Сообщение sunshine » Пн май 25, 2015 15:39
Моё личное впечатление. Присоединяюсь к восприятию темы "закрытия форума" как "надоевшей сморщенной жены". У меня такое же ощущение. И оно появилось уже какое-то время назад. А надоевшая жена - это такая интересная штука, что любые содержательные предложения от неё воспринимаются подсознательно негативно, а выражение ей недовольства - напротив, весьма удовлетворённо - "ну вот, я же говорил, я так и знал, она противная" (зелёный усмехающийся смайлик).
Мне почему-то кажется, началось всё это с некоей темки (которую уже не смогла найти), когда некие сотрудники/помощники (не помню) Клиникома разместили что-то вроде конкурса на творческие идеи, скрывая изначальную цель этого. То бишь вместо того чтобы вежливо написать - так и так, помогите нам идейками и прочим конструктивом, попытались сделать из форумчан дураков. И когда форумчане резко высказались против таких раскладов, причём чётко указав, что помогли бы с удовольствием, если бы никто никого не дурил, нам высказали определенное "фи". И вот с этого негатив к форуму и начался (ИМХО). Но это так, истории ради. Ибо "сморщенная жена" назад всё равно свои позиции не вернёт :)
А тактика хождения на поклон к хозяину, чтобы не выгнал из дома, не всем подходит психологически. В частности, мне не подходит абсолютно. Оно того не стоит, моральное насилие имеет тенденцию повторяться :)