Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мои роды

lutikcvetochek
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:15
Поблагодарили: 1 раз

Мои роды

Сообщение lutikcvetochek » Пн май 31, 2010 07:50

Беременность была запланированной, я сделала себе прививки, проверилась на все что смогла придумать мой доктор, плюс еще немного. Даже флюорографию прошла. И прочитала книгу ЕОК «здоровье ребенка». Вообще-то я всегда подозревала, что забеременеть смогу сразу. Поэтому всякими днями не заморачивалась, просто перестала предохраняться и все (это я уже потом, после беременности прочитала, что счастливых дней всего несколько). Накупила себе тестов, и чуть ли не наследующий же день стала планомерно изводить их, ну и что что они только после задержки результат показывать должны. Естественно злилась — чего это они мне всего одну полоску показывают? Потом наконец-то проявилась вторая полоска и я ненадолго успокоилась. В умиротворенном состоянии пробыла минут 15. Принесла еще тестов — проверить. Проверяла ежедневно, вплоть до наступления токсикоза.
О, токсикоз. Так плохо мне не было никогда, и надеюсь, не будет. Вобще-то я взяла отпуск и хотела поехать на море, но токсикоз меня застал вечером перед самым отъздом. Я поняла — ехать я не в состоянии. Почти три месяца с трудом передвигалась, не могла даже выйти из подъезда, не могла есть, от витаминок для беременных и фоливой кислоты просто выворачивало. А когда меня раз в 10 дней - 2 недели отпускало ненадолго, съедала сразу 2 тарелки манки (больше ничего есть не могла) — кто знает, когда в следующий раз смогу есть. Вот так и прошел мой долгожданный отпуск, вслед за которым я просидела на больничном (надо мной сжалилась терапевт).
Потом были небольшие приключения в больнице на фоне открывшегося гастрита после вынужденной диеты (токсикоз) : ничего интересного, разве что предложение полежать в инфекционном отделении, потому что все другие отделения переполнены (замечательное предложение для беременной девушки), предложение я отклонила. Потом еще немного полежала в урологии, пока не поругалась с зав. гинекологическим отделением — она просто не умела считать срок беременности, и предположила что у меня серьезная опухоль которую немедленно нужно удалить, прям таки вопрос жизни и смерти — счет на минуты. Я ей рассказала где у нее опухоль. Она обиделась и пожаловалась моему лечащему врачу. Потом они вместе пробовали меня уговорить, что мои перинатологи (платный и обычный в ЖК) ошибаются. Из больницы пришлось уйти.
Затем еще раз сходила в отпуск, который плавно перетекал в отпуск по беременности и родам. Это был одно из самых замечательных моментов моей жизни. Отдыхала, гуляла, посещала занятия для беременных. Нашла себе прекрасного акушера. Дней за 10 до родов съездила в больницу, мне дали ключи от сервисной палаты. Каждое утро я ездила на осмотр к своему врачу. А в один прекрасный день она мне сказала — завтра не приезжай, приедешь послезавтра, рожать будем.
Ну думаю, пошутила. Разве можно угадать, когда роды начнутся?
Надо сказать, что рожать я сама побаивалась. Моя мама и мама моего мужа воспоминали о родах как о каком-то кошмаре. Всю беременность настроение у меня менялось — то хочу сама рожать, то не хочу. Курсы у нас вела просто замечательная женщина, которая раньше работала акушеркой, так у нее стаж был 45лет. Вот она и научила нас не бояться родов и не переживать, если придется делать кесарево.
И вот наступило 6 июня, как и договаривались с врачом, муж отвез меня в больницу. Погода стояла просто чудная. По пути завернули в магазин за мороженым.
А потом моя акушерка спросила меня — спина не болит? Нет, все хорошо, ответила я. Она как-то странно улыбнулась, помолчала и говорит — у тебя раскрытие 4см, проси мужа, чтоб привез тебе горячего чаю.
Стандартные процедуры, клизма, душ. Меня отвели в род.зал. И тут мои ноженьки перестали меня слушать, коленки задрожали. В коридоре каталки с женщинами, все орут, стонут. Медсестры носятся из палаты в палату. Как в военном госпитале.
Как-то боездно стало, и я «отпросилась». Под предлогом, что сейчас не до меня, а у меня ничего не болит, пулей побежала к себе в палату. Уже и муж пришел. Я сказала, что ты знаешь, дорогой, рожать я передумала и обратно не пойду ни за что на свете. Потом конечно поостыла, но и идти не собиралась. Так и просидела, пока врачи сами не пришли за мной. К тому времени почти все рожавшие наконец-то родили, и в коридорах стало почти тихо.
Нужно сказать, что в этот роддом (областной) раньше было сложно попасть, и все рожал в городском, а в нем отдельные род.блоки. И я до того привыкла к мысли об отдельном род.блоке, что когда оговаривала все с врачем, даже и не спрашивала есть ли в больнице отдельный блок. А их не было. Только я узнала об этом потом, после родов.
Так вот, привели меня в палату, а напротив девушка лежит, стонет. Я походила, полежала, снова походила. Снова полежала. Попробовала прикинуть сколько ласточек за окном летает. Как-то не больно все. И тут моя соседка начала кричать. Она просто умоляла сделать ей эпидуралку. А врачи ей говорят — поздно уже почти полное раскрытие. Не, так не пойдет, подумала я и поскакала к своей выклянчивать анестезию, вдруг я тоже опоздаю? Может мне еще рожать и рожать, а я бы и вздремнуть не прочь была бы. - Да у тебя раскрытие 8 см, скоро рожать. Сказала акушерка.
И тут я почувствовала, как немного побаливает живот. Побежала на кровать. А он все болит. Почему-то начала петь «взвейтесь кострами», тихонечко так... Потом немного покричала. А потом все, хорошо так... отпустило. Пришла медсестра, показала как надо дышать, я попробовала. Ну все говорит, пойдем. Ну я и пошла. Наконец-то думаю, рожать иду! Вся воодушевленная, в приподнятом настроении, еще и анекдот по дороге рассказать успела. А зашли — ничего особенного — несколько кресел и на стенах часы. Залезла на кресло и прям таки расстроилась — если кресло не одно, значит еще рожать не скоро, где моя индивидуальная палата? Набежали еще врачи — человек 5, а медсестра, которая меня дышать учила командует — помнишь как я тебя учила? Дыши.
Тренироваться в дыхании мне совсем не хотелось, но не могу же я отказать, когда столько зрителей. Дыхнула.
Моя акушерка говорит — хочешь головку потрогать — и мою руку направляет. Шутит тетка подумала я, какая головка, я же еще не рожаю. Руки коснулись чего-то влажного, но подумать я не успела. Тут народ хором на бис просит «дыши!». Ну я еще раз дыхнула.
А потом мне на грудь положили такой влажный теплый комочек. - Это что, ОНА? Спросила я. Глупый вопрос, первое что пришло в голову. Как то незаметно родила. Думала, что еще тренируемся, что еще рожать и рожать, что больно-то и не было еще. Так вот я и родила. Доча такая замечательная была - не кричала, только нюхала, такой забавный маленький носик. Нокогда не забуду это мгновенье. Её унесли, помыли. И я даже слышала как она кричит. Кричит - значит все хорошо, значит здорова.
Ну а потом началась уже совсем другая история :)


к_В_i_т_К_а
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 09:14

Сообщение к_В_i_т_К_а » Пн май 31, 2010 09:40

Поздравляю Вас с маленьким комочком счастья :Rose: Рассказик такой легкий получился :good:
lutikcvetochek писал(а):Как в военном госпитале.

:lol: :lol:

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Пн май 31, 2010 10:56

lutikcvetochek, вот уж умница!!! И рассказик и роды-позитив!!! Растите здоровенькими на радость маме с папой :Rose: :Rose: :Rose:

ТАНЕЧКА1977
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 12:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ТАНЕЧКА1977 » Вт июн 01, 2010 08:58

lutikcvetochek,А потом мне на грудь положили такой влажный теплый комочек. -[/quote]Ян,я прям всплакнула :)
Спасибо за рассказ :Rose: ,так здорово что я знаю тебя и твою дочку :friends: Растите не болейте,радуйтесь каждому дню,счастья Вашей семье,и ещё деток :Rose:

alosiuse
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 01:19

Сообщение alosiuse » Чт июн 03, 2010 22:25

Супер просто!!! Всем бы так рожать! :good:
Поздравляю!!!! :D

Anet
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 10:11

Сообщение Anet » Пт июл 02, 2010 14:26

lutikcvetochek писал(а):Как то незаметно родила.

ну и замечательно!! Значит не страшно еще такое повторить :wink:

Спасибо за такой легкий рассказик!!!

LePups
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 16:37

Сообщение LePups » Ср июл 07, 2010 14:59

Здорово написали, хорошие роды, вы-молодчина!

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Ср июл 07, 2010 16:42

Фантастика:) Дай Бог каждой так!

Ol'ka
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 19:02
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 135 раз

Сообщение Ol'ka » Ср июл 07, 2010 17:43

lutikcvetochek,
Рассказ - супер! Хочу рожать!!! :Bravo:
Вам с доченькой - такой же легкости в дальнейшем общении :wink:

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Ср июл 07, 2010 17:46

замечательный рассказик. дай Бог всем таких легких родов! Здоровья вам и вашему счастью!

Mama Irena
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 15:31
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение Mama Irena » Ср июл 07, 2010 20:11

Красивый и легкий рассказ!!! Счастья вам и здоровья!!!


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей