Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как увидела свет моя дочка

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Как увидела свет моя дочка

Сообщение Леля » Пн май 15, 2006 20:33

По предложению Оли, переношу свой рассказ из "Ровесников" на всеобщее обозрение.
Однажды мне предстояло отправиться в командировку в славный город Питер. Это было самое начало сентября 2004 года.. Поездка планировалась на пятницу и субботу, но мне удалось договориться, что и воскресенье мне посчитают за командировку. А почти накануне отъезда вдруг выяснилось, что у мужа (он профессор) занятия начинаются не с 1 сентября, а с понедельника - 6 сентября. И мы решили поехать вместе, благо была возможность для мужа пожить в Питере на халяву - мне-то гостиница оплачивалась.
Погода выдалась на редкость солнечная и сухая. А у меня еще и неожиданно суббота освободилась, поэтому я смогла попасть туда, куда даже и не планировала попасть - в Петергоф.
Оттуда мы и привезли Настюшку. Но догадалась я уже об этом примерно через месяц. Почему я стала делать тест после всего 2 дней задержки, я так и не поняла. Видимо, что-то свыше мне подсказало. Вторая полосочка была тоненькая и еле видимая. Я даже махнула рукой и решила, что примерещилось. Это было в четверг. "В понедельник попробую сделать другой более сильный тест" - сказала я себе. Но в воскресенье вечером я все-таки не удержалась и сказала мужу. Ессно в понедельник все подтвердилось. Я пошла к врачу, на УЗИ, где мне уже окончательно подтвердили, что беременность есть и даже смогли прослушать сердцебиение.
Беременность я носила легко. Ни особого токсикоза (слегка мутило изредка и совсем не могла выносить даже запах растворимого кофе), ни перепадов настроения - но безумно хотелось спать. Вечером приходя с работы, я задремывала у мужа на коленках.
Как-то месяца через 2 я поинтересовалась у мужа, кого ему больше хочется: мальчика или девочку.(у него двое взрослых сыновей от первого брака). В ответ услышала довольно равнодушное: "а мне все равно". Правда, спустя некоторое время муж признался, что хочет девочку. Но тут я вспылила и довольно резко ответила: "кого зачал, того и получишь". "тогда скорее всего будет мальчик", - печально произнес муж. Однако в начале января на 3-хмерном УЗИ врач однозначно сказал, что будет "хорошенькая девочка". Будущий папа был в восторге. Надо отдать ему должное, он всю беременность старался больше обычного помогать по дому, водил меня гулять,. В общем, проявлял заботу.
ПДР мне ставили на 24 мая - как раз подарок папе на 50-тилетний юбилей (у него день рождения 24 апреля). И когда я начала проходить врачей для получения обменной карты, окулист в клинике, где я наблюдалась и собиралась рожать, сказала, что у меня опять появились участки дистрофии сетчатки (несмотря на то что осенью я проходила лечение), расположенные таким образом, что угроза слепоты очень значительная. Поскольку дистрофия - это наследственность, к сожалению, то все тщательно взвесив и обсудив с гинекологом, решили, что лучшим выходом будет кесарево. Запланировали на 17 мая. А 12 мая положили в патологию, чтобы посмотреть оставшиеся анализы и вообще понаблюдать.
Но как известно "человек предполагает, а Б-г располагает". В ночь с 14 на 15 мая девочка решила, что пора появляться на белый свет, начали по -тихоньку отходить воды, и начались реедкие схватки. Врачи приняли решение утром часов в 7 делать кесарево. Я позвонила родителям , а до мужа я не смогла дозвониться - на мобильнике включался автоответчик. Меня перевели в предродовую (там было пусто), а ближе к 8 часам повезли в операционную. Там в 8.20 и родилась моя дочка.
Отходила я от наркоза (был общий ) вполне ничего, да я и знала что это такое. Единственный момент был - пришлось попросить сестру подержать меня за руку, чтобы я "приземлилась". Сестры сразу сказали, что родилась девочка: вес 3230, рост 49 см, 8/9 по Апгар. Но, конечно, я переживала и очень ждала встречи с дочкой. В ПИТе обычно лежат сутки, а затем переводят в послеродовую. Но в этот день плслеродовое было настолько переполнено, что меня перевели только к вечеру. Я уже вся извелась: ни посидеть, ни походить, ни книжку почитать нельзя. Да и дочку безумно хотелось увидеть. Хорошо что зашла моя врач и сказала, что с девочкой все в порядке. И вот наконе свершилось. Я ее увидела. Запеленутую, маленькую,лохматую, еще сморщенную, но уже родную.
С папой же вышла отдельная история. Он на ночь включил на мобильнике автоответчик. Утром 15 мая, включив телефон где-то часов в 9, он увидел кучу сообщений: от меня, от моих родителей (им моя гинеколог позвонила сразу же после рождения), от врача. При этом сообразить как его прослушать он не может. Тут до него дозванивается моя мама и начинает поздравлять с рождением дочки. Папа ничего понять не может и твердит: "нет, ну как же! Я ведь только на ночь выключил мобильник?! Нет, ну как это так? Как же без меня-то?". После минут 5 бормотания до него наконец-то дошло, что произошло.
он тут же бросился в клинмку и ему даже издалека показали Настюшку.
Когда папа приехал навестить меня уже после перевода в послеродовое, я наконец-то узнала, как мы назовем дочку. У нас был уговор, что сына называю я, а дочку - папа, но с правом вето каждого из нас. Так и назвали дочку Настей - в честь ее прабабушки. В пятницу 20 мая нас выписали и мы всем семейством поехали домой начинать новую жизнь втроем.
Конечно, во время беременности было всякое: и волнение, и паника, и страх за ребенка, и много других и отрицательных и положительных эмоций. Но сегодня об этом вспоминать и не хочется, да и многое уже забылось. Ну а то что запомнилось и во многих вариациях еще долго будет пересказываться, предложено вашему всеобщему вниманию.


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей