Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Докринка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 16:19

Сообщение Докринка » Вт ноя 26, 2013 21:30

Французские пончики на завтрак

Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!


1Julieta_187732
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 00:38

Сообщение 1Julieta_187732 » Вс мар 16, 2014 20:41

мой последний удавшийся эксперимент- постные пельмени.
заодно-новую мультиварку которую муж таки подарил на праздники (вот такую http://moi-natali.li....com/95222.html)
Тесто для пельменей приготовила моя хлебопечка а
начинку я сделала сложную но быстро-
соединила и блендером в однородную массу измельчила:
лук жареный с грибами +пучок шпината зеленого + небольшой кусочек Тофу +капельку укропа и вместо чесночка-черемшу немножко добавила и специи-соль, перец..
пельмешки получились вкусные, к ним отлично подошел свежий салат из разной зелени.

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Пт окт 03, 2014 18:28

Сейчас начался сезон тыквы! Вот пара рецептов с тыквой.

Куриная печень с лесными грибами и тыквой (когда-то давно нашла в интернете этот рецепт)
Очаровательное осенне блюдо. Можно взять любые доступны егрибы.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
400 г лисичек
350 г тыквы
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сливок 20 %
1 столовая ложка муки
Соль, специи по вкусу, лаврушка

Холодные сливки соединить со сметаной и мукой.
В разогретое масло выложить разрезанную на 2-3 части куриную печень. Быстро обжарить в течении 2 минут, мешая, чтобы печень буквально схватилась. Переложить на тарелку. Поперчить. В том же масле пассировать лук.
Добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Заложить нарезанную крупными кубиками тыкву. Жарить пару минут
Добавить сметанную смесь, специи.
Влить пол стакана воды и потушить все минут 5-10 (до полуготовности тыквы). Добавить печень, посолить. Томить все вместе еще до полной готовности печени. Снять с огня и настоять под крышкой 10 минут.


Творожно-тыквенный пирог диетический
Ингредиенты:

Тыква печёная 250 г
Творог мягкий 0% 400 г
2 яйца
100 г овсяных хлопьев
25 г грецких орехов
100 г + 2 ст л цельнозерновой муки
Специи (корица, кардамон, ваниль) – 1 ст л смеси
1 ч л разрыхлителя
70 г сливочного масла
3 ст л молока
50 г сахара или 3 ст л мёда

Приготовление:
1. Основа: растереть сливочное масло с 2/3 сахара (мёда), добавить 1 яйцо, орехи, хлопья и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Можно отложить немного теста для посыпки.
2. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировав корж с бортиками. Выпекать 10-15 мин при 180 градусах. Достать из духовки, остудить.
3. Начинка: взбить миксером творог и 1 ст мёда до однородной массы. Добавить тыкву, специи, 1 яйцо, молоко, 2 ст л муки и хорошо перемешать. Выложить на корж, сверху присыпать отложенным заранее тестом.
4. Выпекать пирог 35-40 минут, затем охладите 30 минут, а затем на 2 ч в холодильник. Охлаждённый пирог порежьте на порционные квадратики.

kavovomedovaledi_193132
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 19:58

Сообщение kavovomedovaledi_193132 » Пн окт 27, 2014 20:05

"Безумный пирог"
Рецепт "Безумного пирога":
Необходимые ингредиенты:

- 2 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ст. какао;
- 3/4 ст. раст. масла;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 20 г ванильного сахара;
- 2 ст. воды (мы используем молоко).

Приготовление:
1 Смешать муку с какао и пересеять;
2 Добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар.
3 Влить раст. масло и уксус.
4 В конце добавить холодную воду (молоко).
5.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
6 Выпекать 30-40 мин при t 180-200 С.

Пирог не сложен в выпечке, зато вкус действительно Безумный!
Приятного апетита!

Источник: http://prokavu.info/archives/4026

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какое-то основное блюдо, перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже малейшие кулинары. Мои ребята иногда пекут сами.

Пирог "Ленивая жена"
Изображение
Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г растительного масла;
- 20 г ванильного сахара.

Приготовление:
1 Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень сбивать.
2 К яйцам добавить муку хорошо перемешать.
3 Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4 Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5 В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6 Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой
7 Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 С, готовность проверить спичкой.

Приятного кофепития или чаепития!
Источник: http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

galka_st
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 08:30
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение galka_st » Пт ноя 21, 2014 02:01

Бранденбургский яблочный пирог, с киевской форумовки :)
Изображение

если яблоки сладкие, то количество сахара в тесте уменьшаем... пробовала печь с разными фруктами, но в яблочном варианте он все равно лучший... если все же решите поэкспериментировать с начинкой, то рекомендую добавить в неё крахмал...

дрожжевое тесто для пирога, с киевской форумовки
дрожжевое тесто делаю по этому рецепту... очень просто и быстро как для дрожжей... начинку можно использовать любую, если сладкая начинка, то добавляю больше сахара в тесто... мои домашние очень любят такой пирог с капустой

яблочный штрудель, с киевской форумовки
простой рецепт штруделя, с начинкой тоже можно экспериментировать...
яблочный и вишневый штрудель в разрезе)))

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Поделись рецептом

Сообщение ShushaZhy » Ср ноя 26, 2014 16:23

Очень люблю сельдерей. Любой.
Листочки отлично идут в консервированные помидоры, сушеными - запросто могут отправиться и в борщ, и в харчо :roll:
Стебли готова грызть прямо с прилавка магазина, обожаю свежие упругие салаты, да и в супе он хорош. Только дорогой, заррраза. :(
Но больше всего люблю клубневой сельдерей. Он вмеру стремен суровым видом своим, что должно показывать его необыкновенную полезность. :crazy: Ну, как в случае с хоз мылом. :mrgreen:
Вот несколько идей, что можно сделать с сиим чудом природы, если оно попало в вашу кухню случайно. :giggle:

1. Сырым вкусно в нудные салаты типа с морковкой и орехом, морковкой, яблоком и петрушкой... Ну в общем вспоминаем фильм "Любовь и голуби" - чем там Раиса Захаровна любимого потчевала )))))

2. Если сельдерея много, то непременно фреш! Мой любимый - яблоко (2,3 шт. )+морковь (парочка крупных)+сельдерей (1 клубень). Из такого количества выйдет от 2 до 3 стаканчиков. Это ооочень вкусно.

3. В суп режу мелкими кубиками, по времени варится, как морковь.
Сельдерей дает супу отличный аромат кореньев. Чем больше, тем резче аромат. Я люблю прям целый клубень накрошить - оно и нажористо выходит.

4. Тушу с кроликом, курицей, да с чем захочу, - пластинками, кубиками. Со сметанной подливой очень нежно - отличный гарнир.

5. Можно нарезать тонкими ломтями и в кляре пожарить - и на любителя, и надоедает быстро, поэтому лучше начинать с малой порции.

6. Еще вариант - нарезать как картоху-фри и тоже пожарить со специями. Подавать в качестве гарнира к мясу.

7. Традиционный оливье в нашей семье - с отварным сельдереем, натертым на мелкую терку. Варить целым клубнем, предварительно очистив.
Ингредиенты:
- курогрудь 1 шт.
- морковь 2 малых или 1 большая
- картоха 4-5 малых
- зеленый лук (опционально репчатый)
- яйцо 5 шт.
- свежий огурец большой
- кислое яблоко 1 среднее
- сельдерей 1 шт.
И еще варианты использования., благодаря чему вспомнила, в тыквенный суп-пюре всегда кладу сельдерей, при чем всех видов как правило, или какой найду.
Если вспомню еще, буду дописывать.

Буду вести здесь свой сельдерейный блог. :mrgreen:
ShushaZhy писал(а):Источник цитаты О, а еще у меня новости для секты кратерной бульбы. Решила проявить фантазию и нафигачила пряного картофельного пюре. Пишу рецепт:
- 5-6 средних картофелин (ну типа порция для пюре, чтобы вдвоем хоть пару раз поесть);
- кусок сельдерея, величиной с одну картофелину;
- 2 мелкие луковички (ну или 1 средняя);
- 3-4 зубка чеснока (2, если очень крупные);
- укроп (опционально), можно сухой, у меня был мороженный;
- щепотка мускатного ореха;
- молоко;
- сливочное масло;
- соль;
В кастрюлю кидаем картофель, сельдерей (режем чуть мельче, чем картошку), луковицы (целые), чеснок. И варим, не забываем посолить. Когда сварится, потолочь все это безобразие, добавив масло, мускатный орех и укроп, залить чашкой горячего (можно кипящего) молока и еще раз потолочь. Не взбивать блендером! Все, готово. Отличный гарнир, под котлетки улетело. Часто такое бы не делала, но чтоб разбавить стол, так просто отлично. Еще подумалось, что если лук не варить в картохе, а отдельно поджарить полукольцами и вмешать в уже готовое пюре, то выйдет совсем интересно. Если кому-то показалось трешаком, звыняйтэ, я не кулинар, а рецепт личный.

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Пт дек 05, 2014 19:28

Поиск результатов не дал, если ошибаюсь перенесите в нужную тему. Девочки хотелось бы узнать кто что будет готовить на НГ, не считая банального оливье и селедки под шубой.Хочется чего то интересного и вкусного.

Medvedica
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 05:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Medvedica » Ср дек 10, 2014 11:38

LuizTayaa писал(а):Поиск результатов не дал, если ошибаюсь перенесите в нужную тему. Девочки хотелось бы узнать кто что будет готовить на НГ, не считая банального оливье и селедки под шубой.Хочется чего то интересного и вкусного.


У меня на НГ оливье обязательно, родители его очень любят
Еще хочу запечь утку с яблоками.
А из новых салатиков буду делать вот этот. в нем кроме креветок еще красная рыбка, должен быть вкусным
http://vashvkus.ru/recipes/salat-morskaia-zviezda

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Ср дек 10, 2014 23:00

Medvedica писал(а):Еще хочу запечь утку с яблоками.

Мы с кислой капустой запекаем, вместо яблок, еще вкуснее получается.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Поделись рецептом

Сообщение farugab » Сб дек 27, 2014 12:40

Как я пеку "НАПОЛЕОН":
ТЕСТО: мука 650 г.
сл. масло 400 г.
муку просеиваю на доску,добавляю потёртое на крупной тёрке сл. масло; масло предворительно подмораживаю, и когда тру, то разворачиваю поэтапно и за упаковку держу через полотенце, ну чтоб масло по возможности не нагревалось в руках, не таяло. И потом так эдак минут 3- 5 рубить масло с мукой бОльшим ножом, у меня за это время получается достаточно ровномерно.
Потом сделать из муки с маслом горку с углублением в серединке и влить туда СМЕСЬ, быстренько замесить тесто, слепить колобок и в пищевой фольге (или пакете) поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
СМЕСЬ: яйца 2 шт.
вода 150 мл.
уксус 9% 1 ст. ложка
водка (коньяк) 3 ст. ложки { я делаю иногда без, разницы не почувствовали}
щепотка соли
Так вот, однажды уломала мужа замесить тесто вместо меня, у него всё отлично получилось!!!! И это его очень даже вдохновило, ну я ещё вокруг попрыгала "ойойой! какой молодец, великолепно справился, мужские руки!!!...",и т.д. Теперь даже вопрос не стоит кому тесто месить ! - он сам хватается, ;)) ... ну так дальше...
Дальше - делить колобок на 10-12 частей (я делаю 10; сначала взвешиваю, а потом делю; можно и на глаз) Катать по одному {остальные ждут своего часа в холдильнике под плёнкой} Я катаю так: на рабочей поверхности кухонное полотенце, на нём большая доска, на доске- пекарская бумага. Пекарскую бумагу посыпаю мукой и спокойно катаю, обрезаю наложив круг без дна от формы для выпечки { для одинаковости } обрезки оставляю рядом, а сам корж протыкаю {у меня для этого деревян. молоточек для отбивнушек, который использую только для этой цели} можно вилкой. Пеку 220-230°С ~~ 6-7 мин. корж. Из духовки принципиально ложить корж только на ровную поверхность.
КРЕМ: берём 1 литр молока и делим на 0,7 и 0,3. Вот эти 0,7 л. ставим на плиту {лучше в кастрюльку с неподгорающим дном} на медл. огонь. А в 0,3 л. оставшиеся добавляем: 4 яйца
4 ст. ложки муки
3-4 пакетика ванил. сахара
1,5 - 2,5 стакана сахара
{Количество сахара зависит от пристрастий, для меня и 1,5 стакана уже сладко.}
Хорошо перемешать, но не взбивать, ккороче тут без фанатизма!
Затем вот эту смесь { яйца, сахар и мука} !МЕДЛЕННО! вливать в подогретое молоко { которое 0,7 л.} и не прекращая всё перемешивать варить дальше до загустения (~~ консистенция сметаны) на умеренном огне {у меня это занимает ~~10 мин., но у меня плита электрическая} и что очень важно - никуда эти 10 мин. не отходить, не переставать помешивать!!! {я беру плоский как ложечка венчик} главное, чтобы не подгорело.
Когда крем подостынет, добавить в него кусочками порезанное сл. масло 100-150 гр. Оставить расствориться, перемешать.
Коржи промазывать, понятно-чем больше крема- тем вкуснее:)) У меня получается что-то около 6-7 ст. ложек поолных на корж. Я выкладываю коржи в туже разъёмную форму, потом оборачиваю фольгой и в холодильник на ночь. У тебя останется где-то 1/5 крема и этими остатками на сл. день ты придаёшь торту респектабельный вид. { внимание! если вóвремя не припрятать эти остатки крема с обрезками от коржей - фсё!, исчезнут самым загадочным образом, и никто ни признается;))}
На сл. день торт достаём из холодильника, устанавливаем на тортницу {тортницу подготавливаю- ложу ажурную бумажную салфеточку, а на неё треугольничком разрезанный на 3 полоски листок бумаги для выпечки, и вот на это всё ставлю торт} боковины торта обрезаем (если торт делается кому-то на подарок, то муж и сын советуют обрезать по-бОльше!} Потом бока замазываем остатками крема и верх тоже. Всё засыпаем крошкой из обрезков { я складываю все обрезки в пакетик и прохожусь по ним скалочкой} Когда всё закончено - аккуратно вытягиваем эти полски бумаги для выпечки (!). И У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ ЧИСТЕНЬКО СТОИТ НА КРАСИВОЙ САЛФЕТОЧКЕ!!!! (обожаю этот момент!) ФСЁ! УРАА!

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Поделись рецептом

Сообщение farugab » Сб дек 27, 2014 12:48

Если что-то не понятно описала -извиняюсь! Тогда спрашивайте
P.S.: мой пост конечно-же не претендует на звание "самый лучший писатель" , "самый правильный рецепт"... короче, не кидайтесь тапочками пожалуйста:)))

Medvedica
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 05:25
Благодарил (а): 1 раз

Re: Поделись рецептом

Сообщение Medvedica » Вт дек 30, 2014 22:11

Девочки, а я к новогоднему столу вот такую буженинку сделала.
http://multivarka-klub.ru/buzhenina-v-m ... dmond.html
Очень переживала, что не получится, так как у меня мультя совсем недавно и я еще готовила в ней совсем мало блюд.
Вот только что вытащила, отрезала кусочек.... очень вкусно. Мясо такое нежное, сочное, просто пальчики оближешь. Тут в рецепте написано, что можно брать и другие виды мяса. Но я сделала все так как в описании - из мяса индейки. На Рождество буду делать из свинины.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей