Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Дисбактериоз (стафилококк, клебсиелла и др.)

Инга Лавриненко
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 23:45

Сообщение Инга Лавриненко » Пт мар 11, 2011 10:49

Если малыш уже не совсем малыш, можно давать ему фильтрум-сафари.
Хороший энтеросорбент в удобной (жевательные пластинки) форме. Нам помогает


инна17
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 17:04

Сообщение инна17 » Пн мар 14, 2011 20:33

ребенку 2,5 месяца,с 1,5 недельного возраста беспокоят кишечные колики,урчание в кишечнике,ребенок беспокойный,плохо спит.
последние две недели ухудшился аппетит,недобор веса. сдали кал на капрологию - слизь+, крахмал+++, йодофильная среда+++,остальное в норме. посев кала - высеяли клипсиелу+++, кандида+++.
подскажите,пожалуйста,лечить ли сразу обе инфекции,или пролечить сначала клипсиелу?
какие лучше использовать препараты ?

Pupe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 11:34

Сообщение Pupe » Сб мар 19, 2011 12:18

Здравствуйте! Моей доченьке 2 месяца, с 2 недельного возраста начались проблемы с животиком. Сильные колики, вздутие, потом начались запоры, тужилась так что заработала себе пупочныу грыжу. В 3 недельки начала прикармливать смесью, т.к. молока очень мало. А 2 недели уже полность перешли на смеси. Доченька очень беспокойная, за эти 2 месяца, не было и дня чтоб она не плакала. Сдала анализы на стафилококк и его обнаружили у меня и у доче. Как лечиться незнаю, педиатор у нас полный тормоз, сказала что все пройдет само сабой и лечить ничем не надо. Но я больше не могу слышать и видеть как орет мой ребенок, она не просто плачет она именно орет до синевы губ, а посе 4-5 часов ору, она просто выбивается из сил и лежит у меня на ручках как овощ, переодически всхлипывая. Почитав на форумах и статьях, я сама назначила ей лечение: бактериофаг стафилококковый + хилак фотре. А вот как лечить себя я незнаю и можно ли мне кормить грудью ребенка или полностью прекратить пока не вылечюсь сама?????

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Сб мар 19, 2011 16:28

Pupe писал(а):Доченька очень беспокойная, за эти 2 месяца, не было и дня чтоб она не плакала.

Это нормально, ведь плачем она общается с вами, поскольку разговаривать не умеет. :)
Pupe писал(а):Сильные колики, вздутие, потом начались запоры

Что вы сделали, чтобы облегчить состояние ребенка? Прохладный воздух, предлагали пить, массаж живота, теплая пеленка на живот, носили столбиком после кормления, препараты против колик...
Pupe писал(а):Сдала анализы на стафилококк и его обнаружили у меня и у доче.

Это понятно: стафилокок есть в 90 % людей...
Pupe писал(а):Как лечиться незнаю

, но тем не менее
Pupe писал(а):я сама назначила ей лечение: бактериофаг стафилококковый + хилак фотре. А вот как лечить себя я незнаю

Т.е. двухмесячному ребенку вы сами назначили лечение, а себя пожалели... %)
Pupe писал(а):Как лечиться незнаю, педиатор у нас полный тормоз, сказала что все пройдет само сабой и лечить ничем не надо.

А по-моему, хороший у вас педиатр: не назначает ненужной ерунды, чтобы не заставлять вас попусту тратить деньги, а потом не лечить результатов лечения.
Pupe, через колики проходят почти все дети. Соответственно большинство родителей носят их и пытаются этот период просто пережить. Если врач не видит никаких отклонений от нормы, я лично всяких фагов и хилаков бы не давала. Еще успеете лекарствами накормить. :)
Pupe писал(а):А 2 недели уже полность перешли на смеси.

Pupe писал(а):можно ли мне кормить грудью ребенка или полностью прекратить пока не вылечюсь сама?

Не поняла: ви прекратили ГВ или нет? :pardon:

Pupe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 11:34

Сообщение Pupe » Сб мар 19, 2011 17:34

Я понимаю дети плачут, но не постоянно же. Чтобы облегчить колики чего только не давали и не делали, массаж, теплая пеленка, выкладывание на животик, ходим столбиком, давали эспумизан и бейбикали, ставили газоотводную трубку.Короче делали всё. 2 недели мы на ИВ, свое молоко я сцеживала и выливала, просто думала что если я перестану кормить своим молоком, то ее не так будут мучить колики. Вот и незнаю если у меня стаффилококк могу ли я кормить ребенка своим молоком??

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Сб мар 19, 2011 18:02

Pupe писал(а):если я перестану кормить своим молоком, то ее не так будут мучить колики

Очень часто происходит с точностью до наоборот. Т.е. ребенок стает более беспокойным, когда его переводят на смесь. Если у вас есть молоко, давайте грудь. Вы ж сами убедились, что смесь на пользу не пошла.

Галина1981
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 17:22

Сообщение Галина1981 » Вт мар 22, 2011 19:53

Всем доброго дня, я к вам за советом и помощью. У меня дочь, сейчас нам 4 месяца (без недели), в 2 месяца пожаловалась педиатру, что какашки у нас жидкие (было примерно так: две трети водички, одна треть "комочков"), сдали, анализ показал нейтральный жир+, жирные кислоты+, слизи много и лейкоцитов 20-30-40 в слизи. На приеме (через месяц после сдачи этой капкограммы) врач тут же выдала анализ на стафилококк, который естественно высеяли aureus 1х10-6. Наша врач была на б/л, пошли к другой, она посоветовала сдать еще раз копкограмму, а стафилококк этот не лечить, если он не проявляется (какашки на тот момент были получше, но не идеальные). Сдали (нам 3 месяца) - нейтральный жир+, жирные кислоты+, слизь++, лейкоцитов (дословно) "6-8 в слизи большое кол-во", эритроциты в слизи 2-4. Вышла наш врач, естественно настаивает на лечении стафилококка, я пыталась отказаться - мол, он у всех есть и т.п., а она мне сказала - дело ваше, но наличие его может привести к бронхиальной астме(!). И еще один большой вопрос - нам надо делать прививку (первую акдс и т.д.), врач сказала, что если ее делать на фоне такой капкограммы, то по-любому мы окажемся в реанимации... На мои вопросы, что еще может вызвать такое кол-во лейкоцитов ответ - пейте бактериофаг, если лейкоциты не уменьшатся, будем сдавать анализ на дисбактериоз... . Так вот - ребенка это вроде не беспокоит - животом не мучаемся, прибавка веса - 1мес-1300, 2мес-800, 3мес-600, 4мес-500, активная девочка, гулит, хорошо спит и ест, переворачивается уже сама на животик. Какашки беспокоят меня (утром чаще кашицей красивой, а к вечеру жидкие, постоянно из попы вытекает-подтекает практически водичка, бывает слизь то прозрачная, то мутноватая какая-то, при этом цвет и запах всегда правильные), прибавка в весе как-то уменьшается... беспокоюсь слегка, ну и пугания врача тож делают свое дело (я из пугливых). Опытные мамы, подскажите, что делать - лечить ли этот стафилококк? что может дать лейкоциты в кале? собираюсь на прием к гастроэнтерологу, но на адекватность не особо надеюсь.. какие потребовать анализы? и самый главный вопрос - как быть с прививкой? делать сейчас на фоне лейкоцитов нельзя думается, но как их снизить??? Если бы не прививка, я бы "забила" на внешний вид какашек, который (уверена) улучшится с введением прикорма.. Извините, что сумбурно получилось... %) %)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт мар 22, 2011 21:27

Галина1981, читаю вас и диву даюсь. Простите за резкость, вам что, делать нечего, кроме как какашки рассматривать? Покакал ребенок, свернули памперс и выбросили. Зачем изучать его содержимое? :pardon:
Галина1981 писал(а):какашки на тот момент были получше, но не идеальные

Галина1981 писал(а):при этом цвет и запах всегда правильные

Сразу возникает вопрос: "А какие это идеальные и правильные?" Понимаете, в первый год жизни ребенка кишечник только начинает работать, он заселяется массой микробов, которые там должны быть у здорового человека, и соотношение этих микробов разное, процесс-то ведь только идет. Поэтому и кал разный: и цвет, и консистенция и запах. ЭТО НОРМА! Вообще на первом году жизни кал ребенка, находящегося на ГВ, может быть какой угодно, если это не причинает ребенку беспокойства. А вашу дочь это не волнует. Тот факт, что это волнует вас, - не причина засовывать в ребенка кучу ненужной химии. Хорошо если безболезненно пройдет, но возможен вариант, что потом будете лечить результаты лечения, оно вам надо? Радуйтесь, что ребенок
Галина1981 писал(а):животом не мучаемся, прибавка веса - 1мес-1300, 2мес-800, 3мес-600, 4мес-500, активная девочка, гулит, хорошо спит и ест, переворачивается уже сама на животик.

и отстаньте от ребенка с копрограммами, анализами на дисбактериоз (совершенно неинформативными, ибо анализировать будете то, что организм отторгает как ненужное) и всякими фагами.
Галина1981 писал(а):прибавка в весе как-то уменьшается

Нормально. Вообще-то нормы: первый мес. -600 г, второй - 800 г, 3-4 700 далее по 600. Это средние нормы, мои, например, всегда набирали меньше.Вы думаете, что она все время по килограмму будет прибавлять? Нет, а когда начнет ползать прибавки еще уменьшатся, и это тоже норма. :)
Галина1981 писал(а):Опытные мамы, подскажите, что делать - лечить ли этот стафилококк?

:lol: У вас что, стафилокок заболел? Лечить надо ребенка, а не анализы. А ребенок здоров, поведение нормальное. Выводы: ничего не лечить, какашки выбрасывать, не разглядывая, прививку делать, когда подойдет время. Расслабиться и наслаждаться жизнью. :)

sofulikk
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт мар 29, 2011 13:26

Здравствуйте. :) У нас (у меня и дочери) был сальмлнеллеоз. Лежали в инфекционке. Выздоровели. Уже дома. Последних анализов (которые на посев, которые должны были бы потвердить наше выздоровление) не дождались. Сегодня к нам приходит участковый педиатр и говорит, что у Софии (у дочки) высеяли (в поликлиннику сообщили наши результаты из больницы) клебсиеллу, условно патогенную флору. Мол в садик мы Вас не пустим. Надо пропить нифуроксазид и перездать анализы еще раз.
Только я вот несовсем поняла. Условно патогенная флора имеет право высеиваться в фекалиях. На то она и условно патогенная. Я права?
Так почему нас не пустят в садик? :unknown:
Если у всей нашей группы взять кал на кишечную группу - у многих что-то да высеят (мне почему-то так кажется).
И исправит ли положение вещей нифуроксазид? :unknown: Нет.
Если у нас высеяли этого зверя. Значит он у нас обитает и мы его никак не уберем? Или в идеале его не должно быть? И как это исправить?
Нас то ничего не беспокоит. Но как быть с садиком? :s:

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Вт мар 29, 2011 19:03

sofulikk писал(а):Или в идеале его не должно быть?

http://spravka.komarovskiy.net/soderzha ... hizni.html
Может врача смутила степень? посмотри результат
sofulikk писал(а):Нас то ничего не беспокоит. Но как быть с садиком?

я б рискнула ничего не делать, пересдать через (сколько вам назначили дней 5-7), может повторный результат будет подходящим для садика :pardon:

Malinata
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 14:10

Сообщение Malinata » Ср мар 30, 2011 13:27

sofulikk, у моей дочери тоже высеивали клебсиеллу. Нам тогда еще и года не было. Из симптомов были - жидкий стул со слизью, колики и похой аппетит. С Комаровским была не занкома, поэтому пытались клебсиеллу активно лечить. Из своего опытая я поняла что, раз она условно-патогенная значит в определнных количествах она может находится в кишечнике, и её не лечат, а вот когда количество становится выше норм , то начинают лечить.
sofulikk писал(а):И исправит ли положение вещей нифуроксазид?

Если сдать анализ кала сразу после приема нифуроксазида, то исправит. Недели через две после приема лекарств у нас все возваращалось в прежнее состояние. Но дочка у была тогда еще маленькая, у взрослых детишек может и само все нормализуется без лекарств. Только соблюдать диету. На сколько я знаю при клебслиелле нельзя фрукты и сладкое, т.к. она усиливает брожение в кишечнике. А наша эпопея с лечением клебсиеллы закончилась тем, что когда нам назначили антибиотик я плюнула и не стала больше ничего давать. В результате все постепенно само нормализовалось. А может она все еще и живет у дочки в кишечнике :unknown: , посевы мы больше не сдавали. Главное стул нормализовался, а аппетит у нас и сейчас плохой.

Надя Вишневская
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 23:35

Сообщение Надя Вишневская » Пт апр 08, 2011 21:13

Мы намучались с дисбактериозом - когда сыну было три, пришлось лечить антибиотиками кишечную инфекцию, подхваченную на море. Лечение назначал тамошний, незнакомый врач. Ни о каком восстановлении микрофлоры она нас не предупредила. После этого началось что-то страшное с кишечником. Помчались в Москву. Там врач сказала, что от антибиотиков, назначенных врачом, у сына дисбактериоз. Назначила препараты для восстановления микрофлоры.
Но он у меня еще такой капризный, что лекарством напоить его было практически нереально. Все жидкие препараты он пить отказывался - кислые.
Спасались филтрумом-сафари, который он согласился лопать.
Так что обязательно учитывайте этот аспект при лечении малышни!

Алёна-248
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 15:56

Сообщение Алёна-248 » Пн апр 11, 2011 18:14

Всем привет! Дисбактериоз - дело тонкое...Мое мнение, если ребенка ничего не беспокоит (например запоры, поносы, срыгивания, боли, рвота -как было у нас), то и нечего туда лезть!
У моего сынишки где-то с месяца были почти все вышеперечисленные симптомы, до 6 месяцев мы мучались и по ночам вообще не спали (с полночи где-то до 8 утра). Я даже вспоминать этот период нашей жизни не могу без слез...Анализ на дисбактериоз мы тоже не могли сдать, так как особенность всех наших лабораторий такова, что анализы принимают до 10 утра (когда мы собственно высыпались после безсонных ночей). Наконец, когда нам удалось подловить момент, у нас обнаружили Клебсиэллу в очень больших колличествах. Назначили БИФИДУМБАКТЕРИН (сейчас есть и "Бифиформ"), мизим (так как полезных бактерий было столь мало, что нормально переваривать грудное молоко уже не мог) и сорбенты. Через месяц жизнь наладилась!!
Поэтому, если подобных проблем нет - не мучайте ребенка анализами, если же есть - ищите причину.
Всем здоровья и удачи!!

MARI_
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 17:34

Сообщение MARI_ » Вт май 17, 2011 14:12

добрый день!может ли причиой атопического дерматита,дизбактериоз?наличие золот.стафил 10 в 7 степени и клостридии 10 в 8?!мнение врачей раное

Katiusha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 20:49

Золотистый стафилококк в КАЛЕ! На ПОМОЩЬ

Сообщение Katiusha » Вс июн 05, 2011 21:13

Доброго время суток, форумчане )
Сдали анализы кала, нашли стафилококк 10/5
С чего все началось:
- сыпь на писке :) думали аллергия от подгузников. боролись с аллергией 3 недели, в конце концов помогла мазь "травокорт"
- начались запоры (зелёный кал), более 2 месяцев (думали что от зубов, они у нас режутся))
- температура 37.2 - 37.6
- Плюс прыщики на лице и теле, не много но есть и проходят трудно.

В общем! - АНАЛИЗЫ кала, результат - СТАФ Золотистый 10/5
ЧТО ДЕЛАТЬ??
советы, догадки?
спасибо


Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей