Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:04

МаМаша писал(а):Оптимистка, из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно

Так, а поподробнее? :)
Я из курицы делаю из курицы (кубиками), муки, яиц и майонеза. Ну и приправки там...А из картошки люблю чтоб одна картошка - тру ее на крупной терке. Ну и со сметаной/кефиром.


беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:10

Оптимистка писал(а):А из картошки люблю чтоб одна картошка
я к этой одной картошке прибавляю пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.
Они такие зелёненькие и немного блокадные :mrgreen: .Но вкусно :)

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:25

беккет писал(а):пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.

Спасибо, куплю пучки - попробую. :) А специи какие кладешь?

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:30

Оптимистка писал(а):А специи какие кладешь?

хмели -сунели,базилик,или крымскотатарские с куркумой и шафраном.От них жёлтый цвет :)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 17:31

Так и из кабачков так же. Кабачки на терке крупной, яиц туда, муки , соли и жарю. На один средний кабак 3 яйца. А еще делаю из толченой картошки, но это уже, наверное, зразы называется. Туда можно и зелень и грибы класть.
Люди добрые, а кто штрудель яблочный пек? Кто-то здесь на форуме хвастался....

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:05

МаМаша, хвасталась ли я штруделем, не помню, но я пеку :)
И несмотря на отсутствие просьбы о рецепте :wink: , я таки его напишу :)
Начинку делаю из нарезанных мелкими кубиками и протушенных на слив.масле яблок, изюма, грецеих орехов, корицы и кор.сахара. Тесто раньше делала тонкое пельменное, потом готовое слоеное покупала, теперь перешла на фило (покупаю готовое, мажу листы слив. маслом и посыпаю сухарями под яблоки, чтоб не рвалось).

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:10

Sirena, ну конечно нужен рецептик. :oops: А как его заворачивать и сколько печь? :oops:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:31

Ага, значит так. Я стелю на большой протвернь лист бумаги для выпечки, на него *лист фило, мажу *, повторяю дважды, насыпаю сухари на 2\3 ширины теста, раскладываю начинку и спомощью бумаги сворачиваю рулетом, только сам рулет потом не гнуть, а то порвется. Потом тоже самое делаю на втором протверне, и потом с помощью мужа (без него никак :roll: ) оба рулета укладываю на один протвернь. Рулеты наискозь надрезаю через каждые 2-3 см, чтобы пар выходил . Пеку при 220* час с хвостиком, наверное -но там по цвету все видно. Потом посыпаю пудрой и оставляю в выключенной духовке.
Я в пятницу буду печь на вечер, могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 18:49

Sirena писал(а):могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

да, пожалуйста. Для тех, кто в танке :oops: Особенно вот это не очень понятно:
Sirena писал(а):и спомощью бумаги сворачиваю рулетом,

Sirena писал(а):наискозь надрезаю
глубина надреза какая?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:52

Осталось только фило найти... Придется по супермаркетам походить. Ушла готовить чахохбили. :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 19:03

sharik писал(а):глубина надреза какая?

Я хто, хирург? :shock: Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако :giggle: Ну до середины не достает точно :), а так см на полтора, наверное.
С помощью бумаги -фило ж тонкое, начинка тяжелая - приходится приподнимать бумагу, чтобы тесто не порвать. И как-то оно само по себе идет. Похлебкин, помнится, рекомендовал полотенце кухонное использовать :roll: .
Фоты сделаю.

Добавлено спустя 53 секунды:

МаМаша писал(а):Ушла готовить чахохбили

А поделиться? :)

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 19:10

Sirena писал(а):Я хто, хирург? Shocked Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако

:lol: :lol: :lol: звиняйте, пожалуйста! Ну, если пообразнее, то я просто хотела узнать, располосовать ли мне эту штуку насквозь, надрезать одно тесто или надрезать несколько слоев :giggle:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 20:17

Sirena писал(а):А поделиться?

Ну значит так: режем курицу на куски, потом жарим ее на сухой сковороде, 2 луковицы жарим отдельно на сливочном масле. Помидоры, очищенные от кожицы (3шт) режем кубиками и жарим на раст. масле. Солим, перчим, + хмели-сунели, 100гр. десертного красного вина (можно и без него), смешиваем и тушим до готовности. В конце не забываем добавить чеснок. Любителям еще и базилик.Посыпать зеленью при подаче. :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт окт 02, 2009 18:15

http://picasaweb.google.ru/sirena.7070/UGPtMH#
Выложила фотки штруделя в процессе, так сказать :)
И туда же добавила три фотки масляного печенья с миндалем: 1.5 стакана муки, 130 г слив. масла, 3 ст.л. сахара + пакетик ванилина. Размешать все компоненты, если тесто крошится, добавить еще немного масла. На ладони делать маленькую лепешку, класть на нее миндалинку, сжимать в кулаке. Печь при 220" минут 12-15 до светло-кофейного цвета (темное будет горчить!). Готовое обвалять в сах.пудре. На большой протвернь нужна двойная порция продуктов.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт окт 02, 2009 22:55

У меня возникла проблема с тестом... Фило не нашла. Если в МЕТРО завтра не не найду-буду печь со слоеным.
Sirena, спасибо. Очень красиво. :good: И вкууусно наверное.... По факсу пришлите кусочек. :mrgreen:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей