Здравствуйте! Пишу тут, так как уже посоветовались кем только смогли, но дочке все хуже. Нам 3,5 годика.
Болели двумя ОРВИ подряд, прошли лечение антибиотиком Флемоксин, раньше когда-то тоже его использовали, проблем не было. После антибиотика по совету педиатра купили ЛАктиале, курс 10 дней.
С каждым днем его применения становилось хуже с животиком - газы почему-то пропали вообще, появилась небольшая отрыжка, а в туалет ходили так - бежит к унитазу и кричит "какать" - добежала и перехотела. Через десять минут побежала и сходила. Так продолжалось пока пили, на мое личное мнение появились также колики, иногда жаловалась что немного болит живот и пару раз при покаках замечала что у неё пот появлялся над губами.
После Лактиале пришло расстройство. Пролечились 2+ дня Нифуроксазидом (тоже однажды уже спасал нас от отравления и расстройства), а также давали Сорбекс Малыш, два дня по два раза. После Сорбекса расстройство прошло, но появилась слизь после стула.
СИтуация примерно такова:
День 1. Стул нормальный, цвет, запах, все окей. До обеда первый стул никаких замечаний. После обеда стул нормальный, но при вытирании обнаружила на бумаге слизь с прожилками крови, такими как ниточки. В тот день ели хурму, грешили на неё, что плохо переварилась.
День 2. Стул нормальный до обеда, после обеда чуть более мокроват, в унитазе увидела бляшку крови одну маленькую.
День 3. СНова после обеда бляшка крови на бумаге.
День 4. Сделали узи брюшной полости, замечаний нет. Муж говорит до обеда после первого стула видел розоватую слизь - ела грейпфрут, но нет уверенности что в нем причина розового.
Вчера был день 5. Вечером по настоянию педиатра пытались собрать анализ для частной лаборатории. По рекомендации врача сделали мини-клизму с капелькой кипяченой воды. Пронесло слизью с небольшими кровяными сгустками. Эту слизь отвезли на анализ на дисбактериоз, результат в течении шести дней, ждать еще долго.
Сегодня день 6. До вечера не ходила. ВЕчером сходила раз с папой, говорит никаких замечаний.
Буквально через полчаса побежала со мной - сходила весьма много в объеме, в конце стула был большой комок слизи со сгустками крови, а также красная капля в конце капнула. И тут опять придется добавить что ели вишневый кисель - педиатр посадила на диету (а мы итак очень хорошо и правильно питаемся, к слову), супы, кисель, легкий компот, пюре и так далее.
Что нужно добавить. Температуры нет, ганяет как конь, веселая, живот не болит, пота над губой больше нет, на легкую боль изредка жалуется при дефекации и говорит не сильно болит. Живот мягкий, на узи порядок, соблюдаем строгую диету сейчас, пьем Ацидолак и Креон в минимальном количестве второй день.
Позвонили в круглосуточную частную клинику после последнего большого сгустка, испугались не на шутку. Детский хирург посоветовал срочно ехать по скорой в детскую болницу для колоноскопии (не уверена что верно пишу, думаю вы поймете о какой процедуре речь).
Мне страшно. Ребенок итак затаскан по врачам, натерпелась, налечилась. Знаю что такое инфекционка. Не знаю куда бежать.
Педиатр по звонку посоветовала, с учетом съеденного вишневого киселя, дождаться завтра, посмотреть стул и если убедимся что кровь и её больше - тогда скорую. Если нет, то надеемся, по её словам, что это после всех лечений и антибиотиков это трещинка, язвочка, которая скоро заживет.
Пожалуйста, мне очень нужно Ваше мнение. Просто объективное мнение.
Есть ли такие страшные болезни, при которых нет внешних симптомов, температуры, ребенок поправляется, набирает вес, веселая, отлично спит, но кровит, если отбросить надежды что то красили фрукты и ягоды-кисели, по ходу, все больше.
Слизи так точно больше.
Может еда так плохо переваривается? И в конце действительно выходили хурма\грейпфрут\вишня?
Могли ли мы клизмой навредить если там была язвочка\трещина, как мы надеемся, и вызвать сегодняшнюю усиленную кровь?
И последнее, личное подозрение - может ли каким-то образом новый пробиотик Ацидолак вредить, как Лактиале?