Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Цвет стула, стул с кровью

dedYura
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 03:33

Цвет стула, стул с кровью

Сообщение dedYura » Вт апр 12, 2005 03:42

Ребенок сходил по большому с большой кровью, что может быть?Раньше было понемногу иногда, а тут много (по словам дочки, сам не видел). Что может быть? (2 года ребенку.)
Ел весь день только молоко и совсем немного обычной пищи. Вчера то же самое. В общем, аппетит не очень можно сказать. Никаких экстраординарных факторов не было.


Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ребенок сходил по большому с большой кровью, что может б

Сообщение Nataly Koot » Вт апр 12, 2005 13:10

dedYura писал(а):Раньше было понемногу иногда, а тут много (по словам дочки, сам не видел). Что может быть? (2 года ребенку.)
Ел весь день только молоко и совсем немного обычной пищи. Вчера то же самое. В общем, аппетит не очень можно сказать. Никаких экстраординарных фаторов не было.

В принципе всего вероятнее запор (хоят это всё конечно гадание на кофейной гуще). Лучше, если это беспокоит вас и ребенка - сходить к врачу, чтобы исключить всякие ужасы типа внутреннего кровотечения в кишечнике.
А про кровь из-за запора Комаровский вот что пишет "Кровь в кале - это, с максимально возможной вероятностью, трещина слизистой оболочки в области анального отверстия.
Идеальное слабительное - свечи с глицерином.
Идеальное заживляющее средство - свечи с облепиховым маслом.
Вполне можно использовать, для ускоренного заживления и снятия боли, качественные антигеморроидальные свечи, например "Релиф" серия "Health Life" фирмы "Sagmel". "

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Вт апр 12, 2005 13:22

Информации недостаточно. Есть ли запоры, боли при дефекации? Возможно, у ребенка геморрой - травмировался узелок и появилась кровь. Или анальная трещина - ранка в области ануса - ее видно при осмотре попки.
Вообще с такой ситуацией без проблем справляются педиатры
- диета, чтобы стул был помягче, в попку свечки для заживления ранок, при необходимости средства для повышения свертываемости крови, лечения анемии, если есть.
Есть ли признаки инфекции - температура, слабость, понос, рвота? Здесь ситуация серьезнее, но тоже поправимо.
ИМХО, виртуально решить можно, но лучше, чтобы ребенка реальный доктор глянул. И ждать, что само пройдет, я бы не стала.
Удачи!

dedYura
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 03:33

Сообщение dedYura » Ср апр 13, 2005 05:10

Спасибо.
Проблема и состоит в том, что никаких перечисленных вами факторов и симптомов не было, вот и гадаем все вместе с доктором. Прошел пару форумов, тоже ничего подобного нет, значит подождем, а в общем, доктор выписал подобные препараты. Так что конкретная причина пока неясна.

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Цвет стула желтый, белый, обесцвеченный.

Сообщение Kayflend » Вт май 03, 2005 18:54

У моей дочери в марте тоже был обесцвеченный стул и температура. Сразу же подумали на геппатит А, сдали анализы на геппатит и биохимию. Все было в порядке. Сдавали в инфекционной больнице, где посоветовали сдать также какой -то анализ, связанный с поджелудочной железой. Там тоже было все в норме. А у Вашего ребенка желчный в норме? У нас он пережат, что может также быть следствием обесцвеченного стула (это не мои слова, а слова врачей в инфекционной больнице). :?: Да, кроме всего перечисленного (геппатит А, расстройство поджелудочной железы, что-то с желчным) может быть дело в механической желтухе. Повторяю, что это не мои слова, а все тех же врачей. Во время болезни мы набегались очень много, потом я пропоила ребенка бифиформом (взамен назначенных инфекционистами фуразолидона и фталазола) и все наладилось. Правда до сих пор точно не знаю в чем тогда было дело.

Марина, мама Полины
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 10, 2005 20:09

стул черного цвета

Сообщение Марина, мама Полины » Вт май 10, 2005 20:12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отчего может быть такой стул у ребенка (1год и 4месяца): зеленоватый или темно-зеленый, а сверху налет черного цвета. Уже месяц такая проблема. Какие нужно сдать анализы? Или не сдавать? Дочь на грудном вскармливании(кормлю грудью по требованию – 3-4 раза днем и столько же ночью), прикорм ест нормально, но категорически отказывается есть кисломолочные продукты( даже шприцем пыталась вливать – ни в какую!). Может ей подавать бифиформ или бактисубтил? В общем чувствует себя нормально, веселая. Просто я прочитала, случайно, что черный стул бывает при кровотечениях в кишечнике, вот и трясусь. Спасибо.

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Вт май 10, 2005 20:29

Вообще бывает, что кровь, проходя по пищеварительным путям, переваривается и окрашивает стул в черный цвет. Но для этого должно быть кровотечение на уровне ротовой полости-пищевода-желудка, довольно большого объема и "на выходе" будет не налет на какашке, а сама какашка черного цвета. Кроме того, дитя, в течение месяца теряющее приличное количество крови, вряд ли будет веселым и спокойным.
У нас черный цвет содержимого горшка появлялся, когда мы пили активированный уголь, или препараты, его содержащие (пробифор), а описываемый вами цвет испражнений может быть при приеме препаратов железа. А может, вы даете ей еще какие-то лекарства, витамины?
"На всякий случай" я бы детку бактериями не кормила - если сейчас вам не нравится только цвет, то не исключено, что вмешавшись в микрофлору кишечника, вы нарушите в ней существующий баланс - вот тогда проблемы начнутся и с консистенцией, и с количеством, запахом, частотой... Не дай Бог!
Что обследовать? Если вам это кажется необходимым, то можно сдать анализ кала на копрологию (состав) и на скрытую кровь (чтоб уж окончательно успокоиться). Будут сомнения - общий анализ крови (признаки анемии).
Надеюсь, ничего серьезного не окажется.

GoldenRoos
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 17:29

Сообщение GoldenRoos » Ср май 11, 2005 22:20

А вы преппараты железа не пьете? От железа может такое быть еще. А ребенка не беспокоит? Весел-здоров? Может тогда и ничего страшного? :roll: :lol:

Марина, мама Полины
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 10, 2005 20:09

Сообщение Марина, мама Полины » Чт май 12, 2005 09:30

Спасибо большое за ответы! Мы из витаминов принимаем Мультитабс, может от этого? Потому, что ребенок действительно спокойный, как обычно. Еще мы переехали недавно на лето в деревню, а там и вода другая и зелень даем (щи крапивные, щавель чуть-чуть). Кстати, насчет лекарств. А как вы относитесь, Наталья Борисовна, к Бифиформ-малыш (жевательные таблетки)? Я так поняла, что это как пищевая добавка?

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Чт май 12, 2005 11:07

Вот вы пишите, что стул не черный, а зеленый с черным налетом :roll: .Что-то мне подсказывает, что это может быть от щавеля и крапивы... :roll: . Вы не замечали никакой связи, поела щей - зеленый стул :?:

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Чт май 12, 2005 14:27

Марина, мама Полины, увы, в вопросах биодобавок и препаратов для нормализации микрофлоры я не авторитет! 8) Поэтому все, что скажу - мое личное мнение, подкрепленное общими медицинскими знаниями и изучением трудов доктора Ко. :D
Я так понимаю, что если собственные микробы в кишечнике живут довольно дружно (не проявляя агрессии друг к другу, которая вызывала бы нарушение здоровья ребенка), то лучше их не трогать, даже если их соотношение отличается от норм, имеющихся для данного возраста. Главное, что у конкретного ребенка именно такая комбинация микробов проблем не вызывает. И в этом контексте цвет стула - это не проблема! Проблема - понос, боли в животе, и прочие действительно нарушающие состояние ребенка вещи.
Поэтому я не даю своему ребенку никаких микробов для профилактики чего бы то ни было (мы, правда, антибиотики не пили, ттт), в надежде, что собственные "кишечная палочка сотоварищи" справятся сами. Еще и крепче станут, закаляясь в борьбе :lol: . А вот если проблемы появятся, тогда конечно... Но до этого пока не доходило, ттт.
Так что, ничего сказать не могу, извините. Может, есть более компетентные товарищи среди нас?

GoldenRoos
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 17:29

Сообщение GoldenRoos » Чт май 12, 2005 21:16

Марина, мама Полины, ну,тогда понятное дело :lol: .От травы такой стул. Я, конечно, не утверждаю, не врач все таки, но мне кажется, что это единственный вариант. Я доче как то свеклу дала, так так перепугалась, честное слово. А вы действительно связи не заметили - стали есть зелень и стул такой? Может не подавайте дня два присмотритесь :lol: . Всего хорошего :D .

Вовка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 12:51

Зелёный стул, ерунда , но всё же ...

Сообщение Вовка » Чт май 26, 2005 15:43

Добрый день всем родителям замечательных малышей растущих по рекомендациям ЕОК, для многих наша проблема может показаться ерундой, но моя жена очень беспокоиться по этому поводу. Именно жена, а не малыш, поэтому помогите её успокоить.
Суть вопроса такова: у нашего Санька 5 мес., с 3,5 мес. начался твёрдый стул 1 раз в сутки, редко два, тёмно-зелёного цвета, иногда светло зелёного с жёлтыми прожилками. Ели маму до 3 мес. потом молока стало значительно меньше. Как ни бились, не появилось ГВ. Каки были жидкими и жёлтыми, иногда раз в 3 дня, но это Санька не беспокоило. Равно как и сейчас малыша не беспокоит абсолютно. Не видно что у него проблемы со стулом. Потужится немного и ходит как положено. Запах, правда, немного резковатый. Отличается от стула при ГВ, животик мягкий, пукает регулярно. С 3 месяцев стали есть NAN обычный и 2 раза в день кисломолочный, и когда есть молоко у мамы, то сначала грудь высасываем, потом NANом доедаем, но грудь ест раза 2 в день, и то мне кажется очень мало там молока. Вода для смеси из колонки, кипятим. Прикорм никакой не даём, воду пить холодную отказываемся, иногда пьём кипячёную тёпленькую, как смесь 37 градусов. Весим сейчас 8 кг 300 г. Ещё с 3 мес и до 4 мес давали Цинаризин, врач после УЗИ (в 3 мес.) прописал. Сосуды заужены в шее были - результат родовой травмы, слишком крупными родились 4,150, и он шейку немного повредил .
Я мозгами понимаю, что если не беспокоит, то ладно с этими каками и их цветом, но жена переживает, а местная тётя доктор-педиатр... У неё одно - давайте Бифидумбактерин, она нам его с рождения продавала,но я отказался от этой затеи. С 1 месяца стали жить по книге ЕОК. Пожалуйста ответьте на нашу "проблему", кто сталкивался с этим.

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Пт май 27, 2005 06:13

Вовка, вопрос в "вашем" :D возрасте не ерунда, но и не болезнь, определенно. За подробностями сюда: http://www.komarovskiy.vostok.net/q_and_a.php, вопросы № 101, 121, 213.
Удачи вам и спокойствия маме!

Вовка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 12:51

Сообщение Вовка » Пт май 27, 2005 07:03

Наталья Борисовна , спасибо за ссылки, но я так понял ЕОК говрит что не стоит беспокоиться по этому поводу, так получатся оставить всё как есть, в смысле кормить до 6 мес. только смесью и раз нет явных признаков ухудшения состояния ребёнка то никаких мер не принимать ?


Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей