Страница 14 из 17

Добавлено: Сб окт 03, 2009 09:12
umkan2000
Sirena, за штрудель спасибо. фотки наглядные - будем производить :)

Добавлено: Сб окт 03, 2009 09:48
полина
Sirena, спасибо за идею и подробный рецепт! :-*
Когда то и я этим баловалась (штруделями то исть), на заре юности... :roll:

Добавлено: Сб окт 03, 2009 09:55
Русалка
Siren, а ты штрудель не смазываешь сверху яйцом? Помню, что слоеное тесто может выйти бледным, если не смазать :s: ... Про фило не знаю, никогда не делала, но собираюсь попробовать. :good:

Добавлено: Сб окт 03, 2009 10:00
Sirena
Русалка, не смазываю, потому что фило - это раз. А слойку мажу маслом, не люблю смазывать яйцом, потому что если оно попадает на край, то слойка хуже поднимается. По поводу слойки в штруделе -она мне кажется тяжелой там, если нет фило, я бы раскатывала пельменное тонко-тонко и обходилоась бы одним слоем теста.

Добавлено: Сб окт 03, 2009 10:02
Русалка
Sirena писал(а):если нет фило

Ну с фило-то проблем нет, надо просто до супера добраться :)

Добавлено: Ср окт 14, 2009 14:11
Yulishka
Делюсь. :beer:

1. Баклажан, кабачок, большая картофелина. Натереть на мелкой терке, а лучше в комбайне (я вообще весь процесс от начала до конца в комбайне делаю, с насадкой для фарша - такой себе нож-бумеранг). Два яйца, соль, можно сметаны или майонеза чуть-чуть, муку.
Ложкой набирать и на сковородку в маслице шмяк-шмяк.
Особенно хороши, если обмакивать их в майонез или сметану с чесночком. :)

2. Овощи, залитые омлетом.
Вариант 1, старый, для хорошей духовки. Овощи (баклажаны кружочками тоненькими, кабачки кружочками, сладкий перец и лук колечками, помидоры как получится) слоями, необжаренные, выкладывать в глубокую сковородку. Залить омлетом, посыпать сыром, и в духовку на средний огонь. Готовится минут 35-40. Нарезается как торт, съедается на ура.
Вариант 2, экзотический, очень вкусный (не готовила, но ела):
Баклажаны нарезать кружочками, со шкуркой, посыпать солью и под гнёт. Потом сок слить, подсушить их чуть-чуть, обжарить на оливковом масле, сложить слоями в глубокую сковородку, залить омлетом и запечь в духовке. Резать как торт. Пальчики оближешь!
Вариант 3, модифицированный. Так как в нашей плите паскудная духовка, я сделала гибрид двух рецептов и использовала микроволновку. Обжарила лук, кабачки, баклажаны, сложила в стеклянной кастрюльке слоями, украсила помидорными дольками (сл. перец мы съели сырым :)), залила омлетом, посыпала сыром и засунула в микроволновку. У меня получилось 4 раза программа "омлет" (ну не нашла я инструкции, готовила методом тыка, пока омлет не сготовился - через стекло видно). Красиво, как тортик, и вкусно, но, для меня мокровато - в духовке лучше будет, сок от овощей выпарится.

3. Извращение над пельменями. Почти готовые пельмени переложила в кастрюльку с кипящей водой (воды надо немножко, чтобы покрыть пельмени), до этого растворила в ней плавленый сырок, после этого насыпала сушеной зелени и уже как выключила плиту - выдавила чесночка. Такая себе пельменная похлёбка получилась. Думаю, на бульоне будет ещё лучше. На форуме писали, что оставляют и замораживают вытопленный сок мясной (когда мясо в банке, в фольге, в рукаве делают). Я считаю, идеальная заготовка для бульона на быструю руку. :)

4. Обнаружила в морозилке рыбное филе. Думаю, сделаю в кляре. Взяла рецепт кляра на бумажке к таперверовскому миксеру. А оно, зарраза, жидкое вышло. Поленилась вылавливать рыбу и делать кляр гуще. Взяла, смешала с вчерашней вареной картошкой, скатала котлеты, обваляла с ржаной муке. Получился гибрид рыбной котлеты и зраз. Очень вкусно.

5. Буряковые бутерброды.
Отваривается (лучше на пару) свекла. Чем больше свеклы, тем больше получится бутербродов. :) Затем свеклу натереть на терке, посолить, вбить яйцо, я еще столовую ложку муки добавила. Можно добавить лука пассированного. Получившуюся смесь нанести на ломти хлеба - и на сковородку, в кипящее маслице. :) Сначала свеклой! Я сделала наоборот, и очень мучалась, переворачивая бутерброды. Как свекольная сторона пожарится, пожарить хлебную сторону. Горячий бутерброд со свекольной стороны помазать майонезом, можно сбрызнуть чесночком. Очень вкусно.

Добавлено: Ср окт 14, 2009 14:46
Оптимистка
Yulishka, спасибо! :beer:
Пункт 2 делаю давно с разными овощами. Чаще из замороженных магазинных.
Над пельменями люблю тоже извращаться. Варианты: жаренные с луком и залитые омлетом; в соусе из сыра, лука, курицы и сливок...
Пункт первый попробую! :good: :beer:

Добавлено: Ср окт 14, 2009 23:02
Yulishka
Оптимистка, ты еще буряковые (свекольные) бутерброды попробуй (пункт 5 :))
Обалденно вкусные! Их лучше на белом хлебе жарить - можно даже на булочках, пополам разрезанных.

Добавлено: Ср окт 14, 2009 23:12
Оптимистка
Yulishka писал(а):Оптимистка, ты еще буряковые (свекольные) бутерброды попробуй (пункт 5 Smile)
Обалденно вкусные! Их лучше на белом хлебе жарить - можно даже на булочках, пополам разрезанных.

Сегодня уже собралась, а потом передумала. :sorry: Я бутеры не ем с белым хлебом, а дети не знаю, будут ли...Вообщем, может завтра сделаю.

Добавлено: Чт окт 15, 2009 10:17
vitalina_j
может куму пригодится и этот рецепт рулетов:
армянский лаваш разворачиваем и смазываем майонезом, далее на первую 1/3 лаваша кладём курицу, на вторую 1/3-корейскую морковку, на третью-жареные грибы(или сыр, или яйца)
можно фантазировать как угодно
далее сворачиваем лаваш рулетом и на ночь в холодильник для пропитки

Добавлено: Чт окт 15, 2009 10:26
Віра
Yulishka, а овощи с омлетом сколько времени примерно готовятся? И при какой температуре?

Добавлено: Чт окт 15, 2009 20:24
Yulishka
Оптимистка писал(а):Я бутеры не ем с белым хлебом

Я их делала на украинском и беларусском (черный хлеб), а мама подружки - на батоне. На черном хлебе вкусно, а на батоне еще вкуснее. Хотя, как по мне бурячок лучше сочетается с хлебом черным. :)

Віра, нужно смотреть. Если в духовке - то как сыр хорошо расплавился и зарумянился - то уже и готово. А в микроволновке я через стёклышко смотрела - готов ли уже сам омлет.

Добавлено: Пн окт 26, 2009 08:46
Sveta_N
Девочки, а что можно приготовить из айвы (и как)?

Мама готовит

Добавлено: Пн ноя 09, 2009 12:08
tariely
Мама готорит фейхоа обтертую, очень вкусно :)

Добавлено: Пн ноя 09, 2009 12:43
Русалка
Sveta_N писал(а):Девочки, а что можно приготовить из айвы (и как)?

Sveta_N, не знаю, актуально ли это еще :pardon: , но могу поделиться рецептом из детства :) Я очень любила, когда мама делала печеную айву с медом. Очень вкусно :good:
Делается проще некуда: айву очистить от "шубы", помыть, вырезать сердцевину, положить в получившуюся чашу мёд и поставить в духовку. Запекать на средней температуре до тех пор, пока айва не станет мягкой. Мняммм :roll: В качестве десерта просто прелесть.

А еще можно варить варенье. Говорят, очень вкусное, но я не люблю :giggle: (но таких, как я, мало :wink: ). Рецепта, увы, не знаю, но помнится, что Sirena давала его в ровесниках, так что можно попытаться найти поиском :) .

Добавлено спустя 41 секунду:

tariely писал(а):Мама готорит фейхоа обтертую, очень вкусно

tariely, это вы подразниться, или рецептом поделитесь? :giggle: