Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

как мне повезло

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

как мне повезло

Сообщение ежулька » Пн май 03, 2010 00:21

Как-то все руки не доходили за самое интересное отписаться. Ну, даже уже не обращая внимания на мой поздний гестоз, и увеличение веса на 17 кг за 2 недели (отеки), моя гиня нехорошо на меня смотрела на предпоследнем посещении. Неудивительно. Я попала под дождь (мурманский дождь, то бишь, пополам со снегом в июле месяце) и мяукнуть не могла в свете дико болевшего горла и заложенного носа. - Что, заболели? - (можно подумать, сами не видят) -Ага...Я бы вас должна была уже в роддом положить (36 недель, я поникла), но кто вас туда возьмет в таком состоянии? (я оживилась). - Идите домой, принимайте лекарства (выписала), я вас жду через 4 дня здоровой. Я прихожу в аптеку, запаренная, подаю листок с выписанными лекарствами, мне в ответ подают коробочку. С надписью "Оциллококцинум". Дома я в изумлении воззрилась на аннотацию, из которой пояснила для себя, что это все значит. На тот момент я не имела ни малейшего понятия о Доке, но трезвый взгляд мне подсказывал, что экстракт из печени(!) барбарийской(!) утки(!) - а такие бывают? - не имеет ничего общего с моим выздоровлением. Короче, худо-бедно, но на прием я приперлась. Темп-ры уже не было, была пятница, муж был на приходе, то бишь, шлепал где-то уже перед Кольским заливом, и я подумала: ну, сейчас выходные, все нормальные люди День Рыбака встречают в воскресенье, в понедельник выдыхают, значит, пойду рожать во вторник, как раз мужа за хобот с собой возьму, хоть будет на кого покричать. Надо заметить, что мне ставили срок на конец июля, а я категорически не хотела Рака, думала, дотяну до Льва. Ха! Уже в мае, я поняла, что согласна уже на Близнецов, хоть бы уже наконец родить. В общем, с моими планами гиня была не согласна. Давление у меня уже было - 160 на одной руке и 180 на другой. Мне сказали, что по уму, надо бы прямо сейчас вызвать скорую и меня отправить заре навстречу,но так как они женщины понимающие (вместе с акушеркой), то они мне разрешают пойти домой собраться и решить, в какой роддом я поеду. И отзвониться о своем решении, разумеется. на мои слабые аргументы типа"Дня рыбака" они даже, можно сказать, оскорбились. Типа, врачи всегда на дежурстве. При этом, в свой родддом, где они дежурили, они отчего меня не приглашали, хотя знали, что рожать я буду платно и по максимуму.
ладно, выползла я из консультации, жуть, какая несчастная, мрачно поплеласьь на маникюр и педикюр (а когда еще сделаю!), пришла домой, собрала собакины миски-поводки, но, как не верти, а велено сдаваться. Вызвала такси, поехала.
Сначала у меня нудно забирали одежду, заполняли 156 карт и т.д. Все очень тянулось до тех пор, пока не померяли давление. :lol: После этого все завертелось совершенно в другом темпе. Быстро вызвали врача. Врач прибежала обалденная - очень красивая, элегнатная, веселая, остроумная. Быстро меня посмотрела - О, друган, раскрытие на 2 пальца. Тебе о чем-то это говорит? - Ага, я ж на курсы по родам ходила. - Так, дорогая, я тебя кладу в реанимацию под капельницу, полежишь до завтра, а завтра будем рожать. - :shock: (а я-то, дура все еще не понимаю, чем такое давление грозит мне и ребенку) - А давайте мужа подождем...Она походила, подумала.. - Нет, говорит, не будем ждать до завтра. Можешь и не дожить. (ядумала,шутит) Сейчас я тебе вскрою пузырь, и будем рожать.
Отвели меня в родзал. Все оченьчисто и красиво. Пришел анестезиолог. Они с сестрой давай ставить мне капельницы (с таким давлением рожать самим нельзя). Очень все аккуратно, любовно, с сочувствием, развлекал меня разговорами про собак. Короче, лежу, и мне смешно: иголки у меня торчат везде:в спине в 2+х местах, в обоих венах, в обоих запястьях и где-то еще, уржаться в общем (это где-то анестезия, где-то понижающее давление, где-то окситоцин, где-то еще какая-то срань). И я, естественно, лежу и ржу. Забегает опять врач: Слушай, а ты, оказывается, платно рожаешь? - Ну да. - Так может (сакраментальный вопрос) я тебя не устраиваю? Ты, может, другого врача хочешь? :shock: Да нет, говорю, вы мне очень нравитесь. - И (смущенно) анестезия у тея тогда тоже платная будет... :oops: Мне смешно, потому, что врачи все обалденные, за меня очень переживают по-человечески, не думая деньгах, просто тут сестра-хозяйка принеслась с договором на подпись. И тут я вижу договор. И подписываю, есс-но. И дату надо проставить.А дата, как выясняется - 06.07.07. Ой, говорю, дак мне недолго до 07.07.07 осталось! - Угу, мрачно процедила акушерка (на часах было 16.00) А мне чего - а мне ничего, у меня анестезия! Я валяюсь, я уже и телевизор посмотрела, и книжку почитала, маме позвонила, сообщила, что рожаю, довела ее до давления в 180, позвонила мужу, его развернула прямиком в Кольский залив. С чувством выполненного долга откинулась на подушки, перекусила, и тут... Ха, тут все стало весело, потому, что я почувствовала схватки! Мама дорогая! А как люди без анестезии рожают?!!!Еще пару раз мне анестезилог капал обезбаливающее, но ближе к потугам уже нельзя, я должна была чувствовать. Ну, я и почувствовала. Всю гармонию жизни. В общем, я не понимаю, как некоторые рожают и получают от этого удовольствие. Как все ждут-не дождутся появления малыша. Близко такого не было. Хотелось помереть спокойно, особенно, когда потуги пошли. На этом интересном месте выяснилось, что ребенок не проходит. Как оказалость позже - у меня был клинически узкий таз. Врач подергалась и приняла решение кесарить. И потащила меня в операционную - пешком, укладывать опять она побоялась. Мой чудесный волшебник-анестезиолог спросил, какой наркоз я предпочитаю. Исходя из читанного-перечитанного - дикое удовольствие получаешь, когда видишь рожденного ребенка - и я попросила местный. Но спустя еще пару потуг - сказала, делайте что хотите, но чтоб ЭТО уже закончилось! В общем, он меня усыпил. Совсем.
Прихожу в себя в реанимации, надо мной 5 человек, первый мой вопрос:как ребенок? (надо заметить, что как человек, имевший неудовольствие изучать специальную психологию, дефектологию и коррекционную педагогику, я все 9 месяцев дико боялась паталогий. Не, не так: ДИКО БОЯЛАСЬ). И тут все молчат, только мне одеяльце поправляют, и говопят: спи, спи...Я, еле, шевелящим языком звоню маме: Мама, у меня ребенка забрали, мама мне рыдает в трубку: я знаю, он в реанимации. На этом месте меня таки ж вырубают. (Забегая вперед, не хочу вас пугать, потом все с дитем оказалось нормально. Относительно).
Просыпаюсь. День Рыбака, блин, местный глобальный праздник. 7 июля. Температура за бортом -2. Шторм. Причем такой, что фонари на улице раскачиваются с амплитудой в 90 градусов. А бакланов на лету срубает. Я лежу, и мне дурацкие мысли в голову лезут - ну разве бывают бакланы с таким размахом крыльев?! То ж чистые альбатросы!
А ребенка-то мне все не несут! Медсестры отмалчиваются, реаниматолога только мое здоровье интересует (прикол:сестра проверяет мой пульс, и врачу говорит: тарахтит - а я думаю, это она из-за того, что я по телефону много говорю. И на его вопрос: ты чего тарахтишь? - а это они про сердце, окасся, - я виновато отвечаю - больше не буду..) В общем, опять приходит мой чудесный анестезиолог - как дела? - а как мой ребенок? - а ты еще не знаешь? И он зовет неонатолога (которого еще никто не удосужился мне показать) и неонатолго - о, счастье! - говорит: а все в порядке с вашим ребенком. Уже сам дышит. - А что, дышал не сам?! :shock: - Да, было, но уже все нормально. Потом мне гинеколог призналась: детеныш так застрял головой в тазовых костях, что она не знала, какие усилия приложить, чтоб его оттуда вытащить (это когда она уже прокесарила). И ОЧЕНЬ переживала, как он звонила каждый час в детскую реанимацию - ну как? - и на слова, да нормально, просила: скажите это еще раз! :) Ну, а дальше все было не так интересно: меня пустили на него поглядеть, и я, прямо скажем, первый раз не впечатлилась - привет китайцам! Зато потом, когда мне его совсем отдали...Когда примчались уже бабушка и уже папа с выпученными глазами...Когда подружки обрывали телефоны и когда палата была буквально завалена цветами...Я была очень собой довольна. А страшное...Оно ж забывается, говорят. Хотя., схватки я до сих пор помню.. :D


Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Пн май 03, 2010 01:36

как хорошо, что все хорошо сложилось, и с вашим малышом все в порядке... :)
но вот вопрос: давление они меряли и экстракт утки прописывали, а таз померять не догадались?? :evil:

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пн май 03, 2010 01:55

Julija, конечно, меряли, я в них вообще ужас вселяла своим то ли энтуАзизьмом, то ли нервенностью. Потом, орали мои муж и мама на бедного врача, верещали, почему она меня сразу не прокесарила. И я до сих пор не смогла обоим донести, что она хотела - как лучше, что естественные роды - ну, сами знаете...

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн май 03, 2010 06:20

ежулька, просто шикарно написано! Весело, живо, захватывающе :Bravo: :good: - мне кажется, Артемчику пора потесниться на троне королевы короткого рассказа :wink:

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн май 03, 2010 06:32

Sirena писал(а):Артемчику пора потесниться на троне королевы короткого рассказа

Точно, читаю - кайф:
ежулька писал(а):а я категорически не хотела Рака, думала, дотяну до Льва.

ежулька писал(а):жуть, какая несчастная, мрачно поплеласьь на маникюр и педикюр (а когда еще сделаю!),

Точно - никогда :lol:
ежулька писал(а): не понимаю, как некоторые рожают и получают от этого удовольствие. Как все ждут-не дождутся появления малыша. Близко такого не было. Хотелось помереть спокойно

ежулька писал(а):оказалость позже - у меня был клинически узкий таз

ежулька писал(а):фонари на улице раскачиваются с амплитудой в 90 градусов. А бакланов на лету срубает

Просто супер! :lol: :lol: :lol: Наржалась, как конь. Больше не цитирую, оставлю полине.
ежулька, отличный слог :roll: :good:

Медалька
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 18:24

Сообщение Медалька » Пн май 03, 2010 07:45

ежулька, спасибо за такой позитив с утра!!! :lol:

Julija писал(а):но вот вопрос: давление они меряли и экстракт утки прописывали, а таз померять не догадались??

насколько я помню, то, что у роженицы клинически узкий таз выясняется только в момент родов, не раньше. Женщина может ходить с широкими красивыми бедрами и быть уверенной, что разродится легко. А внутри кости не позволяют. Как-то так. Для того, чтобы исключить это, надо просвечивать рентгеном тазовые кости ))) Ну и само собой, что клинически узкий таз - прямое показание для кесарева. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. :s:

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Пн май 03, 2010 11:36

ежулька, хорошо написано. Умничка, все вытерпела, непросто с таким давлением беременность дается.Спасибо врачам и Богу, что все получилось.Растите здоровенькими на радость маме и папе :Rose:

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Муся » Вт май 04, 2010 08:37

Отличный рассказ! Спасибо! :Rose:

RENA
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 12:24
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение RENA » Вт май 04, 2010 14:54

ежулька, читала и очень за тебя переживала! Молодчинки и мама и сынок!

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Вт май 04, 2010 16:10

ежулька, спасибо за рассказ. Получила ты,конечно, по полной - и естественные роды и прелести кесарево, не позавидуешь. Сынуле здоровья.

inna2009
Сообщения: 8947
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 19:28

Сообщение inna2009 » Вт май 04, 2010 18:46

ежулька таким оптимисткам - пусть всегда везет! ведь надо же - сумела написать и прочуствовать все так красиво и весело когда ну...совсем не весело, :D . здоровья тебе и малышу! кстати - сын? :)

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 04, 2010 18:51

ежулька,здоровски,люблю ясный острый слог :good: Я аж вдохновилась тоже написать :)

ball
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 16:21
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 143 раза

Сообщение ball » Вт май 04, 2010 19:34

ежулька, твоё неиссякаемое чувство юмора победит все невзгоды! Вот умеешь ты так описать даже неприятные ситуации, что заставляешь, как минимум, улыбнуться при этом! Пусть тебе сопутствует удача! :Rose:



беккет писал(а):Я аж вдохновилась тоже написать

:Bravo: Просим, просим!

к_В_i_т_К_а
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 09:14

Сообщение к_В_i_т_К_а » Ср май 05, 2010 08:27

ежулька,ИзображениеОчень понравился рассказик :Rose: Такие вещи не могу читать без слез :oops: Крепкого-крепкого здоровья вам!!!!

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Ср май 05, 2010 18:57

Всем спасибо за отзывы. Не ожидала, если честно :) .
Там вообще еще куча приколов была: например, мне сказали, что детеныша отдадут, если он будет активно сосать. Ну, притопала я в реанимацию детскую, приложила к груди. Ну, думаю, с таким раскладом мне его и к 10 годам не выдадут: он посасывал, но по мне - как-то несерьезно, так, один чавк в секунд 10-20, и быстро перестал. А медсестра мимо проходит: Молодец, грит, хорошо сосет! :shock: Где ж, говорю, хорошо - медленно так. - Ну как же, вполне даже быстро, а вы как хотели? - Ну, грю, я, эээ..., думала, как щенки... (а щенки, если кто не видел, сосут очень быстро - чмок, чмок, чмок - каждую секунду вдох, со скоростью звука, в общем. И долго) Надо мной потешалась вся реанимация :unknown: И узнавать стали :giggle:


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей