Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Ребенок 1,7; 5й день температура выше 38,5

NGross
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 15:23

Ребенок 1,7; 5й день температура выше 38,5

Сообщение NGross » Вт фев 24, 2015 15:51

Здравствуйте! В чт дочка проснулась с температурой 38,7. Вставили 3 свечки цефекона с разницей в 4 часа между свечами, температура не снижалась, была 39,6. Вызвали скорую, сделали укол жаропонижающего. Сегодня 5й день болезни. Жар сбиваем ибуфеном, 2 р вчера давала ношпу вместе с жаропонижающим (были ледяные ноги, просыпалась с температурой выше 39). Жаропонижающие с панадолом не помогают почти. Температура держится. Как только становится выше 38,5 ребенок просится на руки и засыпает. Ниже 38 - играет как ни в чем не бывало. Ест плохо. С чт вставили 5 свечей виферона 500т (по одной каждый день). Горло красное, сопли густые зеленые булькают в носоглотке, мешают спать (5 дней капали виброцил - толку 0). В легких и педиатр и скорая ничего не услышали. Педиатр пришла сегодня второй раз, прописала: флемоксин солютаб + изофру в нос. Педиатр совершенно не устраивает, не доверяю ей. К врачу, у которого наболюдаемся платно, можем попасть только завтра после обеда. Как быть? Продолжать жаропонижающие и дождаться консультации с хорошим врачем завтра? Можно ли давать ибуфен больше 5 дней? Или все же начать антибиотики?

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
В горло брызгаем мирамистин - эффекта от него 0. Гнойного налета в горле нет. Дома жарко. Ребенок ходит в трусах и майке, спит в подгузнике и майке. Сколько не проветривай, все равно жарко и сухо.


Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Ребенок 1,7; 5й день температура выше 38,5

Сообщение Syringa » Вт фев 24, 2015 17:45

NGross писал(а):Источник цитаты Можно ли давать ибуфен больше 5 дней?

можно
NGross писал(а):Источник цитаты Сколько не проветривай, все равно жарко и сухо.

закройте батареи одеялами

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Ребенок 1,7; 5й день температура выше 38,5

Сообщение Слоненок » Вт фев 24, 2015 17:57

Вы не пишите об ухудшении состояния. Думаю, можно ждать до завтра и не торопиться с антибиотиками. Ибупрофен можно подавать до консультации с врачом.
NGross писал(а):Источник цитаты В горло брызгаем мирамистин - эффекта от него 0. Гнойного налета в горле нет. Дома жарко. Ребенок ходит в трусах и майке, спит в подгузнике и майке. Сколько не проветривай, все равно жарко и сухо.

А какого эффекта Вы ждете от мирамистина? Он действует против некоторых видов бактерий, а у вас очень похоже на вирусную инфекцию. Да и не писали Вы ничего про горло. Так как у Вас жарко, то и выздоровление медленнее идет, и температура хуже сбивается. Пьет-то много? В нос физраствор закапываете, чтобы сопли разжижать?

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Поделюсь своим опытом. Старший у меня болел так же, как у Вас - по 5 дней температура до 40 поднималась, на 4 часа собьется парацетамолом до 38.5 и снова вверх. Только на 6-й день уменьшаться начала. тоже было жарко и сухо, и я не понимала, почему мне врач на это постоянно указывала.
С младшим ребенком я уже прочитала Комаровского. И когда он заболел в 1.4 года в декабре - я завернула его в одеяло, оделась сама потеплее и открыла дверь на балкон (батареи закрыты, а больше ничего не открывалось). Вот так с открытой дверью и жили. Закрывала, когда совсем холодно становилось и снег на пороге не таял :). Ну и выпаивала, само собой. И пол по несколько раз на дню мыла. Разница огромная, по сравнению с тем, как болел старший. И температура легче нормализовывалась, и осложнений ни разу не было. Потом через пару месяцев он у меня босиком на балкон выскакивал, на снег - оказывается, тоже ничего страшного.
А теперь я во всех комнатах окна поменяла, чтобы проветривать без экстрима можно было.

NGross
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 15:23

Ребенок 1,7; 5й день температура выше 38,5

Сообщение NGross » Вт фев 24, 2015 20:54

Спасибо большое за ответ! Проконсультируемся с доктором завтра. Пока продолжаю давать жаропонижающие тогда без антибиотиков. Окно открыла.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пьет она, кстати, сама без принуждения много. Хуже стали сопли и горло.


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей