Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Дело было в день защитника Отечества

nastasia_p
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 14:10

Дело было в день защитника Отечества

Сообщение nastasia_p » Чт июн 21, 2007 08:12

Вот решила поведать вам о своих родах 
Беременность я «заподозрила» когда получала диплом. После вручения, как полагается, решили отметить, а мне не хочется и подташнивает как-то  Сделала тест – отрицательный…. Странно, я была уверена, что всё получилось у нас! В общем, когда пришла к врачу, сделали узи, и всё началось!
Собственно вся беременность протекала без осложнений, был правда один обморок в метро на экскалаторе, но всё, слава богу, обошлось! Ну так вот… на работу было лень ходить, спать всё время хотелось. О беременности моей даже никто и не подозревал – не заметно было! Тока на 7-м месяце я призналась! Стала искать, где в моем районе курсы подготовки к родам. Нашла в Интернете в Медведково. Стала ходить, познакомилась с девчонками. С огромным удовольствием посещала занятия, но это всё отдельная тема. В общем Ксения нас настраивала на то,что не фиг в роддоме заранее ложиться и валяться там. Так я и была настроена ехать в роддом со схватками! Выбирала сам роддом долго. То в 3-м хотела (м.Киевская), то в 17… но в итоге выбрала №27 (по знакомству). Приехала к врачу на 38-й неделе знакомится. А она говорит, скоро всё случится. Поскольку я дома целый день одна (муж уходит рано и приходит поздно), меня уговорили родственники лечь заранее…. И так 17-го февраля меня муж привез «сдаваться». Определили меня в палату 2-х местную. А так там в дородовом отделении по 6-7 чел лежат. В приемном отделении простилась со своим. И тут у меня началась истерика – я в жизни своей никогда не лежала в больницах, а в моём положении это вообще было жестоко. Короче, погоревала я дня 2. потом привыкла. Про роддом могу сказать одно – условия там так себе… но отношение врачей (хотя я же по договоренности лежала) было великолепное! Сразу познакомилась с девчонками, которых тоже родные «сплавили» заранее, чтоб дома одни не находились! И жизнь наладилась! Каждый день приходил врач моя и смотрела меня! Говорит, чото рано ещё…. И так прошла почти неделя!
23 февраля утром пришла врач, посмотрела меня и говорит : «Милая моя, так уже раскрытие» Я была в шоке, т.к. у меня болевой порог, видимо, высокий и я толком ничего не чувствовала. в 3 часа дня прокололи плоский пузырь, и тогда я всё почувствовала. Собственно говоря, всё было терпимо и я особо не торопилась идти на клизму, в душ и в родовую… как учили на курсах – ходила, отвлекалась. Но когда меня уже насильно заставили топать на клизму – я сдалась, собрала всё вещи, сходила в душ! Схватки всё усиливались. Когда я притопала в предродовую, то увидела, что никто не рожает… значит, думала, меня не оставят одну. Ксению хотела я взять с собой на роды, но врач моя не разрешила! Жжжаль! Ну так вот было уже начало 6 вечера, меня заставили лечь и привязали датчик – КТГ. Как же трудно лежать… Но я держалась молодцом. Кто то постоянно звонил мне на телефон, я вполне нормальным голосом отвечала, что немного занята сейчас! 
Осталась я в палате одна… Потом пришла врач, посмотрела на схватке меня –ндя…. Вот это неприятно!  и сказала,что собственно всё, сейчас пойдем на кресло! Интересно, кто придумал, что до кресла надо топать ещё??? Врач опять ушла и тут я вскрикнула (1 раз), вообще я себя оч.тихо вела. Тут прибежали все, наверно, и говорят – Ёлки-палки, так уже головка почти вылезла, и мы побежали на кресло. По дороге была потуга – я им снесла в коридоре шкаф стеклянный 
Когда я от радости взлетела на кресло… всё закончилась – потуги прекратились! 
Мне говорят : «Тужься уже как получится» ну и со 2-го раза всё и получилось! 23 февраля в 19:35! Тут мне положили сразу на пузо ляльку, приложили к груди! И спрашивают - «Насть, ну кто у тебя родился?» а я от радости даже имя забыла, которое выбрала дочке! Говорю – Наташа, тьфу, Саша, тьфу» ДАША!!!!! Все были в покате 
Благодаря, моему бойкому настрою, курсам и врачам я совсем не порвалась, всё было практически не больно (ещё раз повторяю у меня болевой порог высокий). Дочка родилась 3050 гр и 50 см! Но мне кажется,что больше, т.к. за первый месяц она уже была 56, наверно, в роддоме ошиблись.
По Апгарту 8/9!
Меня сразу вывезли в коридор, положили лед на пузо! Поскольку,я одна рожала, то могла слышать,как мою мелкую обрабатывают и пеленают – этот крик детский я,наверно, никогда не забуду. Слёзы счастья у меня лились ручьем! Сразу давай я всем смс слать и первым делом я попросила кушать! Я вечно голодная!! И тут салют! Ведь праздник же! Даже сейчас, когда я пишу всё это, я мысленно переношусь в этот коридор! Это такое счастье! Потом мне вручили завернутый кулек и повезли нас уже в послеродовую палату! У нас было не совместное пребывание – это помогло мне выспаться и отдохнуть! На 5-й день нас выписали!
Самое главное: это настрой, с которым встречаешь маленького человечка в этот мир!
Огромное спасибо девчонкам, кто вел занятия по подготовке к родам – мне это реально помогло!
Так что я уже подумываю о братике моей Дашке!


Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт июн 21, 2007 08:47

nastasia_p@mail.ru, здорово, что все так хорошо прошло! Желаю вам не терять настрой и братика для Дашки (с) заполучить так же радостно и без проблем :)

nastasia_p
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 14:10

Сообщение nastasia_p » Чт июн 21, 2007 10:41

Lili, Спасибочки огромное!!! А вашему пузожителю и дочке здоровья! :quote:

lana saveleva
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lana saveleva » Чт июн 21, 2007 10:46

nastasia_p@mail.ru, очень светлый рассказ получился - так приятно читать! Удачи вам и здоровья! И братишку, конечно!!! :beer:

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Чт июн 21, 2007 10:51

nastasia_p@mail.ru, молодец! Настрой - это действительно великое дело! Желаю здоровья и счастья вашему семейству.

PS А Шалев у Lili - это мальчик, а не девочка ;) :mrgreen:

nastasia_p
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 14:10

Сообщение nastasia_p » Чт июн 21, 2007 10:53

Lili, Пардон! :Rose: значит пузожитель наверно дочка! вот
Люша, Бум знать!
lana saveleva, А мы вот тут недавно были около вас Эммаус (отдыхали в дом отдыха)

lana saveleva
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lana saveleva » Чт июн 21, 2007 11:06

nastasia_p@mail.ru, это совсем у Твери. Не самое живописное у нас место, если честно! Но тоже неплохо!
Лучше ездить в Осташков (красоты + отличный сервис), в Калязин и Кашин - гораздо чище воздух/лес/вода и интереснее - есть что посмотреть. Добро пожаловать! :friends:

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт июн 21, 2007 12:25

PS А Шалев у Lili - это мальчик, а не девочка
Это все наша аватарка виновата :mrgreen: nastasia_p@mail.ru, за пожелание спасибо :) и за вот это
значит пузожитель наверно дочка! вот
:D


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей