Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Позитивные роды. Так рождаются настоящие гуманоиды!

Скерцо
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 06:40

Позитивные роды. Так рождаются настоящие гуманоиды!

Сообщение Скерцо » Сб июл 14, 2007 22:46

У меня всегда все весело происходит. Не знаю, как у вас, но у меня реально ПОЗИТИВНЫЕ воспоминания о родах.

Беременность моя была легкой и незаметной. С каждым днем я все больше и больше входила во вкус своего офигительного состояния.
Так на пике блаженства я доходила до 41 недели и совсем не планировала рожать еще неделю как минимум. Вернее, рожать-то я планировала, но совершенно не желала ложиться в роддом заранее…

Целую неделю я взвешивала все «за» и «против». И понедельник 19 марта начался с привычного уже внутреннего конфликта: сходить ли в ЖК или еще подождать? А из ЖК мне уже названивали еще 4 дня назад и грозились прийти за мной, если я не сдамся им добровольно. К полудню мне пришла в голову гениальная мысль: вот сейчас вымою полы, замочу шторки и прилягу отдохнуть (т.к. ночь накануне я прошлялась по квартире, маясь от бессонницы). Если проснусь до конца приема – схожу, если нет – не судьба. А может, все само…рассосется… И тут был мне знак свыше!

За неделю до этого мы с подружкой ходили в Покровский монастырь к Матроне, и тут ни с того ни с сего… звонит мне подружка и говорит: «Не родила еще? Нет??? Сходила бы ты в ЖК!». Уснуть мне так и не удалось. Я повторила заготовленную заранее речь: «Ну пожалуйста, ну отпустите меня еще до 22-го погулять. Я обязательно рожу! А если не рожу, то приду 23-го, честно-честно!!!» и пошла.

Речь даже не понадобилась… С порога они меня отругали, рассказали пару страшных историй про переношенную беременность, намерили давление 140/90, температуру 37,5, сердцебиение плода учащенное, сам плод невообразимых размеров (даже заведующую пригласили для убедительности)… Не успела я и пикнуть, как врач строго мне сказала: «Сама понимаешь, домой я тебя не отпущу, сиди тут, мы вызываем скорую!»
Вот и верь после этого людям!!! Я только смогла жалобно пропищать в никуда: «У меня шторки… дома… замочены…» и разреветься от безнадеги…

Приехала скорая, положили меня в нее (зачем???) и повезли… Меня, ясен пень, укачало некисло. И вот лежу я вся такая несчастная, укаченная и зареванная и думаю: «Надо было поспать!!!»

В приемном меня осмотрел абсолютно замученный врач. Мне его даже жалко стало: он выглядел так, что становилось понятно, что я у него за сегодня далеко не первая, да что там – не десятая явно! Убитым голосом он поинтересовался: «Что ж ты на ночь глядя-то приперлась?» (Время было – начало восьмого) Я только и смогла промямлить: «Врач в ЖК… Скорую… Я не хотела… Дома шторки…» Он вздохнул и выдал: «Идиоты…» (Я так и не поняла кому это было адресовано: мне или врачу в ЖК, но переспросить постеснялась)

Все так же обреченно и неизвестно для кого (может, он сам с собой от усталости разговаривать начал?) он констатировал: «Два пальца…» Я перегнулась через живот, чтобы посмотреть, что же он там такого увидел?
- Ну ты-то куда лезешь?! Тебе как раз там смотреть нечего! В патологию тебя класть сейчас смысла нет… Живот не болит?
- Не…
- Ладно, сейчас зарожаешь, как миленькая!
На этом он взял какую-то штучку и совершенно незаметно для меня что-то сделал.
- Ой! А что это??? («Охотник стрелял по уткам. На звуки выстрелов сбежались любопытные зайцы...(с)»)
- Лежи ты! Ничего тут нет интересного! Воды светлые, ты все равно из-за пуза ничего не увидишь, а мне работать мешаешь! Там у тебя внутри, между прочим, инструменты!
Святой человек! Я на его месте давно бы треснула такую дурищу непонятливую по башке, но он стерпел даже то, что я после его слов: «Лежи спокойно, я сейчас приспущу воды чуть-чуть. Головка их удерживает, я ее слегка поверну», кинулась смотреть на то, как он будет головку поворачивать!
Вы не представляете, как мне было любопытно! Само собой, ничего я так и не увидела, но врача позлила капитально…

После этой процедуры мне вынесли приговор: рожу я часов через 12, ну через сутки максимум!
Отвели меня в предродилку, и тут у меня начались схватки. Мне все говорили, что схватки – это «боли как при месячных». Не знаю, девчонки, какие у вас месячные, но если при них такие боли, то нафиг надо такое счастье…

Часов в 9-10 зашла уже дежурная врач, посмотрела у меня ТАМ, сказала: «Угу, дело движется, к утру родишь! Как у тебя живот? Сильно схватывает?»
Вопросы такие, я до сих пор удивляюсь! Как будто я десятого рожаю и знаю, как схватывает сильно, а как не очень! Опасаясь, что это не предел и будет хуже я промычала: «Да так, нормально, побаливает…»
(Дурища, конечно: надо было орать, что болит дико, может укольчик какой-нибудь волшебно-обезболивающий бы получила…)

Часов в 11 меня приперло, извиняюсь, в туалет, и я подошла на пост. Мне было велено потерпеть, т.к. типа у меня еще половина родов не прошла и все такое. Но кое-как мы все же договорились, и мне сделали клизму.
О, девочки! Это было просто восхитительно!!! Лучше любой анестезии! Я расслаблялась, сидя на унитазе, наверное, около часа. Потом в мою весьма уже задурманенную голову пришло предательское воспоминание о страшилках, прочитанных накануне, о том, как дети выскальзывали прямо в унитаз и разбивались насмерть. Я подорвалась, поддерживая себя ТАМ руками (так я руки оттуда до самого родзала и не вытащила), зарулила в душ, там еще немного порасслаблялась, после чего бодро почапала обратно в предродилку.

Тут мне стало совсем тоскливо (особенно от мысли, что рожу я к утру, не раньше) и я стала подвывать что-то типа: «Я больше не могу!!! А!!! Пристрелите меня!!!». Сейчас вспоминать даже неловко, что я это говорила… Не так уж оно было и тяжко, просто я тогда еще не знала, что «больше» ничего уже не будет.

Меньше, конечно, тоже не стало, меня начало почему-то рвать, а т.к. для приема в ЖК я не ела, чтобы не ругали за лишние кг, то рвало желчью, и я сильно пожалела, что у меня в желудке нет хотя бы кефира.

Но вдруг – о чудо! Остатки сознания подали сигнал: «Боль стала какая-то не такая!!! Расслабляемся! Это так приятно!»
И начала я расслабляться (как мне сказали потом – тужиться на самом-то деле), и стало мне хорошо, и прокайфовала я так с полчаса, время от времени ощущая легкое пощипывание ТАМ. Блаженство омрачала только мыслишка: «Какой позор, я снова описалась!», во время того, как на очередной потуге из меня выливалась очередная порция вод (не слабое у меня было многоводие, как оказалось!)

Остатки сознания заметили какой-то кипиш: то прибежали с поста и начали суетиться, зачем-то заставляя меня перелезать на каталку, а оттуда на кресло…Начали ругаться, почему никого не позвала… Зачем? Мне так хорошо было!
От всей этой возни мое сознание вернулось ко мне в полном объеме, а потуги стали гораздо слабее. В результате мне разрезали промежность (этого я как раз и не почувствовала) и ОТТУДА выскочил маленький синенький гуманоид. Его окатило остатками вод и он гневно завопил.

- Это мой??? (Кажется, мозг у женщины в родах отключается капитально: ни фига себе вопросик, если учесть, что вокруг никто больше не рожал)
- Твой, твой, а чей же? Ну, кого родила?
- Женьку!!!
Общее замешательство…
- Э… Женька может быть и девочкой… А у тебя сын, ты видишь?
Мне тогда их настойчивость показалась какой-то нездоровой. Конечно, я прекрасно понимала, что это мальчик, я же родила, а не чокнулась все-таки!

И тут меня опять заставляют тужиться… У меня легкий шок.
(К слову сказать, я вообще не представляю, зачем женщины готовятся к родам, разучивая техники дыхания и длительность родовых периодов? Мне бы это точно не помогло! Если уж я умудрилась забыть даже то, что после основного шоу надо еще и плаценту родить…)
- Зачем?!! У меня по документам один!!!

Занавес!

После всего этого мне реально хотелось летать, и я с трудом дождалась утра, чтобы перезнакомиться и поделиться впечатлениями со всем отделением.
До сих пор смотрю на сына и не могу поверить, что я его родила. А перед этим он 9 месяцев жил во мне? А до того? Где он был до того?
Знаете, если он когда-нибудь спросит, откуда он взялся, я не смогу ответить: я и сама не знаю! Просто не могу поверить, что он «взялся», кажется, что он был всегда.


Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс июл 15, 2007 00:12

Скерцо, браво! Желаю Вам и малышу так же весело перенести все остальные события! Ну и традиционное - здоровья вам обоим, светлых дней и спокойных ночей!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Вс июл 15, 2007 08:09

Скерцо, как приятно с утреца почитать позитив :D Да еще и такой жизнеутверждающий! Желаю вам с Женькой много здоровья и радости друг от друга!
А если будут вопросы - обращайся. Мы здесь ;)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вс июл 15, 2007 09:44

Скерцо, замечательный рассказ. Действительно, сплошной позитив! :good:
Желаю вам и дальше идти по жизни столь же позитивно и успешно!

anja
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 22:32

Сообщение anja » Вс июл 15, 2007 10:25

Скерцо, разбавлю израильских девчёнок, пожелав вам всегда относиться к жизни с такам же юмором :Bravo: :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс июл 15, 2007 10:29

anja писал(а):разбавлю израильских девчёнок,

Ну да, из наших только Lili с Полиной еще не отметились :wink: Эт мы группа оперативного реагирования :quote:

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн июл 16, 2007 06:42

Скерцо, ты чудо, классно написала, а меня в точности как тебя в скорую посадили всей ЖК( и заведующая была и давление 160/90, я пока ехала - веселилась, а потом ещё в паталогии пролежала неделю. Врач хороший тебе достался и ты молодец. Про клизму и унитаз - вообще прикол! :lol: Здоровья тебе, малышу и Вашей семье. Спасибо за поднятие настроения!

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Пн июл 16, 2007 06:50

Скерцо, чудесный рассказ (а написано-то как, ваще!!!)
Желаем вам расти веселыми и жизнерадостными и приносить друг другу только удовольствие :)

Пантюшка
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 14:52

Сообщение Пантюшка » Пн июл 16, 2007 08:10

Скерцо, здорово: смешно, оптимистично и взаправду. Сатирики нервно курят в углу :mrgreen:
Спасибо за хорошее настроение и позитивный настрой на будущее :)

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн июл 16, 2007 08:14

Скерцо, не скажу ничего нового - чудесный и очень поднимающий настроение рассказ! :)
Счастья вам! И так же легко и весело идти по жизни дальше :Rose:

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пн июл 16, 2007 09:28

Скерцо писал(а):Не знаю, девчонки, какие у вас месячные, но если при них такие боли, то нафиг надо такое счастье…

Скерцо писал(а):и мне сделали клизму. О, девочки! Это было просто восхитительно!!! Лучше любой анестезии!

Это просто шедевры :lol:
Скерцо писал(а):Как будто я десятого рожаю и знаю, как схватывает сильно, а как не очень!

Если бы пришлось рожать второй раз, я бы, наверное, тоже не сразу сообразила, сильно это или совсем сильно. Память как отшибло. :mrgreen:
Скерцо писал(а):Просто не могу поверить, что он «взялся», кажется, что он был всегда.
:cry: :Rose: Так трогательно. Я года 1,5 не могла осознать, что мое чудо у меня в животике сидело и вообще у меня есть. :D

Скерцо, присоединяюсь к пожеланиям девочек! Пусть все будет замечательно. И спасибо за суперский рассказ. :D

Скерцо
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 06:40

Сообщение Скерцо » Пн июл 16, 2007 09:37

Ой, спасибо всем за отзывы. Вы меня прям засмуЩЩали :oops:
На самом деле, как я уже говорила, у меня все в жизни весело, поэтому роды стали только началом нового этапа веселья :D
Теперь вот можно статью писать о позитивной жизни с ребенком :crazy:

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пн июл 16, 2007 09:41

Скерцо, я бы с удовольствием почитала статью. :wink:

Скерцо
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 06:40

Сообщение Скерцо » Пн июл 16, 2007 12:16

Светик - мама Димульки, как-нибудь напишу :)
Помните, Толстой писал, что все счастливые семьи счастливы одинаково?
С детьми же, наоборот, почему-то, все проблемные дети создают одинаковый дискомфорт родителям, а все беспроблемные - кажутся какими-то инопланетянами :)
Опять-таки, будете смеяться: я свою счастье нашла... на помойке :roll:
Реально, на самых ранних сроках беременности. Ходила выносить мусор и вижу - валяется рядышком книжка про ребенка, чувствуется новенькая, свежевыброшенная. Не знаю, что на меня нашло в тот момент? Я вообще по помойкам фигню всякую не подбираю, но что-то меня дернуло ту книжечку подобрать.
Комаровский это был :roll: Перечитала раз десять, прониклась. Еще очень удивлялась, кто такую хорошую книжечку выкинул? :shock:
В результате с самого рождения живем по Комаровскому. Приходилось выдерживать длительную осаду родственников и обидное "мама-ехидна" в свой адрес.
Выдержала! В результате, бабушка, когда приходит, внуком не нарадуется, все удивляется, как это у такой бестолочи, как я, мог родится такой золотой ребенок :D
Теперь я захожу на разные мамские форумы, где причитают: "ой, мой не спит по ночам!", "ой, мой с рук не слезает", "у моего понос", "у моего золотуха" :x
Начинаю давать советы полезные, приглашаю посетить сайт ЕОК, прочитать книгу, рассказываю, какой у меня ребенок.
Мамани только отмахиваются: "Ну вам-то повезло, у вас изначально значит ребенок беспроблемный родился, а мы вот бедолаги, нам такое наказание досталось..."
На все советы типа: "активно плавайте в ванне, постепенно снижайте воду, чтобы ребенок расходовал энергию, тогда и спать будет хорошо, вот прочитайте, что по этому поводу умный дядя в книжке своей пишет...", такие ответы слышу:
- умного дядю читать некогда, ребенок не дает ни минуты покоя
- нам с ушами купаться нельзя, будет отит
- нам охлаждать воду нельзя, будет ларингит
- нам ничего нельзя, я ничего делать не буду - мне некогда, ребенок - наказание, советы умного дяди, наверно, тут не помогут.
:x
Ну и как можно что-то объяснить людям? :cry:

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пн июл 16, 2007 12:43

Скерцо писал(а):Опять-таки, будете смеяться: я свою счастье нашла... на помойке
Будем. :D
Скерцо писал(а):Комаровский это был
:shock: Ну надо же. :)


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей