Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как появился на свет Егорка (воспоминания)

katerenok
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 07:55

Как появился на свет Егорка (воспоминания)

Сообщение katerenok » Ср июн 13, 2007 12:37

Прочитала в соседнем топике про роды Оптимистки и ее КС и решилась на описание собственных родов, благо, что остались исключительно благоприятные воспоминания….

Беременность моя наступила нежданно-негаданно, но желанно. На 3 неделе начала ныть грудь, тянуть низ живота, я сдала тест и обнаружила 2 полоски. Я? Беременна? И ТАМ кто-то уже есть? Не верю!
Отправилась на прием к врачу в навороченную клинику для подтверждения диагноза. Меня заставили сдать кучу анализов, посмотрели, отправили на УЗИ, обнаружили тонус матки (ну… может и выкидыш будет в ближайшее время….) и отправили домой, ждать решения природы…… Я ходила 2 недели на цыпочках, не поднимая ничего тяжелее булки хлеба, а если учесть, что натура у меня деятельная и активная, мне это спокойствие давалось тяжко.. Прошло время, полосочка продолжала появляться, ничего не мазало, так что я успокоилась.
Вставать на учет (уже в другую, но по хорошему совету) в платную клинику я отправилась на 6 неделе – все не терпелось скорее ощутить себя беременной, и убедиться в который раз, что все со мной в порядке, так как дома у меня жил кот, и я очень боялась, что могла заразиться от него токсоплазмозом.
Но вот, все анализы сданы, ничего не подтвердилось, все в порядке, и мы сообщаем всем родственникам, что ожидаем прибавления в семействе. Реакция «поздравляем» сменяется вздохами «так рано» (как рано, мне уже 22!), «ой, не доживем до появления правнука» (и ведь дождались-таки!!) и прочими вздохами…
От девчонок-подружек старательно шифруюсь, на работе – молчу как партизан до последнего – не хочу, чтобы знали, что у меня такое счастье есть.. Лечу в Москву в командировку на 3м месяце, на 4м – отдыхаю в Питере (это в октябре-то месяце), на НГ собираемся в Египет, ведем активную жизнь, я ношусь как белка в колесе, отмахиваясь от советов свекрови и золовки о приданном и выборе коляски – успеется!
Ребенок мой растет не по дням, а по часам, по УЗИ пророчат мальчика (на 80%), и довольно крупного (врач сажает на диету, но бесполезно, я поправляюсь даже на яблоках), анализы по моче и крови – не очень, но я себя чувствую – замечательно!
По анализам на 8 месяце кладут на сохранение, лежу в том же роддоме, где и наблюдаюсь, где и буду рожать, знакомлюсь со всеми врачами-нянечками-медсестрами, худею от больничной пищи, но пуз по прежнему велик.
Подходит 40 неделя. Идем на контрольное УЗИ. Меня опять дотошно меряют по всем направлениям, выясняют вес ребенка – 4200. Матка рожать еще не собирается. Ребенок поправляется на дрожжах, и скоро физически не пролезет через мой таз.
Предлагают КС. Дату ставят на 4 апреля, вторник. О, как я наедалась в пятницу, субботу и воскресенье. Все что можно и все что не нужно, апельсинам – да, вишне – да, пирогу с яблоками – да, а когда ж еще то я съем это, если кормить собираюсь? :)

Вторник. 4е. Приезжаем в роддом. Отдаем документы, оплачиваем операцию (слово-то какое.. ) Отдаю мужу вещи, беру только необходимое, иду на обязательные процедуры.. Все позади, заполняю анкету, откуда я и зачем, пишу что согласна на КС и прочий бюрократизм. Мужа отправляю домой: «мне тут никого не надо, сама справлюсь». Сижу. Жду.
Приходит моя врач, говорит «собирайся». Как? Уже? А можно я еще посижу тут, мне страшно, МАМА!! :)
Переодеваюсь, ложусь на стол. Меня сразу опутывают проводами, снимая кардиограмму, выясняя, что у меня аритмия. Поднимается вопрос – а может меня вообще на дообследование отправить, дабы не рисковать. Не надо, я рожать же пришла! Втыкают катетер, ставят стенку, все становятся серьезными и важными. «Пускаю лекарство, сейчас будет металлический привкус во рту». Да, чувствую привкус. А после этого – ничего. Летаю где-то, как сквозь сон слышу «Катя, дыши! Катерина!». Думаю.. Катя? Кто такая Катя?… А, это же я… точно… просыпаюсь. «Родила. Мальчик. 4400, 55 см. Богатырь». Ух ты!
Везут в ПИТ (палата интенсивной терапии), начинает морозить, отхожу от наркоза. Через 4 часа после начала операции – я уже в полном сознании, требую ребенка показать. Приносят мой кулечек.. Светленький, с опухшими глазками. Кладут на грудь, он что-то там такое мявкает. Родила…. Ощущение что вот этот кулек – твой ребенок – не приходит, не включаются мамские инстинкты… :( В голове вспоминается «любовь матери к ребенку запускается болью в родах, у тебя этой боли не было, любовь придет позже». Ждемс :) На ночь приносят детку покормить, молока нет, поэтому его кормят смесью, богатырь мой лопает 60 мл, против 40 обыкновенных.
На утро катетер вынимают, велят идти в палату. ЛеХко! Иду по коридору, тихонечко, но терпимо, дальше будет проще, главное – настрой.
Привозят сына в смешной кроватке на колесиках, он важный, в пеленке и чепчике, посапывает. Поздравляют все, потихоньку приходят родственники, навещают.
На ночь ребенка забирают нянечки (нас 5 человек на этаж всего, так что отношение материнское), «выспись». Ночью слышу крик, иду в конец коридора, в детское, нянечка качает другого малыша, мой сопит в кроватке.
На следующее утро у малыша сыпь по всему телу (аллергия на смесь), неет, малыш, молока нет – появится, я тебя больше смесью кормить не дам! И спустя сутки, на 3 день после родов, после долгих расцеживаний, трещин на сосках и дикой усталости от посетителей приходит молоко. Ура, я могу, я буду кормить! И с той поры мы с малышом вместе – и днем и ночью. Приходит и любовь к малышу – такой сладкий комок счастья и так сладко посапывает, корча смешные рожицы.. Люблю тебя, маленькое мое Солнышко!
Ходить мне все проще и легче, отношение персонала – самое что ни на есть отличное, все вокруг тебя носятся, прибегают к малышу, все показывают-рассказывают, по головке гладят, рай… Но вот - выписка… Дорога домой…

Мы дома, малыш! Теперь все у нас будет хорошо, совсем скоро ты встанешь на ножки и мы пойдем по дороге под названием Жизнь вместе….. Главное, что мама любит тебя…..


Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Ср июн 13, 2007 12:44

katerenok, рассказ такой светлый получился. :D
А сыночек точно, богатырь. :D
Пусть все будет хорошо!

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Ср июн 13, 2007 13:06

katerenok, спасибо за рассказ. Читала, а у самой слезы текли. Глупо, наверное, но у меня всегда такая реакция на рассказы о рождении деток!

Счастья вам с Егорушкой, пусть он растет большим и здоровым!

мама Женя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 19:04

Сообщение мама Женя » Ср июн 13, 2007 13:28

katerenok, молодчина. Поздравляю. Всего Вам наилучшего.
Русалка, моей уже почти 3 года, а я до сих пор рыдаю когда читаю про роды, как же все-таки это замечательно. :D

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июн 13, 2007 13:30

katerenok, диво что за рассказ! Счастья вам!

Титания
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 02:40

Сообщение Титания » Ср июн 13, 2007 18:46

katerenok, рассказ замечательный! Какое же всё-таки чудо- рождение нового человечка! сижу и плачу от радости!


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей