Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как мне супруга Лидочку родила

klop
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 06:13

Как мне супруга Лидочку родила

Сообщение klop » Пт июл 06, 2007 07:30

Прошло уже почти четыре месяца с наших родов, но думаю актуальности пост не потерял. Я его написал еще еще до того как забрал своих девченок из роддома, но не буду исправлять а оставлю так, как было в оригинале, сохраняя стиль и орфографию.

Беременность у супруги протекала отлично, ктроме первых месяцев токсикоза, все остальное было просто класс. она работала до 8 месяца почти, причем по своему желанию - помогала нашей молодой семье с финансами. потом сидела дома, но периодически убегала делать шоппинг.
К родам мы было основательно подготовлены как теоретически так и практически, начитались множество литературы в книгах, журналах, интнрнете, купили ДВД диски по этой тематики, ходили в консультацию на лекции по совместным родам. Я сразу сказал что пойдем на партнерские, полюбому, она тоже была за. купили шар на котором сидеть, даже пару раз прорепетировали процесс схваток, как она сядет, где будет держаться руками, как я буду делать массаж.
Вот начались предвестники... мы уже были готовы к первым схваткам. как и говорилось нам в ЖК предвестники представляют собой разные боли которые трудно классифицировать, у нас конкретно потягивало спину. первые схватки начались через 2 дня, мы сразу достали тетрадку с ручкой записывали начало конец, продолжительность и интервал между схватками. в первый день после 3-4 она закончились. еще спустя день начиналась развязка. схватки удлинялись, промежутки уменьшались, я не стал дожитаться 5-7 минутного интервала, и примерно уже на 10-15 вызвал скорую. приехала митсубиси через 25 минут, доктора молодые но вроде все нормально посмотрели и поехали во 2 роддом, который на Орбите (Астана, Казахстан), в машине было жутко холодно и трясло. приняли все по правилам, открытие было 2 см. отпустили меня, сказали ближе к родам меня вызовут. итого было уже 6 утра. я после обеда пошел домой и сидел на чемоданах, переживал. часа в три жена позвонила, сказала что врачи приглашают меня на роды.
я тут же на таксо примчался... жена была уже порядком измотана, за это время ей искусственно проткнули пузырь, вызвали излияние вод. Воды были зеленые - означает это что была инфекция. В самом деле мы немного переболели при беременности, но походив на физио вроде все вылечили. я начал делать точеный массаж, немного помогало, я подносил тряпочки, смачивал губы... одним словом пытался не мешаться и как-нибудь утешить мою супругу.


Прошло уже несколько часов, и при очередном осмотре врачи начали проявлять озабоченность, что матка открылась всего на 3 см… а жена была уже порядком измотана. Предложили сделать анастезию. Мы вначале отказывались, так как знали что после нее еще может и спина полгода болеть и еще много чего повылазить. Но все же согласились, так как представили сколько еще предстоит мучаться до полного открытия шейки матки… укол был введен группой анастезиологов, причем сначала в спину вводят кактетор через толстенный шприц. Потто уже несколько уколов через катетор, несколльк в вену и еще систему, для поддержания давления.
Не буду описывать сам процесс действия укола, на фоне схваток, это просто нехочетсья вспоминать… но факт остаеться фактом, жена уснула и проспала примерно полтора часа. Все это время я сидел около кровати и держал её за руку… ах сколько бы я отдал, чтобы разделить с ней этот процесс.
После пробуждения анастезия уже прекращала действовать и схватки опять начали изматывать маленькое тело моей супруги…
Сделали анастезию еще раз. Кстати среди уколов был и такой, который расслабляет шейку матки и не дает ей соспротивляться расширению… В это время подключили кардиограх, замерящющий сердцебиение плода и тонус матки (силу схваток).
Уколы не помогали, после уже третьего укола анестезия вообще никак не дествовала, и после установки очреденой капельницы я заметил что на приборе показание зашкалили за 170 удавров, это означаетсья началась тахикардия. Я был в ужасе но держался, пошел и без криков оповестил врачей, они пришли, в это время показания выровнялись… но через минут 10 опять зашкалили уже за 180… кислородное голодание было на лицо. я позвал сестру .. в этот раз уже она не отмахнулась и позвала врачей. Те понаблюдали еще и начали обсуждать ситуацию. Решили делать кесарево.


Моя супруга уже даже вставать не могла, на усталость еще навалились последствие анастезии… она и сама уже готова на операцию была. Врачи принесли бланк, написали ФИО и попросили подпись, я впервые в жизни разрешил ей подписать документ не заставив его прочитать. Дальше повезли в операционную, она начала плакать и требовать чтобы я был рядом с ней. Я тоже рвался в операционную но меня отсновили. Потом моя жёнушка начала их просить настойчиво чтобы меня впустили. Вышла врач и вынесла мне одноразовый набор хирурга, и проследив. Чтобы я все надел впустила меня. Я был с соседней комнате, между которой и операционной была открытая нараспашку широкая дверь, и детали операции я видел в мельчайших деталях, иногда конечно закрываемые спинами хирургов.
Ну что я чувствовал… миллионы мыслей… хотелось подбежать, взять за руку, или расцеловать любимого человека. Еле как сдержался, хотя всеже ходил кругами. Супруга уже отключилась после наркоза но иногда всеже я видел как она откывала глаза и смотрела на меня, я старался выдасить улыку и махать при этом, хотя у самого накатывались слезы, и огромные комки в груди и горле мешали дышать. Непередаваемые чувства когда из твоей жены вытаскивают пузырь, откладывают его в емкость, и еще кое какие продукты околоплодные. Когда доставали самого ребенка, я старался не смотреть, но все же увидел, что наша донька серенького цвета. До этого читал, что цвет в первые минуты не имеет значения. Дочку сразу унесли и меня попросили покинуть операционную. Я не зная что делать просто на автопилоте пошел на врачом, которая понесла нашу новоржденную девочку, я уже слыша крик, и знал что легкие набрались воздуха. Мне еще раз дали глянуть на дочку, а потом я завил в каридоре на долгие полчаса…
Потом из операционной на каталке выкатили мою жену и повезли в реанимацию. Я пошел за ней, хотя туда вход запрещен. Когда все капельницы были подключены, все както разом покинули палату. Вот тогда я и начал плакать, огромными слезами, сел держа жену за руку около кровати и разрыдался… даже сейчас пишу пост, а у самого накатывает обратно… вытер паточком жене слюнки у рта и слезы у глаз. В это время она очнулась, немножко, сжала мне руку и сказала «не плач». Я тут же прекратил. В это время врач принесла еще какие то провода и подключили датчики к компьютеру, там показывалось сердцебиение и еще кое какие параметры… меня попросили уйти. Сестра назвала номер телефона и сказала что я могу узнавать все новости по телефону… Дочку отнесли в другую палату, сказали , что будут наблюдать процесс. Если станет хуже тогда в реанимацию. Наша малышка наглоталась околоплодных вод.
Единственное кому я позвонил это теще. Я не стал сразу её грузить проблемами, сказал просто «Ира – родила, все нормально». По телефону передалась новость по всей родне и друзьям, начали звонить мои родители, дяди, тети, браться, сестры, с Караганды, Балхаша, друзья с разный стран Белоруссии, Германии, России, Украины… но я просто не брал трубку. Мне не хотелось не с кем разговаривать. Я тупо сел в автобус и поехал домой. Как я пережил эту ночь, даже рассказывать не хочу. Маленькие урывки сна, какие то жуткие мысли, несколько раз звонил в приемный покой, но кроме «у обеих состояние стабильное» мне ничего не отвечали.
И только в пять утра я вышел из оцепенения от звонка супруги, какие только мысли не промелькнули у меня в голове, пока я шел к телефону (я по рингтону понял что это она). Она сказала, что сама в порядке и дочке ничего не угражает. Я прям расцвел!!!
И вот теперь уже три дня ношу в роддом разные деткие нужности, и готовлюсь принять моих родных девченок ))
Обещают выписать завтра, в субботу 17 марта 2007 года, если все анализы будут положительные.
Уже получил несколько фотографий нашей лапочке Лидушки по ММС…
Вот в принципе таковая моя история, вот высказался и легче на душе стало,
Спасибо всем за внимание.


Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пт июл 06, 2007 09:40

klop, вы суперский папа. :good:
Пока читала, прослезилась, мурашки по коже...
Не могу даже слов найти.
Желаю, чтобы ваша любовь к жене и дочечьке только укреплялась.
Здоровья вам и радости от общения друг сдругом. :)

Киевлянка
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 16:50

Сообщение Киевлянка » Пт июл 06, 2007 11:02

Поздравляю с дочкой! Пусть всё будет хорошо у вас! :)

lana saveleva
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lana saveleva » Пт июл 06, 2007 11:25

klop, слов нет, какой ты супер-папа, молодец!!! Как ваша мама, пришла в себя, все нормально - после операции трудно? держитесь!

Уф, аж затрясло... Прочитала - и как со стороны посмотрела, что со мной происходило во время родов (я-то не соображала тогда, а наш папа в город эктренно возвращался, в дороге был) - у нас ситуация была один в один, только мне анестезию не делали, через 10 часов схваток забрали кесарить.
Я-то спала себе, а вот как это может нормальный мужик все выдержать - не знаю, правда. Я нашего папу пожалела, не взяла на роды, хоть и хотелось очень.
Ой, а нам ведь второго в феврале так же рожать... жуть. :(

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Пт июл 06, 2007 11:31

klop, ну и история, прям слезы навернулись.
А как сейчас дела у доченьки и жены?
Счастья вашей семье, здоровья, удачи!

Пантюшка
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 14:52

Сообщение Пантюшка » Пт июл 06, 2007 16:56

Ой, пишу наугад - слезы мешают. Да уж. спасибо папе...за рассказ :cry: :cry:

Селлта
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 16:18

Сообщение Селлта » Сб июл 07, 2007 06:09

Очень трогательная история :cry:
папа молодец! Здоровья жене и дочке!

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Сб июл 07, 2007 06:40

klop, вашим девочкам здоровья и успехов, а вам оставаться на всю жизнь таким же заботливым и любящим папой и мужем. :Rose:

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Сб июл 07, 2007 07:47

klop, вы замечательный муж и отец! Так трогательно все описано. Да, напереживались вы тогда. У меня хоть кесарева и не было и роды прошли довольно быстро и естественно, муж еще недели 2 отходил :mrgreen: Желаю здоровья и благополучия вашей семье, а самое главное - любовь - у вас уже есть :)

Siu
Сообщения: 19485
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 14:42
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение Siu » Сб июл 07, 2007 13:49

klop, вы чудесный человек! Больше всего меня восхитила забота и любовь к жене, вот как-то всегда акцент ставится на рождение ребёнка, а у вас главный обьект рассказа - любимая женщина! Удачи вам и вашей семье!

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Сб июл 07, 2007 13:57

klop, - вы настоящий мужчина, вот бы таких побольше! Ведь для женщины очень важна поддержка.
Siu писал(а):а у вас главный обьект рассказа - любимая женщина!

Я тоже это заметила, очень трогательный рассказ.

Крепкого здоровья Вам и Вашим девочкам и продолжать в таком же духе любить друг друга! :)

джин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 21:31

Сообщение джин » Сб июл 07, 2007 21:55

klop, вы молодчина! Это довольно большая редкость, чтобы папа так относился к родам. Все , в основном, считают, что "женщина своё бабское дело сделает". Есть ещё аргумент "Не ты первая, не ты последняя". Если бы все мужчины так как Вы относились к своим жёнам, разводов бы не было...
Я желаю Вам сохранить такие отношения на всю жизнь. :)

Титания
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 02:40

Сообщение Титания » Вс июл 08, 2007 09:50

Какой рассказ! столько эмоций! :cry: :cry:
Поздравляю с доченькой! :Rose:
lana saveleva писал(а):Ой, а нам ведь второго в феврале так же рожать

Не так же, всё будет хорошо!

klop
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 06:13

Сообщение klop » Пн июл 09, 2007 05:23

Ой столько отзывов! даже не ожидал, спасибо огромное мамулечки!

lana saveleva писал(а):Ой, а нам ведь второго в феврале так же рожать... жуть.

Ну я надеюсь у Вас всё пройдет без проблем, у томуже если планово, то уверен что будет замечательно! За поздравления спасибо.

Лада писал(а):А как сейчас дела у доченьки и жены?

Мама наша, на удивление пришла в себя сразуже, и начала кормить грудью, ребенка в отдельную палату не пустила, и укладывала только рядом с собой, пока была в роддоме, ме даже представить тяжело было, ка кпосле операции через несколько часов, уже можно было начать кормить, если даже наркоз еще не отошел...

Через 3 дня Лидочки уже 4 месяца будет, просматиривая послеродовые фотографии, даже не верится что это была наша малышка еще недавно, из красненьково человечика, стала уже такой большой розовой дамой :) уже умеет стесняться, смеётсья громко, прям заливаетсья!

Только иногда у нас с супругой накатывает грусть, коггда среди наших друзей начинаються рассказы о родах, мы стараемся молчать и просто под столом сжимаем друг другу руки.

Кстати, подруга нам подарила книжку Комаровского, я прочел её от корки до корки, сейчас супруга читает, но в основном я ей суть пересказываю.
вот сооббственно почему я и зашел на этот форум, чесно сказать пока еще не простмотрел все топики, и никого тут не знаю, но думаю познакомитсяь еще успеем!
Еще раз всем спасибо за поздравления, очень приятно.

olgit
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 16:12

Сообщение olgit » Вт июл 17, 2007 03:59

прям до слёз! :cry: :cry: :cry:
растите здоровенькими и красивыми на радость маме и папе:) :good:


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron