Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поздравляем Verronika, с рождением сынули!!!!

AnnaSitnikova
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 17:13
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз

Поздравляем Verronika, с рождением сынули!!!!

Сообщение AnnaSitnikova » Пн июл 14, 2014 19:08

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
От всей души поздравления!!! Всего самого наилучшего вам с роднулей!!!
Хорошо что ты появилась, а то уже начала переживать!!!!
Много тебе молочка! Спокойных ночей и крепких нервов!!!
Жду в ровесниках!!!
:)


OxanK
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 11:34
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 105 раз

Сообщение OxanK » Пн июл 14, 2014 19:29

Verronika, поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькие и счастливые! А тебе скорейшего восстановления!

Opanki
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 11:50
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 191 раз

Сообщение Opanki » Пн июл 14, 2014 20:13

Урраа!!!!
Поздравляю!!!
Скорейшего восстановления и спокойных ночек :Rose: :Rose: :Rose:

renno
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 08:07
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 84 раза

Сообщение renno » Пн июл 14, 2014 22:43

Поздравляю!!!! Крепкого здоровья маме и малышу ! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт июл 15, 2014 03:16

Verronika, с рождением мальчонку! А тебя - с рождением мальчонки! :giggle:
Пусть все будет гладко и сладко :-* :Rose:

Nancy
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 17:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Nancy » Вт июл 15, 2014 06:36

Verronika, поздравляю! Сыночку - крепкого здоровья, маме - быстрого восстановления, всей семье - радости и счастья!

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Вт июл 15, 2014 07:14

Катюша, поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровым, хорошо кушает и дает тебе выспаться по ночам! А тебе скорейшего восстановления и наслаждения материнством! :Rose:

latiffa
помощник модератора
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 16:02
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение latiffa » Вт июл 15, 2014 13:25

поздравляю с рождением сыночка :Rose:

zebra
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 10:29

Сообщение zebra » Ср июл 16, 2014 08:51

Поздравляю с сыночком! Много вкусного молочка, хорошего сна и быстрого восстановления для мамочки!!! :Rose:

Золотце
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 08:33
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Золотце » Ср июл 16, 2014 21:05

Поздравляю с рождением сына! :Yahoo!: Здоровья маленькому человечку, любящих родителей рядом и счастья малышкового! :Rose:

Verronika
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 15:38
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 231 раз

Сообщение Verronika » Пт июл 18, 2014 12:35

Спасибо девочки! :Yahoo!:

Verronika
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 15:38
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 231 раз

Сообщение Verronika » Вт июл 22, 2014 11:23

Рассказ. Очень длинный. Кому не лень, тот прочтет. А может кому-то даже и пригодится)))


Беременность у нас была запланированная. Готовились мы около года – сдавали анализы, подлечивались, пили витамины ( и я и муж). Забеременели с первой попытки, хотя я планировала со второй, чтоб родить в августе, но, как вышло, так и вышло…)))
Беременность протекала спокойно ( если не учитывать ситуацию в стране), анализы и скриннинги все были в норме. На сохранении не лежала, тонусов и угроз не находили. Доработала до декрета и в 30-ть недель ушла на заслуженный отдых…)))
И вот, совершенно неожиданно в 35 недель на узи ставят тазовое предлежание, крупный плод, что означает большую вероятность родов через кесарево сечение. Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. За беременность я перечитала тонны литературы про роды, посмотрела сотни роликов и фильмов, натренировала мужа дышать и тереть мне все возможные места. Я даже составила список медикаментов, которые должны или не должны мне давать в процессе родов и предала его мужу, чтоб он за этим проследил..))) Более того, я считала, что рожу обязательно легко и быстро, максимально естественно, ведь я молодая и здоровая, и в моей семье хорошая наследственность…и вдруг такое…Хочу сказать, что я надеялась до последнего, что малыш перевернется, однако, как оказалось впоследствии, от меня это не зависело…
Итак, в связи с тазовым предлежанием плода, моя гинеколог отправляла меня в патологию начиная с 38 недели, но я тянула время, ибо ложиться на профкойку страшно не хотелось. Но, на 39 неделе, мне все-таки выписали направление на госпитализацию. Смирившись, я пошла с мужем в Роддом, захватив с собой лишь маленький пакетик с халатом и тапками. Была пятница, на санпропускнике – толпа и очередь. Большинство по скорой или сами со схватками, просто так только двое: я и еще одна женщина. После двухчасовой очереди попадаю таки к врачу. Смотрит мою обменку, спрашивает у медсестры, есть ли места. Та отвечает, что если че, то в коридоре полно, разместят. Я прошусь не класть меня в коридор, а отпустить домой. Думают…и разрешают прийти в понедельник, но уже с вещами, так как дальше тянуть некуда.
В понедельник уже со всеми пакетами, и с печалью в сердце ровно в девять утра мы с мужем на том же месте. Очередь еще больше! ))) Тем не менее, меня оформляют, поднимают в патологию, ( прощай любимый!!!) укладывают в коридоре, так как мест нет. Правда через пару часов переводят в палату и определяют на ПМЖ ( постоянное место жительства). Звоню мужу, знакомлюсь с врачом, с соседками, обедаю в столовке, чувствую себя как в санатории ( ну, почти) ))) Следующие два дня мне делают узи, на котором обнаруживают не просто тазовое, а смешанное предлежание, то есть малыш сидит на попе и ножка одна внизу под попкой, а вторая за ухом - вот такой акробат, примерный вес – 3600 …)))
Осматривают меня сначала врач, а потом начмед - шейка не готова, закрыта, плод высоко, ножка внизу, малыш очень крупный, вердикт: плановое кесарево сечение в пятницу, 11 июля, в день когда по месячным у меня примерная дата родов. Я успокаиваюсь и настраиваю себя на операцию.
В ту же ночь, около 3-х часов утра среды, 9-го июля, я просыпаюсь от неприятной такой боли внизу живота, сразу вспоминаются давно забытые критические дни. Иду в туалет и обнаруживаю, что начала отходить пробка, слизистыми коричневатыми выделениями, как в начале месячных. Иду ложиться поспать еще, но получается плохо, так как боль постепенно нарастает. Утром сообщаю об этом своему врачу, она отвечает, что меня ведь только накануне посмотрели, и было все очень глухо, так что это тренировочные схватки, выпей но-шпу и расслабься. Выпила, расслабилась, сходила на ЭКГ, к терапевту, еще раз выпила но-шпу, расслабиться не получилось, боли нарастают, начинаю засекать, периодичность пять минут. Опять ловлю врача – отправляет меня на КТГ, аппарат ловит одну схватку за 10 минут, врач говорит, что это такие тренировочные схватки, не паникуй, иди отдыхать. Иду, ложусь…наступает затишье, и впрямь тренировочные, надо же…
Часов в пять вечера приходит муж, одеваюсь и идем гулять, сначала в аптеку, за препаратом для операции, а потом решаем зайти на суши в Евразию, на последок, так сказать. По дороге из аптеки в суши, схватки начинаются опять, только сильнее. Заходим. Делаем заказ, я еле сижу на диванчике, меня корежет и выворачивает, стараюсь не подавать виду окружающим. Боже, как долго несут нашу еду!!!! Съедаем половину заказа, когда у меня наконец заканчивается терпение, прошу официанта завернуть остатки с собой, а мужа отвести меня быстро в палату, потому что эти тренировочные схватки меня уже доконали…
Прихожу в палату и понимаю, что лежать уже не могу, пристраиваюсь на диванчике в коридоре и начинаю засекать – меня колбасит 50 секунд через каждые три минуты. Где-то через часик не выдерживаю, прошу медсестру позвать дежурного врача, сообщаю периодичность. С пятого этажа спускается очень красивая девушка – дежурный врач – смотрит меня на кресле, потом просит свою ассистентку посмотреть. В итоге – полностью сглаженная шейка, два пальца открытие и я в родах, срочно за вещами и в операционную. Звоню мужу, чтоб возвращался, так как у нас партнерские роды, затем делают мне клизму Нормаколом, собираю вещички и поднимаюсь на пятый этаж в палату реанимации, меня подключают к КТГ, пока готовят операционную. В это время появляется мой муж, в костюме хирурга, который ему очень идет)))) Он остается в палате, куда меня привезут после всего.. Мне страшно.
Меня переодевают в специальную одноразовую рубаху из непонятно материала, ведут в операционную, по дороге еще раз прошусь в туалет ( Нормакол очень сильно подействовал, а может и нервы)))). Ложусь на стол, посередине большого, залитого белым светом зала. Очень страшно!!! Приходит анестезиолог, приятная женщина в возрасте, делает спинальную анестезию, как всегда, именно на схватке, терплю, по ногам разливается тепло, перестаю чувствовать свое тело ниже груди, ощущения, как будто парю в невесомости. По прежнему страшно!!!
Очень быстро заходит большое количество людей, ставят ширму мне на грудь, начинается операция. Чувствую давление и нажатие, какие то вибрации, боли нет, но очень страшно!!! Все время спрашиваю, где же малыш. Наконец, раздаются его крики, усиленные акустикой кафельных стен. Ква-ква-ква. Начинаю плакать, анестезиолог говорит, что не нужно, иначе нос заложит и дышать будет нечем – перестаю. Ко мне подносят малыша попой и спрашивают – Кто?, отвечаю – Сын. А как сына зовут? - говорю, - Пойдите у папы спросите! ( Мы тогда еще с именем не до конца определились) Громко произносят – 3840, хлопчик, время - 22-30.
Спрашиваю, что с плацентой – мне подносят показывают плаценту. Не дождусь когда же меня уже зашьют и отпустят. Наконец, все заканчивается. Меня перекладывают на кровать и везут в палату. Там наш папа держит одетого и спеленутого сынульку, показывает его мне, но от волнения или усталости, я почти ничего не вижу, мозг фиксирует только реснички и краешек пухлой щечки. Меня начинает трусить. Медсестра подключает капельницу, ставит катетер в мочевой, потом прикладывают мне сынульку к груди и он сразу присасывается, так смешно. Но я не могу его держать из-за жуткого тремора. Отдают обратно папе, так и сидим все втроем где-то часик, потом приходят из детского отделения, забираю масика, а папу отправляют домой. Дремаю…
В половине шестого утра приходит медсестра, делает уколы, затем санитарка, заставляет меня встать и пойти в душ. Встаю, иду, сложившись пополам, моюсь, возвращаюсь обратно в палату. После обеда обещают перевести в послеродовое, но почему-то задерживают…в итоге оказываемся в на третьем этаже в 301 палате, уже около 9-ти вечера. Я и еще две девочки, все после кесарева. Приносят наших малышей. Начинается мое материнство…

Итого. Кесарево – это не легко. Первое, о чем подумала в палате реанимации – я больше никогда не хочу детей! Ощущения после того, как отошел наркоз – как будто тебя разрезали, выпотрошили, потом покидали все органы назад кое-как и зашили. Живот, как один большой синяк. Хотя сам шрам не болел практически. Болело все остальное тело. Пять дней кололи антибиотики, два дня – обезболивающие. Три дня ходила согнувшись, поднималась с кровати 10 минут со страшной болью, перевернуться с боку на бок не могла пять дней.
Малыша в детском отделении кормили смесью, но грудь он взял сразу же. Еще один день я его докармливала смесью, пока у меня не было молока, но он ее ел очень плохо, зато на груди висел круглосуточно. На третий день пришло молоко. Макс потерял триста с лишним грамм, и начал набирать только в последний день, когда я уже стала переживать, что нас не выпишут.
Выписали нас после узи и осмотра меня на кресле на шестой день, в понедельник, таким образом, в Роддоме, до и после родов, я пробыла ровно неделю. Макс не захотел дожидаться плановой операции и родился на два дня раньше предполагаемой даты, 09. 07. 2014!
Спасибо за внимание!

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вт июл 22, 2014 11:54

Verronika, тебе и сыночку крепкого здоровья!
не всегда все как хочется складывается, но наверняка это было лучшим решением для вас обоих. главное что вы теперь вместе!
наслаждайся каждой секундой материнства! :Rose:
P.S. да, КС это тяжело. но последствия не сделанного своевременно КС могут быть порой гораздо тяжелее. вспоминай об этом каждый раз, как в голову будут лезть глупые мысли по поводу чего хотелось и чего не сложилось.

AnnaSitnikova
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 17:13
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение AnnaSitnikova » Вт июл 22, 2014 12:06

Verronika, спасибо, за подробный рассказ!! Видишь, детки рождаются, когда сами хотят!! Слава Богу все хорошо!! Крепкого вам здоровья!!!

Я тоже в 301 лежала)))

Verronika
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 15:38
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 231 раз

Сообщение Verronika » Вт июл 22, 2014 12:14

AnnaSitnikova писал(а):Я тоже в 301 лежала)))

прикольно! :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

к туалету и душу близко, а к столовке далеко, поэтому, я мало кушала, зато мылась регулярно)))


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей