Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Серёжка

Ixie
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 11:32

Серёжка

Сообщение Ixie » Вт окт 24, 2006 10:36

Пока окончательно не забылось, надо записать. :) А то второй раз опять буду бояться родов. :)

В общем, совместная жизнь с мужем началась, когда мне было 18 лет. Ребенка хотелось, но... Не судьба была, видимо, никак у нас не получалось. Наконец, мы решили пока прекратить попытки и жить, как живется. Так и жили. :) Не все у нас было хорошо, чего-то не хватало в жизни (теперь понятно, чего :D ).
В конце сентября 2004 года мы поехали отдыхать в Крым, и я наконец-то впервые в жизни увидела море. :) Положительных эмоций было через край. Самое смешное, что у нас с двоюродной сестрой мужа состоялся примерно такой разговор:
- Ну что, понравилось? В следующий раз приезжайте уже с ребенком. :)
- Да нет, что ты, нам еще рано, да у нас то, да у нас се... Ну разве что лет через 5. :roll:
А в конце марта 2005 года (не прошло и полгода :) ) я с удивлением обнаружила, что беременна. С ощущением полного изумления отправилась в ЖК на УЗИ, где мне подтвердили: ага, беременна, около 5 недель. Мир перевернулся. :)
Беременность шла не совсем гладко, был и токсикоз, и на сохранении пришлось полежать, и сохраняться гинипралом (с 19 по 36 неделю, возможно, из-за этого и пришлось меня потом стимулировать), и обычные беременные "психозы" меня мучали... Но в конце концов все-таки наступил он, 9-й месяц. :) В общем-то, беременностью я наслаждалась, мне очень понравилось это состояние, но к концу уже сил не было ждать, живот был огромен и неповоротлив, сын был пинуч... Родов я ждала с нетерпением. Выбрали роддом и заключили контракт мы заранее, и о машине тоже договорились.
А еще весь последний месяц меня мучали тренировочные схватки. То безболезненные, то не совсем. И достаточно ощутимые. Я жаловалась врачу, но она только плечами пожимала - мол, терпи. КТГ показывало, что плод чувствует себя отлично, раскрытия не было, сроки не поджимали, только и оставалось, что ждать. Я собрала пакет в роддом, выстирала и выгладила детские одежки, навела чистоту в квартире... Это помогало оставаться спокойной. :)
Наконец, вечером 22 ноября схватки стали какими-то очень уж неприятными, да еще и относительно регулярными - каждые 10 минут. Я попыталась уснуть, чтобы набраться сил перед родами (прошлую ночь я спала очень мало, глаза закрывались), но сон почему-то все не шел, а схватки становились чаще и чаще. Ура! Началось! Дождавшись схваток каждые 6-7 минут, мы собрались и поехали в роддом. :) Муж всю дорогу беспокоился, что я рожу по дороге, и я постоянно напоминала ему, что первые роды - дело небыстрое.
Ну, вот и роддом. Было около 2 часов ночи. Схватки как-то подозрительно утихли, видимо, от волнения. Я переоделась в смешную (но вполне приличную, не драную и не застиранную) казенную ночнушку, меня осмотрела врач и констатировала, что роды начались. Потом была всеми "любимая" клизма, душ... Наконец, мы с мужем, в сопровождении врача, отправились в родблок номер 404. :) Там было очень интересно - всякие приборы, шкафчики, странной конфигурации фиговина в углу (я не сразу поняла, что это то самое, на котором рожают).
Пока мы осваивались, в родблок заглянула врач, посмотрела меня - раскрытие все еще было небольшое. Заодно она дорвала мне пузырь - он лопнул сбоку, и воды потихоньку подтекали. Потом мне на пузо прицепили монитор и сказали следить за схватками. Мы следили за ними, и придумывали что-то смешное, уже не помню что, но было очень весело. :) Через полчаса монитор сняли, и мы отправились бродить по родблоку, засыпая на ходу.
В 5 утра оказалось, что схватки опять затихают, раскрытие не двигается, а я уже не хожу, а еле ползаю, и глаза открываю с трудом. Врач определила меня под капельницу с окситоцином и предложила эпидуралку. Я храбро ответила, что мне не больно. Но через час передумала, потому что "окситоциновые" схватки - это что-то с чем-то. :) В общем, меня обезболили, а в палате создали "ночь" - выключили свет. Я спала на кровати, а муж - сидя на стуле рядом с кроватью.
В 9 утра эпидуралка стала проходить, и я проснулась от схваток. Ой... Неприятно. Раскрытие было все еще не очень большое, и мне добавили эпидуралку. Удалось подремать до 10 утра, а потом врач сказала - все, хватит, раскрытие полное. Но головка была еще высоко, так что еще с час приходилось продыхивать схватки, вот это было ой-ой-ой, потуги - это такая сила, сдержать очень сложно. :)
Наконец, в 11 с копейками, разрешили тужиться - какое облегчение! Попробовали разные позы, но мне удобней всего было на спине (хотя я везде читала, что это неудобная поза). В 11:15 прорезалась головка, и мне дали ее потрогать (мокрая, теплая и волосатенькая :) ). Потом я полезла на стол, муж с акушеркой мне помогали, а врач комментировала происходящее, отчего лезть у меня совершенно не получалось - мало что ноги не слушались, так еще и смешно было. :)
На столе дело сначала не двигалось - не получалось вытужить малыша. Потом все-таки получилось, и сразу стало ясно, почему были затруднения - сынок выставил вперед ручку, она-то и не пускала. После этого хватило одной потуги, чтобы он родился целиком. Муж увидел маленкього первым - я в этот момент все еще глядела на свой живот, удивляясь, как странно он выглядит - какой-то плоский и сморщенный, как пустой мешок. :) Карапузик обиженно запищал, его показали мне, задав стандартный вопрос "кто", и положили мне на живот. Дитятко притихло, уцепилось за предложенный палец и внимательно меня разглядывало. Потом наш папа перерезал пуповину и пошел смотреть, как будут обрабатывать малыша, а меня в это время успели зашить. Следующие 2 часа я провела со льдом на пузе, а малыш - на руках у папы. Я их сфотографировала на память. :)

В общем и целом, все оказалось намного проще и легче, чем я ожидала. Хоть и не все получилось так, как хотелось бы, но главное - результат. А результату уже 11 месяцев, и он самый замечательный на свете. :) Очень хочется еще одного, но пока нам рановато, лет через 5 попробуем... Хм... Где-то я уже это слышала.... ;)


МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Сообщение МАНЯ » Вт окт 24, 2006 22:24

Ixie, с большим интересом прочитала вашу историю.

Пусть Сереженька растет крепышом вам на радость. :wink:

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Пт окт 27, 2006 11:49

Ixie,
Очень хочется еще одного, но пока нам рановато, лет через 5 попробуем.

Я так тоже говорила. Отличный рассказ удачи вам и вашему крепышу. :wink:

Ixie
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 11:32

Сообщение Ixie » Пн окт 30, 2006 10:31

МАНЯ, Oksana_white, спасибо! :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Сб ноя 04, 2006 20:17

я провела со льдом на пузе

Девчонки, до сих пор не понимаю - если это так необходимо, то почему здесь, в Израиле, этого ужаса нет? Мне лично вместо этого принесли мороженое. Неужели в России нельзя этот лед на что-то более приятное заменить?! :roll:

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб ноя 04, 2006 21:20

Русалка,
Неужели в России нельзя этот лед на что-то более приятное заменить?!
Мне кажется, уже заменяют (или?) - на новорожденного. :wink: :D Цель "льда на пузе" - сокращение матки, сосущий мамину грудь ребеночек способствует тому же. :)

РенаточкаТроян
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 20:15

Сообщение РенаточкаТроян » Сб ноя 04, 2006 23:23

Русалка писал(а):
я провела со льдом на пузе

Девчонки, до сих пор не понимаю - если это так необходимо, то почему здесь, в Израиле, этого ужаса нет? Мне лично вместо этого принесли мороженое. Неужели в России нельзя этот лед на что-то более приятное заменить?! :roll:

Мне было приятно, когда лед положили.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вс ноя 05, 2006 00:49

РенаточкаТроян писал(а):
Русалка писал(а):
я провела со льдом на пузе

Девчонки, до сих пор не понимаю - если это так необходимо, то почему здесь, в Израиле, этого ужаса нет? Мне лично вместо этого принесли мороженое. Неужели в России нельзя этот лед на что-то более приятное заменить?! :roll:

Мне было приятно, когда лед положили.

Приятней чем ребенка??? :?

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Вс ноя 05, 2006 08:51

а мне дали и ребенка и лед, и я их чередовала! :lol:

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Вс ноя 05, 2006 09:32

Девочки, что-то вы ушли от темы ;)

Ixie, спасибо за замечательный рассказ! Здорово написано и концовка мне очень понравилась :D Здоровья всей вашей семье и удачного продолжения начатого большого и важного дела рождения и выращивания деток!

ЗЫ. Мне предложили окситоцин вколоть для сокращения матки, но я предпочла Нюську у груди и не прогадала. Все быстро пришло в норму, а положительных эмоций было море.

Ixie
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 11:32

Сообщение Ixie » Вт ноя 07, 2006 18:57

Русалка, лед на пузо кладут для того, чтобы лучше сокращалась матка. В принципе, для той же цели можно дать ребенку грудь, что мы и пытались сделать... А он не взял. :( Только на 4-й день взял. Так что пришлось мне первые 3 дня маяться со льдом на пузе.

Люша, спасибо. :) Ребенок у груди - это да... Сокращению матки еще как способствует. :) У меня первое время во время кормлений живот весьма ощутимо схватывало. :)

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт дек 08, 2006 00:40

Ixie, чудесный рассказ! Столько оптимизма! Ты - неунывающая девушка, это чувствуется в каждом слове! Растите здоровенькие! :)


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей