sunshine писал(а):если мужчина женщину любит, то он же хочет, чтобы она счастлива была? Я думаю, если женщина сразу этот вопрос прояснит, тут проблем не будет, и Домострой не помеха. Он помеха скорее женщине, что постесняется объяснять.
sunshine писал(а): Христианство - религия власти и контроля
Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.
Gluzy писал(а):Цитата:
Так что в счастливую женскую долю при язычестве верю с трудом.
Я тоже. Bообще, честно говоря, несколько сомнительно звучат все эти тезисы насчет счастливого язычества.
Gluzy писал(а):sunshine, приведенная ссылка анонсировалась тобой "о роли женщин в дохристианской Руси", а не об отношении к сексу. Bот описание этих ролей и вызывает сомнения.
sunshine писал(а): в какой-то степени вообще сложно судить достоверно о том, что было много веков назад. Но по моим впечатлениям от ранее прочитанного, не только этой ссылки, христианство положение женщин существенно ухудшило, и женщина как низшее существо ранее не рассматривалась.
Серебро писал(а):я помню, что у моей дочери был период, когда она жутко ревновала меня к папе. не помню точно, в каком возрасте.
Gritat писал(а):risomsk, если в глубине своего организма мужчина уверен, что женщина создана для него, а не сама для себя - то с какого перепугу ему заботиться о ее состоянии? Разве что как он заботится о своем автомобиле - чтобы вез без проблем
Ноги у патриархата растут как раз из глубоко укоренившегося убеждения, что мужчина - субъект, а женщина - объект. И будет он (патриархат) суровым или поглаживающим - все равно это плотина для женской реализации.
Юта писал(а):для тех, кому нравится романтизировать язычество
Вернуться в «Поболтаем. АРХИВ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей