Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 19:15

BondЮлия, приятного аппетита! :) Поделишься впечатлениями? :wink:


BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 12:32

Делюсь впечатлениями :) ! Несмотря на кучу возни и манипуляций с миксером я справилась с "хозяйством" легко и без напряга. Отведали лакомство через 5 часов с начала приготовления. Получилось божественно, просто как в детство вернулись :giggle: . Осталось только заменить ванилин натуральным ванильным сахаром и тогда моя душенька будет довольна - никакой химии :lol: . Вобщем, все так чудесно вышло, что даже мой не принимающий лактозу организм нормально отреагировал и не бунтовал :) .

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Пн май 04, 2009 16:29

BondЮлия, так Вы в мороженнице делали?

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 16:38

Нет :pardon: , в кастрюльке , кастрюлька в морозилке, каждые полтора часа доставала и миксером еще раз взбивала, так три раза. А что такое мороженица - понятия не имею и сильно сомневаюсь что она так уж необходима,имхо :unknown: .
Хочу попробовать еще с миндалем сделать и с кофе :roll: .

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Пн май 04, 2009 17:55

BondЮлия писал(а):Осталось только заменить ванилин натуральным ванильным сахаром и тогда моя душенька будет довольна - никакой химии

скажу по секрету, что в "натуральный" ванильный сахар добавляют все тот же дешевый химический ванилин, который производят из сосны :pardon: А действительно натуральный продукт - это стручки ванили (стоят довольно дорого и проблематично найти :oops: ) По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 17:59

Tamrin писал(а):По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

Вот о том и речь :friends: . Это просто моя мечта - раздобыть ванильные стручки :impl: ! Ну пока я поисками не занималась, "безвыездная" :lol: , но обязательно их заполучу :roll: !
Tamrin писал(а):скажу по секрету, что в "натуральный" ванильный сахар добавляют все тот же дешевый химический ванилин, который производят из сосны

Эх, это вот для меня не секрет :sorry: , может если бы меньше знала - вкусней бы было :mrgreen: ?

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Вс авг 30, 2009 21:04

Девочки, если уже было - не ругайте :D
Поделюсь рецептом домашнего майонеза! Все довольно просто: берете два желтка, выливаете в посудину для взбивания, взбиваете их, пока не побелеют ну или хоть не посветлеют (зависит от качества или сорта яиц).
Потом начинаете потихоньку вливать растительное масло. Главный секрет - в начале вливать масло буквально по чайной ложечке, не останавливая при этом процесс взбивания. Если случайно ливанёте много - масло сразу же отделиться от яиц и все.... :shock: (на самом деле тут еще можно все исправить, если что- скажу как :wink: )
Когда объем будущего майонеза будет уже грамм 100 - дальше масло можно лить смелее, порциями по-больше. Всего у меня на 2 желтка выходит 350 гр. масла.
Когда ваш майонез уже примерно грамм 200, можно добавлять всякие вкусности: мелко резаный укропчик, лимонный сок, немного уксуса, соль, сахар (в принципе это все по вкусу), горчичку ложечку, даже соленый огурчик и очень желательно - чеснок.
Майонез получается довольно густым, по-этому я в конце разбавляю его молоком. Получается консистенция нежирной сметаны, но это просто на мой вкус.
Объеденье получается!!!! Очень вкусно с борщем, в салаты, и детям давать можно (если без уксуса)!!!!!
Далее:

MariR
Сообщения: 8209
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Вт сен 15, 2009 17:16

Подскажите ,пожалуйста, как варить кукурузу. В инете встречается абсолютно противоречивая информация о времени варки..начиная от 5 мин и заканчивая 3-мя часами. :crazy: Одни говорят - листья снимать..вторые не снимать. Кто-то кладет соль, кто-то не кладет. %) Вобщем, нахожусь в большом
затруднении. :giggle: А дети требуют ужо вареной кукурузы. (Ну той самой ,как на пляжах продается) :) Help!

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Вт сен 15, 2009 17:30

MariR, мы варим от 30 до 45 минут (зернышки должны легко прокалываться вилкой) , листья снимаем, а вот "волосики" :giggle: оставляем, так вкусней, имхо. И не солим, посолить может потом каждый на свой вкус. Наша кукуруза (домашняя) очень сладкая и солить ее - кощунство :) .

MariR
Сообщения: 8209
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср сен 16, 2009 19:49

BondЮлия, спасибо за рецепт.:Rose: Вощем сварила я ее..Отчитываюсь. Сначала поварила 40 мин.(причем в скороварке..) попробовали - твердая. Потом еще столько же..Никакого эффекта. Больше варить ее не стала. Дети пару раз куснули - остальное я выкинула. Думаю ,что это была какая-нибудь кормовая кукуруза или очень старая. :twisted: А жаль.Воспоминания о других представителях вида остались самые хорошие. :)

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 14:01

Дамы! Кто какие оладьи готовит?
Считаю их очень удобным видом еды - настругал миску и можно пару дней питаться на скорую руку. :roll: И дети хорошо едят, что очень важно.
Так я о чем - из чего можно делать?
Наши любимые из курицы, из гречки. А какие вы делаете?
Спасибо. :)

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Вт сен 29, 2009 14:13

Tamrin писал(а):По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

ну что б вообще правильно,то после того как стручок разрезал, надо выскрести ножиком массу из нутри а потом уж кипятить стручки и туда же эту массу 8) стручки потом вылавливать

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

MariR, в Германии кукурузу не варят а жарят :shock: берут сырую кукурузу и в масле обжаривают и едят с сахаром..я по-началу очень косо на это дело смотрела,но очень вкусно :good:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 14:59

Оптимистка, из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно. :)

mayra
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение mayra » Вт сен 29, 2009 15:14

umkan2000 писал(а):в Германии кукурузу не варят а жарят берут сырую кукурузу и в масле обжаривают и едят с сахаром..я по-началу очень косо на это дело смотрела,но очень вкусно

И на Кипре жарят. Но по другому :D
Жарят свежую на углях, а потом мажут маслом и солят. Вкуснятина :))) :good:

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Вт сен 29, 2009 15:21

МаМаша писал(а):из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно.

:shock: а как оладьи из курицы делать?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей