Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как у нас появился Митюшка

Юлишна
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 07:08

Как у нас появился Митюшка

Сообщение Юлишна » Пн фев 26, 2007 07:32

Мите уже почти годик, и сейчас часто вспоминаются такие недавние и почему-то далекие события :roll:

По всем показателям мой врач (в 36 недель заключили договор на предродовое наблюдение+роды) поставила срок 3-5 марта. Перед этим сроком после осмотра отправила меня домой со словами - ну, неделю гуляй, точно не родишь. А через пару дней, с 3го на 4ое в 11-55 отошли воды. Я позвонила врачу, она попросила держать ее в курсе и дать поспать еще 2 часа :mrgreen: , потом в любом случае в больницу.
В роддом приехали около трех - с мужем, ессно. Шел замечательный снежок, и водитель такси поделился, что его ожидает то же самое через пару месяцев и пожелал удачи. Кстати, свекровь была против присутствия мужа - мотивировала тем, что у некоторых мужей потом к женам чувство брезгливости появляется. Но Антон (мой муж) решил, что справится. Я на его присутствии не настаивала, но приветствовала.
Врач встретила нас в приемном покое, я переоделась, подверглась всяческим процедурам и мы пошли в предродовую, она же потом родовая. Полночи наблюдали картину, как в палате напротив девушка с криками-визгами рожала малыша :roll: Картина была не из лучших. Я даже спросила своего врача, буду ли я так кричать. Она сказала: "Спокойно, ты не будешь" :mrgreen:

Схватки у меня наростали, но были очень слабенькие и коротенькие :( врач сказала, что если бы не отошедшие воды, меня бы отправили домой - роды физиологически шли медленно. Пузырь лопнул от резкого скачка атмосферного давления, шейка матки оказалась еще не готова. Раскытие шло через пень-колоду. Так мы проваландались до полудня. Не спавши, не евши - только муж подкреплялся домашними бутерами, йогуртом и чаем из термоса.
Потом мне предложили окситоцин. Рассматривая все возможные варианты, решили подождать еще пару часиков и усыпить меня, а потом, если открытие на усилится, ставить окситоцин. Сон под наркозом - штука странная, и абсолютно как оказалось не дает отдохнуть, просто лежишь в полуотключке, все слышишь, но как-то совсем лень реагировать.
А потом пошли капельницы :? Безводный период уже был порядка 16 часов, и врача начало потряхивать от моей неспешности. Схватки резко пошли наростать, и тут уж без эпидуралки мне было бы совсем худо - даже усилия мужа не спасали. Я, оказалось, очень плохо переношу боль. Да еще и врач сказала, что, т.к. малыш крупный, я на потугах ей нужна сильная и бодрая. В общем, надышалась я по полной, и от резиновой маски была потом писаная красавица :mrgreen:
Все это время малыш чувствовал себя прекрасно, сердцебиение было ровное, как будто ничего особенного не происходило. Кажется, ему даже не хотелось рождаться: как только схватка ставила его головку в раствор шейки матки, он решал, что его и здесь неплохо кормят и возвращался ко мне под сердце. Так и прыгали, пока не подошли потуги.

Около полвосьмого, даже чуть позже, начались потуги. Кричать оказалось совершенно некогда - надо было работать. Схватки были очень короткие - хватало только на две потуги подряд. Зато ждать себя не заставляли и после кажется трех подходов мы родили головку, а на следующем Митюшка появился весь, во всей красе - синенький до ужаса, верещащий комочек счастья :D Когда его плюхнули мне на пузо, я настолько обрадовалась, что все позади, что только слова мужа "Смотри, наш малыш!" привели меня к осознанию важности момента :oops: Дитеныш получился на славу - 4 180 и 55 см. Несмотря на длительный безводный период (20часов) и кефалогематомку на головке (которую он "напрыгал"), по Апгар 8/9 баллов.
Пока малыша мыли (папа пошел контролировать процесс 8) ), мы родили плаценту и меня подшили - Митя оставил мне пару разрывов. Потом ждали анализов крови, нет ли у Мити в крови антител. У меня отрицательный резус-фактор, у него положительный. Анализы пришли хорошие и мне дали приложить дитеныша к груди - счастье неземное :D Немного портило все ощущения наличие капельницы, которая омрачала мне первые часы материнства вплоть до полуночи. Чего там капали - не помню, мне уже было все равно. Малыш, насосавшись, уснул, и гордый папа носил его на груди как орден.
Около 11 вечера навпечатлявшийся Тоха отпросился домой отсыпаться - двое суток без сна + масса новых впечатлений сделали свое дело. А я только после 12 оказалась в палате с малышом. Митя сладко посапывал в люльке, а я вдоволь насмотрелась на себя красивую после эпидуралки :mrgreen: , еле отмылась. Еще, как оказалось, я сначала неправильно тужилась и вся мордаха у меня покрылась красными точечками, которые на второй-третий день исчезли к моей радости.

Вообще материнство оказалось довольно естественной штукой, не было страшно брать малыша на руки, перепеленывать его, кормить и пр. Не было даже ощущения новизны этих операций, как будто я это уже проходила. Хотя опыта ухода за детками у меня не было никакого. Ощущение естественности было самым странным, т.к. начитавшись "умных" книжек про уход за новорожденными (про ЕОК я тогда ни сном-ни духом), операция прикладывания к груди казалась очень сложным моментом, требующим спец. навыков :mrgreen:
Домой мы вернулись 8го марта. В праздничный день оказалось очень удобно выписываться - в роддоме тихо, никого нет, никто не контролирует.
И началась у нас новая жизнь!


chapushilka
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 16:48

Сообщение chapushilka » Пн фев 26, 2007 09:02

Интересненько почитать, скоро еще один отчет о родах придется писать :D

Siu
Сообщения: 19485
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 14:42
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение Siu » Пн фев 26, 2007 11:11

Такой весёленький рассказ! Молодец!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Пн фев 26, 2007 11:23

вдоволь насмотрелась на себя красивую после эпидуралки

Юлишна, а что было-то? :shock:

Ты молодчинка. Такого богатыря родила! Мне с моими неполными 3-мя кило Нюськи было просто :D Спасибо за опимистичный рассказ. Его надо читать всем, кто боится рожать :wink:

Юлишна
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 07:08

Сообщение Юлишна » Пн фев 26, 2007 11:50

Ой, кажется я обманулась по поводу анестезии :oops: Мне медсестра сказала, что была эпидуральная (я уже просветилась, что ее в спину делают :roll: ), а на самом деле давали дышать чем-то через маску. Наверное, мы друг друга не поняли.
Люша, вот после этого я и была хороша :mrgreen:
Девочки, спасибо :)

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пн фев 26, 2007 12:05

Юлишна, Дышала ты закисью озота - веселящий газ. Мне его на 30 минут в переходном териоде давали - что б не тужилась раньше времени.

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн фев 26, 2007 12:44

Юлишна, я тоже с окситоцином рожала, схватки ужаснейшие, и без воды деть 10часов сидел, но эпидуралку и газа мне не дали :mrgreen:
Очень бодренький рассказ, надо было сразу после родов писать, хотя у тебя скоро будет такая возможность. Ты молодец!

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Вт фев 27, 2007 14:01

Юлишна, спасибо за рассказ,очень оптимистично все описала :D Желаем тебе что б и вторые твои роды прошли тоже удачно :wink:

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вт фев 27, 2007 15:23

Юлишна, хороший рассказ! Вот я и узнала как ты родила богатыря. Он у тебя славненький, а какие у него щечки так и хочется ущипнуть. Удачи вашему симейству!!! Ждем продолжения....рождения малышки. Я вот просто уверенна, что у вас будет девочка.

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вт фев 27, 2007 18:24

Юлишна, какой хороший рассказ! Пускай рассказ про вторые роды будет не менее светлый!


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей