Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Долгая дорога к счастью

Tanya K
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 12:04

Долгая дорога к счастью

Сообщение Tanya K » Ср янв 20, 2010 15:45

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Для начала хочу сказать, что я не являюсь участником форума, но я его активный читатель, за что вам огромное спасибо. Я всегда нахожу ответы на вопросы, которые меня волнуют, поэтому и не задаю их, чтобы лишний раз никого не беспокоить, так как у всех маленькие детки и времени в обрез.
Перечитала темки о том, как появились на свет ваши детки и появилось непреодолимое желание поделиться с вами своей историей. Это не совсем рассказ о родах, скорее о долгой дороге к ним длиною в 10 лет. Может быть, кому-то моя история подарит надежду.
Итак. Познакомились мы с мужем в 1998 году и сразу стали жить вместе. Желание иметь детей было всегда. Но… В 2000 году я попадаю на операционный стол с диагнозом «кисты обеих яичников». Сначала был шок. Потом, когда врач, оперировавшая меня, сказала, что «не видит препятствий для беременности» немного отлегло. Спасибо ей огромное, она сохранила мне оба яичника. Теперь оставалось только ждать. Для восстановления организму нужно было какое-то время. И мы стали ждать…Долго… Очень долго…Я очень нервничала и переживала. Каждый месяц с содроганием сердца покупала тест и думала «может быть сейчас?». И только в 2005 году, когда надежда начала потихоньку угасать, я увидела на тесте заветные две полосочки. Сказать, что это было счастьем – не сказать ничего. У меня было что-то вроде истерики. Муж даже испугался за моё психическое состояние. Но вместе с радостью в моём сердце появилась какая-то смутная неуверенность. Я пыталась заставить себя думать, что всё будет хорошо. Но нет…
Внизу живота появилась ноющая боль и где-то на 5 неделе пошли тёмные выделения. Вызвала скорую. По дороге в больницу врач, молодая девушка всё подбадривала меня мол « не волнуйся ,у меня так было, поколят гормоны и всё наладится». Мне очень хотелось ей верить.
Описывать две недели ужасов проведённых в 4-ом роддоме г.Киева я не буду. В итоге меня выписывают домой всё с теми же выделениями. Дома муж продолжает делать мне уколы. Через 2 дня у меня начинается кровотечение, не сильное ,но явное. Звоню врачу, которая вела меня в больнице. Она мне вдруг и говорит « советую тебе сделать УЗИ где-то в платной клинике, а то у нас аппарат плохой». Захотелось закричать « ну что же ты раньше молчала? Ты же мне лично два раза УЗИ делала!!». На дворе пол девятого вечера, куда бежать? Звоню в «Медиком» ( это платная клиника в Киеве) ещё работают. Летим туда. Встречает приятный моложавый доктор, весь седой не по возрасту. Внимательно выслушав страшную историю, делает УЗИ. И сразу же приговор « да что они тут сохраняли? Самопроизвольный аборт в ходу недели две уже». Мало того какое-то тёмное пятно толи в трубе , толи возле её, не помню. Похоже на внематочную. «Как» говорю? И маточная беременность и внематочная одновременно??? Такое бывает? «Бывает» отвечает. Вообщем срочно нужно делать лапароскопию. Утром ложусь в стационар «медикома».Всё сделали. Слава Богу Внематочная не подтвердилась, это была киста. Через сутки выписали меня домой. Лежу, целыми днями плачу. Душа болит так, что кричать хочется. Спасибо мужу и свекрови, своей любовью они потихоньку вывели меня из депрессии.
Но время лечит… Спустя пол-года начинаем всё сначала. Не получается. Решили обследоваться. Есть в Киеве такой «Центр здоровья семьи». Мне его одна знакомая посоветовала. Идём туда. Врач очень приятная молодая женщина. Как она старалась! За пол года, в полном смысле слова вывернула меня на изнанку, чтобы докопаться до причины. Но причину так и не нашла. В итоге для профилактики немного пролечились не понятно от чего и всё…
А уже 2007 год. Но после лечения спустя 3 месяца на тесте опять заветные две полосочки! Конечно радость, но вперемешку со страхом! Со страхом опять потерять… Но муж твёрдо уверен, что теперь всё будет хорошо. Хочу верить в это и я. Иногда получалось. И вот хожу я счастливая вся 10 недель, чувствую себя превосходно, только иногда почему-то грудь не болит. Стараюсь об этом не думать. В 11 недель врач, наблюдавшая меня, советует сделать генетическое УЗИ, т.к. был печальный опыт. Еду в охматдет, там говорят лучшие генетики. Настроение прекрасное, немного волнуюсь. Доктор очень долго меня смотрит, в третий раз спрашивает «какой срок?» и молчит. Потом поднимает глаза. Никогда не забуду его взгляда. Я всё поняла сразу. Единственное, о чём спрашиваю «когда?» А он говорит «где-то на 6-7 неделе». Не помню, как вышла из больницы, ноги ватные, перед глазами пелена. Сажусь в такси, рыдаю. Куда ехать не могу сообразить. Звоню мужу. Слышу как задрожал его голос. Пытается сдерживаться, получается плохо. Я чувствую –теряю действительность, не понимаю, что происходит. Вокруг меня какой-то ужас. Муж , придя в себя перезванивает и говорит, чтобы ехала в «медиком», меня там уже ждут. Увидев меня опять, седоволосый врач покачал головой и говорит «хватит эксперементов, теперь ты мой пациент, у меня все рожают». Но тогда я плохо понимала, что он говорит, зачем и вообще, почему я здесь? Когда всё закончилось, и мы приехали домой, казалось всё-МИР РУХНУЛ! Я не могла ни плакать, ни говорить. Ничего не могла. Пустота…Хотелось всё время спать… спать… долго…вечно…Но время идёт и надо как-то жить. Помогают друзья, ну и конечно же муж. Все делают вид. Что ничего не произошло. Шутят, смеются, пытаются меня вытянуть куда-то. И боль понемногу уходит. Так прошёл ещё год. Я твёрдо решила, что больше к врачам не пойду и ничего лечить не буду. Как Бог даст. Стала почаще заходить в церковь, причастилась, исповедовалась, даже вышила икону Божьей матери и отдала в храм. И перестала ждать. Как будто забыла. Просто жила.
И вот после летнего отдыха на море, в сентябре 2008 года опять 2 полосочки на тесте. Ну что вам сказать? Что почувствовала? Конечно радость, но такую тихую-тихую, чтобы не спугнуть. Ну и конечно опять страх… В этот раз бразды правления муж взял в свои руки, сказав «на учёт в медиком». Ох как же долго тянулись дни и ночи, пока мой малыш не забился. Каждый раз с замирание сердца я прислушивалась « шевелится?». А сын ,стукнув ножкой отвечал «не волнуйся мама, я в порядке, дай поспать». Сколько было пережито за 9 месяцев описывать не буду, но оглядываясь назад ,точно могу сказать, что беременность моя была относительно лёгкой. Если бы не моя паника. Не один раз я будила своего доктора по ночам, а утром с криком «у меня там что-то болит» врывалась к нему на приём без записи и очереди. Одних УЗИ у меня было штук 15, и почти все по моей инициативе. Мне было так спокойней. Я услышу, как бьётся сердце моего малыша и отляжет на какое-то время.
ПДР мне ставили на 30 мая 2009 года, но так как плановое кесарево., 40 недель никто ждать не стал. 21 мая легла в роддом № 5. Сделав очередное ,УЗИ мой врач сказал, что малыш полностью готов к появлению на свет, и завтра 22 мая мы можем ему в этом помочь. Я вам не могу описать свои чувства. Какой-то свет внутри меня так согревал, что было тепло и уютно. Отдельная благодарность роддому №5 за прекрасные условия пребывания. День до родов мне запомнился как самый прекрасный день в моей жизни. Огромная палата с балконом и видом на красивые деревья, больше напоминала гостиничный номер. У меня было чувство, что я где-то на берегу моря отдыхаю. Полное спокойствие, и уверенность, что теперь всё будет хорошо.
Операция была назначена на утро. Последнее, что помню слова анестезиолога « а теперь – шампанское!» и всё, я отключилась. Очнулась в реанимации, слышу голос «Таня не спи – убью». Смешно. Первое о чём спрашиваю «как малыш?». Отвечают сдержанно « в порядке». Да я и сама знаю, что в порядке. Анестезиолог говорит « ну ты мать даёшь, с виду такая спокойная, а проинтубировать тебя не смогли, так зубы сжала, я всё время вместо тебя дышал».
Прошу телефон, звоню мужу. А он рыдает в трубку как мальчишка, и говорит «мне его сразу вынесли, как только он родился, и дали подержать, он такой красивый». В общем сплошные слёзы, только уже радости.
Сутки я пролежала в реанимации. Когда отошёл наркоз, было конечно больно, так, что пошевелится не можешь. Но я не обращала на это никакого внимания. Да разве это боль? Это так, тело немного порезали – заживёт. Душевная боль гораздо сильнее.
На следующее утро меня перевели в палату и к обеду принесли моё чудо. Медсестра мне что-то говорит, рассказывает как что делать, а я её не слышу. Только смотрю на своего малыша и думаю «как долго я тебя ждала!», и опять слёзы.. После того как мне удалось правильно приложить малыша к груди, он провисел на ней 5 часов, при этом не заснул ни на миг. Врая как ни зайдёт ко мне, а он всё сосёт. «Это он тебя отпустить боится, чтобы его не забрали».Ну как я могла после этого отдать его на ночь в детское отделение? Нет, конечно не отдала. Пусть живот болит, пусть голова кружится и порой встать не можешь, ну и что? Бандаж потуже и вперёд! Забываешь и о боли , и обо всём на свете, столько сил придаёт этот «кричащий комочек». Мне казалось я могла всё, не спать , не есть, лишь бы он был рядом всегда. Девчёнки, смотрю, ходят по коридору скрюченные-замученные, а я летаю! На 5 сутки нас выписали домой. Сейчас нашему Дениске почти 8 месяцев, хороший крепкий малыш. Да, родились мы 3650 кг 53 см 22 мая 2009 года.
Вот такая история.
Прошу прощения за сумбурность, никогда не умела писать, да и чувства переполняют, как будто всё ещё раз пережила…


fistashka80
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:05

Сообщение fistashka80 » Ср янв 20, 2010 16:11

Tanya K, не могу сдерживать слезы! :)
Будьте счастливы! Мира и радости Вашей семье! И еще малыша или малышей, как пожелаете!

П.С. А написали вы прекрасно! :good:

lana saveleva
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lana saveleva » Ср янв 20, 2010 19:37

Tanya K, как похоже, понятно, знакомо...
Пусть у вас всё плохое останется позади, хватит с вас уже :wink:
Малышу - здоровья и счастья :Rose: маме - респект и уважуха :good:

Юлия Харьков
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 18:44
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Юлия Харьков » Ср янв 20, 2010 23:06

Поздравляю от всей души с рождением сына! Я уверена, что вы будете самой лучшей мамой на свете и восхощаюсь вашим мужем! Желаю чтобы ваша семья стала еще крепче.
И мне очень знакома ваша история. Мы поженились в 1997, в 2001 - замершая беременность, в 2002 - замершая, в 2007 родился наш сыночек Левочка, вес, кстати тоже 3650 г, рост 54 см. И все что испытала моя душа за те 10 лет - тоже в вашем рассказе. Спасибо вам за то, что написали эту историю, и мне на душе стало легче. Мне долго не верилось, что все это позади и вам, наверно, не верится? Крепкого-крепкого здоровья вашему мальчику!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Чт янв 21, 2010 09:53

Tanya K, спасибо за прекрасный рассказ! Вы с мужем очень сильные люди! Любви вам на долгие-долгие годы, здоровья вам и малышу! И чтобы больше никогда не пришлось проходить через такое... Будьте счастливы! :Rose:

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Чт янв 21, 2010 10:28

Tanya K, слеза скатилась по щеке. какие же вы молодцы что не сдались судьбе а боролись дальше :Rose: здоровья и любви вам всем ну и конечно братику сестричку :)

Еленка29
Сообщения: 16729
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 11:15
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение Еленка29 » Чт янв 21, 2010 12:06

Молодцы! Меня расстрогало до слез... :Rose:

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Чт янв 21, 2010 14:50

Мне кажется, получился очень добрый рассказ - заветные мечты все-таки сбываются даже в нашем таком обыденном мире. Спасибо. Будьте здоровы и счастливы!

Vint
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 09:52

Сообщение Vint » Чт янв 21, 2010 15:03

Tanya K, большое спасибо за рассказ! Плачу :) Очень рада, что вы с мужем дождались свое Чудо! Здоровья и счастья вашей семье!

Taissa
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 13:56

Сообщение Taissa » Сб янв 23, 2010 14:19

я человек не очень сентиментальный, а проплакала от первой до последней строчки. спасибо за рассказ. пойду поцелую свою девочку, потому что после таких вот рассказов еще больше осознаешь, какое же это счастье - БЫТЬ МАМОЙ

Tanya K
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 12:04

Сообщение Tanya K » Вт янв 26, 2010 11:11

Спасибо всем большое за тёплые слова! Добра и любви вашим семьям!

trush.lesenok
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение trush.lesenok » Вт янв 26, 2010 14:27

Tanya K,Не то что плакала,рыдала,читая рассказ!!!!!Вы просто Умничка и Сильная :Bravo: ,да и муж конечно!!!!!!!Да,да именно с Большой буквы.!!!!!!!Желаю вам и вашей семье всего,всего самого лучшего,чтобы сыночек рос здоровеньким и радовал маму и папу,ну и конечно же,чтобы вы подарили ему братика или сестричку :Rose: А может и двоих :wink:

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Вт янв 26, 2010 15:49

Tanya K,спасибо за рассказ :Rose: Расплакалась когда читала- за душу взяло сильно.Здоровья вам :Rose:

Masherka
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 15:56

Сообщение Masherka » Вт янв 26, 2010 17:25

Tanya K!
Я присоединяюсь ко всем -- тоже плакала и сопереживала! Желаю вам, вашему сыночку и всей вашей семье много-много здоровья, счастья, радости и благосостояния! Я тоже очень переживала на счет своего мальчика и боялась его потерять (кровотечение на 14 неделе + антибиотики от многоводия). Муж сначала был не сильно в восторге от 2х полосочек на тесте, зато к концу беременности и теперь его не оттащишь от малыша -- придет с работы, руки вымоет, переоденется и к нему! :) :Rose: А вы просто умничка -- сильная и терпеливая! :-*

ириния_77
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 19:31

Сообщение ириния_77 » Вт янв 26, 2010 19:09

Танечка! дай Бог Вашей семье и малышу всего самого лучшего!
Спасибо Вам за Ваш душевный рассказ!!!


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей