Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

ОАК, помогите расшифровать.

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Пт окт 05, 2012 08:04

tanyachka писал(а):как долго у вас после клизмы держалась температура?
обычно три дня.
tanyachka, я еще давала Смекту. Я понимаю, что она может "закрепить", но сорбент нужен, чтобы очистить организм от токсинов. Да и на фоне обильного питья Смекта не "закрепит". Давала компот из сухофруктов. Только помните, что интервал между приемом Смекты и жаропонижающих средств должен составлять не менее 1 часа.

Добавлено спустя 48 секунд:

tanyachka писал(а):Доктор таки к нам вечером зашел- симптомов ОРВи не нашел, но назначил для профилактики противовирусные ( вместо них пьем компот), контролировать ацетон и клизму.
правильно - противовирусных не надо, а в остальном я согласна.


роминамама
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 15:10

Сообщение роминамама » Пт окт 05, 2012 10:47

помогите пожалуйста расшифровать анализ, ребенку 2 месяца, сопли непонятные то есть то нет %) , прививка откладывается
Гемоглабин 113
Эритроциты 3,6
Тромбоциты 334
Лейкоциты 9,6
Сегментоядерные 33
Эйзенофилы 6
Базофилы 1
Лимфоциты 55
Моноциты 5
СОЭ 4

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт окт 05, 2012 11:50

роминамама, роминамама, анализ нормальный, прививку можно не откладывать.

khmelev.roman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 15:40

помогите советом

Сообщение khmelev.roman » Пт окт 05, 2012 18:49

Ребенок 4 года. У ребенка 5 дней была температура 37.5-38.5. Педиатр сказал. Что горло красное, назначила ФЛЕМОКСИН, но сразу его пить не стали, а на третий день стал жаловаться на боли в голенях. Пили НУРОФЕН. Температура стала нормальной, иногда была 37.2 вечером. Сдали кровь - гемоглобин 110
- пластинки Биццоцеро – 70/1000 er
-лейкоциты 13,9
-базофилы 1
- эозинофилы 0
-п/я – 3, с/я – 64
- лимфоциты – 25
- моноциты – 7
- СОЭ – 50
На данный момент состояние нормальное, аппетит, играет, но ночью может пожаловаться на боли в ножках. Были у ревматолога – сказала пить антибиотик – ФЛЕМОКСИН.
Подскажите по этому анализу стоит давать антибиотик или это следствие ОРВИ. И с его вылечиванием все нормализуется.
СПАСИБО.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт окт 05, 2012 18:59

khmelev.roman, по анализу антибиотик не нужен. Но вот боли в ножках настораживают, возможно ревматолог права насчет флемоксина. Виртуально тут не решить. Вам не предлагали сделать ревмопробы?

khmelev.roman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 15:40

Сообщение khmelev.roman » Сб окт 06, 2012 07:10

Здравствуйте! На ревмопробы нас не отправили. Спросила я про УЗИ суставов, ревматолог сказала: "не надо, ножки не опухшие, все симметрично, походка не нарушена - никакого артрита нет. Но лейкоциты и СОЭ 50!!! сильно завышены, чего ждете пейте флемоксин." А я смотрю на ребенка - он бодрый, веселый, сегодня ночью проспал, не жаловался на ножки. Так давать ли АБ? может так вирус повлиять на кровь? И может она прийти в норму без антибиотиков? Заранее благодарна за ответ

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб окт 06, 2012 07:50

khmelev.roman писал(а):никакого артрита нет. Но лейкоциты и СОЭ 50!!!

ну, если так, тогда не стоит, я думала, что ревматолог нашла признаки артрита или коксита

khmelev.roman
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 15:40

Сообщение khmelev.roman » Сб окт 06, 2012 10:13

А повышенные лейкоциты (13, 9) и СОЭ 50 говорят о каком-то воспалительном процессе ?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб окт 06, 2012 10:18

да, говорят. Но воспалительный процесс не обязательно вызван бактериями. Пересдайте анализ через 4-5 дней, посмотрите динамику. Если появится левый сдвиг (увеличение палочкоядерных нейтрофилов), лейкоциты будут нарастать, тогда начнете флемоксин. Если же ничего такого не будет, то и АБ не нужен

Syuel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 21:14

Сообщение Syuel » Сб окт 06, 2012 21:36

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Дочке 6 недель. Родилась на 36 неделе с врожденной пневмонией, была на ИВЛ, кололи антибиотики. 2 недели уже дома, из больницы выписывались с нормальными анализами крови, сегодня сдали в частной клинике, пришли результаты:

Анализ крови развернутый
Скорость оседания эритроцитов
(метод Панченкова)
6 мм/час
Дети: до 1 года: 2-10;

Лейкоциты (WBC) 12.01 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 6.5-12.5;

Эритроциты (RBC) 3.29 10^12
клеток/л
Дети: до 1 года: 3.3-4.9;

Гемоглобин (HGB) 109 г/л Дети: до 1 года: 100-140;

Гематокрит (HCT) 30.5 % Дети: до 1 года: 32-49;

Средний объем эритроцита (MCV) 92.7 фл Дети: до 1 года: 77-100;

Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН)
33.1 пг Дети: до 1 года: 28-35;

Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (МСНС)
* 35.7 г/дл 32.0-36.0

Тромбоциты (PLT) 783 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 180-400;

Ширина распределения
эритроцитов (RDW-SD)
* 46.2 фл
35.0-46.0

Ширина распределения
эритроцитов (RDW-CV)
* 14.4 % 12.0-15.0

Ширина распределения
тромбоцитов по объемам (PDW)
* 12.2 % 10.0 - 20.0

Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.5 фл 6.0-13.0

Тромбокрит (PCT) 0.82 % 0.1-0.5

Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 26 % Дети: до 1 года: 15-45;

Нейтрофилы (абс.) 3.13 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1,56 – 6,13
Мужчины: 1,78 – 5,38

Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 52 % Дети: до 1 года: 38-74;

Лимфоциты (абс.) 6.24 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1,18 – 3,74
Мужчины: 1,32 – 3,57


Моноциты (на 100 лейкоцитов) 13.6 % Дети: до 1 года: 2-12;

Моноциты (абс.) 1.63 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0,24 – 0,38
Мужчины: 0,30 – 0,82

Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 8.1 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0
Взрослые: 0.5-5.0

Эозинофилы (абс.) 0.97 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0,04 – 0,36

Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.3 % 0.0-1.0

Базофилы (абс.) 0.04 10^9
клеток/л
Взрослые:0,01 – 0,08

Заранее спасибо!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб окт 06, 2012 21:48

Syuel, из этого всего мне не нравятся только тромбоциты. Возможно тромбоцитоз - следствие перенесенной пневмонии, но ведь уже 2 недели прошло. Может просто погрешность в анализе. Все остальное - в норме. Можете пересдать кровь через пару недель, посмотрите на количество тромбоцитов.

Syuel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 21:14

Сообщение Syuel » Сб окт 06, 2012 21:53

Иногда покашлевает, чихает и сопит сильно носом. Капали в носик назофероном, так как папа дома болел ОРЗ. Сейчас Меримером промываем.
Я нашла информацию в интернете, что на 6-7 недели кол-во тромбоцитов достигает до 750,а потом падает. Правда ли это? Или я просто прочла, то что хотела прочесть?

При выписке из больницы 2 недели назад тромбоцитов было 294.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс окт 07, 2012 09:28

Syuel писал(а):Иногда покашлевает, чихает и сопит сильно носом.

то есть вирусная инфекция есть? Значит тромбоцитоз с ней может быть связан.
Syuel писал(а):Я нашла информацию в интернете, что на 6-7 недели кол-во тромбоцитов достигает до 750,а потом падает.

У новорожденных детей (до 10 дня) верхняя граница нормы 450, потом до года - 350. Вот чтобы норма была 750 - нигде не встречала :pardon: Все-таки мне кажется тут больше погрешность определения, возможно сильно сдавливали пальчик, когда кровь брали.

Syuel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 21:14

Сообщение Syuel » Вс окт 07, 2012 21:49

http://www.medmoon.ru/med/trombocity_u_grudnichka.html - вот тут нашла инфу про 750.

А на счет как брали кровь - долго. Она не давала, сжимала кулачок, давили сильно. Сдавала в Синево, а там как оказалось не очень часто принимают таких маленьких детишек. В больнице нам брали за минуту и малышка даже почти не кричала.

В любом случае будем пересдавать конечно, только теперь даже не знаю где это сделать.

shosha
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2011 13:36

Сообщение shosha » Пн окт 08, 2012 20:26

Добрый вечер, пришел анализ на токсокаров и он отрицательный, новый ОАК показал 17 эозинофилов, что делать? это может быть аллергия на кошку или может какие-нибудь другие паразиты. Аллерголог утверждает что это аллергия, но от кошки избавляться не надо, говорит достаточно будет не впускать в комнату ребенка и мыть её спец средствами. Как вы думаете что с ребенком? сейчас он активен кашель бывает по ночам.


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot]