Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Зверьё моё (ребята и зверята, вопросы ветеринарам и пр. )

Dani
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 14:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Dani » Чт июн 26, 2014 13:24

Nat@li, то ли у нас в принципе этот анализ не делают и он нашим ветеринарам незнаком. то ли не было надобности - анализ даже не предложили провести, хотя кабинет платный. Девушка его общупала со всех сторон, сказала, почки не увеличеные, мочевой пузырь как грецкий орех и практически пустой, температуру измерили - 38,1. Ничего подозрительного, по её мнению. она не видит, а его экзерсисы - поведенческие психи.
И ещё посоветовала поменять Проплан на Хиллс, и таблетки для профилактики подавать что-то типа "Фито-здоровые почки". Там состав - набор трав. Ну вот как-то так. :unknown:
Он вчера сходил в туалет как положено и куда положено, сегодня тоже, тьфу-тьфу, но все двери в комнаты закрыты, пока дома никого нет, а одеяла быстро убираются...


Dani
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 14:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Dani » Чт июн 26, 2014 17:36

Осталось выяснить, как с этим поведенческим бороться, чтобы раз и навсегда... :O:

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Ср июл 02, 2014 17:08

Оказывается сегодня всемирный день собаки! Вот. Поэтому всех собак с праздником! А так же их хозяев! ПОЗДРЯМ

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Ср июл 02, 2014 17:32

Даааа?

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Чт июл 03, 2014 11:21

Очень интересная история...

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Пт июл 04, 2014 10:37

zemer, моя кошка тоже с кувшина пьет (который на рабочем столе на кухне), хотя у нее своя миска со свежей водой всегда стоит. Когда болела, не могла запрыгнуть, пришлось пить из миски. Так продолжалось два месяца (нога от укола была полупарализована), я думала, она уже не вспомнит про кувшин. Ага :mrgreen: Уже скачет, как олень %) Но у нас кувшин для отстоя воды (для полива цветов), мне не жалко. Вам могу посоветовать поставить еще один кувшин, без крышки, может, ей понравится из него пить?

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пт июл 04, 2014 11:37

Никто из котов не пьет из мисок. Уже обсуждали. Мой пьет из крана, слизывает капли с ванны, из графина, и, рискуя жизнью, из собачьей миски на подставке, еле дотягивается на задних лапах, но пьет. Драйва ему не хватает, что ли

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Пт июл 04, 2014 15:19

Моя кошка всю сознательную жизнь крайне редко пьет из миски. Ей надо в ванне пить. Чтобы струю пустили, а она подлизывать будет. :crazy: Сейчас старая, сама в ванну прыгнуть не может, будет орать у дверей долго и настойчиво, пока либо кто-нибудь не посадит в ванну, либо пока по жопе не дашь. По жопе хватает не надолго, видимо старческий склероз, и она через 15 минут снова сидит у дверей ванны и орет. Громко. :O: :evil:

sadreyka
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 08:57

Сообщение sadreyka » Сб июл 05, 2014 12:26

Здравствуйте всем любителям животных!
Подскажите, пожалуйста, собираемся взять собаку в дом.. В детстве были две собаки, но ухаживала за ними не я, ничего знать не знаю.
Хотим взять какую нибудь дворнягу из приюта бездомышей.Хотим взять суку, но планируем ее простерилизовать. Нужно ли это делать? От кого то слышала, что нельзя, мол, не будет ласковой. Но я помню, как во время течки все дворовые псы к нашим дамам во двор пролезали(( Или лучше кобеля? Но какое у них поведение? Сбегать. наверное, норовят?
Хотим взять щеночка, где ему жить - сразу в будку? или вначале в дом/на веранду?
Как его защитить от клещей, блох? Прививать? Мазать на холку какую то штуку?

Вопросов много! Если поможете, буду крайне благодарна :Rose: :Rose: :Rose:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Сб июл 05, 2014 12:57

sadreyka, берите суку-они ласковее. Кастрируете после первой течки. Взрослую.
Берите подрощеного щеночка-месяца 4. Сначала глистогонка, через 10 дней прививки. Потом только на холку капли от блох. Хотя есть капли от глистов, блох и клещей. Если щенок будет подрощеный-то их капнуть, потом привить. Если тепло-то в дом можно и не брать.

Другое дело малыши-их только в дом и до прививок-ни-ни на улицу.

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб июл 05, 2014 13:17

sadreyka, отличное желание. Как возьмете - сразу пишите, тогда и решим, как прививать
МаМаша, я тебя третий раз спрашиваю, где мой любимый мальчик?! Тебе жалко сказать, что ли?

sadreyka
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 08:57

Сообщение sadreyka » Вс июл 06, 2014 06:01

Спасибо!

Кошку наверное тоже надо прививать? А домашние кошки они мышей ловят или нет? Наша только по части мух и майских жуков, из дома боится пока еще выходить. Помнится, наша другая кошка (еще родительская) постоянно мышей и птичек приносила в дом и хвасталась. Похоже, вместе с собакой еще одну кошечку надо будет взять :) Но с кошками попроще, чем с собаками. Они как-то сами по себе живут, а собаки - они другие...от людей зависимые, что ли ... :wink:

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт июл 10, 2014 09:37

Наташша писал(а):, и она через 15 минут снова сидит у дверей ванны и орет. Громко.

поставь лесенку типа икеевской есть пластиковые такие же. Видимо, суставы побаливают у нее или просто слабость общая старческая.
sadreyka писал(а): собираемся взять собаку в дом..

приветствуем. Соглашусь с предыдущими ораторами: суку и кастрировать:)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

sadreyka писал(а): А домашние кошки они мышей ловят или нет

это смотря какие. Вот у нас в родне проживает 2+2+3+5 кошек, не поверите: у всех разный характер. Один из этих котов с моим мужем ходил на успешную охоту на крысу (убили они ее сообща)

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Пт июл 11, 2014 22:24

Были слюдяные и бездонные,
Голубые, словно небеса,
У кота бродячего, бездомного,
С грустной человечинкой глаза.

Мех его, паршою изувеченный,
Не спасал в ночные холода,
И к теплу простому человечьему
Плёлся он ни с чем и в никуда.

В непогоду прятался под крышами,
Где черней и гуще темнота,
Плакал он взахлёб…
И люди слышали
Горькие рыдания кота.

Но, обременённые заботами
И неразличимые в толпе,
По ночам они покой с зевотою
Берегли в бетонной скорлупе;

Крепким кофе, суррогатным чаем ли
Оглушали сердца метроном,
Только бы не слышать, как Отчаянье
Детским криком плачет под окном.

…Я кота нашёл за подворотнею,
В глубине прохожего двора.
Я ему сказал:
- Да что ж ты, родненький,
Погоди пока что умирать!
Я тебя микстурами да мазями
Подлечу, дружище, а потом
Откормлю, отмою так, что за зиму
Станешь ты красивейшим котом.

Может, поступил я опрометчиво
- Дома ни кола и ни воза, –
Но уж с очень грустной человечинкой
Глянули в меня его глаза.

…Пусть я, как и прежде, горе мыкаю.
Только жив и счастлив потому,
Что согласье да любовь великая
Поселились у меня в дому.

(Ефим Хазанов)
...до мурашек.....

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Чт июл 17, 2014 00:35

Try писал(а): как вы гуляете со своими собаками в дождь?

мы в дождь не гуляем :-) Моя неженка ни за что не выйдет в такую погоду на улицу, так и будет терпеть.
Мы как-то на даче были, сутки дождь лил, как из ведра. Так она не выходила на улицу. Ужас, ну как так можно?


Вернуться в «Увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей