Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Измельчители (блендеры, мясорубки, миксеры и пр.)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт сен 28, 2006 13:51

Gritat, а я фарш вываливаю, нижний слой - в миску, верхний еще раз прогоняю, если немного - сразу могу лук\картошку добавить (на котлеты). Так что он однородный (если не полениться :mrgreen: ), тут я без претензий.


Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт сен 28, 2006 14:26

Gritat писал(а): Ja_Lisa, лед много куда в коктейли нужно, но Даша, как я поняла, красное сухое предпочитает :)

:) :) Ага. А из крепких напитков - ром и коньяк, лед туда ни с какого боку не катит... У нас и льда-то дома не водится :roll: Так что я нож для колки льда тоже в ящик отложу :)

OlegK писал(а):принесли как-то карамель плиткой. нож просто отказался долбить. вот и пришелся к случаю ледокол.

О! :shock: А зубы как? Я бы зубы пожалела - такую карамель жевать... :roll:

добавлено спустя 53 секунды:

Сорри, это я тут на радостях флудю - а радуюсь, что выбор сделала :lol:

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Чт сен 28, 2006 18:51

Не поняла, вы фарш в блендере из сырого мяса делаете? Где-то писали, что из сырого не получается, и в инструкции написано, что низзззя... :?

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт сен 28, 2006 21:25

Natty, в инструкции сказано: (орфографию сохраню :mrgreen: )
"Прежде чем измельчение...
- предварительно разрежьте мясо (...)
- удалите кости, мясные сухожилия и хрящи."
Только по инструкции мясо надо нарезать кубиками со стороной 1 см. :shock: , чего я не делаю.. :roll: если так мелко резать - можно и пожевать, чё уж там.. :mrgreen:

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Чт сен 28, 2006 22:22

Dasha,
по приспособление для колки льда - вроде нам оно на фиг не нужно...

я в этой форме, только с одним ножом, без насадки отлично готовлю все для дочи или овощи в салат.

добавлено спустя:

OlegK,
в более новых моделях платмассовая нога изготовляется из оччень крепких соединений. Насколько знаю, по надежности такая нога не уступает металлической. Все зависит от условий эксплуатации.

ее, если я не ощибаюсь, нельзя в кипяток совать, а металл мона.

Jitel,
по консистенции фарш отличается от мясорубочного?

угу, в мясорубке получается - ФАРШ! а в блендере или комбайне - пюре из мяса :?

вообще в блендере вкусно очень салаты типа "мимозы" получаются, остальное все - ножом:)

а насадкой "с юбочкой" я часто очень пользуюсь для деткина. засунул в чашку-тарелку-кастрюльку, жжжж и все готово, моется за 30 сек., а то чашки из блендера, ножи и все такое мне лень ради 80г еды мыть, да и размажется все по стенкам и все.

добавлено спустя 5 минут:

у моей мамы электро-мясорубка Браун. она очень довольна. кстати, купила ее на второй день как попробовала Брауновским комбайном фарш сделать :mrgreen:

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Чт сен 28, 2006 22:40

У меня такой Браун
http://www.braun-shop.ru/shop/?page=sho ... dcb888204&
Насчет пластиковой юбочки никаких нареканий, уже год активно использую - ничего не треснуло :P и в кипяток совала, хотя металлическая выглядит круче 8) и конечно внушаить больше доверия :wink: Сама бы с такой взяла :lol:
Кстати, ее неплохо, помимо детских блюд (и того что упоминали ранее), использовать для приготовления томатов, получается за буквально несколько секунд шикарная свежая томатная паста :)
А в емкости с ножом классно измельчать сыр :wink: терки я не переношу (вечно стесываю себе пальцы :? ) а здесь - вжик-вжик и готово, степень измельченности какая пожелаешь, ну и для лука - просто шикарно и незаменимо :wink: :) ёмкость закрытая, потом быстренько в приготовляемое блюдо - и фсе! никаких тебе слез :)

Электромясорубка Браун - супер-мясорубка! 8) подтверждаю :wink:

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Чт сен 28, 2006 22:56

Электромясорубка Браун - супер-мясорубка!

я о ней мечтаю уже не один праздник, да муж все как-то вообще стал забывать про подарки... :twisted: ЭЭЭЭЭЭЭЭх! психану и сама себе пойду куплю .... с его кредитки :D

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пт сен 29, 2006 05:10

Мне кажется, что все , кто говорит, что вот там что-то Блендером не получилось или жеваное - просто не так делали.. :roll: (не бейте! я высказываю свое мнение!!! 8) )
Надо скорость поменьше, включать "точечно" по секунде , да и вообще приспосабливаться к каждому продукту.
И фарш мне нравится - он рубленый получается :roll:
Как-то мы с моим Брауном-блендером сразу на ТЫ стали... 8)

Наверное потому, что я его каждый день юзаю :)
Хотя, если честно, я бы тоже согласна была иметь отдельно электромясорубку... :oops: :) Только покупать не буду - подарок хочу! :D

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Пт сен 29, 2006 07:06

сама себе пойду куплю
Только покупать не буду - подарок хочу
я уже давно практикую, и считаю, что сама себе подарила, даже если муж заказывал на работу и оплачивал, и принес сам :)

Ulia
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 05:57

Сообщение Ulia » Пт сен 29, 2006 18:27

Лёлика,
Электромясорубка Браун - супер-мясорубка! подтверждаю
я тоже ооочень Браун хотела, но консультант меня переубедил, сказал что там сердцевина пластмассовая и мол даже в наборе запасная идет, потому что не очень надежная :( Посоветовал Мулинекс. Фарш делала один раз пока, но тоже оочень довольна :)

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Вс окт 01, 2006 10:07

Ulia,
сказал что там сердцевина пластмассовая и мол даже в наборе запасная идет, потому что не очень надежная
вот как раз наоборот, когда мы покупали, то эта мясорубка была единственная из ассорт. со всеми стальными деталями, а не из сплава непонятного или пластика. может сейчас за 3 года еще что-то появилось из приличного?..

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вс окт 01, 2006 16:08

вот как раз наоборот, когда мы покупали, то эта мясорубка была единственная из ассорт. со всеми стальными деталями, а не из сплава непонятного или пластика. может сейчас за 3 года еще что-то появилось из приличного?

мы тоже 3 года назад покупали, детали были стальные, все работает супер, часто пользуюсь :D
Ulia, консультанты они такие :wink:

Fatinya
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 22:44

Сообщение Fatinya » Пн окт 02, 2006 17:24

А нашему Браун со сталью уже 8 лет! И не разу не ломался.

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт янв 30, 2007 21:31

Серебро, у меня на 600 Вт. Правда, я его не выбирала, мне подарили, так что вопросом выбора между 400 и 600 Вт мне заморачиваться не пришлось, но вот по поводу картошки и морковки - плохо он режет. Кромсает на неудобные куски. Это ж все-таки измельчитель, а не терка :roll: .
Так что для таких вот продуктов надо или по старинке - терку брать, или какой-то другой комбайн :roll: .

А мясо там, таки - да, не рубленое, а давлено-взбитое. "Мячка", одним словом.

Зато он выполняет огромную кучу других функций :wink: . И я от него балдею :)

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт янв 30, 2007 22:28

У меня вроде тоже такой, как у Jitel,
Мясо/печенку не получается делать - что-то мнет, а что-то куском :( Но мясорубка накрылась - приходится блендером, по нескольку раз пропускать.
Пюре по-моему картофельное как-то делала, но мы вообще пюре редко едим.
В основном использую его для взбивания супа-пюре, муж делает себе всякие коктейли из мороженого.
Зато он выполняет огромную кучу других функций

Jitel, а что ты им делаешь?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей