Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мое третье кесарево сечение

Валенсиа Максима
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:12

Мое третье кесарево сечение

Сообщение Валенсиа Максима » Вт апр 20, 2010 20:46

16 июля было назначено КС. Я приехала в роддом в половине девятого , моя врач Кельманова Ольга Дмитриевна (зав. родблоком) встретила меня в приемном и повела на УЗИ. УЗИ делал Карабин Иван Николаевич , сказал ,что оперироваться нужно срочно - рубец снова шалит. Ольга Дмитриевна велела мне оформляться и подниматься в родблок. В приемном быстро провели все бюрократические и гигиенические процедуры и потом акушерка проводила меня в родблок. В операционную была очередь и час пришлось скоротать под КТГ в предродовой палате. Муж и дети сопровождали меня в этот день, и я слушала их веселые визги под окнами роддома ,что несказанно подбадривало .
Через час за мной пришла акушерка . Раздели ,положили на каталку ,забинтовали ноги и (самое противное) поставили мочевой катетер. С этой адской штукой ощущаешь все неровности пола ,пока везут в операционную=) Возле дверей операционной пришлось ещё немного подождать пока закончат предыдущее кесарево. Подошел анестезиолог ,представился ,но я его сразу узнала - чудеснейший человек Александр Васильевич Самарцев , так ободрявший меня в прошлый раз.
И вот настал момент - меня ввозят в операционную и я переползаю на застеленный одноразовыми пеленками стол. Несмотря ,что это уже не впервые все равно невольно мандражирую - я думаю к такому вообще нельзя привыкнуть=) Но операционная бригада понимает мое волнение - все подбадривают ,стараются заговорить зубы. Прокапали капельницы , меня посадили и Александр Васильевич начал делать анестезию. Боли не было никакой и через секунду после его вопроса " Тепло пошло в ножки? " наступило непередаваемое блаженство. Действительно тепло и пропало гадкое раздражение от катетера. Правда лечь самостоятельно обратно стало очень трудно , но мне ,конечно, помогли.
Пришли врачи. Передо мной повесили пеленку . Последнее физическое ощущение - как обрабатывали операционное поле и бедра тампоном с антисептиком. Далее казалось что на живот и ноги кладут , а затем снова убирают какие-то достаточно тяжелые предметы. Было несколько тяжело дышать и очень хотелось спать. даже немного стыдно было - со мной пытаются разговаривать ,задают вопросы , а я как глухая старушка в глубоком маразме " Ась ? Что? " Дремлю я дремлю. Краем уха слушаю комментарии своей разделки ,потом анестезиолог начал давить и толкать живот . Я продолжаю дремать в глубоком пофигизме ,хотя давят ну очень сильно. И ещё через минуту мне подумалось ,что надо бы посмотреть что там вообще делается.Открываю глаза ,смотрю на детский столик и в руках неонатолога вижу ЕЁ ! Крохотную, лохматенькую ,сладенькую ! Дочке отсосали слизь из ротика и носика и она запищала так нежно и деликатно ,что я даже удивилась какой красивый у неё голос. Потом малышку запеленали и унесли ,а я благополучно доспала остаток операции.
Смешной момент был ,когда меня грузили на кровать с операционного стола. Я хотела переползти сама ,но меня просто подняли и плюхнули как ватную куклу - аж ноги подлетели !
Ну а дальше было не очень интересно - реанимация , одну за другой привозят девочек после кесарева. Все постанывают , акушерка добросовестно обезболивает , я агитирую начинать физическую активность - скрипя зубами, ворочую ногами , пытаюсь поворачиваться с боку на бок. На меня смотрят как на героя великой отечественной ,но стараются не отставать=)
Когда переводили в отделение (часов в девять вечера того же дня) я честно старалась не захохотать , когда под дружное скандирование подруг по кесареву пересаживалась на сидячую каталку. Такой искренний позитив со всех сторон шел - ну нельзя было не улыбнуться=)))))
И самым приятным сюрпризом было ,когда в половине одиннадцатого мою лапочку принсли на первое кормление!
P.S. Ну и чуть-чуть о самом роддоме. Честно скажу я снова не разочарована. Персонал отличный , бытовые условия хорошие , уборка влажная 2 раза в день. Давали вдоволь пеленок . Питание тоже адекватное (главное не впадать в картинную панику при виде капусты и гороха - это очень некрасиво смотрится со стороны ,причем те кто морщился на тушеную капусту, вечером охотно расхватывал с подноса вафли и яблоки). Вообще там с пониманием относятся к тому ,что у вас в палате пищит недовольное дитя и обед можно взять с собой или подойти чуть позже ( столовая открыта примерно час).
Послеродовую обработку проводили исправно и аккуратно. Перед выпиской сделали УЗИ ,врачи и акушеры и педиатры отвечали на все вопросы без тени недовольства. Ну собственно и все. Если возникнут какие-либо вопросы - пишите , дополню свой рассказ


oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Вт апр 20, 2010 20:55

Валенсиа Максима,ох,прям сил прибавляете своим рассказом. С доченькой Вас, с красавицей:)! Скажите пожалуйста, какая анестезия была в предыдущие родыи эти?и если, можно, после второго ВЫ писали отказ от перевязки труб? Простите, если вопрос некорректен. Просто у нас в городе, перевязывают после 2,напишешь отказ то говорят после третьего типа обязательно.

Валенсиа Максима
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:12

Сообщение Валенсиа Максима » Вт апр 20, 2010 21:00

oso4ka, Спасибо.
При первом КС был общий наркоз ,т.к. оно было экстренным , во второй и третий разы - спинальная анестезия , что мне понравилось гораздо больше.
Никакую перевязку труб не вообще не предлагали , только во время третьей операции мимоходом спросили "Хочешь перевязаться? - Не хочешь ? Ну как хочешь !" И все.

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мамочка Эрика » Вс май 02, 2010 21:47

Валенсиа Максима, спасибо за рассказ. Вы молодчина! Здоровья Вам и детям!

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Пт май 07, 2010 14:36

Валенсиа Максима,поздравляю с маленьким чудом :Rose: как вы отходили от общего наркоза и от спинальной анестезии? разница есть?

Ta_larcoa
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 07:59
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ta_larcoa » Пн май 10, 2010 20:52

Хороший рассказ, спасибо! :Rose: Поздравляю с доченькой :-* :Rose: А операция очень на мою похожа, по ощущениям :D

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Вт май 11, 2010 00:10

Валенсиа Максима, здоровья Вам и крошечке! :Rose:

tinakari
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 02:20

Сообщение tinakari » Вт май 11, 2010 07:55

Валенсиа Максима, поздравляю с крошкой-красоткой! зарядилась от вас оптимизмом, действительно, если сама настроена на положительные эмоции, то и все во время и после кесарева кажется таким милым и не страшит!

Валенсиа Максима
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:12

Сообщение Валенсиа Максима » Чт май 13, 2010 11:10

umkan2000, от общего наркоза отходила очень тяжело - у меня под общим было первое КС и аппендэктомия - долго не могла очнуться ,мучали кошмары , а второе и третье КС - спиналка и вообще незаметно было что был какой-либо наркоз - оба раза вставала сама и очень быстро.

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Пн авг 16, 2010 15:31

Очень хочу третьего ребенка, а для этого мне тоже предстоит пережить третье кесарево. Поэтому твой опыт для меня бесценен :friends: . И самый первый вопрос: так почему же ты все-таки не перевязала трубы? Ты планируешь и четвертое кесарево? Или это вопрос женской полноценности? Я мучаюсь этим вопросом все два года, прожитые после вторых родов. Оставлять шанс или нет? Вот в чем вопрос. Если я буду уверена, что на четвертого уже не решусь, однозначно лучше перевязаться, или тоже под вопросом?
Как третья операция повлияла на состояние здоровья? И вообще , в динамике, с каждой последующей операцией все тяжелее, или одинаково, или по-разному не зависимо от кесарева?
Еще не понятен момент
Валенсиа Максима писал(а):дальше было не очень интересно - реанимация , одну за другой привозят девочек после кесарева

Почему реанимация, это особенность больницы? У нас для кесарева есть оперблок, но обстановка обычная, всех пускают, проходной двор.
Валенсиа Максима писал(а):под дружное скандирование подруг по кесареву пересаживалась на сидячую каталку

У вас там что - цыганский табор был? :crazy: Я думала, что кесарские везде отходят в одиночестве, тем более в Москве. Даже семь лет назад я лежала одна в палате. А последний раз вообще у каждой был или отдельный бокс с удобствами, или отдельная палата, соседи появлялись на горизонте только в процедурной ближе к выписке.
И последнее. Опыт в кормлении грудью (надеюсь что он был :) ) помог при расцеживании? Или проблемы каждый раз повторялись (мало молока, много молока и тд)?
И как справляешься сейчас? :Rose:

Валенсиа Максима
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:12

Сообщение Валенсиа Максима » Ср ноя 03, 2010 16:41

SeregaGenya, стерилизацию можно сделать в любой момент после родов , поэтому я оставила себе возможность подумать ещё раз. Ни о какой неполноценности речи не идет , как медработник я себе прекрасно представляю все аспекты данной процедуры .
На состояние здоровья операция решительно никак не повлияла , да технически она была тяжелее , но лично я этого никак не ощутила .
Реанимационный блок предназначен для наблюдения за оперированными женщинами первые 6 часов после родов , а то что палата была на 4-х человек , так то особенность архитекруры роддома , да и так удобнее - если кому-то станет плохо , другие девочки могут быстро позвать акушерку.

Опыт ГВ безусловно помог . Поскольку на тот момент я кормила уже более 5 лет , то просто произошла передача эстафеты в другой рот и все. Никаких девиаций с количеством молока не было.

Анна_Рыженко
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:48

Сообщение Анна_Рыженко » Ср ноя 03, 2010 21:54

SeregaGenya писал(а):У вас там что - цыганский табор был? Я думала, что кесарские везде отходят в одиночестве

нас в реанимации было много, я очень благодарна соседке по реанимации ( у нее было 2), как она сподвигала меня на двиг.активность и т.д., и т.п. Я быстрее отошла. Наркоз был общий. операция прошла быстро. Хочется 2 малыша, но страшновато

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Ср ноя 03, 2010 21:54

Валенсиа Максима писал(а):забинтовали ноги

а зачем? (простите за идиоцкий вопрос, любопытно стало...)

Валенсиа Максима писал(а):а я как глухая старушка в глубоком маразме " Ась ? Что? " Дремлю я дремлю.

о да!!! а мне еще и отвечать на чужом языке приходилось...

Валенсиа Максима писал(а):пытаюсь поворачиваться с боку на бок.

а нам вот не разрешали в реанимации поворачиваться.

Валенсиа Максима писал(а):при виде капусты и гороха

:shock:

Валенсиа Максима писал(а):Послеродовую обработку проводили исправно и аккуратно.

и еще один не менее идиоцкий вопрос: что такое послеродовая обработка?

Анна_Рыженко
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:48

Сообщение Анна_Рыженко » Ср ноя 03, 2010 21:56

Валенсиа Максима, поздравляю, такая умничка!

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Чт ноя 04, 2010 08:43

Валенсиа Максима, спасибо за долгожданный ответ!
Ну вы тут все так радуетесь соседкам, я даже себя какой-то одичавшей почувствовала. Мне совершенно не хотелось ни кого чужого видеть, а с обслуживанием помогал медперсонал, даже ребенка покачали, пока я с капельницей лежала :)
Анна_Рыженко писал(а):она сподвигала меня на двиг.активность

На эту активность гораздо больше сподвигает желание стать опять ходячей и добраться до ребеночка :) Как его интересно в первый раз разворачивать и любоваться... O:-)


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей