Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Наше третье счастье :)

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Наше третье счастье :)

Сообщение Мамочка Эрика » Чт ноя 28, 2013 18:26

В нашей семье снова малыш. Хорошенький, сладенький, с нежнейшими миниатюрными пяточками, пахнущий так, как могут пахнуть только новорожденные младенцы. Мы его очень ждали. Все – и мы с мужем, и дети.

Третьего ребенка я хотела уже сразу же после рождения Алисы. Покидая родильный зал, пообещала еще раз сюда вернуться. Честно – думала, это произойдет быстрее. Но уж слишком нежным и требующим внимания ребенком была, да и остается дочка, мне же хотелось насладиться материнством и в третий раз, а не бегать от одного орущего ребенка к другому.

Когда сделанный на Святого Николая тест показал две полосочки, у меня даже не было времени попрыгать от счастья – я собиралась на работу, попутно нянчась с младшей – умывая ее, одевая ей тапочки и футболочку (обязательный ритуал, когда она остается с бабушками), но в душе… в душе было ощущение полета. Конечно, я догадывалась о том, что, наверное, жду ребенка: уж очень плохо мне было вечерами, настолько плохо, что я ничего не могла делать, и чтобы хоть немного полегчало, ложилась спать… в общем, у кого-то утреннее недомогание, а у меня же было вечернее, или даже скорее ночное. Беременность протекала… точнее – проносилась – вполне нормально. Правда, токсикоз был сильнее, чем со старшими детьми, ну, и пришлось немного поволноваться в первом триместре. Но тем сильнее была радость от первого УЗИ, когда мы впервые увидели нашего малыша. Второе УЗИ, на котором врач, осторожно поинтересовавшись, кто же нас ждет дома (ага, мальчик и девочка), сообщила, что будет еще один мальчик, нас тоже порадовало – мальчик так мальчик, главное – с ним все в порядке. Разве что плацента была низко, но что уж поделать.

Помня по предыдущим беременностям, что чем позже станешь на учет, тем больше нервов… да и денег, сбережешь, в этот раз я появилась в женской консультации в 20 недель. К моему удивлению, никто меня там и не пытался ругать за позднюю явку. Конечно, задавали вопрос: собственно, почему аж на 20 неделе я к ним пожаловала, но узнав, что ребенок третий успокаивались. По большому счету, все было достаточно ненапряжно: появлялась я там ну максимум раз 7, а то и меньше.
Кайфа от третьей беременности получить не удалось – я все время должна была что-то делать, куда-то спешить. Работа – садик – магазины – дом. Вот мой каждодневный маршрут. Ну, и дома приготовить ужин и еду на завтра, чтобы бабушки кормили Алису тем, что есть в холодильнике, а не готовили картофельное пюре без молока и масла. Уйдя в официальный декретный больничный, тоже особого облегчения не ощутила – Эрик с Алисой скучать не давали, только присяду с чашкой чая к компу, как у меня кто-нибудь просит поесть/попить и т.д. Принесу – через минуту что-нибудь просит второй. Еще ж и летняя жара. Поэтому гуляли мы чаще всего вечером – встречая папу после работы или вообще все вместе выходили уже с заходом солнца, ежиков и лягушек искали.

Официально ПДР у меня была на 22/23 августа. Но я не очень в это верила, т.к. с самого первого УЗИ шло опережение на 1 неделю, да и я четко знала, что ребенок у нас мог получиться не позже 7 дня цикла. Поэтому я была уверена, что родимся чуток раньше… ну числа 15 августа – т.к. старшие дети раньше ПДР не особо-то стремились познакомиться с родителями.

Не минула меня и тревога, связанная с традиционным закрытием роддомов на мойку – мой любимый роддом, где появилась на свет Алиса, должен был закрыться вот-вот, явно до предполагаемого появления на свет малыша. Но на всякий случай мы таки созвонились с врачом, которая принимала наши предыдущие роды, съездили к ней, она нас очень порадовала, что все-таки успеем родиться именно в этом роддоме и, похоже, таки не обязательно 22 августа, а пораньше.

Но, в отличие от большинства нормальных беременных, я достаточно легкомысленно относилась к сбору пакетов вещей в роддом. Тем более что декретные выплаты самым бессовестным образом задерживали, вот я и решила, что закупаться памперсами буду исключительно как получу деньги. Но, тем не менее, все-таки детскую косметику заказала в самом конце июля, да и пару одежек на всякий случай тоже.

Будучи на 100% уверенной, что у меня еще недели 2-3 есть, я все-таки отыскала пеленки и одежду (кстати, не всю), что осталась от Эрика и Алисы, и даже перестирала то, что собиралась брать в роддом. Ну, а глажку оставила на потом.

1 августа, к 8.30, мы поехали на назначенный прием к врачу в роддом. Очень не хотелось ехать, я панически боялась, что упекут меня в роддом до самых родов – и что я буду делать? Как моим детям, особенно дочке, без мамы столько придется пробыть? Врач меня посмотрела, сказала, что открытие уже 2 пальца и скорее всего в течение пары дней я и рожу, но если нет – она меня ждет 9 августа, правда, она почему-то уверена, что 9 августа я буду уже с малышом и дома. Обрадованная, что меня отпустили, я подбила мужа заехать еще на рынок – посмотреть кое-что для старших детей. По ходу у меня то напрягался живот, то отпускало, но т.к. подобное было уже давно, и последние несколько дней достаточно часто, я даже значения этому не придала. По дороге домой еще купила продукты. И вот приезжаю я, вся такая довольная, домой, отпускаю сидевшую с детьми свекровь, начинаю заниматься домашними делами и понимаю, что напрягается-то живот очень даже периодично. Но ничего же не болит, поэтому я стараюсь расслабиться и чем-нибудь полезным заняться. Но что-то с расслаблением у меня не очень – как-то болезненнее все становится. На всякий случай иду гладить пеленки и детскую одежду – ну мало ли что. В процессе глажки таки понимаю – ага, похоже, рожать-таки совсем скоро придется. Доглаживаю. И иду звонить мужу – чтобы приезжал, вызывал свою маму посидеть с детьми (роды-то у нас партнерские), но… по дороге зашел в магазин и купил (и дальше целый список): памперсы, салфетки, вода и все такое...и главное – ПАКЕТЫ для роддома, а как же . Собираю все свое добро по кучкам: родзал, послеродовое, выписка… И пытаюсь отлежаться – ни капельки не помогает, уже и спину тянет.

Муж приехал очень быстро, одновременно подъехала на такси свекровь, такси муж не отпустил – на нем-то мы и поехали в роддом. Очень жалко было детей – только-только попрощались с бабушкой, тут опять бабушка приехала, а мама уезжает. И даже сил не было наклониться и поцеловать детвору.

В роддоме мы были примерно в 18.05. Меня быстренько посмотрела врач на предмет раскрытия и отзвонилась моему врачу, что, мол, таки да, рожаем, раскрытие 4 пальца. А потом меня оформляли… долго так. Тут тот еще кайф – схватки, между которыми едва успеваю отдышаться, а меня еще озадачивают вопросами, ответ на которые – вот тут, перед людьми, в обменке – и зачем она в таком случае нужна? В общей сложности, оформляли меня человека 4: что-то записывали, измеряли и срочненько убегали по делам, потом на смену приходил кто-то другой и пытался измерить то, что предыдущий его коллега уже измерил… Мне хотелось одного – лечь, расслабиться, а там хоть трава не расти. В общем, до родзала мы добрались не раньше 18.30. Меня удивило, что на клизму меня никто не отправил… правда, организм еще дома, как чувствовал, очень даже неплохо почистился.

Родзал нам достался по сути «родной» - именно в нем мы Алису рожали, с джакузи, между прочим))). Но мне опять не посчастливилось испытать на себе, каково оно – рожать в воде))) В этот раз мне даже не дали походить по залу со схватками – сразу уложили делать КТГ. Потом посмотрели еще раз раскрытие – уж больно резво у меня схватки начались, - и сказали, что имеет смысл проколоть пузырь, т.к. раскрытие все равно уже почти что полное, да и нужно посмотреть на цвет вод. В общем, воды оказались какие нужно))), зато практически сразу начались потуги. Особенно мне понравилось, как на потугах у меня одновременно брали кровь из пальца одной руки, ставили катетер в другую руку и при этом еще и что-то делали с промежностью, пытаясь ее растянуть – ощущения от всего этого комплекса непередаваемые. В итоге анализ-то взяли нормально, а вокруг места, где ставили катетер, был огромный синяк (хотя обычно в мои вены попасть не проблема). В этот раз мне почти сразу разрешили и тужиться. Но, несмотря на все старания – мои и врача – малыш никак не хотел выходить. Поэтому и в этих родах обойтись без эпизиотомии не удалось, разрезали по старому шву. И вот как только разрезали – с первой же потуги и родился наш мальчик. Он как-то так легко выскользнул, что аж не верилось, что – ура! – все уже практически позади.

Дальше был самый жесткий момент и для нас, и для врачей и акушерки. Муж говорит, что у него до сих пор перед глазами, как разматывают пуповину на шее малыша: раз, два …три …четыре. Четырехкратное обвитие. Мы с врачами (УЗИ показало) знали только о двойном. Может, поэтому ребенок и решил родиться пораньше – не захотел недельки 2-3 провести с пуповиной на шейке. И не зря, получается, мне упорно попадали на глаза рассказы про то, как детки погибали в утробе матери, затянувшись пуповиной, хотя до того, как их прочитала, даже не думала о подобном.

Дальше все традиционно: маму, меня то есть, шьют (причем чувствуется каждое прикосновение… это называется анестезия?), малыш лежит на маме. Хорошо хоть шить не очень много. Затем мне капают окситоцин – как объясняют, т.к. третьи роды, еще и шов на матке, в общем, для подстраховки. И оставляют на полтора часа с малышом и мужем в родзале. Наш второй мальчик родился на 37 неделе, с весом 3150 граммов, ростом 50 сантиметров, почти в то же время, что и его сестричка – в 19.38 (Алиса родилась в 19.25).

Мне кажется, если когда-нибудь я буду размышлять о самых счастливых моментах моей жизни, это непременно будут именно эти мгновения. Полного блаженства, когда на животе лежит новорожденный ребенок. НАШ ребенок. Словами не описать. Лежит и сосет собственные кулачки – он их «нашел» сразу же, как родился.

Позвонили родителям, обрадовали. А потом два часа любовались нашим третьим чудом, все еще пребывая в шоке, насколько все быстро и неожиданно произошло. Что там – мы до сих пор удивляемся, что все так замечательно сложилось.

Потом поехали в палату, где наш папа был с нами до утра. Выписались мы на 4 день – из-за физиологической желтушки нас немножко задержали.

Мальчишка нам достался замечательный. Когда на следующий день после родов мне нужно было оставить его на маму, чтобы поехать сделать флюорографию, то с совершенно спокойно совестью я инструктировала маму, что в случае, если расплачется, его достаточно погладить по голове, и довольно скоро он успокоится. Действительно, он почти не плакал, да и сейчас немного плачет. Как и его сестричке, малышу мамино молоко сразу же пришлось по душе (мы с мужем сами его приложили в родзале), но, в отличие от Алисы, он не висел и не висит на груди круглосуточно. Правда, поначалу он очень жадно набрасывался на грудь, врачи даже думали, что не хватает молока, голодает малыш… ага, как же – налопавшись впрок, потом выдавал довольно много обратно. В итоге у нас даже как-то получилось выписаться из роддома с весом на 10 граммов большим, чем родился.
Выписка – это отдельная история. И очень здорово, что мы решили, чтобы на ней была вся наша семья. Муж приехал только с детьми, для которых это было целым событием – забрать маму и братика, а бабушки и дедушка и дядя заехали познакомиться с малышом уже вечером.
Имя ребенок получил примерно через неделю после рождения… ну, Алисе мы имя придумывали даже дольше. Олег Игоревич – звучит красиво, а еще больше мне нравится уменьшительное – Олежка, ну, а еще зову я младшего ребенка Жучок. Эрик и Алиса очень любят Олежку, им нравится с ним нянчиться. Ну да, еще бы – все беби борны «отдыхают», когда рядом есть такой замечательный братик. Ну, и шестилетний Эрик очень рад, что у него родился именно брат, мужская солидарность же))), с рождением Олежки количество особей мужского и женского пола (включая кошку ) в нашей семье сравнялось. Олежка отвечает им такой же любовью. И первые сознательные улыбки он стал дарить именно Алиске и Эрику. Вообще он очень позитивный и улыбчивый мальчишка. Когда меня спрашивают, что он уже умеет, я так и отвечаю – улыбаться. Улыбается первого дня, пусть тогда это было и неосознанно, но так трогательно. Сейчас же только к нему подошли, он сразу же начинает улыбаться. Любит, когда с ним разговаривают. Как бы он ни плакал, если с ним начинают разговаривать, сразу же успокаивается. Кайфует от купания. Если вдруг он увидел полную ванну, а его унесли и не стали купать – обижается. Очень нравятся ему наклейки на холодильнике (это мы отдали детям на откуп поверхность холодильника, позволив клеить туда наклейки – надо же куда-то их клеить ). Их там больше сотни, и какие именно его так радуют, мы еще не поняли. Похоже, эстет растет.

Даже немного удивительно, как гармонично вошел в нашу семью этот новый человечек. В общем, это правда – любовь не делится, а умножается))).


Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 28, 2013 18:33

С пополнением! Чудесный рассказ, чудесный мальчик :) Всего вам светлого :Rose:

Tanuka
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 21:13
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Tanuka » Чт ноя 28, 2013 19:22

Мамочка Эрика, какой рассказ замечательный..спасибо :Rose: здоровья и счастья вашей семье! :Rose:
а какой роддом ваш любимый?:) не 6?

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт ноя 28, 2013 19:42

Мамочка Эрика, поздравляю с пополнением! :Rose: :Rose: :Rose:
Здоровья Вам и радости!
А я то думаю, куда это Марина запропастилась, ясно теперь, что
Мамочка Эрика писал(а): Сейчас же только к нему подошли, он сразу же начинает улыбаться. Любит, когда с ним разговаривают.

разговаривали :D

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Чт ноя 28, 2013 19:45

Мамочка Эрика, Марин, как же здорово! Кажеться недавно только прочитала, что вы ждете пополнение, как оно уже с вами! Поздравляю тебя от всей души, радуюсь за вас и желаю всего самого лучшего, доброго и светлого! Обнимаю тебя крепко-крепко! :-*

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Чт ноя 28, 2013 19:47

Мамочка Эрика, здорово! С пополнением вас! :Rose:

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Чт ноя 28, 2013 20:39

Мамочка Эрика, спасибо за такой светлый, добрый и полный любви рассказ! С рождением Олежки! :Rose: :Rose: Здоровья всей вашей семье!

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мамочка Эрика » Чт ноя 28, 2013 22:17

Спасибо, девочки :-*

Tanuka писал(а): какой роддом ваш любимый? не 6?

Он :)
Артемчик писал(а):разговаривали

:D
Чего ж с умным человеком не поговорить? Который не спорит, не перебивает, преданно смотрит в глаза и радостно агукает :)

А, чуть не забыла - вот наш младшенький http://www.komarovskiy.net/foto/thumbna ... 637&page=2

Муся
помощник модератора
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:56
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Муся » Пт ноя 29, 2013 09:39

Поздравляю еще раз! Счастья вашему дружному и такому симпатичному семейству!

Инна мама Владика
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2013 12:26

Сообщение Инна мама Владика » Пт ноя 29, 2013 12:20

Поздравляю с рождением Олежки!!! :Rose: Мы тоже в 6 рождались, я не знала, что там есть родзал с джакузи)) В воде схватки переносятся легче :)

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Пт ноя 29, 2013 12:42

Мамочка Эрика, отлично пишешь :good: Счастья вам всем :Rose:

5erene
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 15:36
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение 5erene » Сб ноя 30, 2013 00:21

Мамочка Эрика, очень красивый и светлый рассказ :good: Счастья вашей семье ! :Rose:

mamadochek
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 15:52
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение mamadochek » Сб ноя 30, 2013 01:03

Мамочка Эрика, поздравляю :Rose: отличный рассказ, позитивный и легкий. Правда такое улыбчивое солнышко O:-)

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс дек 01, 2013 10:59

Мамочка Эрика, так светло и тепло от твоего рассказа!!! :good:
Олегу Ивановичу крепкого здоровья и позитива в жизни! :Rose:
а можно вопрос? зачем кровь из пальца брали-то?!

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мамочка Эрика » Пн дек 02, 2013 10:51

зірочка писал(а):Олегу Ивановичу

Игоревичу :)
зірочка писал(а):а можно вопрос? зачем кровь из пальца брали-то?!

Для порядка :). Наверное, гемоглобин и все такое чтобы знать. Я ж не заранее ложилась, когда ложилась заранее с Алисой, то кровь брали чуть ли не сразу после оформления в роддом.


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей