Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Тяжелая беременность и долгожданные роды.

Мамик
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 09:13

Тяжелая беременность и долгожданные роды.

Сообщение Мамик » Пн окт 02, 2006 12:18

Вот, и я решилась написать рассказ о своей беременности и родах.
Забеременела я неожиданно, так сказать, не планированная беременность (официально). Но это абсолютно не значит, что я не желала забеременеть и что моя детка не желанная. Я с 20 лет очень хотела иметь ребёночка, просила Бога, дать мне семью. И вот, в 24 года я встретила молодого человека, в 25 поженились, и вскоре я забеременела. Узнав о том, что у нас будет ребеночек мы были на 7-м небе от счастья! Я сразу стала на учет в ЖК, где определили срок беременности 2 недели. Как я тогда себя хорошо чувствовала! Еще и удивлялась, где же токсикоз?!... Может я и не беременна? Может что-то не так?! Вот, глупенькая, радоваться надо было!... На 4-й неделе мне стало не хорошо. К началу пятой ещё хуже. Ну, очень плохо стало: непрерывная рвота, слабость, головокружение… Пища не держалась в желудке вообще. Поплелась в ЖК! Врач предложила ложиться на сохранение, поставила диагноз токсикоз 3-й степени.
Что ж, ложиться так ложиться – легла. Ох, как меня там мучили… Капельницы целыми днями ставили(это они меня так кормили, глюкозами всякими, рингерами), уколы кололи, анализы брали…. В общем, провалявшись там недельку я поняла, что так дальше дело не пойдёт. Да и врачи подливали масло в огонь, говорили, что не выношу я ребенка, делай аборт, мол, сама погибнешь, посмотри на кого ты похожа, ты ж ничего не можешь есть, зеленого цвета и т.д.… Я стала проситься домой. Они не пускают, говорят, не имеют право в таком состоянии выписывать больных. А выпишут только тогда, когда увидят, что я могу есть сама, без капельниц, и перестану рвать. А меня уже рвало не от того, что я ела… Я рвала от запахов больницы, от спирта медицинского, от столовой (моя палата как раз напротив была), от мед. персонала, от туалетов, которые выглядели жутко….Я бы конечно сбежала сама оттуда, но мне нужен был больничный. Без него меня бы просто с работы уволили, а мне этого не хотелось, да и в декретный отпуск я не против была бы пойти!
Короче говоря, стала я заставлять себя есть. Ела все подряд, что из дому приносили, что в больнице давали. Толкала, запихивала закрывая нос… Конечно же, сразу всё вырывала…Но опять ела….Ела и ела… Ела до тех пор, пока в желудке что-то оставалось. Причём заметила, если какую-нибудь еду я заедала куском черствого хлеба – я не рвала, меня просто мутило, но зато оставалось в желудке. Таким образом я провалялась еще недельку – и врачи, качая головами выпустили меня под расписку домой.
Дома, естественно, мне лучше не стало, но зато я смогла по-неможку кушать. Аппетита вообще не было, ела, потому что надо было и мне и масику.
На работу я вышла через 2 дня после больницы. Только представьте, как тяжело было! Я живу в Голосеевском р-не, а работаю на Нивках. Киевляне меня поймут. Утром, в набитом траспорте, в душном метро…. С собой куча одноразовых кулёчков… эх!...
С каждым месяцем токсикоз ослабевал, но не проходил. Так продолжалось до 8,5 месяцев. За всю беременность я ни разу не захотела есть, забыла, что это такое. Каждый раз, принимая пищу, я молила Бога, чтоб дал воможность получить хотя бы плоду какие-то витамины из съеденного. Каждый день я разговаривала с пузиком, гладила деточку, говорила ей, что мы выдержим, всё у нас будет хорошо, я так тебя люблю моя крошечка маленькая, ты только потерпи чуть-чуть и увидишь мир, увидишь маму и папу, которые тебя очень ждут и не могут дождаться..!!! Почему-то тогда я сердцем чувствовала, что это девочка, и разговаривала с ней, как с девочкой…))) И на втором УЗИ это подтвердилось! Я безумно была счастлива, узнав, что с лялечкой всё хорошо, что она в норме, правильно развивается, набирает вес, не смотря на мой дикий токсикоз получает всё необходимое для себя…
Животик потихоньку рос, детка начинала шевелиться, потом толкаться, потом буянить и даже икать!…))
И вот, дождалась я таки декретного отпуска! УРА! Осталось совсем чуть-чуть и моя котёнка появится на свет. Самочувствие немного улучшилось и я этому безумно была рада! Я была просто счастлива и уверена в своих силах. Муж меня во всём поддерживал, ухаживал, помогал, разговаривал с животиком….
В общем, срок родов мне ставили на 7 декабря, на день Екатерины. Имя красивое и мы с мужем решили назвать нашу ляльку Катенькой. Оставшиеся дни беременности я её так и называла.
Но вот только врачи, видимо, ошиблись с датой, 15 ноября у меня начали подтекать воды.
Слава Богу мы заранее договорились с врачом о родах, я практически успела подготовить все необходимые вещи для себя и для ребёнка. 16 ноября меня отвезли в роддом наблюдаться. Там сделали 3-е УЗИ, которое показало 37 недель. Поскольку у меня было подтекание вод, врачи назначили мне капельницы с цефтриоксоном, (это такой антибиотик), для того, чтоб не было внутренней инфекции у плода. Как жаль, что я не знала тогда про доктора Комаровского. Так бы я отказалась от этого антибиотика, на мой взгляд ничего бы такого не произошло. Антибиотик мне вводили 3 раза (ребенку тоже потом кололи антибиотик «Фортум» 2 дня в роддоме, но это уже другая история). И вот, 18 ноября, в 5.30 утра начались схватки. Практически не ощутимы, но я поняла, что это ОНИ! Ласточка моя, неужели сегодня я тебя увижу, поцелую, на ручки возьму?! Доченька моя маленькая…Я быстренько побежала в душ бриться наголо (простите за подробности), что мне очень трудно удавалось))). Нет, ну представьте, с пузякой, внизу зеркальце, чтоб видеть ЭТО место… жутко не удобно. А муж, кстати, предлагал дома побриться! Он бы помог это сделать и всё бы было без мучений)))…. Не послушалась я его))).. Ладно, в общем, побрилась я, на удивление очень качественно и вообще не порезалась!
В 8 утра схватки стали чаще, но терпимы. Звоню своему врачу, рассказываю ему что и как. Он пришел, посмотрел на кресле (ох, как больно) открытие – 1,5 пальца. Всего-то, говорит?! Гуляй ещё!)…
Хорошо. Гулять так гулять, главное, что процесс пошёл. Звоню мужу, говорю, что роды начались, 1,5 пальца, схватки терпимые. Муж обрадовался, обзвонил мам, бабушек…. В общем начали мне все названивать на мобилку нравоучительные советы давать)))….
Где-то к 15 часам мне стало уже больновато, просто сидеть или стоять я уже не могла, а на схватках начала стонать и «дышать» как меня учили в ЖК. Только толку от этого никакого не было. Снова звоню врачу – приходит, проверяет 4 пальца!!! Ура! … Но дальше будет больнее я не выдержу (у меня повышенная чувствительность к боли). Он говорит, мол, выдержишь, женщине природой предусмотрено такие боли терпеть, гуляй пока и собирай потихоньку вещи, готовься в род. зал. Ага, легко сказать, готовься)))… Звоню мужу, чтоб приехал, поддержал и помог собраться, а то я такие позы выкручивала на схватках, что…..))) Зато мне жутко захотелось КУШАТЬ! Это первый раз за всю беременность… представляете?! Так вот, приехал муж, помог собраться, покормил меня ( я уже практически никакая была). Звонит он доктору, просит прийти посмотреть. Боже, как больно смотреть на пике схватки открытие!!! Я чуть с ума не сошла – начала умолять о кесарево. Врач сказал, открытие 6 пальцев – пора в род зал. Я в слезы, говорю идти не могу! А тут меня еще и на клизму потянули. Ненавидела клизмы всю жизнь, боялась, что вообще умру если на таких страшных схватках её поставят. Но она мне облегчила боль! Медсестра поставила с прохладной водичкой – супер! Так что, кто собирается рожать и боится клизм – не бойтесь, это не больно, а даже помогает.
После этого поволокли меня в род. зал. Муж остался ждать. Я не захотела, чтоб он присутствовал на родах, постеснялась что ли… не знаю…))
В род зале я таки вымолила уколоть чем-то меня, чтоб не мучиться…Поставили эпидуральную анастезию. Класс…… облегчили на 40 минут…. Я балдела, отдыхала и разговаривала с деточкой…
Солнышко моё! Не смотря на то, что так больно, я жду твоего рождения…. Слышишь меня, куколка?... Я все вытерплю, лишь бы ты благополучно родилась и здоровенькая была!.. Так я шептала, гладя пузико….
И тут почувствовала, что хочу по-большому. Не сильно но хочу. Сказала акушерке – отключили анастезию, посмотрели – полное открытие. Огооо… вот тут и понеслась жара…Начались потуги. Доктор сказал быстренько на род. стол! Хорошее мне дело, быстренько.. хоть бы помог доковылять и взобраться!!.... Я сама кое-как долезла, выкарабкалась, вцепилась в поручни…
Тут слышу таакой позыв… Акушерка кричит, давай тужся!.. Тужусь – ничего! … Она успокаивает, говорит как правильно надо…. Снова пошла потуга, я тужусь… ой, слышу в промежности что-то треснуло… и опять пропало.. Давай, еще, кричит!.... А я нет… не могу уже.. Она говорит, сейчас будет еще одна потуга, пропустишь – можешь ребенка потерять, задохнётся же, он же столько без воды!! ЧТО?!! Да ни за что! Пошла потуга, я как поднажала, слышу в промежности что-то как кипятком ошпарило, кровь брызнула… (потом объяснили, что порвалась внутри + разрезали промежность слева) врач налег на живот и….. оп!.. вылетела!!! Доча! Я увидела, как сине-розовый комочек упал прямо акушерке в руки!!! Боже! Поздравляем, слышу…. Смотри, кто у нас родился?... А я и так знаю, говорю, Катенька родилась!... Моя маленькая девочка, солнышко! Положили мне доцю на живот, я её погладила, обняла и заплакала….Поцеловала её в головушку и рассмотрела это маленькое личико, синенькое, чуть сморщенное, но самое-самое красивое на Земле! Господи.. спасибо Тебе за моё счастье!.... Перерезали ей пупочек и она запищала! Да так тоненько… И смешно! «Ля, ля, а-аааа…. ле…».. Манюська моя!... А потом сразу успокоилась…. И тихонько постанывала… её там мыли, обрабатывали, взвешивали, а она и не плакала а что-то лепетала тихонечко!!!...Радость моя маленькая!
Я счастлива! Я стала МАМОЙ! Самой счастливой Мамой на свете!
Крошечка моя родилась в 18:25, вес 3.350, рост 52, 8/9 по Апгар.
Вот оно, моё любимо чудо, ради которого стоило пройти все трудности во время беременности. Я благодарю Бога за то, что помог мне выносить и родить… Я благодарю врачей, которые приняли у меня роды… Я благодарю судьбу за прекрасную доченьку, спасибо им всем за моё счастье. :)


мама Риммы
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 22:28

Сообщение мама Риммы » Пн мар 05, 2007 11:37

Интересный рассказ, полон мсешных воспоминаний, мыслей в слух и радости!!!
Жуткий токсикоз и рвоты - да, страшная гадость. Слава Богу меня миновало, но вот кума моя дважды рвала так, что и ходить не могла, ей даже голову в кровати мыли и так тянулось пока дитё активно шевелиться не стало.
Поздравлять с рождением, наверное, уже поздновато, поэтому желаю не останавливаться на достигнутом, а родить Катеньке братика или сестричку, а может и не одного! :wink:

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вт мар 06, 2007 07:45

Мамик, такая трогательная история! Спасибо вам, я аж расплакалась. Насколько мы не ценим то, что имеем - я всю беременность пробегала, рвала по утрам только и-то пару месяцев всего... Растите теперь крепенькие и здоровенькие на радость маме с папой. С такой мамой остальное приложится, не сомневаюсь :)

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Вс мар 25, 2007 13:40

Мамик, поздравляем! Здоровья вам, счастья и следующей легкой беременности и родов! :D

мамаша 1
врач акушер-гинеколог
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 19:43
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение мамаша 1 » Вс мар 25, 2007 14:33

Мамик, такой раасказ,за душу берет. Сижу реву :( Но вс1 хорошо, что хорошо кончается.
Вы сильная женщина. Здоровья Вам и всей Вашей семье

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Пн мар 26, 2007 00:30

Мамик, спасибо за ваш рассказ :!: Очень трогательная история-желаю здоровья всей вашей семье :D

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн мар 26, 2007 07:27

вес 3.350, рост 52, 8/9 по Апгар

Замечательный результат! Мамик, токсикоза у меня не было, но наблюдать приходилось, ты молодец, что кушала, хоть и через силу. Моя знакомая при похожей ситуации похудела на 15кг, правда малыша родила тоже с нормальным весом.

мама Женя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 19:04

Сообщение мама Женя » Чт мар 29, 2007 13:35

Родила 2,5 года назад, но до сих пор наворачиваются слезы на глаза, когда читала ваш рассказ. Вы молодец. Здоровья Вам и Вашей Катеньке.


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей