Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рождение Элис

LePups
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 16:37

Рождение Элис

Сообщение LePups » Ср июл 07, 2010 11:36

Итак, близится Алискино годовасие, на форуме уже обжилась, можно и рассказиком поделиться.
2 августа 2008 года мы поженились после года встречаний и двух совместной жизни. Детей заводить планировали, но, вроде боязно, готовы-не готовы - не поймем. Накануне свадьбы поехали на две смены вожатыми в детский лагерь (мы оба педагоги по профессии), чтоб посмотреть, что это за люди такие, дети. После этих смен ( нам достались самые старшие отряды, 14-16 лет) мы поняли, что никакое родительство нам уже не страшно и после свадебного отпуска решительно принялись за дело. Через два месяца появились две полосенки на тесте, но к тому моменту я и сама уже почувствовала, что все удалось. Оговорюсь еще - Комаровского не знаю, гормоны над здравомыслием довлеют. Прискакала в ЖК со своим тестом, аки флагом, все, ставьте меня, бдите, я есть ее величество беременная женсчина. Врач мне попалась адекватная, быстро мой пыл поумерила, на кучу моих глупых вопросов (типа, я вот фундука с молоком хочу, это нормально?) ответила- не спрашивайте ерунды, не забивайте себе мозг, живите, как жили. Работаете?- Да. Вот и работайте!
Шла 39-я неделя, я бегемотоподобное создание, жду не дождусь времени Ч. Прочитаны Оден и Дик-Рид, я уверенна, что готова и что больно не будет. Прислушиваюсь к себе с утра до ночи, чуть пукнуть хоцца, я уже готова сумки в зубы и бежать. Но себе ж сказала- не буду ехать слишком рано, дождусь маленького интервала между схватками, чтоб из такси сразу в родзал. Ага, как же.
Четверг: частый стул, раз мильен минимум, ну, думаю, прекрасно, организьм готовится. Чет тянет, где-то крутит, пока непонятно.
Пятница: то же самое, и где оно тока набралось? Тянет-крутит посильнее, тоже пока непонятно
Суббота, раннее утро. Похоже, оно. Боль усилилась, появилась беспорядочная периодичность, если можно так выразиться. К семи утра боль уже сильнее, ощущение схватки чувствую четко, четкого интервала по-прежнему нет- 10-4-15-8 минут. Сижу на фитболе(ну для чего-то ж я его купила?), вещи собраны, муж грит, поехали, может, у тебя схватки такие. Муж грит, а мне тока повод дай- поехали. Таксист оказался веселым болтуном, у которого жена в том же роддоме на днях родила ему четвертую подряд дочь. Муж, слушая его, судорожно сглотнул.
Приехали, на кресло, раскрытие нулевое, не изображайте, это предвестники. В отделение патологии беременных и на УЗИ. Ультразвук сказал, что матка рожает, хоть и нет раскрытия, скоро пойдет, не волнуйтесь, шейка что надо. Йохууу!
Только расположилась в палате, как боль утихла, но периодичность стала все четче. Схватка каждые 20 минут ровнехонько. К вечеру интервал сократился до 15 минут, стало больнее. Заснула. В часа 2 ночи меня разбудила, вернее вырвала из полудремного полубредового состояния соседка по палате словами ты чего? Я чего? Ну да, стонешь на все отделение. И тут я ощутила вкус жизни, так сказать. Это потом мне написали в карточке «пониженный болевой порог» и показание к ЭА. А пока говорили мягко так, как идиотке буйной: «Не изображайте» Это, похоже, было их любимой фразой. Пошла на осмотр, раскрытие один(!!!) палец. Тут звонит Сашка, муж: «Мне приснилось, что ты кричишь и плачешь, у тебя все ок?» Отвечаю, что очень больно, но раскрытие маленькое еще. Сказал, что сейчас приедет.
Дальше смазано-муж делал массаж, я дышала собачкой, старалась не напрягаться, отдаться схватке и не терять драгоценные силы, памятуя, что самый трэш впереди. Время тянулось бесконечно. Я пыталась не кричать, мычала, потом уже не могла. В 16 часов в воскресенье очередной осмотр, раскрытие два пальца, врач совершает какие-то манипуляции с шейкой со словами «Ну не до утра же нам это слушать». Начались кровянистые со сгустками выделения, может, пробка отошла и понемногу отошли воды. В 16.30 я с мужем в родзале. Кстати, накануне вечером я прихорошилась, накрутила волосы, теперь по родзалу мечется всклоченный черный от туши орущий монстр. Санька умыл меня, пытался отвлечь, предлагая мне выбрать, во что мы нарядим нашу новорожденную. Решили в зелененькое (я брала несколько комплектов одежек), вдруг все же не девочка. Я поняла, каково сейчас моему ребенку и это меня немного отрезвило. Акушерка зашла, посмотрела, сказала, рано еще, ждите. Ооо, боги. Тут со мной случилось все, из-за чего мужей не берут на роды- непроизвольно опорожнился кишечник и мочевой, несколько раз подряд, в общем, потеряла я остатки человеческого облика, заодно и сознание. Перепуганный Санька облил меня водой, отхлестал по щекам, я вроде пришла в себя, он позвал акушерку, пока она шла, он меня помыл. Пришла врач, узнала о случившемся, сказала, срочно стимуляцию, не хватало нам тут еще смерти от болевого шока. Акушерка посмотрела на кровати, сказала немного потужиться, спросила, где хочу рожать, здесь, на стуле специальном или на кресле. Я сказала, что мне все равно, где вам удобней. Она сказала, на кресле, ессно. Я взлетела на это кресло просто вмиг под общий хохот врача и акушерки. Ее звали Ира и я запомню ее внушающий уверенность, полный теплоты взгляд навсегда. Она и принимала роды, врач стояла рядом, периодически слушая сердцебиение малышки. Поставили стимуляцию, Ира сказала, итак, Сашенька, самое страшно позади, сейчас немного поработаешь и все, мамашка. Слушай меня, ничего не бойся. На схватке она стала приговаривать «на попу, на попу, на попу!», помогая мне направить мышечное усилие. В общем, тужилась я кривовато, меня ругали, но без злости, скорее с юмором.
Показалась голова. Саня сказал, зая, там правда головка, давай, родная моя. Открылось второе дыхание. Через 40 минут потуг Алиска у меня на животе. Бледненькая, синеватая, хрюкает. Руки сами обняли ее. Теплая такая, скользкая, вот какая ты у меня там жила. Первая мысль идиотская: «Блин, папин нос!». Забрали, Саша перерезал пуповину, ему сказали, что обычно не дают, но он заслужил, такую роженицу не каждый вынесет. Завернули и отдали мужу сверточек, он с ней и ходил, пока меня зашивали, чуток порвалась. Больно уже не было, было ооочень хорошо.
Наконец, с кресла я легла на кровать и мне дали Алиску. Маахонькая такая, три кило, 50 см. Я ж, памятуя о пользе раннего прикладывания, тычу ей грудь, она тоже старается, кряхтит, но чет у нас не идет дело. Подошла Ира, похвалила за рвение, взяла грудь в одну руку, голову дочкину в другую, подкрутила, как крышку навинтила и Алиска благодарно зачмокала.
Так я впервые держала на руках своего ребеночка, маленькую самую красивую страшилку в зеленом чепчике. Саша пошел курить… Еще бы, теперь он самый геройский герой в моих глазах, и, если до этого у меня были какие-то сомнения в нем, то теперь я точно знала, с этим человеком мне ничего не страшно.


lusi
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 20:33

Сообщение lusi » Ср июл 07, 2010 11:50

Сашулик, рассказ супер пупер

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср июл 07, 2010 11:51

LePups,Просто потрясный рассказ :good:
Очень понравилось :
LePups писал(а):Накануне свадьбы поехали на две смены вожатыми в детский лагерь (мы оба педагоги по профессии), чтоб посмотреть, что это за люди такие, дети

LePups писал(а):все, ставьте меня, бдите, я есть ее величество беременная женсчина

LePups писал(а):на днях родила ему четвертую подряд дочь. Муж, слушая его, судорожно сглотнул

LePups писал(а):«Блин, папин нос!».

LePups писал(а): Саша перерезал пуповину, ему сказали, что обычно не дают, но он заслужил, такую роженицу не каждый вынесет.

:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Так вы оба Сашки?:) У нас новые родственники тоже есть такие :)
Еще раз спасибо за позитив:) :Rose: Растите здоровенькие!

Anna_shs
помощник модератора
Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 12:20

Сообщение Anna_shs » Ср июл 07, 2010 11:55

Хороший рассказ! Как всегда, читала со слезами на глазах, сентиментальная стала до одури :oops:

LePups
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 16:37

Сообщение LePups » Ср июл 07, 2010 12:02

Zolotka, спасибо, да, мы оба Сашки. :D

Anna:-)
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 20:52

Сообщение Anna:-) » Ср июл 07, 2010 12:15

Вот это рассказ :good: Я и смеялась, и плакала одновременно, тихо так смеялась, чтоб свою рядом на диване не разбудить :lol:
LePups, у вас просто писательский дар!

noStop
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 12:16

Сообщение noStop » Ср июл 07, 2010 12:26

Санечка, очень очень клевый расказ! счастья Аллисе и вашей семье!!!
LePups писал(а):мы оба Сашки.

:friends:

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Ср июл 07, 2010 16:36

Зря ты на свой рассказ наговаривала! Очень даже здорово! Долго просто очень всё получилось, чуть ли не три дня "веселья", сочувствую от всей души. Зато муж у тебя.... :good: :good: :good: На зависть всем! Живите долго и счастливо, с таким мужем можно и повторить подвиг;)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Ср июл 07, 2010 16:52

LePups, я расплакалась, честно признаюсь ... :Rose: :Rose:
Очень живо и трогательно :)
Алиске - расти здоровенькой и счастливой девочкой :)

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мамочка Эрика » Ср июл 07, 2010 17:18

LePups, рассказ класснючий! :Rose: :Rose: :Rose:
Берёза писал(а):Долго просто очень всё получилось, чуть ли не три дня "веселья", сочувствую от всей души.

Да, я тоже сразу представила, каково это. Молодчина!
И имя такое красивейшее для малышки выбрали :good: .
Здоровья всем вам, удачи, ну, и, права Берёза, повторения подвига :wink: .

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Ср июл 07, 2010 17:50

:good:

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Ср июл 07, 2010 17:52

Почитала рассказ, как многие здесь и наплакалась и насмеялась. Удачи вам, здоровья и любви!

Tanako_san
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 16:23
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Tanako_san » Ср июл 07, 2010 18:43

LePups, :good: не рассказ - рассказище!!!! Супер !!!! Папка ваш молодец - респект ему :good:

LePups
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 16:37

Сообщение LePups » Ср июл 07, 2010 20:18

Огромное спасибо, не ожидала таких теплых отзывов. Завтра как будет время, соберусь и всем вам "спасибо" понажимаю :D

ksyune4ka
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 21:28
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение ksyune4ka » Ср июл 07, 2010 22:21

Здоровски всё описала!! :good: вы с папочкой молодцы, а дочурка пусть растет здоровенькая с маминым чувством юмора и оптимизмом!!!


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей