Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Поделись рецептом

Сообщение Oxana » Вт июл 08, 2008 12:27

v.tanya писал(а):Только в этом случае нарезаю кабачки кружочками, сверху майонез с чесноком, сверху помидор, и так несколько "этажей"

Я тоже так делаю, только без "этажей". Мне кажется так есть не очень удобно, все разваливается. Делаю один слой всего. А помидоры предварительно посыпаю орегано и запекаю несколько минут в духовке. В Праге в отеле мы ели подобные помидоры, там и подсмотрела. Только там они были на завтрак, небольшие помидорки разрезанные пополам, присыпанные орегано и запеченные. Очень вкусно!


Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт июл 08, 2008 14:43

Lili писал(а):вот бы доброволец выискался

Могу вызваться в добровольцы! Пусть меня научат!

Серебро писал(а):запекаю не только помидоры, но и все подряд: кабачок, баклажан, лук, шампиньоны

Сколько по времени запекаются шампиньоны? А как запекается лук? Что-то не могу представить.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вт июл 08, 2008 17:05

Девочки лежат в холодильнике кальмары незнаю чего бы с ними сделать:unknown:
Салат с св. овощами уже надоел. Подскажите чего плз.!!!

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср июл 09, 2008 14:09

Готовила на ужин курицу в пиве (см. Навигатор по рецептам). Оооочень понравилось. Курица получается сочная, даже нелюбимое мной белое мясо.

nichlava
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:39

Сообщение nichlava » Ср июл 09, 2008 15:39

у кого какое любимое летнее блюдо? а то у меня уже фантазия иссякла... :unknown: не знаю что приготовить
горячо мной любимые кабачки с помидорами, сыром и чесноком уже поднадоели :s:

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Ср июл 09, 2008 16:00

nichlava, я немного пасерую лук, потом туда порезанные кубиками кабачки, солю, чтобы сок пустили, тушу почти до готовности. Потом укроп, сметану, немного потушить, в самом конце чеснок. Накрыть крышкой, чтобы настоялись.
Еще делаю рагу. Все овощи, какие есть дома (морковь, капуста, цветная капуста, кабачок, лук, шпараговка, помидоры (много)), словом, все кроме огурцов и картошки (с картошкой не люблю, но можно, наверное, и ее дать) в рынку, немного посолить, чуть сбрызнуть растительным маслом, на дно немного воды, чтобы не подгорело, пока овощи пустят сок, и в духовку примерно на час. Получается вкусно.
Еще здесь вычитала. Испечь баклажаны в духовке (я делала на гриле в микроволновке), порезать и сделать салат с ними, помидорами, салатом, словом, экспериментировать со вкусом.
Цветную капусту можно пожарить в кляре, можно без кляра, так меньше каллорий. :)

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Ср июл 09, 2008 16:03

Oksana_white, можно тушку кальмара очистить от пленочки прозрачной с двух сторон, не разрезая, а выворачивая и нафаршировать начинкой - рис сваренный до полуготовности+ обжаренные с луком и морковью грибы. можно белые, можно шампиньоны, можно любые. Сверху закрыть майонезом и в духовку или в Цептер. Мин через 20 можно есть - объеденье.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср июл 09, 2008 16:13

Серебро, Спасибо, а риса сколько надо на 3 целых кальмара?
Ты что хочешь сказать что у вас нет кальмаров? В том плане что не продают всетаки два моря, не считая мертвого :wink:

добавлено спустя 6 минут:

Sun, кальмары по - моему чищенные, или во всех пленочки есть?:oops:
Так пошла хоть розморожу и посмотрю на них:mrgreen:

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Ср июл 09, 2008 16:22

Пленочки есть, они -то и дают жесткость. Онии тоненькие как полиэтилен и прозрачные, не размораживай совсем, пусть полузамороженные будут. Так легче снимать
Рис с грибами и овощами обжаренными нужно смешать. ННемного, я думаю чашки за глаза хватит. кто-то любит больше риса, кто-то больше грибов, поэтому сама смотри. Сильно их не набивай, рису еще место должно быть, что бы до готовности дойти. Как в сковороду или кастрюлю сложишь добавь воды с полстакана, а кальмары поставь вертикально. Это если в духовку. А если в Цептер - то можно и без воды. Он сам сока много дает.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 09, 2008 16:54

nichlava, очень любим перцы - и печеные, и фаршированные ( можно мясом, а можно рисом с овощами), кабачковые оладушки, рагу овощное, или просто тушеные кабачки с луком, морковкой, зеленью, сметаной. Кабачки еще можно нафаршировать чем угодно- вдоль разрезать, вырезать лодочками. Баклажаны тоже кружками с помидоркой делаю или икру или язычки.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср июл 09, 2008 17:32

Sun, спасибо, процес пошел :mrgreen:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июл 09, 2008 18:49

Oksana_white писал(а):Ты что хочешь сказать что у вас нет кальмаров?

Oksana, кальмары некошерны, т.е. их продают только в некоторых магазинах (в Эйлате аж в трех :crazy: )
В том плане что не продают всетаки два моря, не считая мертвого

Израильтяне считают, что все четыре :)

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср июл 09, 2008 19:39

Sirena писал(а):кальмары некошерны
я и не подумала об этом.
Sirena писал(а):Израильтяне считают, что все четыре Smile
а да я забыла про пресное озеро - море:wink:
Благодаря вам девочки скоро все про Израиль знать буду.
К мужу по работе приезжал сотрудник с Израиля, как то тема перешла про то чего в Израиле интересно посмотреть, я его и спросила чего они не включили в достопримечательности, для гостей с Украины, просмотр мини Израиля.
Так он мне так спокойно ответил, что он и не знает что это :mrgreen:
Пришлось рассказывать вашему земляку про то, что я видела на фотках :giggle:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср июл 09, 2008 21:49

Тем, кто любит спаржу. Вот наш любимый рецепт - http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... =3&id=1156

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Ср июл 09, 2008 22:09

nichlava писал(а):у кого какое любимое летнее блюдо?
У нас из "летних" блюд любят окрошку (на сметане), зеленый борщ и молодую картошечку со сливочным маслом и укропчиком :D
Мама любит готовить рагу с кабачками и баклажанами, но мне не нравится: я похожее консервирую на зиму, успевает надоесть :pardon:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей