Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как родилась моя мечта, или Здравствуй, Алёшка!

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Как родилась моя мечта, или Здравствуй, Алёшка!

Сообщение Дудник Елена » Пт дек 01, 2006 16:15

Это -маленькая прелюдия к рассказу о родах:

Счастье мы очень долго искали,
Друг о друге вначале не знали.
Но судьба помогать нам готова –
Познакомили нас Бирюковы.

Мы втроём очень славно зажили,
Вот недавно квартиру купили.
Подрастает уже наша дочка…
И задумались мы о сыночке.

Поработали мы продуктивно –
Мамин пузик растёт интенсивно.
На УЗИ нам сказали: «Мальчишка»!
Женя ждёт – не дождётся братишку.

Год назад, в этот славный денёчек
Появился на свет наш сыночек.
Мы Алёшкой его нарекли,
И любили его, берегли.

С Божьей помощью Лёшу растили,
Сеня с Юлей его покрестили.
Крёстных тщательно мы выбирали,
И они выбор наш оправдали.

Сын сначала лежал, как колбаска,
Маме с папой лишь строил он глазки.
А потом погремушку он взял
И «Агу!» очень внятно сказал.

Чтоб родители не расслаблялись
Часто крики у нас раздавались.
Лишь на ручках лежал он спокойно,
Улыбаясь улыбкой довольной.

В ванной плавать любил, как китёнок,
Из бутылочки пил, как котёнок.
Вес и рост набирал он исправно,
Развивался Алёшенька славно.

Вскоре сел и пополз наш мальчонка,
Лучше слушаться стали ручонки.
Стали зубки во рту появляться,
Интересненько стало кусаться.

И как музыка, вдруг прозвучало
Слово то, что всему есть начало.
Слово «Мама» сказал наш сыночек,
Наш любимый, родной ангелочек.

Первый шаг – очень робкий, несмелый…
Разбивали мы лоб то и дело.
Вот и ходит уже наш ребёнок,
Неуклюжий, смешной медвежонок.

Пролетел этот год, как мгновение,
Лёгкий, как ветерка дуновение…
Счастья большего нету на свете,
Чем смотреть, как растут наши дети!!!

Вот и я решила рассказать о рождении моего замечательного мальчишки.
Скажу вначале, что Лёшку мы с мужем планировали, я всё рассчитала правильно, и забеременела 1 февраля. Всё думала, как преподнести мужу такую замечательную новость. Но получилось всё не так, как я хотела. История эта грустная. 19 февраля у нас умер наш кот Васко, породы скоттиш - страйт. Так вот, у него случился отёк лёгких, это была такая мучительная смерть! :cry: Как я это пережила –не знаю. Потом полночи убирала из квартиры всё, что с ним было связано –мисочки, игрушки… Утром съездили в лес, похоронили его, настроение было паршивое. А вечером меня ждал ещё один удар – я узнала, что разбилась насмерть моя подруга на машине. :shock: :cry: Вот это был настоящий шок! Я схватила сигарету и выскочила на балкон. Муж вышел следом. Между всхлипами я ему сказала: «Кстати, я беременна». Вобщем, как –то не торжественно всё вышло. :? Я переживала, как отразится такой стресс на малыше? Выкурила сигарету и тоже себя за это ругала. Ну и ещё один нехороший момент у нас был – на день города, 2 сентября, мой Саша упал в незакрытую ливневую яму и разбил себе всё лицо, сломал нос в нескольких местах. Оговорюсь сразу –был абсолютно трезв. Просто перед салютом было много людей, и он, обходя толпу, шагнул в открытую яму. Это хорошо, что я шла за ним, а не впереди. Ведь могла и я упасть! С огромным пузом. Мы всю ночь проездили по всяким там травмпунктам, зашивали раны, делали рентген и т. д. О состоянии медицины писать не буду –это вообще грустная тема. В больницу мужа я не положила, делала перевязки и колола его сама. Вместе с ним, как жена декабриста, хлебала манную кашку и бульончик, потому что жевать он не мог –так ушиб зубы.
Вобщем, на этой ноте негатив заканчивается. И начинается сплошной позитив. Чувствовала я себя хорошо, вначале, правда, немного подташнивало, но потом всё прошло. Поздний токсикоз проявился в конце беременности массивными отёками и повышенным давлением, что очень беспокоило врачей, и абсолютно не беспокоило меня – я ощутила такой прилив сил!!! Выдраила всю квартиру, носилась по городу, как угорелая! С врачом мы договорились заранее, и он посоветовал, каких врачей лучше подобрать себе в бригаду на кесарево. Да, забыла сказать –у меня первое было кесарево, поэтому и второе – тоже кесарево. К нему и готовились. Анестезию я выбрала ингаляционную, потому что не захотела, чтобы мне ковырялись в позвоночнике –боюсь я. :oops: Пузёныш у меня был весьма внушительный, все спрашивали, не двойня ли у меня? Вот он:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/11/23.html
На 32 неделе на УЗИ врач сказала, когда я спросила про вес малыша «3200». Я говорю –будет, когда родится? А она мне –нет, СЕЙЧАС!!! :shock: Ого, думаю, вот это богатырь! Вообще, где –то в мае мы решили, что у нас малыша будут звать Алёшка, вот почему –то была уверенность, что это мальчик. Так и вышло. УЗИ мы записывали на камеру, и там я спрашиваю –не видно там, кто у меня? А она говорит – Сейчас. И наводит излучатель на это место. Я кричу – ААА, я вижу, Я ВИЖУ!!! А она – Что вы видите? Я ей и говорю –я вижу то, что и должна была увидеть! :wink: Вот так мы первый раз познакомились с нашим малышом. Брыкался он у меня в животе прилично, иной раз мне было прямо чудно, как живот ходуном ходит из стороны в сторону. :roll:
И вот уже октябрь. Врачи «подобраны», дата кесарева определена, сумки собраны, приданое куплено, все ждут появления маленького человечка. Мы даже с мужем в церковь сходили, взяли благословение на операцию, заказали молебен о здравии именно на время операции. Кстати, 18 октября –именно Алексея, так что у нас и по церковному календарю Лёшенька назван правильно. Договорились, что лягу в больницу 10 числа на сохранение, на всякий случай. У меня уже сильно болело в промежности, такое чувство было, что просидела на шпагате пару суток. Мне сказали, что это расходятся тазовые кости, могут начаться роды. Вобщем, лягла я. О, это было ужасно!!! :evil: Ледяное отделение патологии –отопление, видите ли, ещё не включили. Всё в кафельной плитке –и стены в палатах, и пол. На матрасах и подушках – чехлы прорезиненные, что, естественно, тепла им не добавляет. Короче, жуть. Я сказала, что в этом ужасе ночевать не буду, буду ходить домой. Днём мне ставили капельницы, делали уколы, КТГ, я сдавала анализы, а ночевать я уходила домой.
И вот 17 число. В эту ночь сказали ночевать в больнице. Ужинать не разрешили. Но зато днём пришёл муж, и мы решили торжественно пообедать с ним в ресторанчике через дорогу от роддома. Боже, как я запомнила этот чудесный обед! :) За окном лил дождь, а там было тепло и уютно. Всё было невероятно вкусно, я натрескалась до отвала, потому что понимала, что в ближайший месяц мне всё это «не грозит» - грудное вскармливание, плюс после операции диета.В этот день я выглядела так:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/703.html
Вечером мне сделали клизму. Ночью я не спала. Ну не могу я спать в такой холодине! Но утром произошло чудо –включили отопление!!! Прямо как по заказу! Я встала, умылась, помылась, заплела две весёленькие косички, надушилась, накрасилась – ну не могу же я лежать на операционном столе, не накрашенная и страшная! И, подбадривая себя, вышла повидаться с мужем. Но, конечно, офигел слегка, увидев меня при параде. Но это его немного успокоило, потому что волновался он не меньше, а местами и больше меня. Потом меня позвали на процедуру, именуемую «обработка влагалища». Вот это был ужасть! Молодой докторишка, с гадкой ухмылочкой, очевидно, с элементами садизмиков в характере, очень интенсивно проделал эту процедуру, засовывая руку чуть не по локоть туда, и неистово орудуя ею. Периодически я боролась с сильнейшим желанием заехать ему пяткой в челюсть. :twisted: Пируэты на кресле я выдавала в этот момент дикие, потому что было очень больно. Плюс сильно пекучая жидкость была, которой он, собственно, мне обрабатывал. Непонятно, зачем это придумали, насколько известно, ТА часть тела в кесаревом не участвует. Странно, за Женькой мне такого не делали.
Короче, стоим мы с мужем в коридоре, я после «обработки» вся такая раскоряченная, муж вообще в полном шоке. И вот меня зовут. Мужу делаю «пока –пока!», иду за акушеркой. Операционная. Все суетятся. За окном – чудное осеннее утро, в окно стучит пронзительно жёлтая кленовая листва. Звенящий воздух врывается в приоткрытое окно. Чистое синее небо. Красота. Я ложусь на стол. Руки привязывают. Это неприятно – какая – то беспомощность. Приходит мой друг –анестезиолог. Анатолий Михайлович. Живот мажут антисептиком, меня накрывают тряпками неопределённого цвета. Подключили капельницу. Смотрю на часы – 8.45. Операционная сестра подходит со шприцем в руке – «А сейчас Вы уснёте!» Я успеваю произнести «Анатолий Михайлович, ну, С Богом!!!», и проваливаюсь в бездну.
Поэтому, как Алёшеньку достали, я не видела, и первым его увидел мой муж. И Анатолий Михайлович сделал фотографии с операционной:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/14.html
а это хирурги:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/702.html
Ничего не помню.
Помню, как пришла в себя ещё на операционном столе. Меня уже зашили, малыша унесли. Говорить не могу – горло болит от трубок, через которые подавали ингаляционный наркоз. Меня переложили на каталку и везут в палату. Противные лампы на потолке мельтешат слишком быстро, глазам больно. Вот я уже в палате, стоит куча врачей и мой муж. Вопросительно смотрю на Анатолия Михайловича. Тот отвечает –Умница, всё хорошо, пацан отличный, 4 200, 54 см. Я облегчённо закрываю глаза. Муж смотрит на меня с состраданием. Я протягиваю к нему руку, он перехватывает её. Ужас, моя кожа жёлтая, как у китайца!!! Наверное, это от наркоза. Накатывает боль в области шва. Нетерпимо больно, я начинаю стонать, муж в ужасе. Пытаюсь заговорить. Первая фраза – как мой ребёнок??? Всё рассказали, похвалили его, сказали, что крепенький мальчик, закричал сразу, всё нормально. Второе, что я спросила: У меня глаза не размазались? :shock: :lol: Врачи чуть не упали –вот, говорят, истинная женщина! Мне становится ОЧЕНЬ больно, я требую обезболивающее. Приходит педиатр, тоже рассказывает мне про сына. Спрашивает – Принести сейчас? Я говорю – пожалуйста, подождите чуть –чуть, мне невыносимо больно, не хочу, чтобы первое свидание с сыном омрачалось какими –то нехорошими ощущениями. Приходит медсестра, колет мне наркотик в ногу. Мне сразу становится легче.
Приходят другие доктора, зачем –то начинают давить мне на живот! Я в ужасе кричу – ЗАЧЕМ??? Больно!!! Объясняют, что не выходят выделения, а должны, вот они их и выдавливают. Мнут мой заштопанный живот по очереди - результат нулевой. Мои глаза похожи на глаза креветки – они вылазят на стебельках от боли. Приходит ещё один мой хороший знакомый –врач. Поздравляет. Ему говорят – Сергей Михайлович, подавите и Вы ей на матку, а то она брыкается и не даётся. Нууу, Сергей Михайлович –то уж расстарался!!! Короче, хлынуло из меня, и все успокоились. Я по ходу договариваюсь с ним о подруге, которая беременна и ей нужно лечь на сохранение. Тут же звоню её мужу – Вовка! Привет! Я договорилась за Наташу, через 2 часа приезжайте в роддом, её Сергей Михайлович положит к себе. Вовка ошарашенно так : А что у тебя с голосом? Я говорю –хриплю, потому что глотку разодрали трубками и от наркоза ещё не отошла толком. Он – В смысле? Ты родила? Когда? Я говорю – 15 минут назад! Он в полном ауте: ЛЕНКА!!! НУ ТЫ ДАЁШЬ!!!!!!!!!!!! Вот так. :wink:
Потом принесли моё сокровище – я успокоилась, всех разогнала и остались мы с сыночком вдвоём. Мой крошечка, именно таким я его и представляла!!! Чувства нахлынули с такой силой, что захотелось закричать на весь мир - МАЛЫШ, Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!! Он был такой крошечный!!! И такой родной. Копия мужа. Я прямо себя ксероксом ощутила. Мы с ним попытались покушать. Молока пока не было, но он так умильно причмокивал! Когда его забрали, я поняла, что очень устала, и провалилась в сон.
На следующий день я первым делом отказалась от наркотиков. Если я дам хоть каплю молока Лёшеньке, оно должно быть без всяких гадостей. А боль можно и перетерпеть. Потихоньку встала, вытащила из сумки расчёску, зубную пасту и щетку, косметику. Привела себя в порядок. Хоть я и в реанимации, но ко мне же постоянно приходят люди – не могу же я позволить себе плохо выглядеть! Начала потихоньку ходить по стеночке. Тяжело! :? Подвязала живот полотенцем, как китаянка. Хочу поскорее перейти в обычное отделение и быть вместе с сыночком, а не ждать, пока его принесут на кормление. Сказали, что в реанимации лежать 3 суток! Кошмар! Очень хочется кушать, ну просто ОЧЕНЬ!!! Вспоминаю наш с Сашкой последний обед, и прямо хочется рыдать. Заказала мужу баранки, трощу их понемногу. Врач увидел –наругал, говорит, нельзя, пока только воду можно. Издевательство! Прочитала кучу книг. Лежать уже невозможно.
Вот через три дня я с малышом!!! Ура! У меня отдельная палата, я в ней лежу сама, как и договаривались. В палате жарко. Но это лучше, чем холодно. Лёшку сразу наряжаю в костюмчик. Смотрю – все остальные пеленают. Ну и пусть. А я буду делать так. Тем более, малышу нравится, когда ручки свободны. У меня начинается нагрубание груди. Поднялась температура. Акушерки разминают мне грудь по несколько часов, это невыносимо больно. Я депрессую, начинаются слёзы. С Женечкой я это уже проходила, и понимаю, что это следствие гормонального «взрыва». Понимаю, но всё равно рыдаю, реву, как белуга. Девочки – кесарички, что лежали со мной в реанимации, тоже рыдают. Фууух, я не одна такая! В отделении условия –не фонтан. Туалет ужасный, маленький и тесный, да ещё и какие –то дуры постоянно там курят. Я от этого вообще в шоке! :evil: :evil: Лёшенька не капризный. На ночь отдаю его в детское отделеление, чтобы самой поспать. Отдаю, и плАчу, чувствую себя предательницей. Девочки – акушерки меня успокаивают –не переживай, ещё напрыгаешься к нему по ночам, отдыхай! Вот и 8-е сутки, меня выписывают. Врач, которая ассистировала у меня на операции, пришла и говорит –ну, куда ты спешишь? К кастрюлям домой? Отдыхай здесь. А мне до того сильно домой хотелось, прям до ужаса!!! Я ей говорю –готова и к кастрюлям, и к чему угодно, лишь бы домой! Дома ведь и стены греют!
И вот мы дома!!!
Так мы показываем маме, что всё ОК:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/61.html
А так мы спим:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/60.html
Мой крошечка, вот твоя кроватка и пеленальный столик, который папочка сам сделал! Развернули малыша –какой же он крошечный! Тогда я поняла, какая Женечка у меня уже большая! И теперь она –моя самая главная помощница. Лёшенька в ней души не чает.
Вот прошел годик. Наш карапуз уверенно мотается по комнатам, накушал 12 кг и вырос до 78 см. А ведь как будто вчера это всё было –и роддом, и ожидание, когда попаду домой, и первые бессонные ночи… Девочки, Я СЧАСТЛИВА!!! Только в счастье время пролетает быстро!
:D :D :D


Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пт дек 01, 2006 16:54

Дудник Елена, интересный рассказ. А стихотворение вообще, такое душевное. Действительно чувствуется счастье. :D Фотка с арбузами прикольная. :)

Евгеша
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:42

Сообщение Евгеша » Пт дек 01, 2006 17:54

Прочитала!!! Стишок супер!!! Как всегда прослезилась.. :cry: совсем я слабая на слезы стала после беременности.... :evil: Фоточки отличные...особенно там где Лелик с пуповинкой....вызывают улыбку и умеление... Молодчинка!!!

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт дек 01, 2006 21:26

Девочки, спасибо, рада, что вам понравилось! :)

Volf
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 22:42

Сообщение Volf » Пт дек 01, 2006 22:33

Дудник Елена, получила массу удовольствия от стихов и самого рассказа! :D
Молодец! Ну и насмеялась - интересно пишешь! :D
Кота вашего жалко, наша кошка тоже умерла, когда малявочка только родилась:(
накрасилась – ну не могу же я лежать на операционном столе, не накрашенная и страшная!

истинная женщина :D
Посмотрела все фотки - красавцы все! и джинсовый малыш такой модный 8)

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Пт дек 01, 2006 23:11

Мне тоже рассказ очень понравился,особенно
Второе, что я спросила: У меня глаза не размазались?
:mrgreen:
Периодически я боролась с сильнейшим желанием заехать ему пяткой в челюсть.
:twisted:
Очень понравилась фотка с пуповиной :roll: у меня аж сердце быстрей забилось,как будто своего Ромку увидала :wink:

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Сб дек 02, 2006 02:01

Volf, спасибо! :)
Кота вашего жалко, наша кошка тоже умерла, когда малявочка только родилась

Вот, меня поймёт тот, кто подобное пережил. :( К животному НАСТОЛЬКО привыкаешь, что считаешь его членом семьи, не иначе. И такая потеря -большая трагедия.
Посмотрела все фотки - красавцы все! и джинсовый малыш такой модный

Спасибо ещё раз! Такие отзывы читать всегда приятно! :wink:
Katarina, меня саму фотка с пуповиной очень впечатлила. Я ведь этого не видела "вживую", была под наркозом. Сразу ещё сильнее прочувствовала ту незримую нить, что связывает нас и наших детей на протяжении всей жизни.

ленчик
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2005 21:08

Сообщение ленчик » Вс дек 03, 2006 12:35

Дудник Елена, ты молодчинка!!! я тебя лю!!))))))) :lol:

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Вс дек 03, 2006 17:17

ленчик, :D !!! Спасибо тебе, мы вас с Настей тоже любим!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Чт дек 07, 2006 13:32

Дудник Елена, спасибо за замечательный рассказ! В нем столько искренности, оптимизма и юмора! Так держать! :) Здоровья и счастья всему вашему дружному семейству!

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт дек 08, 2006 00:33

Люша, спасибо! :)

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вс дек 10, 2006 14:15

Дудник Елена, ой, какой замечательный рассказ, а стихх сами сочинили :?: и все подтверждено документально фотками и малыш такой уже большой родился - человек, мой таким только в месяц был, а сначала и в руки было взять страшно, а у вас такой сразу крепенький. Молодцы, что все пофоткали, а я вот даже все беременные фотки потеряла, плачу от горя, как только вспоминаю, а на второго еще не скоро решусь :(

добавлено спустя 6 минут:

вот вспомнилось:стоим мы с мамашками в роддоме в очередь на забор крови у деток, держим все своих крошек, а глаза на мокром месте и подходит моя соседка по палате(мы с ней 2 недели лежали с перенашиванием, я и не знала, что она тоже родила, я раньше рожать ушла) и о :shock: , у нее такуой парень: голова большая, глазки крупные, ручки вытащил из пеленок - шевелит и она: 50кг и ростом метр с кепкой; оказвается ее кесарили, он родился 58см и 4500г, и по сравнению с нашими слепыми спеленаными котятами(по 3000-3500г) он выглядел, ну, просто как мужик :lol:

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Вс дек 10, 2006 18:05

Артемчик, ага, стих собственного производства, так сказать! :wink:
А Лёшик и правда мне тогда большим таким показался! :shock: Даже сама не ожидала - как он внутри меня сгруппировался так! :lol:


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей