Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рождение чудо-девочки!!!

vikynshik-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 09:46

Рождение чудо-девочки!!!

Сообщение vikynshik- » Вт апр 10, 2007 23:42

Новость от аиста:
Мы с мужем после двух лет совместной жизни задумывались о ребенке. А беременеть уже надо было, и срочно! :D
(Причина срочности заключалась в следующем: летом 2004 года, мне сделали операцию на яичнике и сказали, что через пол года желательно забеременеть, чтоб не было чего плохого. Но мы были еще к этому не готовы ни морально, ни материально. А бросаться в омут с головой не собирались, т.к. семья молодая, идет «период притирки» и еще много причин было. Поэтому мы предохранялись и, причем долго после «намеченного» врачами срока.) :roll:
Но когда в течении, почти года, беременность не наступала, это уже начало пугать! Мы все ждали, ждали… Потом уже родственники начали бить тревогу, где же долгожданные внуки? И тогда мы поняли, что сильно долго ждем - надо действовать!!! Узнали о хорошем враче, чтоб посмотрел, выяснил причину, т.к. «отклонений» быть не должно. Назначил нам врач, определенный день, время - под конец рабочего дня. Приехали: я, Дима и моя мама, в качестве группы поддержки. Час простояли под дверью, у врача была декретная комиссия на носу, и километровая очередь беременных стояла на проверку!
Дождались, все разложили по полочкам. Доктор внимательно выслушала, спросила о дате последней менструации, я ответила с дополнением, что в этом месяце было не как всегда, а совсем мало и не в срок! Она только улыбнулась и сказала - идти на УЗИ в кабинет рядом, только обязательно позвать ее! Пока я «созрела» для УЗИ, в больнице уже коридоры опустели, народ начал собираться по домам. Я залетаю в кабинет УЗИ и прошу девушку посмотреть и меня на последок! Благо, девушка была молодая, отнеслась с пониманием! Позвали врача и …СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ!!! :lol: :shock: :P :oops: УЖЕ 5 НЕДЕЛЕК!!! :wink: :lol: :D :shock: :) Они там что-то еще смотрели, говорили- я не помню… Не понимала я тогда ничего!!! Моя мама как узнала, вспомнила где находится сердце, глаза по 5 копеек, воздуха мало!!! Ей врач сказала и поздравила с «повышением» статуса - пока я одевалась еще в кабинете УЗИ. Дима был в машине, ждал.
Пошла я в кабинет к врачу, она посоветовала какие принимать витамины, измерять температуру каждое утро, еще что-то – я не внимательная была. Она все написала на бумаге и вручила мне.
Выходим я и мама с больницы, у Димы терпение на пределе- 2,5 часа уже нас ждал!!! А мы улыбаемся, ничего не говорим! Едим… Он спрашивает как дела, что врач сказал- мы как партизаны молчим, думала так приедем домой, я спокойно и скажу… Отвезли мы маму в магазин, едем домой. И тут я не выдерживаю, начала все рассказывать. ААААААА!!!!! Сколько радости!!! Останавливаемся прям на дороге! И давай меня обцеловывать, говорить какой он счастливый! Счастье было безгранично!!! Вот так мы съездили к врачу!!! Бывают в мире чудеса!!!


добавлено спустя 5 минут:

НО по мимо нашей крохи, на УЗИ обнаружили большую кисту… :( Ой как я намучалась первые месяцы - постоянные проверки, УЗИ, сдача анализов. Я за этот промежуток времени узнала, наверное, всех хороших врачей нашего города!!! И все говорили, что остается только надеяться на хорошее, т.к. киста большая, плотная, представляет реальную угрозу ребенку… Т.к. не ясно было, какая природа кисты- это киста желтого тела, или же киста яичника, нам оставалось только ждать…До 14 недель мы были в ожидании, т.к. если вмешаться и удалить ее- потеряю ребенка. Все это время постоянная угроза срыва - матка была в гипертонусе. Пила Дуфастон + витамин Е огромными порциями до 21 недели. Все наладилось, киста рассосалась. :D Изображение Мы знаем, что нам помогло чудо не потерять ребенка.
В остальном, беременность была не проблемная, не было недомоганий, тошноты, токсикоза. За всю беременность один раз стошнило (извиняюсь за откровенность) когда нужно было фотографироваться на виньетку в Академии – это я так любила учиться! Меня оберегали от всего негативного, плохого. Райская жизнь была! Я заканчивала обучение, готовила дипломную работу и готовилась к гос. экзаменам!
Время шло, рос ребеночек, росла я! И я понимала, что теперь все будет по-новому, по-другому. Уже не будет тех беззаботных дней и ночей. Уже не буду я той беззаботной девчонкой! Я выросла! Я буду МАМОЙ!!! И понимаешь теперь это слово не так, и звучит оно как-то по-новому! Я думаю, вы понимаете…
Повторюсь, беременность проходила отлично, и мы решили поехать на море- лето же на улице! ИзображениеА как не хотелось париться в душном городе на раскаленном асфальте! В общей сложности я была на море 2 месяца и за месяц до родов мы вернулись домой. Нет, конечно, как положено, я посещала женскую консультацию, сдавала все необходимые анализы. Правда на декретную комиссию стала на 3 недели позже. Но меня наблюдала хороший врач, так что проблем не возникло. Предполагаемая дата родов была 22 сентября. Но я чего-то думала, что после 22 я погуляю еще недельку и в начале октября, будем рожать. Не знаю, почему, но мне хотелось думать именно так.
Стал вопрос с выбором роддома. Тот, который в нашем районе, должны были закрыть на «мойку» в двадцатых числах, следовательно, нужно искать. Чем больше узнавала, тем больше удивлялась- по разговорам, почти все роддома в городе вот-вот закроют на санацию. И моей маме посоветовали врача, отзывы о котором, были очень хорошие. Тот роддом, в котором она работает только открыли, а нас это очень даже устраивало, значит все будет чистенькое, свеженькое и т.п. Единственный минус- расположен он в другом конце города, т.е. ехать, если не нарушать правил дорожного движения- около 50минут. Дима, сказа, что это не проблема, т.к машина есть и водитель у меня самый ответственный, ведь везти будет самое дорогое! Кстати, рожали мы в той же больнице, где и узнали, о том, что у нас пополнение!Изображение
На 18 декабря на 16.00 назначена встреча с врачом. Я не торопясь, собираюсь и еду, мама ждала возле больницы. Дима не смог отвезти, потому что был занят работой. Короче, еду я вся такая большая, еще и с пересадкой на другую маршрутку, т.к. одной туда не добраться.
Врачом оказалась очень миловидная женщина, хрупкого телосложения и приятной наружности. Совсем не такой, как мне представлялось. Из всех разговоров о родах у меня сложилась картина о враче, принимающего роды такого плана: массивный, серьезный, с проницательным взглядом, не терпящий пререканий. Вот так, а получилось совсем наоборот!!! Она мне очень понравилась + много отличных отзывов, все это вселило в меня уверенность и ее спокойствие передалось мне. Поговорив о протекании беременности, сроках, настрое, услышав от меня, что еще гуляем минимум 2 недели, она меня осмотрела и сказала, что шейка уже мягкая. Это, естественно, мне ни о чем не говорило, т.к. я была более, чем начитана и знала, что бывают разные случаи, и что можно родить и через неделю после как отошла пробка, так я думала и себя успокаивала. Обменялись телефонами и отправились домой.
Этой же ночью у меня начал тянуть низ живота, но я не обращала на эти «мелочи» внимание, т.к. до родов еще далековато и вообще последние ночи были тяжелые, т.к. я была большой и неуклюжей. (Я за беременность набрала 18кг и поэтому с трудом управлялась со своим «телом», т.е. я была 45-47кг, а ехала рожать – 65кг!!!)
Днем я спокойно пошла в консультацию на очередной осмотр. Все было как обычно, но призналась, что самочувствие не особо, но рожать еще не собираюсь. Потихонечку пошла домой (идти от консультации до дома минут 40, но я героически, правда с передышками на скамеечках догребла). Дома, как настоящая хозяйка, наготовили всяких вкусностей, но как-то легче не становилось. Начинаю просматривать всю литературу, с надеждой найти ответы на свои вопросы, но в книгах ничего не написали о боли внизу живота или это я так искала. Когда начало болеть совсем сильно и не проходить, а болеть «волнами» и сильнее, решила пожаловаться. Звоню Диме и говорю, что мне как-то не очень хорошо. Он сказал не волноваться (хотя видимо он волновался больше меня), сказал, что мчится домой и сказал звонить врачу. В свою очередь я ответила не спешить, т.к. я не рожаю, врачу звонить не хочу, т.к. до родов далеко! Пошла в душ, помыла голову - думала, полегчает. А нет. Звоню подруге, она как раз не так давно родила, хотела узнать как должны проходить ложные схватки. Звоню врачу, она меня успокаивает и говорит, если совсем плохо, можно принять таблеточку. Но такой таблеточки дома нет, нужно идти в аптеку. Одеваюсь и через время, раздеваюсь, т.к. понимаю, что не дойду. Звоню Диме, даю указания, чтоб заскочил в аптеку. Со всеми переговорила и начала считать. Врач попросила через часик после нашего с ней разговора, перезвонить и вообще держать ее в курсе, мало ли что. А я всех успокаиваю, говорю, что это еще не ОНО, еще не срок и т.д. Считать я начала с 15.00 но плохо получалось, решила записывать. Храню бумажечку эту! Потом доце покажу! :lol:
Схваточки длились около минуты, а промежуток- до 10 минут. Я там увлеклась подсчетом, что просто перестала следить за временем! А наш папа был занят и не мог приехать (он разобрал машину и пытался быстрее закончить, не это у него не получалось, т.к не зависело от него). Врач мне звонит с преогромным удивлением и вопросом, почему же я не звоню ей?! Кстати, пакет в роддом был уже собран давно! Описав свою ситуацию врачу, она выразила свое восхищение моей выдержкой и сказала подъехать «на всякий случай» в больницу к 20.00. А я не понимала для чего, мы же не рожаем. :shock: Схватки увеличивались, а промежуток уменьшался! Я с бумажкой, ручкой и телефоном ношусь по квартире, жду когда «начнется» и когда «попустит». Приехал наш папа, я уже одета, накрашена, все в лучшем виде, только я уже не молчу, а издаю не совсем адекватные звуки. Прыгнули в машину, едем. Да, Дима перенервничал очень сильно. Потом рассказывал всем, что я бедная каждую минуту вздыхала, охола, ахала и еще много чего «говорила». :P :oops:
Приехали мы в больницу, нас уже встречали, оформились, приехала, наш врач и сказала, что папу можно отпустить. «Как отпустить? Схватки наверно ложные! Нужно посмотреть, а потом уже или отпускать одного, или со мной.» :wink:
В 20.30 меня осмотрели, открытие было 7-8!!!!см. Да! А я все думала, что ложные схваточки! На самом деле, моя боязнь к больницам сделала свое дело- я до последнего была уверена, что рожать рано, а лежать просто так в больнице не собиралась. А еще начитавшись страшных историй о приостановке родовой деятельности очень себе такого не желала.

добавлено спустя 7 минут:

В предродовой я была одна, меня поддерживала врач,2 акушерки. Как я им благодарна! Они не оставляли меня ни на минуту, разговаривали со мной, рассказывали случаи из практики, подсказывали как лучше обезболить, как правильно дышать. Я хотела родить уже побыстрей! И число было подходящее- 19! Просила врача не делать эпизио, и вообще поменьше вмешательства, и ни какого обезболивания, чтоб не навредить крохе. Воды сами не отошли, врач помог. Я все время была в движении, а когда нужно было лечь, чтоб врач осмотрела, не хотела ложиться, т.к. именно лежа было больнее всего. Когда начались потуги, мы всей дружной компанией пошли в родильный зал. Я возмущалась по поводу книг, в которых писали о всевозможных методах обезболивания, т. к. мне ничего не помогало, только юмор. Еще предложила поставить зеркало в родзале, чтоб роженицы могли видеть, как идет процесс. И вообще, рот не закрывался. Не помню сколько точно было сильных потуг 3 или 4.Все как в тумане! Нет ощущения реальности!
Долгожданный крик ребенка!Изображение «Поздравляем! 21.45. Справилась! Девочка!» Мне ее показали, такую маленькую, кричащую и такую родную, желанную и самую любимую! Моя доченька! Только мой комочек счастья! Как же я тебе рада! И как сильно я тебя люблю! Я смогла! Сколько во мне было гордости! Я сделала это! Настеньку сразу унесли на все необходимый процедуры, а я вся сияющая от счастью осталась на кресле. Вокруг все суетились, роды прошли лучше, чем отлично, без разрывов (только внутренние) и осложнений!
Принесли Настюшу и объявили, что вес 3 кг, а рост 50 см!Изображение Я сильно переживала, чтоб не было вывихов, потому что когда Настюша начала выходить, вместе с головкой пошла и ручка. Как ручка там оказалась не понятно! У меня на животе даже отпечаток остался пятерни! Я сто раз переспросила и настояла, чтоб осмотрели еще, чтоб точно все было в порядке. Я взяла ее на руки (находясь все еще на кресле)- и поняла, что она самая красивая на всем свете и она моя!Изображение Попробовали покормить, но плохо получалось. Настюша морщила личико и явно хотела спатки. Несколько фото на мобильном на память о первых минутах жизни доченьки .Жаль, что я не взяла фотоаппарат, но ничего. Ее унесли… Отправила новоиспеченному папе фотография! Он в шоке, звонит! «Как, что уже? Это она? Так быстро!» Папа не мог найти слов! Но был очень счастлив!ИзображениеИзображение
Я полежала пару часиков в предродовой, а потом с поддержкой девочек сама дошла до лифта, спустились мы на др. этаж и я сама дошла до своей палаты №9, девочки только подстраховывали.
Этой ночью я не могла спать. Столько было эмоций! Врач настояла, чтоб на ночь мне ребенка не давали, т.к. мне необходимо было выспаться и отдохнуть. Я ведь и ту ночь не спала. Но честно говоря, лучше б Настенька была со мной. Дело в том, что ночью плакали детки в соседних палатах, и я думала, что плачет моя крохотулечка! Мне сказали, что детское отделение рядом, но мы когда шли, я не видела где именно. Вставать мне без присутствия кого-либо запретили, чтоб не упала. А так хотелось пойти и забрать свою крошечку! В 3 часа пришла акушерка узнать как дела, я сказала, что плачет моя девочка, акушерка успокоила, сказала спать и ушла. Я лежала и смотрела на часы, к 6.00 должны принести! Ну скорее бы!
И тут начинается уже совсем другая история!

Прощу прощение за столь длинное повествование, но короче не получилось бы...Изображение


Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Ср апр 11, 2007 07:18

vikynshik-, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и счастья вашей пополнившейся семье! :D

Юлишнa_4951
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 04:55

Сообщение Юлишнa_4951 » Ср апр 11, 2007 10:02

vikynshik-, поздравляю! Такой эмоциональный рассказ :)

Katrinka
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 16:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Katrinka » Ср апр 11, 2007 10:57

vikynshik-, поздравляю с малышкой :D
рассказ просто замечательный!

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Ср апр 11, 2007 21:03

vikynshik-, и мы вас поздравляем с рождением вашей чудо-девочки :D
Такой рассказ, просто нет слов! А что длинный - это здорово! Я, когда беременная ходила, рассказы про роды без конца могла читать :lol: Здоровья Вам, сил и оптимизма :)

добавлено спустя 1 минуту:

vikynshik-, я поменяла в Вашем сообщении шрифт, а-то очень тяжело читать - в глазах рябит :roll:
Модератор.

vikynshik-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 09:46

Сообщение vikynshik- » Ср апр 11, 2007 22:16

Спасибочки, за добрые слова!!!Изображение
я поменяла в Вашем сообщении шрифт, а-то очень тяжело читать - в глазах рябит

Lili, спасибо. Это я по не опытности.Изображение

encanta
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 00:28

Сообщение encanta » Ср апр 11, 2007 22:18

vikynshik-, поздравляю с Доченькой и рассказ просто замечательный.. Заходите в "ровестники" в "осень 2006" просто поболтать и рассказать о достижениях наших деток :)

Svetlana-mama
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 16:05

Сообщение Svetlana-mama » Чт апр 19, 2007 13:41

vikynshik, это действительно чудо. Мои Вам поздравления с рождением дочурки. :D


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей