Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Дисбактериоз (стафилококк, клебсиелла и др.)

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб дек 27, 2008 13:29

Nastja2210, это было довольно давно, наверняка есть уже более новые препараты. Мы линекс пили, эуфлорин Б, кажется... Я уж и не помню.. А вообще я тогда наринэ полгода ежедневно свежий делала. Наринэ пили.


Nastja2210
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 17:50

Сообщение Nastja2210 » Сб дек 27, 2008 18:04

Еще раз спасибо, что не оставили без внимания :) Значит, спросим в аптеке, что лучше и пропьем после бактериофага...

Mois
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:26

Сообщение Mois » Пт фев 20, 2009 18:26

Хоть темка давно не обновлялась,все же рискну спросить :)
Малышке (1,5г) тоже поставили протейный дисбактериоз. Я про него забыла бы сразу,если бы не дерматит. Хотела бы спросить как вы относитесь к лечению протеи Биовестином (БАД), Нарине Ф баланс, Примадофилусом (БАД)? Бактериофаги давать не хочу - много отрицательно-бесполезных отзывов...
Если у кого-то был подобный опыт (любой :) ), заранее благодарна за информацию :)
И еще один вопросик.
Оля писал(а):Его лечат только если он найден в моче.

Оля, А что это за анализ?

Provizor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:31

Профилактика и лечение дисбактериоза

Сообщение Provizor » Пн фев 23, 2009 11:34

БИФАЦИЛ: актуально для украинцев
#646 (25) 23.06.2008

Экологическая система, компонентами которой являются организм человека, его микрофлора и окружающая среда, характеризуется единством и способностью к саморегуляции. В настоящее время в организм из окружающей среды в большом количестве попадают ксенобиотики различного происхождения. Это существенно влияет на биоценоз кишечника, приводя к гибели его облигатной микрофлоры. Тем самым нарушается характерное для здорового человека состояние динамического равновесия макроорганизм — микроорганизмы — окружающая среда, которое принято называть эубиозом.



В последние годы в Украине отмечается ухудшение здоровья населения. Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в нашей стране на 8–10 лет меньше, чем в странах ЕС (www.unicef.org). Это связано со сложными экологическими, социально-экономическими факторами, снижением материального уровня жизни большей части населения, характером питания. В связи с этим актуально включение в рацион пробиотиков, которые являются самовозобновляющимся источником биологически активных веществ в организме человека. Это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека (Конев Ю.В., 2005).



О благоприятном воздействии пробиотиков на здоровье человека свидетельствуют разноплановые положительные результаты их применения, основными из которых являются (Конев Ю.В., 2005; Павлова О.Н. и соавт., 2007):
· колонизация пищеварительного тракта пробиотическими микроорганизмами;
· восстановление нарушенного баланса микроорганизмов в кишечнике, а также устранение дисбактериоза и дисбиоза;
· оптимизация пищеварения и нормализация моторной функции кишечника;
· регуляция времени прохождения пищи по пищеварительному тракту за счет участия в метаболизме желчных кислот;
· детоксикация и предотвращение негативного влияния радиации, токсичных веществ, находящихся в пище и воде за счет повышения неспецифической резистентности.
Следует особенно отметить важную роль лакто- и бифидобактерий, как пробиотиков, наиболее активно участвующих в морфогенезе и функционировании пищеварительного тракта и тканей организма. Сейчас их роль изучена достаточно подробно.
Большое внимание уделяют микрофлоре пищеварительного тракта как фактору неспецифической защиты организма. Так, нормальная микрофлора кишечника выполняет ряд функций, имеющих огромное значение для жизнедеятельности человека (Зайков С.В., 2008):
· детоксикация (инактивация энтерокиназы, щелочной фосфатазы);
· ферментативная (гидролиз продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов);
· синтетическая (синтез витаминов, антибиотических и других биологически активных веществ);
· пищеварительная (повышение физиологической активности пищеварительного тракта);
· антианемическая (способствует всасыванию железа);
· антирахитическая (способствует всасыванию кальция и витамина Д);
· иммунная (активация иммунной системы, синтез иммуноглобулинов, интерферона);
· участие в межмикробном антагонизме (конкуренция за субстрат с патогенной флорой).
Бифидобактерии обладают выраженным микробным антагонизмом. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты, что способствует снижению рН содержимого кишечника и препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника.
Лактобактерии синтезируют широкий спектр веществ, ингибирующих рост других бактерий, к таким веществам относятся органические кислоты (молочная и уксусная), перекись водорода и низкомолекулярные белки бактериоцины (лизоцим, лектролин, низин, лактоцидин, ацидофилин), угнетающие рост сальмонелл, шигелл, клостридий, листерий, синегнойной палочки, сдерживают рост опухолевых клеток (Хорошилова Н.В., 2003).
Сегодня существуют научные разработки, на основании которых пробиотики могут использоваться не только с лечебной, но и с профилактической целью.
Среди пробиотиков, представленных на украинском фармацевтическом рынке, особый интерес для потребителя представляют продукты отечественного производства, разработанные с учетом особенностей функционирования пищеварительного тракта, условий питания и состояния естественной микрофлоры кишечника у человека, живущего на территории Украины. Еще один аргумент в пользу продукции отечественного производства — их ценовая доступность. Это выгодно отличает ее от зарубежной, которую, как правило, сопровождают огромные затраты на рекламу и транспортировку.
Поэтому особенно актуальным становится вопрос о выборе современного отечественного пробиотика, который бы содержал адаптированные штаммы бифидо- и лактобактерий, был доступен по цене и отличался высоким качеством. Таким препаратом и является БИФАЦИЛ производства компании «Астрафарм».
БИФАЦИЛ — это современный комбинированный пробиотик, относящийся к классу антидиарейных микробных лекарственных средств, который представляет собой сухую биомассу живых лиофилизированных лакто- и бифидобактерий в капсулах (0,22 г). Содержит не менее 2·107 КОЕ/г живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium adolescentis и Lactobacterium acidophilus.
Бифидо- и лактобактерии, входящие в состав препарата, являются антагонистами патогенных и условно патогенных микроорганизмов кишечника человека. Они формируют и стабилизируют естественную микрофлору кишечника, создают благоприятные условия для ее развития. Лекарственное средство устойчиво к воздействию широкого спектра антибиотиков, защищает микрофлору кишечника и способствует ее восстановлению при антибиотикотерапии. БИФАЦИЛ улучшает обменные процессы, повышает устойчивость к инфекциям, нормализует процесс пищеварения, способствует усвоению железа, кальция и т.д. При этом организм получает витамины группы В и микроэлементы.
Препарат рекомендуют применять при: дисбактериозе, энтероколите, других заболеваниях органов пищеварения. БИФАЦИЛ в капсулах принимают за 20–30 мин до еды:
- дети в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле (0,22 г) 1–3 раза в сутки;
- взрослые по 1–2 капсулы (0,22–0,44 г) 2–4 раза в сутки.
Лечебно-профилактический курс приема БИФАЦИЛА — 20–30 дней, в случае необходимости курс можно повторить.
БИФАЦИЛ является лекарственным средством с благоприятным профилем безопасности и может отпускаться без рецепта врача. В розничной сети его стоимость составляет около 30 грн. за упаковку (капсулы, № 30).
Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что в современных условиях жизни пробиотики являются важным и необходимым инструментом защиты здоровья человека, в первую очередь от дисбактериоза пищеварительного тракта, возникающего вследствие нерациональной антибиотикотерапии, неправильного питания, стрессов, неблагоприятных экологических и других факторов. o
По материалам, предоставленным компанией «Астрафарм»

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт мар 10, 2009 18:16

Простите, не могу удержаться :roll:
Изумительный пост с Рус Мед Сервера про дисбактериоз. (Автор Валерий Валерьевич Самойленко)

"Доктор! Милый глубокоуважаемый коллега, блин! Для того чтобы соотносить некий лабораторный параметр с нормой (выделяя патологию), необходимо иметь эту самую норму, не так ли? Ну, право, герр Айболит, ну где Вы ее взяли. Кто, когда, зачем и каким образом установил, кто должен жить в кале и кого туда пускать нельзя ни под каким видом? Нет-нет эту рекламную бредятину Вы уберите: реклама производителя – не основание для клинического решения. Что? В методичке нижнегадюкинской кафедры какашкотерапии так написано – не читайте. За скромную денюжку там и не то напишут.
Случаи, говорите Вы – метеоризм с протеем и запор с лактобактерией. Вы когда-нибудь, хотя бы из любопытства учебник по логике читали? Ась? В программу не входило? А самому, чтобы понять… Слабо? Кто сказал, что если 2 события совпали по времени, то они связаны между собой? У моего пациента зарплата маленькая, а ишерихия большая. Что если ишерихию выгнать, зарплата поднимется? У другого машину угнали и как раз в этот день клебсиеллу высеяли. Так что, звонить в милицию – нашли виновника? Стыдно, доктор!
Возьмите тысячу здоровых людей, посейте их кал. Что Вы получите? А? Не отворачивайтесь. Ну… правильно, все, что угодно. В зависимости от возраста, пола, болезней, которыми человек болеет, условий, в которых он живет, препаратов, которые он принимает, пищи, которую он ест… И какой в этом смысл? Что под нос бурчим, говорить громко, клистирная трубка!! Ну! Еще раз, громче. НИ-КА-КО-ГО!!! Уфф, правильно.
Ну что «больше не буду, больше не буду». Раньше надо было думать. Свободен. Следующий."


"Теперь мамы. Садитесь. Кому места не хватило, пусть на пол сядет, руки держать на виду, конспектировать запрещено – обсуждаем страшные врачебные тайны.

Итак, представим – в некоторой стране царь недоволен положением дел: где недород, где демократы, где эпидемия поноса. Посылает царь доверенного советника разобраться – в чем причина, где кого посадить надо или напротив совсем, расстрелять публично. А советник – крыса известная, решает для простоты дела не бродить по городам и весям, ибо погода плохая, а ботинки тоненькие и не исследовать настроения народа, а то можно и по морде получить можно, а засесть на выходе и изучать, кто из городов на поездах уезжает. Ибо, кто уезжает, так тот там и живет (это он так думает, недалекий).
Так вот стало быть приезжает он, да хоть к нам в Питер, садится на границе под елку и начинает выезжающих учитывать и подсчитывать. (А в Питере, кто не в курсе, и бандиты есть, и диссидентов целых два и много иных нестроений - есть чего поизучать).

Долго ли, коротко ли - едет поезд – остановили, посчитали, ужаснулись – едут в поезде фанаты разгромленного Спартака, аж на 85%, плачут (83%), слова говорят вроде русские, да не в один справочник не внесенные (100%) и через одного застрелиться хотят (50%). Делает советник вывод – во всем виноват футбол, а Спартак особенно – разогнать его и будет в мире ладно (А в Питере то за Зенит болеют).

Для контроля второй поезд поймал. А там… там детишек везут во столицу - Царь-Пушку показывать, а также вот кому дедушку Ленина посмотреть захочется – полный поезд малышни. Думает советник – не в футболе дело то. 98% пассажиров школьного возраста – детский сад, а не город – не должно так быть (А Питер то самый старый город страны – по возрасту жителей…)

Ну и третий поезд для верности тормознули. А в нем солдатиков-новобранцев везут ратное дело изучать – генералам дачи строить. Подсчитал, зеленый, 99,9% в поле зрения в форме – один машинист штатский. И снова выводы на бумажке пишет…

Отсюда вывод – не изучай, то что выходит – оно разное бывает; изучай то, что живет.
И если в городе (животе) все спокойно (жалоб нет), так неважно кто там живет – русские, казахи или армяне (кишечные палочки, протеи и т.д.). А вот если непорядок (клиника) – тогда ищи виновника!

P.S. Понятно? Тогда контрольный вопрос – если Вы вчера утром съели яблоко, на котором сидела клебсиелла, где Вы сегодня можете поймать эту зверюшку? А о чем это говорит? Правильно, только о том, что Вы съели яблоко."

Mois
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:26

Сообщение Mois » Ср мар 18, 2009 12:41

Девочки,подскажите пожалуйста. Заранее извиняюсь,если вопрос задаю не в тему,просмотрела и не нашла ничего похожего... Ребенку 1,6г,при повторном вводе в рацион ребенка моркови (у Маши дерматит,сидела на диете) обнаружила,что она как и 4 месяца назад не переваривается... Нормально ли это? Или это говорит о какой-то неправильной работе кишечника? Ферментов не хватает?
2 месяца назад сдали анализ на дисбак,диагноз - протейный дисбактериоз,но лечить не стала,потому что стул регулярный и цвет нормальный....
Если где-то это уже обсуждалось буду благодарна за ссылку....

Galeeva
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:31
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Galeeva » Чт мар 26, 2009 14:57

Здравствуйте, девочки ! помогите пожалуйста, ребенку почти 6 месяцев, с 1 месяца - атопический дерматит, причем сначала только щеки, теперь и на теле , на ножке и на шее красные пятна... врачи грешат на меня, я и так стараюсь уже ничего не есть такого., и вообще постоянно есть охота...сдали анализ на дисбак, нашли золотистый стафил. 10 на2, прописали бактериофаг, бактисуптил, линекс... малыш находится на СВ, прикорм еще не давала... в целом малыш нормальный ничего не беспокоит, иногда только плохо спит... как вы думаете СТОИТ ЛЕЧИТЬ?

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт мар 26, 2009 17:08

Galeeva, почитайте тему с начала.

Galeeva
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:31
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Galeeva » Чт мар 26, 2009 17:40

и все же? я почитала тему...

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт мар 26, 2009 18:06

Galeeva писал(а):сдали анализ на дисбак, нашли золотистый стафил. 10 на2,

"Золотистый стафилококк относится к условно-патогенным микробам и может быть обнаружен в кале практически любого человека, живущего на земном шаре. А если он не обнаруживается, то, скорее всего, это значит, что плохо искали. Таким образом, факт обнаружения стафилококка не является поводом к каким бы то ни было действиям, ни лечебным, ни диагностическим. Главное, что вы должны понять: необходимо четко дифференцировать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Если у ребенка имеет место расстройство системы пищеварения, высокая температура, рвота, понос и при этом в каловых массах в огромных количествах присутствует золотистый стафилококк, то это проявления стафилококковой инфекции. А сам факт обнаружения стафилококка, еще раз подчеркну, не говорит ни о чем и никаких конкретных действий, кроме успокоения, не требует." (ЕОК)

Поищите, от чего может быть аллергия - стиральные порошки, еда, игрушки....

Наташа Роот
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:05

Сообщение Наташа Роот » Чт мар 26, 2009 20:07

Оптимистка,
Оптимистка писал(а):Изумительный пост с Рус Мед Сервера про дисбактериоз. (Автор Валерий Валерьевич Самойленко)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У нас клепсибеллу с протеем нашли! Ну и пес с ними! Подняли настроение! Спасибо!

Evilin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 15:41

Сообщение Evilin » Ср апр 01, 2009 10:55

У нас нашли стафилококк и НЕ нашли лактобактерий... Понятное дело, что стафилококк "лечить" не будем, ибо масика живот не беспокоит 8) А что с бактериями делать? :crazy:

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Ср апр 01, 2009 13:04

Evilin, а сколько вам?

Evilin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 15:41

Сообщение Evilin » Ср апр 01, 2009 16:37

Елена76, Нам 4 с половиной месяца.

Еще вот задумалась - высыпания на коже могут быть от наличия стафилококка? Или это чисто аллергическое? У Тимохи в складках на ногах есть и пятно небольшое на виске...

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Ср апр 01, 2009 17:08

Evilin, высыпания в складочках - с большой долей вероятности от перегрева. Ребеныш полненький? На виске - не знаю, смотря какое пятно.
Лактобактерии постепенно заселятся сами, особенно если малыш на ГВ. Я бы ничего не делала, раз ребенок спокоен. :)


Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей