачивает (ребёнку 1,5г). Узел безболезненный, подвижный, кожа над ним не изменена, другие узлы вроде нормальные. У ребёнка небольшой насморк как раз тоже 2 недели, сопли прозрачные, а больше ничего, кошек нет. Читала, что всё плохое обычно с шейных узлов начинается ( типа лимфогранулематоза и т.п.), стоит ли этого бояться и к какому специалисту лучше обращаться или пока рано ещё?

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Ср ноя 19, 2014 08:34

Елена З., для собственного спокойствия покажите узел педиатру. Скорее всего он скажет, что ничего страшного. Если же узел покажется педиатру подозрительным, он сам скажет куда и к кому идти. :)

Елена З._193593
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 21:52

Сообщение Елена З._193593 » Ср ноя 19, 2014 15:15

Спасибо! Может быть, анализ крови надо сдать?

Irina Dolmatova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2014 14:50

Re: Воспаленные лимфоузлы за ушком.

Сообщение Irina Dolmatova » Вс дек 21, 2014 15:35

Подскажите, пожалуйста! У моей дочери (1 год 2 мес) увеличились лимфоузлы, с левой стороны на шее, и за обоими ушками, за левым чуть больше, все это совпало с прорезыванием зуба...Такое возможно?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Re: Воспаленные лимфоузлы за ушком.

Сообщение Syringa » Вс дек 21, 2014 15:44

Irina Dolmatova
скорее всего на прорезывание зубов наложился вирус. Посмотрите горлышко - не воспалено? Температура есть?

dalifa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 19:57

Воспаленные лимфоузлы за ушком.

Сообщение dalifa » Пт фев 06, 2015 20:30

Здравствуйте!
Моей девочке 7 месяцев. В ноябре 2104, в 4 месяца обнаружила за ушком уплотнение бледно-голубого цвета с маленькой красной точкой в центре. За день до этого делали прививку от гепатита и АКДС, не знаю, связано это или нет, к сведению. Показала педиатру, педиатр сказала, что это может быть последствие перенесенного мной во время беременности герепеса, будем наблюдать за изменениями.
Прошло три месяца, уплотнение не увеличилось, но стало более лиловым, как гематома и на ощупь стало резче ощущаться. Ребенок не реагирует на прикосновения к нему.
Педиатр направила на консультацию к хирургу, так как это может быть сосудистое образование.
Что Вы об этом думаете?


Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей