Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рождение маленького чуда

Elis_
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:30

Рождение маленького чуда

Сообщение Elis_ » Вт май 18, 2010 14:11

Все собиралась и собиралась я вложить свои пять копеек в рассказы о родах и все откладывала,
пока вот недавно не зашли к нам гости беременная парочка – коллега мужа по работе с женой.
Конечно, зашли они с целью услышать из первых уст о том, как оно на самом деле :?:
И глядя на их взволнованные лица, я вспомнила себя :) сама же, пока была беременна, с таким же трепетом читала ваши рассказы о родах на форуме :D Спасибо!

Итак, беременность проходила легко и, попытки врачей у меня что-нибудь найти успеха не имели.
На пятом месяце с приятным удивлением узнаю, что муж будет присутствовать при родах, это вообще само собой разумеется (с его точки зрения :giggle:) и обсуждению не подлежит. Ладно, думаю мне же лучше :D .

Недели за три до ПДР начала волноваться родня: давайте уже скорее, мы уже детку нянчить хотим!!! А у меня дух противоречия проснулся (гормоны не иначе:giggle:) раз врачи сказали первого марта, значит первого и не днем раньше.

За неделю до ПДР муж берет отпуск.
В пятницу за три дня до ПДР сделали ускоряющий осмотр :)
в субботу в шесть утра просыпаюсь от схватки, спросонья вяло ползаю по квартире и заползаю обратно спать… ненадолго :giggle: до следующей схватки.
Так продолжалось пока часам к девяти я не проснулась окончательно :shock: тут-то мне и подумалось а не роды ли это ? Посчитали: первая – через 25 минут вторая, через 20 минут третья, через 15 мин четвертая.
«Мамочки!» - подумала я и бросилась звонить врачихе. «Ну, посчитай еще часик» - сказала она, потом, послушав как я нервничаю, передумала: «Собирайся, приезжай…». Душ, бритва, беготня на тему «не-забыли-ли-чего», звонок папе (моему :)) с ответом, что он занят на работе и прокатить нас не может – все это отняло час… за который не было ни одной схватки… тормозим, звоню врачихе, даю отбой. :o

Сидим дома. Схватки продолжаются с интервалом от 30 минут до часа. Звоню врачихе: «Хочешь – приезжай, положим на дородовое», - «Неее», - думаю: «Я лучше дома, тут хорошо и муж под боком, если что». :no:
Всю субботу сидели как на иголках, к вечеру надоело и мы расслабились :giggle:.
В воскресенье в шесть утра просыпаюсь от схватки :giggle: «Что опять? Нет уж, второй раз не поведусь», - и сплю дальше. Схватки продолжаются, но не чаще, чем раз в полчаса. В гости приехала свекровь (мы ее давно приглашали) посидели, потрындели, чайку попили. «Это у меня так, предвестники», - говорю ей. :giggle:
Вечером муж пошел её проводить, посадить на автобус, а мне позвонила университетская подружка.
Хожу по квартире - собираю чашки-блюца и попутно с ней болтаю. И тут чувствую: «Что-то не так…», - и, упс, после слабенького ощущения в животе, по ногам начинает стекать вода: «Это воды отходят», - доходит до меня. «Дорогая», - говорю я в трубку: «Я больше не могу с тобой говорить, у меня воды отошли…» :shock:

От сознания, что на этот раз всё – точка невозвращения пройдена - теперь только рожать, моя нервозность исчезает, я начинаю собираться спокойно.
Звонок мужу - чтоб шел домой скорее, звонок врачихе: «Хорошо, я выезжаю», звонок папе: «До роддома довезешь?». Пакеты в зубы – поехали.

В РД оформление бумажек, переоделась, захватили мужа, пошли к акушерке (а схватки продолжаются, интервалы уже не считаю). Она отвела нас в родзал. Приехала врачиха. Душик, клизма и все такое :oops: . Меня положили на кушетку, прикрепили датчики – мерили силу и частоту схваток и сердцебиение ребенка – все ок. Потом мужа выставили, посмотрели раскрытие – семь сантиметров.

И нас отправили гулять по коридору, схватки усиливаются и учащаются. Муж водит меня за ручку развлекаем друг дружку разговорами. Старательно дышу во время схваток, а они усиливаются. Периодически в коридоре появляются другие «гуляющие», но все девочки по одиночке, парой только мы.
Хвалю себя за, давно освоенное на занятиях по йоге, дыхательное упражнение с выдохом через сжатые губы – чудненько выручает по время схваток. Прошу мужа говорить что-нибудь :giggle: . Так и ходим. Схватки следуют уже почти без перерывов.

Потом через какое-то время снова позвали, положили, померили схватки и сердцебиение, посмотрели раскрытие. «Сколько там?», - спросила акушерка: «Там? Там сколько угодно», - почти что одними губами ответила врачиха.

Дальше нас отправили в душ. Я залезла под струйки, а муж сел напротив на спец скамеечку. Ему было жарко, наверное, но виду не подал. Поливать из душа животик во время схватки это просто как бальзам на душу :D , а горячий душ между схватками это настоящий кайф :D :D . А еще там был мячик! О, мне никогда в жизни не было так хорошо, как в том момент, когда я села на мячик :D , под душем :D ! Врачиха и акушерка по очереди заглядывали проверить как у нас дела.
Когда схватки усилились и я подумала что пора уже что-то делать дальше нас позвали. И снова положили, померили схватки и сердцебиение. От осмотра я попыталась уклониться :giggle: «Но мне же нужно знать у ребенка головка лежит», - настояла врачиха.
Не знаю точно в какой момент и какими уговорами O:-), покупом :Rose:, шатажом :evil: и угрозами :x , но муж добился разрешения присутствовать при самом процессе родов :Yahoo!: так что дальше его уже не выгоняли.

Акушерка не разрешила мне больше вставать, но зато объяснила как держать себя за щиколотку во время схваток. Я исправно выполняла все инструкции и дышала, а в промежутках между схватками мужество покидало меня и я жалобно просила анестезию. Акушерка почти ласково объясняла что я уже вот-вот рожу какая тут анестезия. :pardon:

Буквально через пару схваток мне помогли перебраться на стол, муж замер рядом с моей головой.
«Нееет :no: », - сказали ему: «Иди сюда будешь держать её за правую ногу и руку». Точно так же только слева стояла врачиха. «Схватка» - пискнула я. «Приподними её за плечи», - велела врачиха мужу. Как он умудрился держать меня одной рукой за ногу, другой за руку, и одновременно :?: третьей рукой :?: приподнимать за плечи - до сих пор не пойму.
За первую схватку появилась половинка головы , на второй (между этими схватками была такая длинная пауза, что все успели слегка испугаться) – вся головка (остаток схватки я продышала) на третьей – остальное тело малыша. Мне отпустили руки-ноги-плечи и я расслабилась на столе. Слушала как акушерка объясняет мужу как он должен разрезать пуповину, показывает плодные оболочки, подумала: «Я тоже хочу посмотреть». Родили послед.

Сыночка положили мне на грудь и прикрыли пеленкой и одеялом.Очень хотелось его потрогать, посмотреть на него наконец, и мы с мужем сделали мааленькую щелочку и смотрели на его затылок :D . Пришла неонатолог, малыша одели, акушерка приложила мне малыша к груди и мы покушали. Затем сыночек с папой отправились в коридор, а меня зашивали. Было много маленьких разрывов, словно от ежика :giggle:.
Так вот мы и родились ровно точно в предсказаный день в два часа ночи :)

Потом пришлось попрощаться: меня с деткой отправили на послеродовое в палату, а новоиспеченного папу в два часа ночи пешком домой :cry:.
Мужа жалко до сих пор, пока мы три дня в РД валялись он нам бананы-йогурты-кефирчики носил, а сам по всяким нашим бумажкам бегал и почти не спал, и питался бутербродами с кетчупом... :cry:


Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Вт май 18, 2010 15:49

Elis_, храни вас Господь, какие вы с мужем славные! Такое тепло от рассказа, такая сплоченность, такая любовь!..

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Муся » Вт май 18, 2010 23:03

Очень хороший рассказ! Спасибо! Растите большие!

ириния_77
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 19:31

Сообщение ириния_77 » Ср май 19, 2010 13:20

Elis_, замечательный рассказ!!!
Растите здоровенькие и счастливые!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Bacилиcкa
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 17:32

Сообщение Bacилиcкa » Чт май 20, 2010 14:21

Спасибо за рассказик -такой он замечательный :good:
Растите большими и здоровенькими O:-)

Elis_
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:30

Сообщение Elis_ » Чт май 20, 2010 16:07

Спасибо :oops: :oops:

Пупсики
помощник модератора
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 13:41

Сообщение Пупсики » Чт май 27, 2010 18:09

Elis_,молодчинка! :good:
Elis_ писал(а):«Дорогая», - говорю я в трубку: «Я больше не могу с тобой говорить, у меня воды отошли…»

представляю реакцию подружки :shock: :shock: :shock: :giggle:

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Чт май 27, 2010 18:34

Elis_, очень приятно читать ваш рассказ. Желают вашему семейству всего самого хорошего! :Rose: :Rose: :Rose:

Ингуличка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 14:27

Сообщение Ингуличка » Сб июл 17, 2010 12:09

Elis_, А ЧТО ЭТО ЗА ВЫДОХ СКВОЗЬ СЖАТЫЕ ГУБЫ???? Просто мне через 2 месяца рожать, а я очень волнуюсь.

zebra
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 10:29

Сообщение zebra » Ср июл 21, 2010 15:00

Отличный рассказ!!!!! Будьте счастливы!!!!!!!!!!!!! :Rose:

Elis_
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:30

Сообщение Elis_ » Ср июл 21, 2010 16:42

Ингуличка, делается так: делаешь глубокий вдох, сжимаешь губы, а в момент выдоха делаешь тоненькую узкую щелочку между губ :) и через нее выдыхаешь.
При этом мышцы грудной клетки работают так словно хотят выдохнуть побыстрее, а напряженные губы не дают - оставляют только маленькую щель для выхода воздуха - выдох получается медленный и напряженный :)
У меня во время схваток такие выдохи уменьшали болезненные ощущения.

mayra
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение mayra » Ср июл 21, 2010 16:58

Elis_, отличный рассказик. Приятно было читать! Растите большими и здоровенькими :Rose:


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей